Банки 
11.12.2017

Россельхозбанк: надежность решений и выгодные условия обслуживания для вашего бизнеса

Важен каждый заемщик, которому Россельхозбанк предлагает широкий спектр банковских услуг, вне зависимости от рода его деятельности

Один из крупнейших банков страны предлагает кредитование малого и среднего бизнеса, в том числе и на сезонные работы. Подробнее о предложениях Банка рассказывает директор Татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ляля Кудерметова.

БАНК ПОСТОЯННО ПРОВОДИТ СИСТЕМНУЮ РАБОТУ, НАПРАВЛЕННУЮ НА ПОВЫШЕНИЕ ДОСТУПНОСТИ КРЕДИТНЫХ РЕСУРСОВ

— Ляля Ринатовна, на какие «сезонные» цели можно направить кредит Банка?

— На текущий момент Банк предлагает специальные кредитные продукты, которые учитывают индивидуальные потребности предприятий АПК. Денежные средства предоставляются на приобретение семян, минеральных удобрений, средств защиты растений, ГСМ, запчастей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и оборудования. Помимо этого, заемщик сельскохозяйственной отрасли может приобрести за счет кредитных средств корма, ветеринарные препараты и молодняк сельскохозяйственных животных на откорм. Филиал Банка индивидуально подходит к рассмотрению заявок даже при наличии у клиента в портфеле реструктурированных кредитов. Вместе с тем мы уделяем внимание финансовой состоятельности заемщика, его кредитной истории и платежной дисциплине.

— В период сезонных работ перед аграриями традиционно возникает вопрос обновления парка техники. Что предлагает аграриям в этом случае Россельхозбанк?

— Для приобретения сельскохозяйственной техники в Россельхозбанке действует специальное предложение — кредит под залог приобретаемой техники. В рамках кредитной программы «Кредит под залог приобретаемой техники и/или оборудования» можно приобрести как новую, так и бывшую в употреблении технику и оборудование. В программе предусмотрен также льготный период по погашению основной суммы кредита. Согласно условиям кредита заемщик может воспользоваться государственной поддержкой — предусмотрено субсидирование государством части стоимости приобретаемой техники.

Банк постоянно проводит системную работу, направленную на повышение доступности кредитных ресурсов для предприятий агропромышленного комплекса, совершенствуя и расширяя продуктовую линейку. В условиях дефицита залоговой базы у аграриев Банк в качестве залога рассматривает гарантии АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) и поручительство Гарантийного фонда Республики Татарстан.   

— Один из востребованных продуктов в сегменте МСБ — овердрафт*. Какие преимущества в данном случае предлагает Россельхозбанк?

— Во-первых, это увеличенный период непрерывного кредитования — до 60 дней. Во-вторых, сумма овердрафта может составлять до 50% от оборота по счету, при этом учитываются обороты в других банках. В-третьих, не требуются обеспечение и страхование, оформляется только поручительство.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ МИКРОБИЗНЕСА

— Какие продукты предлагает Россельхозбанк клиентам микробизнеса?

— Кредитные продукты «Быстрое решение», «Микро» и «Оптимальный» были разработаны специально для предприятий, работающих в сегменте микробизнеса. Преимущество кредитов «Быстрое решение» и «Микро» в том, что они могут быть предоставлены как в форме единовременной выдачи, так и в форме кредитной линии. Продукт «Оптимальный» востребован теми клиентами, кому необходим длительный срок кредитования.

— Какие требования предъявляет к клиентам Банк?

— Анализируются имеющиеся документы клиента, его отчетность, производится осмотр действующего бизнеса. Мы всегда подчеркиваем — для Россельхозбанка важен каждый заемщик, которому мы предлагаем широкий спектр банковских услуг, вне зависимости от рода его деятельности.

На правах рекламы

Получить более подробную консультацию и оформить кредит вы можете во всех дополнительных офисах Татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк». Дополнительная информация на сайте www.rshb.ru.

Тел. (843) 524-99-44, 524-98-48, 524-99-30.


*Процентная ставка зависит от сегмента клиента (малый или средний бизнес), от срока кредита и от периода непрерывного кредитования (30/60 дней).
По малому бизнесу (годовая выручка от 120 до 800 млн рублей) ставка от 8,55% до 13%.
По среднему бизнесу (годовая выручка от 800 до 2000 млн рублей) ставка от 8,15% до 13%.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль