Строительство и недвижимость 
6.12.2017

«Падишах» – квартиры премиум-класса в пяти минутах от Казанского кремля

В элитном доме на тихой казанской улочке Бехтерева стартовали продажи квартир

Разумные планировочные решения, внушительный и строгий парадный фасад, контрасты этажности и доминантная щедрость архитектуры — таким предстал в Казани элитный дом «Падишах» на 14 квартир близ исторического центра, но поодаль от городской суеты. О преимуществах, знаковости дома и слухах при его возведении «БИЗНЕС Online» рассказал учредитель Общества с ограниченной ответственностью «Аврора» Ахсанов Рустем Азатович.

ТРИ ПРЕИМУЩЕСТВА «ПАДИШАХА»: ЛОКАЦИЯ, УНИКАЛЬНОСТЬ, КАЧЕСТВО

— История у дома достаточно долгая — и вот долгожданный старт продаж. Все ли сложности, возникшие на этапе строительства, преодолены?

— Да, действительно, строительство в историческом центре города всегда сопряжено с трудностями: жесткие градостроительные регламенты, согласования и прочее — все это требует времени и тщательной проработки. От подготовки проектной документации до ввода в эксплуатацию мы прошли не самый простой путь. На сегодняшний день дом введен в эксплуатацию, все объекты зарегистрированы, получены свидетельства о госрегистрации 12 квартир, двух пентхаусов, коммерческих площадей и подземного паркинга на 34 места. Продажи идут от застройщика.

— Последние пару лет «Падишах» называли одним из самых дорогих жилых комплексов Казани. Это правда? Как давно начались продажи? 

— Такая информация в городе была, мы можем отнести ее к категории слухов, так как изначально было принято решение о том, что на этапе строительства квартиры продаваться не будут — только после получения всех разрешений. Цену считаем обоснованной, она, к слову, не самая высокая в городе. Видимо, слухи о стоимости квартир в нашем доме были вызваны его внешним видом и качеством материалов.

После получения акта ввода объекта в эксплуатацию к дому возник интерес со стороны московских инвесторов, велись переговоры о продаже объекта единым лотом, но в связи с валютными колебаниями мы не смогли согласовать цену, сделка не состоялась. Официально продажи мы открываем только сейчас. 

— Чем «Падишах» отличается от других домов этой же ценовой категории?

— Если говорить о сегменте элитной недвижимости, то для начала необходимо определить, что мы можем к ней отнести, каким параметрам эта недвижимость должна соответствовать.

Изначально, когда мы задумывали этот проект, определяющими были: локация — тихая часть исторического центра с доступной инфраструктурой, уникальность архитектурных и инженерных решений, высокое качество материалов и работ.

Сейчас в Казани практически нет аналогичных предложений от застройщиков. Элитной недвижимости в центре города, по моему мнению, в общем-то и не предвидится — строительные регламенты ужесточили, нет участков, пригодных под застройку, а вместо квартир продают апартаменты.. Сегмент сузился, а спрос остался, поэтому заметно взлетели цены и на первичном, и на вторичном рынках.

В Казани ситуация осложняется тем, что застройщики вынуждены вести точечную застройку в весьма непростых условиях. Участков, пригодных под строительство, практически нет. Кроме того, разномастность объектов, расположенных вблизи участков, создает дополнительные сложности при реализации уже готовых объектов. Единственный пример комплексной застройки «элитного квартала» в Казани — это Кремлевская набережная, но там уже нет предложений.

Желающих купить квартиру даже с эксклюзивным ремонтом высокого качества не так много. Покупатели хотят получить квартиру со своим уникальным дизайном, наполнить ее функционалом, удовлетворяющим потребности конкретной семьи. Кроме того, постоянно выходят новые коллекции в мире интерьерной моды, тренды меняются. Люди с высоким достатком не хотят покупать устаревшие интерьеры, поэтому квартиры с предчистовой отделкой пользуются высоким спросом.


«ПАДИШАХ» КАК АРХИТЕКТУРНАЯ ДОМИНАНТА С ЭЛЕМЕНТОМ СКАЗОЧНОСТИ В ОФОРМЛЕНИИ

— Почему все-таки «Падишах»? Восточный колорит оформления?

— Мы в целом хотели создать дом уникально «казанский», в котором бы сочетались и восток, и запад. Название же отражает замысел передать в архитектуре образ восточной, но со вкусом, роскоши, что подкреплен богатым оформлением фасадов и общедомовых помещений. Стены подъездов отделаны испанским мрамором, ступени — бразильским гранитом. Мы посчитали правильным вернуться к традициям богатого оформления подъездов, холлов, вестибюлей. Это подчеркивает статус владельцев квартир.

— К какому виду архитектуры можно отнести дом?

— Архитектором Марселем Искандаровым была решена сложная задача — вписать монументальный и роскошный объем здания в существующую застройку конца 1990-х годов. «Падишах» стал архитектурной доминантой улицы Бехтерева, при этом он учтиво повернут красивой боковой башней к памятнику архитектуры на углу квартала. В облике здания отражены характерные черты нашей региональной архитектуры, это некое новое возвращение к типу роскошных дореволюционных доходных домов. Помимо этого, учтено наследие советской архитектуры 30–50-х годов, которая имеет богатый опыт отражения в архитектуре национального своеобразия... Благодаря такому решению мы можем считывать, чувствовать и возобновлять ощущение исторического города как диалог у разных, иногда непохожих домов.

— Всего в доме 14 квартир: шесть трехкомнатных, шесть четырехкомнатных и две семикомнатные (пентхаусы с террасами). С чем связан такой выбор планировочных решений?

— Наши покупатели — это не только люди с большим доходами и высокими требованиями, прежде всего это семейные люди с двумя, возможно, тремя и более детьми. Сейчас тренд на большие семьи.

Если раньше покупали квартиры просто большой площади, то сейчас акцент сместился в сторону функциональности пространства. Именно поэтому при проектировании особое внимание уделили планировкам квартир: все помещения правильных пропорций, предусмотрено функциональное разделение кухни и столовой, имеются гардеробные, постирочные, расположение комнат круговое. Стандартно во всех квартирах два санузла, но их количество можно увеличить, если это необходимо. Дверные проемы высокие, соответствующие масштабу пространства квартир, так же как и входные двери, которые заслуживают отдельного внимания: они металлические и с двух сторон отделаны массивом дуба. В квартирах и пентхаусах высокие потолки — от 3,4 до 6,5 метров. На каждом этаже только две квартиры с закрытым на электронный замок холлом.


— А вид из окна?

— Сказать, что из всех квартир открывается панорамный вид на Казань, было бы лукавством, но из пентхаусов — прекрасные виды на город, Кремль. Все квартиры имеют двустороннюю ориентацию, парадные комнаты имеют вид на симпатичную уютную историческую застройку. В застроенный, но тихий двор смотрят в основном комнаты, где люди проводят ночное время. К слову, во всех квартирах есть панорамные окна, а с внутренней стороны фасада предусмотрены и остекленные лоджии. Часть квартир имеет трехстороннюю ориентацию с разнообразными видами.  Все остекление выполнено c использованием профиля SHUCO с энерго- и шумозащитными стеклопакетами.

— Из каких материалов выполнен дом?

— Внешняя отделка — индийский гранит и импортная штукатурка. Все декоративные элементы фасада — авторская работа архитектора — выполнены на заказ. Именно отделка натуральным камнем придает внушительный и парадный облик архитектуре дома, кроме того, эти материалы очень долговечны, поэтому дом сохранит достойное лицо на десятилетия. Дом монолитный, стены с заполнением керамическим блоком Porotherm. Межкомнатные и межквартирные перегородки также из керамических блоков. Дом получился «дышащим».

— Какова инфраструктура выбранного района? Есть ли видеонаблюдение, что во дворе?

— Рядом английская спецшкола №39, неподалеку международная школа на улице Федосеевской, напротив детский сад. Пять минут до набережной, все достопримечательности в пешей доступности. Это такой тихий центр.

Двор закрытый, благоустроенный, с детской площадкой. Дом оборудован системой видеонаблюдения по периметру и в паркинге, трассы кондиционирования выведены на кровлю. На фасаде вы не увидите кондиционеров или спутниковых антенн. Установлены противопожарная сигнализация, система пожаротушения и дымоотвода. Дом двухподъездный, с бесшумными финскими лифтами Kone.

— Кто сейчас управляет домом?

— На данный момент — управляющая компания, но есть мысли о создании ТСЖ.

— Какие-то варианты обустройства квартир застройщик предлагает? 

— Есть разработанный дизайн-проект для пентхаусов. Но это только пример того, что можно сделать с тем пространством. У каждого свой вкус, и навязывать свой мы просто не имеем права.

— Мы пока говорим только о квартирах. Но на первых двух этажах находятся офисы. Что там будет? Куплены ли они?

— Продажи офисов тоже стартовали. Всего в доме семь помещений. Там можно разместить любой бизнес, которому небезразлично свое лицо. По поводу дискомфорта жителям верхних этажей переживать не стоит, так как у коммерческих помещений отдельные вентиляционные шахты и отдельные входы с улицы.

— Жители каких регионов, городов уже интересуются квартирами?

— Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана. Чаще это жители из нефтедобывающих регионов: Сургут, Тюмень, Нижневартовск и др. Пока еще есть возможность выбора планировок, этажей. С каждой продажей выбор сокращается, а сейчас еще остается возможность выбрать квартиру по душе.

На правах рекламы

Элитный дом «Падишах»

Адрес: Казань, ул. Бехтерева, 9

Сайт: dompadishah.ru

Количество этажей: 6 (первые два — для офисных помещений, последние четыре — элитные квартиры)

Застройщик: ООО «Аврора»

Контакты отдела продаж: 8 986 900 90 90

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль