Видео 

Кудрин назвал уровень бедности в России позором для страны

Низкий уровень жизни и бедность россиян является главным вызовом, который стоит сегодня перед Россией, и позором для страны с таким уровнем ВВП. Об этом заявил глава центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин на общероссийском гражданском форуме.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.11.2017 20:23

    Зарплата 15-20 тыс. Это достойно? Как прожить на такие деньги?

  • Россияне не увязывают свою бедность с вопросами государственного управления, распределения ресурсов, расходами на национальные проекты.

    Опрос ВЦИОМ за 2016 год показал: россиян тревожат низкие зарплаты и не волнует идеология.

    Наиболее острыми проблемами россиян в 2016 году стали низкие зарплаты и уровень жизни, общая ситуация в экономике, состояние здравоохранения, а также безработица
    В декабре 2016 года усилилось беспокойство россиян из-за безработицы (15% против 11% в 2015 году), проблем, связанных с образованием (11% против 4%), низких пенсий (8% против 5%), коррупции и бюрократии (8% против 4%).
    Меньше всего россиян волновала политическая обстановка и уровень нравственности и патриотизма.
    Меньше всего переживают россияне по поводу угрозы войны (3% респондентов), политической обстановки (2%), низкого уровня культуры, нравственности, патриотизма и идеологии (2%) и неквалифицированных властей (2%).

  • Ольга Голодец, вице-премьер России на Социальном форуме, 14 марта 2017 года
    "Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, - это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные... Нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7 тысяч 500 рублей (МРОТ)... Даже если человек закончил среднюю школу, то по выходе его труд должен оцениваться несколько на другом уровне".

  • Число бедных в России сократится в два раза, но на это при нынешних ценах потребуется пять-семь лет, заявил в четверг во время публичной лекции в одной из московских школ вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович.
    О сокращении числа бедных Дворкович заявил в ответ на реплику о том, что Россия богата природными ресурсами, но в ней доходы от их продажи не распределяются так, как это делается в арабских странах - таких как Саудовская Аравия и ОАЭ.

  • Анонимно
    25.11.2017 15:59

    По телеаизору говорят о поддержке МСБ, а на деле поднимают налоги и кредиты дорогие.

  • ПутчДемона
    25.11.2017 15:15

    Когда правительства перестанут заботиться только о стабильности банковской системы, а начнут думать о простых гражданах. А то об олигархах думают: "как это им платить дважды налог? - пусть идут в офшоры", а остальным полунищим налоги только поднимают и никого не волнует кто и как сводит концы с концами.

  • Анонимно
    25.11.2017 14:29

    Полностью согласен. Необходимо срочно решать этот вопрос. Большинство населения страны а особенно пенсионеры остались почти без средств к существованию. 10 т.р пенсия у большинства пенсионеров и как на это выжить?

    • Анонимно
      26.11.2017 19:05

      Десять это ещё хорошо, а в основном минималка 8470р. Как прожить на эти деньги? А вообще начисляют по 5200, 7000 ну плюс-минус, а до минималки доплачивают что бы было 8470. В 18году добавили к пенсии 78руб, и детских 10руб(пол булки хлеба на месяц) краснодарский кр.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль