Видео 

Минниханов заявил, что нужно придумать более эффективную методику изучения татарского языка

Президент РТ Рустам Минниханов вчера на заседании медиаклуба при полпредстве Республики Татарстан в РФ заявил, что нужно придумать более эффективную методику изучения татарского, а сами татары должны активнее пользоваться родным языком.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
7.12.2017 13:38

Более эфекктивно - это когда Министр образования - не механизатор )

  • Анонимно
    16.12.2017 02:07

    В Казани достаточно много татарских школ,надо будет,еще откроют.Родители любой национальности могут туда направить своих детей.Никому не откажут,только будут рады,в татарских школах вечная проблема с набором достаточного количества учащихся.

  • Анонимно
    10.12.2017 22:46

    Не надо ничего придумывать! Все уже сказано и определено! Кому надо татарский - учат, никого не спрашивают. Я татарин, не учил татарский, закончил русскую школу, отлично знаю и пишу по татарски - потому, что мне это надо! Так вот, кому надо, тот будет учить! Учат же английский, кому надо! За деньги УЧАТ!
    Другое дело, 95 процентам живучих в Татарстане людям, татарский не нужен вообще! Смысл? Учить то, что тебе не нужен??? Как это не поймет ЭЛИТА???

  • Анонимно
    8.12.2017 11:39

    Далось вам это слово- методика. При выучивании Карана наизусть какая метода применяется.
    Не те у вас агенты влияния. В изучении любой науки требуется целый комплекс мер. Татарский- это наука, или хобби?

  • Анонимно
    7.12.2017 21:13

    Еще учителя должны быть более человечными. С нынешними школьниками работать непросто. Учитель должен уметь "держать" класс, излагать сложное доступно для определенного возраста. Я сама в школе работаю и очень хорошо это знаю. К сожалению, среди учителей татарского преобладает определенный контингент женщин, которые от детей устали, еще не начав работать. Постоянно в коридоре слышно как учительница татарского диким голосом кричит на учеников. Тут уж никакая методика не поможет. Учителя татарского в большинстве своем приехали из аулов, испытывают трудности в общении, постоянно на взводе. Им наверное нужна помощь психолога, тогда и дети будут по-другому относится к предмету. КУ меня в классе 2 мальчика-татарина боятся идти на урок, боятся именно учительницу, говорят: она кричит, мы все забываем. Дело часто доходит до слез. Вот об этом надо думать.

    • Анонимно
      8.12.2017 11:43

      Глупости все это. У школы существует Устав, если кто то его нарушает- вон, на выход из школы. Еще раз убеждаешься в слабости профессиональной и управленческой.....понабрали недоучек.
      В шлоку ребенок должен прийти подготовленный родителями и детсадом.

  • Анонимно
    7.12.2017 18:44

    Да надо как раньше под голову ставить магнитофон и включать программу с татязыком.....утром уже знаешь

  • Анонимно
    7.12.2017 17:47

    Вот что мешало разработать методику 5, 10 лет назад?!

  • Анонимно
    7.12.2017 13:38

    Более эфекктивно - это когда Министр образования - не механизатор )

  • Анонимно
    7.12.2017 13:02

    Вот-вот. Было бы желание! Но, мы все с татарским носимся, а в школах по 4-5 преподавателей татарского. а вот по физике, химии, биологии или нет, или на несколько школ один.

  • Анонимно
    7.12.2017 12:59

    Вот именно, что всё придумано давно!

  • Анонимно
    7.12.2017 12:23

    А не нужно изобретать велосипед. Он изобретен давно. На данный момент все методики изучения иностранных языков известны. Надо всего лишь воспользоваться чужим опытом. 1. Лет 10 назад гремела женщина, которая преподавала французам татарский в Париже. Вот ее обратно в Казань и пусть делится опытом. 2. Арабы, англичане и прочие народы имеют у себя центры изучения языков с многолетним опытом работы

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль