Общество 
1.12.2017

Жеребьевка чемпионата мира. Главное

Безнең Алсу, Пеле в коляске и Командная не в платье

Сегодня в Москве состоялась церемония жеребьевки чемпионата мира по футболу. Казани вновь повезло — город примет четыре топовые сборные: Францию, Германию, Испанию и Польшу. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» максимально коротко пересказывает церемонию, впереди остался только сам чемпионат.


Фото: kremlin.ru

Церемония началась с речи президента РФ Владимира Путина. «Наша страна с нетерпением ждет чемпионата мира и намерена провести его на самом высоком уровне, чтобы ведущие футболисты смогли проявить все мастерство, — сказал президент России. — Верим, что незабываемые впечатления останутся у тех, кто приедет в Россию поддержать свои команды».

Дальше Путин отметил, что всех иностранных гостей Россия считает друзьями, и сделал тонко уловимый намек на последние скандалы, окружающие мировой спорт: президент сказал, что страна вступает в семью, «ценности которой не подвластны никакой текущей конъюнктуре». Следом президент ФИФА Джанни Инфантино поблагодарил организаторов и отметил, что в Россию прибудут 1,5 млн человек. Но больше всего запомнилось, как функционер говорил по-русски.

Затем на сцену вышла Алсу. Напомним, певица была задействована и на церемонии открытия Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге — тогда она спела в татарском костюме. Сейчас же в платье певицы из Бугульмы не было национального колорита. Но интересно, что Яна Чурикова, комментировавшая жеребьевку на Первом канале, представила Алсу как народную артистку Татарстана. Чурикова, Алсу — кажется, где-то мы уже это видели.

Пока Алсу исполняла гимн чемпионата, в социальных сетях активизировался президент Татарстана Рустам Миниханов — он присутствовал на церемонии вместе с мэром Казани Ильсуром Метшиным. Рустам Нургалиевич выложил фотографии Путина и Инфантино, а также фотографию с подписью «Мирослав Клозе, Иван Ургант и безнен Алсу».

 
Мирослав Клозе, Иван Ургант и безнен Алсу!
A post shared by Рустам Минниханов (@rusminnikhanov) on 

Появление бывшего игрока сборной Германии, по совместительству лучшего бомбардира в истории чемпионатов мира запомнилось по двум моментам: он единственный из приглашенных гостей говорил не на английском; во время его речи на экране стали показывать картины Казимира Малевича.


За вечер Алсу сменила три платья. И все они должны были заинтриговать жителей восточных стран, которые наблюдали за жеребьевкой по телевизору. За несколько дней до церемонии в «Инстаграме» Марии Командной, которая вела финальную часть жеребьевки, появились огромное количество комментариев на персидском — жители Ирана обратились к журналистке с просьбой не выбирать слишком откровенное платье, иначе трансляцию на государственном канале отключат. Опасения иранцев не оправдались — Командная появилась вообще не в платье.

Самую важную часть церемонии — собственно саму жеребьевку — доверили легендам мирового футбола. Самая, возможно, известная из них так и осталась в зале. Бразилец Пеле прибыл в зал в инвалидной коляске. В 2015-м он перенес операцию на бедре и до недавнего времени использовал трость.

В ходе жеребьевки стало известно, что Казань примет такие топовые сборные, как Франция, Германия и Испания. При определенном развитии событий — если Аргентина займет второе место в своей группе — на «Казань Арене» может сыграть и Лионель Месси.

Чтобы увеличить, нажмите

Самые забавные моменты церемонии пришлись на ее конец: Алсу и Иван Ургант показали мяч чемпионата мира – 2018, и Ургант пошутил, что его можно купить лично у него «по договорной цене». По сути, это единственная шутка ведущего за вечер. А по завершении трансляции на Первом канале мгновенно появилась заставка программы «Человек и закон». Алексей Пиманов добавил нотку ностальгии, вспомнив о сюжете 2011 года, где футболисты сборной курили кальян.

Чтобы увеличить, нажмите

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
1.12.2017 20:57

Россия тратить на этот ЧМ бльше всех стран денег. А народ в нищите.

  • Анонимно
    1.12.2017 20:12

    Аргентина к нам лишь в четверть финале может приехать, так что граффити Месси откладывается

  • Анонимно
    1.12.2017 20:37

    На Польских друзей надо сходить

  • Анонимно
    1.12.2017 20:57

    Россия тратить на этот ЧМ бльше всех стран денег. А народ в нищите.

    • Анонимно
      1.12.2017 21:26

      В нищете, кто не работает, кто работает и есть голова нормально живет.

      • Анонимно
        2.12.2017 02:30

        Комментатор 21:26. При чем тут у кого нормально голова работает, есть профессии которые тупо мало оплачиваются. А исходя из сегодняшних цен это большинство. Ты скажи еще что пекарь или водитель или машинист или учитель или врач тупые. Ты головой вообще соображаешь??

        • Анонимно
          2.12.2017 18:48

          Комментатор 02:30. Врачей не хватает, грамотные на расхват и точно много получают.
          Пекари кстати тоже.
          Машинист любой не плохо получает, но профессиональный особенно хорошо.
          Водители по 40-50 спокойно, если профи конечно. Хотя водитель не претендует на умную профессию.
          И про тупые не писали же там выше, про голову только, она поднимает зп в любой сфере, ну почти.
          Про учителя забыл, это призвание, да. Хотя в хороших школах всегда рады учителю любящему свое дело, и готовы не обидеть с оплатой.

    • Анонимно
      2.12.2017 14:40

      Откуда такая бредовая инфа? Можно ссылочку на эти данные?

  • Анонимно
    1.12.2017 21:37

    Алсу - красавица наша!

  • Анонимно
    1.12.2017 22:02

    Надеюсь сборная хозяйка не приедит в Казань

    • Анонимно
      1.12.2017 22:30

      Почему? Это же фееричное шоу будет, эпичное зрелищея, бой века.

    • Анонимно
      2.12.2017 08:16

      Конечно, не приедет. Города, где играет сб.России определены -Москва, СПб и Самара.

    • Анонимно
      2.12.2017 11:29

      Потому что Россия в футбол играть не умеет, уж лучше испанцев с немцами посмотреть. Казани повезло, главные мастера приедут

  • Анонимно
    1.12.2017 23:14

    Выбрали для Поляков города !!! А за 2012 Евро кто ответит ?

  • Анонимно
    1.12.2017 23:16

    Где обещанные Бразилии ?

  • Анонимно
    2.12.2017 08:44

    Наконец-то на нормальный футбол сходить можно будет.

  • Анонимно
    2.12.2017 22:06

    А кто к нам может приехать на 1/8 и 1/4, подскажите пожалуйста?

  • Анонимно
    2.12.2017 22:16

    Азмун снова приедет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль