Политика 
1.03.2011

Собянин поручил казанскому банкиру присмотреть за обманутыми дольщиками

СТОЛИЧНАЯ КОМАНДА МАРАТА ХУСНУЛЛИНА ПОПОЛНИЛАСЬ ОПЫТНЫМ ФИНАНСИСТОМ

Вчера стало известно еще об одном громком назначении в мэрии Москвы. Созданный неделю назад столичный комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства возглавил экс-предправления «Интехбанка» Константин Тимофеев. Ранее он тесно взаимодействовал с командой экс-министра строительства РТ Марата Хуснуллина. Три месяца назад, после  того как Хуснуллин стал вице-мэром Москвы, Тимофеев ушел из московского филиала «АК БАРС» Банка в никуда…

БАНКИРЫ В ОТВЕТЕ ЗА ДОЛЬЩИКОВ

Вчера стало известно о том, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о назначении Константина Тимофеева на должность председателя столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, сообщает пресс-служба правительства Москвы. «Тимофеев принят на эту должность с заключением служебного контракта на срок полномочий мэра Москвы», – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации.

Имя Тимофеева хорошо известно в татарстанских банковских структурах. В течение 10 лет до лета 2009 года он был председателем правления казанского Интехбанка. Как писала газета "БИЗНЕС Online" в августе 2009 года в результате смены акционеров в данном банке (новыми собственниками кредитной структуры стали компании, близкие к «АК БАРС» Банку) Тимофеева в кресле предправления сменил выходец из НАСКО Ильдар Гильмутдинов.

ИЗ «АК БАРСА» В МЭРИЮ

Тимофеев пришел на пост руководителя Интехбанка, сменив на нем Игоря Бабченко, который руководил банком со дня его создания в 1994 году. Бабченко покинул свой пост со скандалом – прокуратура предъявила ему обвинение в мошенничестве. Банк к тому времени испытывал очень серьезные проблемы, вызванные как действиями Бабченко, так и – в первую очередь - последствиями кризиса 1998 года. Однако, положение банка постепенно стабилизировалось с приходом Тимофеева, который до этого возглавлял один из департаментов этого же банка.

В последние годы Интехбанк сблизился со структурами, близкими к минстрою РТ – участвовал в ряде девелоперских проектов и был одним из лидеров ипотечного рынка в Казани. Фактически Интехбанк наряду с "АК БАРС" Банком были первыми в РТ участниками программ АИЖК, и плотно взаимодействовали  с ипотечным агентством РТ.  В 2005 году Тимофеев был избран в совет директоров ОАО «Татстрой», еще одной структуры, близкой к Марату Хуснуллину.

После ухода из Интехбанка  Тимофеев возглавил московский филиал крупнейшего татарстанского банка – «АК БАРС». Как сообщает GZT.RU, он уже около трех месяцев как покинул филиал.

КОМИТЕТ СОЗДАЛИ ПОД ТИМОФЕЕВА?

И вот сейчас в связи с назначением в подразделение столичной мэрии близость Тимофеева к  Хуснуллину получила дополнительное подтверждение.

Как стало известно "БИЗНЕС Online", комиссия, которую возглавил Тимофеев, была создана буквально только неделю назад. Как отмечается в распоряжении мэра Москвы от 18 февраля 2011 г. №133-РП, создание данного подразделения произведено «в целях развития строительства доступного жилья, гаражей и парковок, осуществления развития застроенных территорий, а также осуществления контроля в области долевого строительства».

Новый комитет является правопреемником управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, а подчиняться новый орган будет заместителю мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллину.

ХУСНУЛЛИНСКИЙ ПРИЗЫВ ПОПОЛНИЛСЯ ЧЕТВЕРТЫМ

Одновременно с этим новое назначение получил Рафик Загрутдинов, которые ранее был заместителем  Хуснуллина в минстрое РТ и уехал первым из всей команды министра в Москву. Вчера, по данным источника РАИ «Новости», мэром Москвы  подписано распоряжение о назначении на должность первого заместителя руководителя департамента строительства Москвы. Ранее он был назначен и.о. главы департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы.

Таким образом, сегодня можно отметить, что в «хуснуллинский» призыв в столичную команда замммэра вместе с Загрутдиновым и Тимофеевым вошло четыре человека. Помимо Загрутдинова и Тимофеева, это советник мэра на общественных началах Ильдус Минниханов и гендиректор научно-исследовательского и проектного института генерального плана Москвы Эрнст Мавлютов.

БИЗНЕС Online  

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.03.2011 00:00

    также уехали в Москву водители,секретарши,домработницы и т.д.........

  • Анонимно
    1.03.2011 00:00

    Мы построим им улицу Мавлютова!!

  • Анонимно
    1.03.2011 00:00

    Две улицы Мавлютова. Мы построим им две улицы Мавлютова. И чтобы одна полоса (из двух) была для общественного транспорта.

  • Анонимно
    1.03.2011 00:00

    А перекрестки сделаем еще лучше чем у нас на остановке ОКЕАН. Машины должны заезжать прямо в ресторан. А камеры, которые висят сверху (как не стыдно держать их там) подключить к Дж.Кэмерону. Пусть не тратится на спецэффекты для своих новых работ.

  • Анонимно
    2.03.2011 00:00

    И откуда у вас столько злости? Во всех города есть те или иные проблемы, все и сразу решить невозможно. Для меня как туриста Казань - красивый и ухоженный город. И странно,что деловая газета Татарстана так тщательно следит за назначениями в Москве :) Интересно, если бы кто-нибудь из комментирующих и пишущих статьи получил назначение в чужом городе, неужели бы не стремился окружить себя проверенными годами профессионалами?

  • Анонимно
    3.03.2011 00:00

    Я очень надеюсь на новую команду из Казани.Моей дочери было 22 года, когда мы продали свою квартиру и вложили все деньги в этот проект, а сейчас ей 28! Застройщик в СИЗО. От этих людей зависит стану ли я наконец бабушкой. Жить негде. Дай им Бог удачи. Пусть не обижаются на нас. Люди просто в отчаянии и устали от безысходности.

  • Анонимно
    11.03.2011 00:00

    Знаю только Тимофеева, отличный и как человек и как аналитик и как управленец.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль