Общество 
30.11.2017

«Вот хорошая атака! Забить!»: заставит ли Бердыев «Рубин» атаковать?

Французы из команды веселятся, а тренер готовится к нападению: как прошла открытая тренировка «Рубина» перед матчем с «Локомотивом»

«Рубин» в субботу сыграет против «Локомотива», который уверенно занимает первое место в таблице, опережая ближайшего преследователя на 6 очков, казанцы же сезон, кажется, уже завершили. Игра в Москве не сулит ничего оптимистичного, «Рубин» все так же «разобран». В каком состоянии подводит Бердыев команды ко встречу с лидером чемпионата России — в материале «БИЗНЕС Online».

Фото: rubin-kazan.ru

МЕСЯЦ БЕЗ ГОЛОВ

Перед тренировкой «Рубина» у здания базы и поля двое мужчин ходят и снимают на камеру расположение клуба. Это отец Сердара Азмуна и агент футболиста Мехди Хагитали практически прописались на занятиях команды. К ним подходит новенький иранец Реза Шекари и целует Хагитали. Тот представляет и его интересы тоже. Агент же снимает, как что-то говорит игрок, как идут журналисты, а затем с селфи-палкой усаживается на скамейке и делает запись тренировки. 

Бердыев снова очень активен на занятии и его слышно лучше, чем во время интервью. По слухам, он на закрытой части тренировок в последнее время срывается. «Рубину», чтобы закончить год не в зоне последней четверки, нужно хотя бы в одном из оставшихся матчей взять очко. «Тосно», с которым у «Рубина» равное количество очков, придется играть с ЦСКА и затем с «Локомотивом», поэтому у казанцев шансы чуть оттолкнуться от дна таблицы повыше.

Алекс Сонг — единственный, кто в кроссовках просто бегал вокруг поля, пока Шекари занимался с физиотерапевтом. Остальные игроки после небольшой разминки работали над выводом игрока через передачи в касание под удар по маленьким воротам. Бердыев при этом активно подсказывал.

— Вот хорошая атака! Забивать, Рифат! Сильней, сильней пас! — тренер, чья команда не забила ни одного гола в ноябре, видимо, хочет наверстать упущенное в оставшихся матчах декабря.

Фото: rubin-kazan.ru

«ПОМОЙ МЕНЯ»

От Бердыева в «Рубине» ждали если не результата, то появления коллектива. Судя по результатам, в этом вопросе еще есть проблемы. Те же франкоговорящие игроки пока больше дурачатся, чем приносят какую-то ощутимую пользу команде.

Клубный Rexton то ли Максима Лестьенна, то ли Сонга (оба катаются на авто, которое предоставил клуб), на парковке на самом виду расписано нецензурными французскими надписями. Товарищи подшутили над тем, что владелец не моет машину, и сообщили ему об этом во всех красках: «***, помой меня, пошел ***...» 

Фото: Владислав Зимагулов

Это просто шутка и дурачество, но довольно показательно, что самые высокооплачиваемые игроки в РФПЛ довольны жизнью и своим положением, и веселья от них исходит куда больше, чем пользы для команды. 

Зимой наверняка кто-то из этой троицы уйдет из клуба. За десяток миллионов евро, которые тратит «Рубин» на зарплаты лишь нескольких игроков, хотелось бы больше выхлопа, чем матерные шутки в адрес друг друга. Больше никак иначе проявить себя и привлечь к себе внимание М'Вила, Лестьенн и Сонг в последнее время не смогли.


БЕРДЫЕВ: «СЛОЖНО ОБОРОНЯТЬСЯ ПРОТИВ «ЛОКОМОТИВА»

В беседе с журналистами Бердыев хвалил «Локомотив», который идет первым с отрывом в 6 очков от второго места. 

— «Локомотив» — заслуженный лидер чемпионата, играющий уверенно. Это одна из тех команд, которая играет до конца. Если вы посмотрите, сколько они очков набрали в последние пять минут матча, то их наберется много. Это говорит о характере команды. Там собраны квалифицированные и интеллектуально сильные игроки атаки, за счет чего они скрывают оборону. Они играют интуитивно, понимая одну и ту же ситуацию одинаково. Самое сложное — это обороняться против такой команды. Думаю, технический уровень группы атаки — сильнейший в премьер-лиге, — объяснил тренер, почему «Локомотив» идет на первом месте.

Если казанцы проиграют в Черкизово, то с зимним чемпионом вопрос будет закрыт. От «Рубина» же ждут хотя бы гола. Иначе опять голосование за лучший гол месяца будет под угрозой срыва.

Чемпионат России. 19-й тур 
«Локомотив» (Москва) — «Рубин» (Казань) 

2 декабря, «РЖД Арена», 16:30

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
30.11.2017 19:13

Хоть пасом, хоть пыром, хоть квадратом - все равно будет автобус.
Бердыев и атакующий футбол это нонсенс.

И как бы Вы, Простой человек, не пели дифирамбы тренеру - БУДЕТ АВТОБУС.
Ни зрелища, ни эмоций

  • Анонимно
    30.11.2017 18:19

    Прошу прощения у болельщиков...но Рубин надо расформировывать. Там "отрицательная намоленность и энергетика" Команда созданная для понтов с ними останется. Нужен полный переформат.

    • Анонимно
      1.12.2017 09:02

      Вот слушаешь очередной комментарий Курбана Бикеивича....и такое ощущение что он уже вновь заранее сдал игру-любой соперник для него неудобный....Простите но Вы и Все игроки и при этом хорошо зарабатываете......и нельзя заранее паниковать...вот у меня недавно поломался фотик-не работает автоматика и приходиться снимать в ручную-это архисложно-только наведешь на резкость -а он \объект\уже передвинулся-но знаешь что тебе дали задание и редакция будет ждать фоторепортаж и ты мучаясь и еще умудряешься сделать и удачные снимки....и тоже у вас тоже надо стараться комбинировать и творчески играть-Вы же такие же как все футболисты и кто сильный и победитель -может сказать только сама игра

      • Анонимно
        2.12.2017 10:21

        Думаю это будет договорняк со стороны Локо и букмекеров. Рубин не проиграет.

  • Анонимно
    30.11.2017 18:22

    Не забьют ни локо ни Хабаровску . Унылый бесхребетный рубин.

    • Анонимно
      30.11.2017 23:30

      Прихлопнем в субботу паровозов, не может им столько везти, если конечно судьи не сольют. и Хабаровск обыграем!

      • Анонимно
        1.12.2017 09:05

        В том году вот так за \УШИ\вытянули \СПАРТАК\и сейчас также будут делать и с \ЛОКОМОТИВОМ\ и просто СУДЬИ как на поле и так же в самой федерации вести ЧЕСТНУЮ и ПРАВДИВУЮ игру

    • Анонимно
      1.12.2017 13:34

      Не знай уж как сейчас обзывают футбольный клуб\Рубин\-хотя в апреле 2018 г...у него ЮБИЛЕЙ-60 ЛЕТ.......у меня сохранился снимок где поздравляют с полувековым юбилеем-на сцене игроки- ветераны и с ними Президент Татарстана-Шаймиев МШ......и мне кажется правильнее было в настоящее время вернутся к прежнему названием -ЯЛКЫН\ИСКРА\....это было маленьким подарком для ВЕТЕРАНОВ защищавших некогда такой любимый и родной футбольный клуб

  • Анонимно
    30.11.2017 18:45

    Друзья мои Вы Татарстанцы дорогие!!
    По сути я жду например поражение и от Локомотива.
    Например 0-1 или .....
    И ничего тут страшного нет.
    Локомотив этот сезон очень приличен.
    А Рубин УВЫЫЫЫ БЕЗЛИЧЕН!!
    В команде идёт ОБУЧЕНИЕ.
    Команда в стадии повышения КВАЛИФИКАЦИИ.
    Курсы можно сказать проводит ныне Бердыев.
    1.Пасы,КВАДРАТОМ,МЕДИАННЫМ и проч.
    2.Обучение защитным действиям
    3.Перевод мяча в стадию атаки
    4. Удары ПЫРОМ, ЩЁТКОЙ, ЛОДЫШКОЙ , ЧЕРЕЗ СЕБЯ!!!!
    и тому подобным ХИТРОСТЯМ футбольной науки.
    Если бы кто спросил а где Рубин???
    Рубин на обучении.
    Обучается тому чему футболистов в детстве не научили.
    И больше не спрашивайте почему играет так НЕВЗРАЧНО РУБИН.
    С уважением
    Простой человек

    • Анонимно
      30.11.2017 19:13

      Хоть пасом, хоть пыром, хоть квадратом - все равно будет автобус.
      Бердыев и атакующий футбол это нонсенс.

      И как бы Вы, Простой человек, не пели дифирамбы тренеру - БУДЕТ АВТОБУС.
      Ни зрелища, ни эмоций

      • Анонимно
        30.11.2017 22:59

        Ну, объясни, как "автобус" одерживал победы в прошлом году, ранее в Рубине?) Зрелище,брат, на сеансе Форсажа, или Трансформеров)

        • Анонимно
          30.11.2017 23:32

          Брутальный стиль это фирменный стиль Рубина, если он не нравится болейте как миллионная пена за Барсу.

          • Анонимно
            1.12.2017 12:57

            Футбол, в первую очередь. ЭТО зрелище, эмоции.
            По крайней мере, во всем мире так. На этом зарабатывают деньги: сам футбол, предматчевое шоу, сопричастность с командой.
            Я без вас знаю куда я пойду, и точно знаю куда не пойду - это на автобусный Рубин

    • Анонимно
      30.11.2017 21:04

      Да не надо их учить за такие деньги они уже должны быть обученными, лучший распасовщик МВилла на 75 месте в. РФПЛ

    • Анонимно
      30.11.2017 23:02

      И больше не спрашивайте почему играет так НЕВЗРАЧНО РУБИН.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/365531

      Да без проблем, человек! Лично,даже не подумаю спрашивать) Всё равно, ничего толкового не скажете)

    • Анонимно
      30.11.2017 23:35

      Локо прет пока, в субботу фарт закончится и мы их обыграем. надеюсь в этот раз не отскочат.

    • Анонимно
      1.12.2017 09:09

      Да он и по моему прежде чем взяться за такое серьезное дело-хорошо надо было отдохнуть.......а когда сама играла уже приелась-то и точно и сами игроки чувствуют это по тренеру и играют не свою игру

  • Анонимно
    30.11.2017 19:20

    Ждали КББ как маны небесной, но что то сломалось в его механизме...

  • Анонимно
    30.11.2017 20:04

    Как Сонг, Лестьен или Рочина могут принести пользу, если они играют очень мало? Может быть у них есть проблемы с дисциплиной, но они более техничные и мастеровитые футболисты, чем те, кто регулярно выходит в старте. Если уж они числятся в Рубине, то глупо их не использовать.

    • Анонимно
      30.11.2017 23:34

      Рочина ноги бережет, Сонг вообще к нам ехал не в футбол играть а з/п получать, вообще не понятно зачем его подписали, ясно же было это.

      • Анонимно
        1.12.2017 09:56

        Рочина ноги бережет???
        Это когда? Когда его КББ на синтетику ставил?
        Я уже писал. Нельзя человека всю жизнь, игравшего на живой траве, ставить на синтетику в условном Хабаровске.
        Что он сможет там показать? Тем более - без нормальной игровой практики.

  • Анонимно
    30.11.2017 20:57

    Какова цель этого саботажа?
    Какую роль взял на себя Рубин....?

  • Анонимно
    30.11.2017 22:14

    Интересно, кто всё таки занимается саботажем? Игроки сливают Бердыева? Думаю это бесперспективное занятие, у Бердыева большой кредит доверия от Р. Шаймиева и игроки это знают. Хотя и это может быть у любого доверия и кредит истекает после постоянных проигрышей. Может сам Бердыев таким образом хочет повлиять на руководство на выделение денег на приобретение игроков или выбивает себе должность в клубе таким макаром? Ведь по идее по составу Рубин уж никак не слабее Уфы, Динамо, Тосно, Арсенала, Анжи, СКА хабаровск, Амкара, Урала, Краснодара, Ростова. Но по игре, беззубости в атаке многим этим командам при Бердыеве уступает.

  • Анонимно
    30.11.2017 22:56

    интеллектуально сильные игроки атаки
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/365531

    Вооот..Вот о чём речь! Как не поймут люди, что в футбол играют не только ногами и головами, но ещё и мозгами! Умно нужно играть! Нестандартно! Так, как играли Рони,Домингес...Да, хотя бы в прошлом году Гацкан,Калачёв,Нобоа! В этой команде таких просто нет! И не предвидится...Вот, о чём говорит Бердыев.

  • Анонимно
    1.12.2017 10:58

    А французы зимой в России не могут побеждать)) это история уже доказала в 1812. Только бежать и дурачиться.

  • Анонимно
    1.12.2017 16:18

    Так они не в состоянии забить гол. Выходит на поле один сброд. В которых верит Бердыев. Курбан тоже уже не тот тренер и похоже ему никто не поможет? Всему свое время?

    • Анонимно
      1.12.2017 17:01

      Хоть Серёгу Рыжикова в нападении попробовать? Может Серега по-вратарски влупит со всей дури, а то удары какие то карявые и неточные.

  • Анонимно
    1.12.2017 17:08

    Нужно срочно 2-3 игрока по позиции, а их нет на данный момент. Очень долго переход в атаку. Все правильно делает тренер,но не хватает именно плеймейкеров резких с хорошим пасом вперед и хищных напов. Еще бы атаку вторым темпом, но это уже фантазии. Надеюсь зимой будут изменения в составе.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль