Общество 
29.11.2017

«Кто вчера это написал-то?»: готов ли Зарипов к «зеленому дерби»?

Как «Ак Барс» и «Салават Юлаев» готовились ко второй встрече друг с другом, а Билялетдинов объяснил, почему бережет главную звезду

Сегодня в 19:00 мск в «Татнефть Арене» «Ак Барс» примет «Салават Юлаев» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Команды уже встречались неделю назад, и тогда казанцы одержали победу со счетом 5:0. О том, сыграет ли в «зеленом дерби» Данис Зарипов и зачем в «Ак Барсе» шутили про подписание вратаря «Монреаля», — в репортаже корреспондента «БИЗНЕС Online».

«Ты чё стоишь?» В команде отличное настроение «Ты чё стоишь, ***?»: в команде отличное настроение Фото: «БИЗНЕС Online»

«ВЫИГРАЛИ?» — «ПРОИГРАЛИ!»

«Салават Юлаев» продолжает разъезжать по Татарстану: позавчера проиграли в Нижнекамске, сегодня — вторая часть «зеленого дерби» с «Ак Барсом». Уфимская команда сейчас в тяжелом положении: только две победы в последних десяти матчах, разгром на своем льду от «Ак Барса» (0:5) — болельщики уже пишут письма и просят уволить Леонида Вайсфельда. Генерального менеджера утром в «Татнефть Арене» не было, зато в команде настроение отличное.

— Йоууу, уууу, — доносится со льда от игроков «Салавата» каждый раз, когда кто-то забивает.

Эркка Вестерлунд улыбается и что-то долго объясняет Энверу Лисину, тройка легионеров вместе с Антоном Бурдасовым и Михаилом Юньковым разминают бросками Бена Скривенса. Канадцу сегодня во второй раз играть в «зеленом дерби».

— Ты чё стоишь, ***? —  Бурдасов не понимает, почему Юньков не среагировал на отскок. Но наезд был шуточным — оба форварда потом улыбнулись.

— Выиграли? — спрашивает Лисин у Юнькова.

— Проиграли!

Скривенс обыграл всю пятерку нападающих, которые около 10 минут разминали его бросками Скривенс обыграл всю пятерку нападающих, которые около 10 минут разминали его бросками

Так мы узнали, что Скривенс обыграл всю пятерку нападающих, которые около 10 минут разминали его бросками. Это должно поднять настроение вратарю перед «зеленым дерби».

— Поражение 0:5? Что было, то было. Нужно начинать все заново, — отметил Скривенс. Он один из немногих, кто не отказал журналистам «БИЗНЕС Online» в интервью.

«Что сказать-то?», «Нечего говорить», — два самых популярных ответа игроков Уфы.

Может, игрокам «Салавата» и не нужно было ничего говорить, за них все сказали «Нас не догонят» и «Рюмка водки на столе», которые доносились из раздевалки команды.

Игорь Макаров чуть позже остановился, но с трудом.

— Как поменялся «Салават» после домашнего поражения?

— Не поменялся. Сегодня нужно строже сыграть в обороне. Не первый год играем с «Ак Барсом» — знаем, в какую игру они играют. Тактика не меняется.

Если игроки «Салавата» после тренировки сели в автобус и уехали в гостиницу, то Вестерлунд со своими тренерским штабом остался на арене, закрывшись в раздевалке. Перед сегодняшним матчем им есть что обсудить.

«Играть-то Зарипов готов, поверьте – форму можно набрать и через матчи, но можно получить травму» «Играть-то Зарипов готов, поверьте, форму можно набрать и через матчи, но есть риск получить травму» Фото: с сайта ak-bars.ru

«ДАНИС ВЫХОДИТ СЕГОДНЯ, ДА?»

Этот вопрос волновал не только Григория Панина, который крутил велосипед и спрашивал. Тема Даниса Зарипова и его дебюта — главная для болельщиков «Ак Барса». В казанском клубе рассказали, что вчера кто-то написал в «Инстаграме»: «Да, сыграет». И пошла радостная волна.

— В клубе уже письма пишут, спрашивают: «Когда он сыграет?» — рассказывают нашей газете.

— Доброе утро! Кто вчера это написал-то? — задается вопросом Зарипов, который, видимо, уже и сам не рад этой ситуации.

Нападающий не появился на льду вместе с основным составам, но вышел чуть позже — как всегда, в желтом свитере, в котором занимаются запасные игроки. Сегодня он точно не сыграет.


— Ему надо подготовиться. Просто нет смысла его ставить в не самой хорошей ситуации — можно травму получить. Лучше подготовить его, — объясняет главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

Пока основной состав покидал лед, Данис только начинал работать — вместе с Владиславом Карой и Михаилом Глуховым, которые тоже сегодня не сыграют. Руководил ими Александр Смирнов.

— Быстрее, быстрее, Данис, — подсказывает он нападающему. Тот лишь с улыбкой смотрит на Глухова, которого гонял Ари Мойсанен на другой половине льда.

Желтые занимались на льду около часа, было видно, что пока Зарипову тяжело. Играть-то он готов, поверьте, форму можно набрать и через матчи, но действительно есть риск получить травму.

— Буду пробиваться в состав! — шутит нападающий, тяжело дыша и уходя в раздевалку. 

«НАМ БЕЗ РАЗНИЦЫ, ЧТО ГОВОРИЛИ ТРЕНЕРЫ «САЛАВАТА»

«Ак Барс» буднично провел предматчевую тренировку. На них «зеленое дерби» сейчас не так давит, как на «Салават». Разгромная победа в Уфе — некая фора, которая позволяет даже проиграть сегодня, только некрупно.

— Ту игру мы уже забыли, сегодня она тоже будет непростая, — как и всегда, дипломатичен Билялетдинов.

Перед тренировкой он сидел на лавке и внимательно осматривал каждого игрока, который выходил на лед. Артем Лукоянов, как только показался из раздевалки, сразу обратил внимание на арену — она была вся в белом. На каждом месте лежали флайеры с надписью «Зеленое дерби».

Атмосфера сегодня в «Татнефть арене» будет особая – первое дерби сезона для Казани Атмосфера сегодня в «Татнефть Арене» будет особая — первое дерби сезона для Казани Фото: «БИЗНЕС Online»

— О, арена сразу обновилась.

Атмосфера сегодня в «Татнефть Арене» будет особая — первое дерби сезона для Казани. Какие-то билеты еще остались, но точно будут проданы до игры. В Уфе жаловались, что болельщики слабо гнали команду вперед, сегодня слово за столицей РТ.

— Нам, если честно, без разницы, что говорили тренеры «Салавата» игрокам после того поражения, — рассказывает Станислав Галиев.

Рядом стоит другая группа игроков и обсуждает вчерашнюю новость о возможном появлении в команде еще одного вратаря.

— Кого подпишут-то? Прайса, что ли, из «Монреаля»? — летят шутки в разные стороны.

На сегодняшний день у «Ак Барса» есть Эмиль Гарипов, не пропускающий два матча подряд. Многое будет зависеть от их противостояния со Скривенсом.

«Зеленое дерби» начнется в 19:00 по московскому времени.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen