Помощь детям 
14.12.2017

Дышать полной грудью

Данияру Фаляхутдинову на специальный прибор для дыхания нужно собрать 110 670 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У шестилетнего Данияра Фаляхутдинова из Кукмора детский церебральный паралич, а два года назад прибавились и проблемы с дыханием. Несколько раз мальчик оказывался в реанимации с тяжелой пневмонией. Данияру необходим кислородный концентратор — прибор, который поможет избавить ребенка от приступов удушья. Но стоит аппарат дорого — 110 670 рублей. У родителей нет таких денег. Им очень нужна наша помощь.

В марте 2015 года мальчик почувствовал себя очень плохо. Врачи едва спасли Данияра В марте 2015 года мальчик почувствовал себя очень плохо. Врачи едва спасли Данияра

«ДАНИЯР» – ОТ СЛОВА «СЛАВА»

Ринада Каримуллина, мама Данияра, по окончании школы уехала из Кукмора. В Казани она училась на модельера-конструктора, а спустя несколько лет вернулась домой, чтобы ухаживать за заболевшим отцом. Тогда она и познакомилась со своим будущим мужем Алмазом Фаляхутдиновым. Добродушный парень работал валяльщиком валенок на знаменитом Кукморском валяльно-войлочном комбинате. Алмаз покорил Ринаду своим вниманием и отзывчивостью. Они поженились в 2009 году, а осенью 2011 года у них родился Данияр. Родители возлагали на него большие надежды и дали ему имя, основой которого является слово «дан» – «слава».

Во время беременности врачи говорили Ринаде, что плод развивается нормально, но роды прошли тяжело. Новорожденный малыш тяжело дышал, подбородок у него вздрагивал, но врачи сказали, что все нормально – небольшое неврологическое отклонение. 

После выписки дома мальчик был очень вялым, грудь не брал, маме приходилось кормить его из бутылочки. Врачи рекомендовали Данияру реабилитационные мероприятия: лечебная физкультура, курсы массажа парафинотерапия, физиопроцедуры. Но улучшений не было.

«Во время беременности врачи говорили Ринаде, что плод развивается нормально, но роды прошли тяжело» Во время беременности врачи говорили Ринаде, что плод развивается нормально, но роды прошли тяжело

Мама возила Данияра по врачам, но толку было мало: ему ставили то один диагноз, то другой. Мальчик был очень слабым, тем не менее со временем лечение все-таки принесло результаты: Данияр начал держать голову, сидеть, в три года – ходить с опорой. А в марте 2015 года мальчик почувствовал себя очень плохо. Возникали резкие боли в животе, мальчик все время плакал, не мог спать, тяжело дышал. Врачи районной больницы сделали рентген и диагностировали воспаление легких. Ребенка экстренно на скорой доставили в Казань, в  Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ), где с диагнозом «пневмония, внутрибольничная инфекция» положили в реанимацию. Состояние мальчика было крайне тяжелым, в реанимации он находился два месяца. Врачи едва спасли Данияра.

КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Весной 2016 года произошло резкое ухудшение: Данияр стал задыхаться, ему не хватало воздуха, его отправили из Кукмор в Казань, в ДРКБ. Мальчик опять оказался в реанимации, куда за последний год ребенок уже три раза попадал с тяжелейшей пневмонией. У Данияра развивается дыхательная недостаточность. Врачи настоятельно рекомендуют приобрести мальчику кислородный концентратор – аппарат выделяет кислород из воздуха, помогает снимать приступы удушья, прибор можно использовать регулярно в домашних условиях. «Это позволит обеспечить полноценный газообмен, устранить кислородное голодание, одышку, нормализовать работу сердца, почек, печени, снизить интоксикацию организма продуктами распада и предотвратить прогрессирование дыхательной недостаточности», – объясняют специалисты.

Пока же Данияр, когда болезнь позволяет, лепит из пластилина, изучает буквы и цифры, уже знает счет до 10. Он волевой и настойчивый мальчик, очень хочет играть и общаться со сверстниками, но ему нельзя – слишком опасны для него любые вирусные инфекции.

За последний год ребенок уже три раза попадал в реанимацию с тяжелейшей пневмонией. У Данияра развивается дыхательная недостаточность За последний год ребенок уже три раза попадал в реанимацию с тяжелейшей пневмонией. У Данияра развивается дыхательная недостаточность

Сейчас врачи надеются на гормональную перестройку организма в подростковом возрасте – возможно, в результате болезнь отступит. Такие случаи бывают. А пока мальчику необходим кислородный концентратор. «У Данияра внебольничная пневмония, дыхательная недостаточность 2-й степени, детский церебральный паралич. Мальчик нуждается в регулярной респираторной поддержке в домашних условиях с использованием кислородного концентратора», – уточняет заведующий пульмонологическим отделением казанской ДРКБ Ильдар Зиннатуллин.

Но за счет государства кислородный концентратор не предоставляется. А купить его у родителей Данияра нет возможности, семья живет на небольшую зарплату Алмаза. Ринада не работает, все время ухаживает за сыном. 110 670 рублей для этой семьи – непосильная сумма. Данияру очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Данияру Фаляхутдинову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

 P.S. Деньги на лечение Данияра Фаляхутдинова собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. 

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана. 

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда. 

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием. 

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 235 юных жителей Татарстана. На лечение было собрано 83,2 млн рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн рублей;
  • 2016 год — 17,7 млн рублей;
  • 2017 год — 10,1 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.12.2017 09:12

    Здоровья побольше таким детишкам

  • Анонимно
    14.12.2017 09:21

    Добрый день! Пришлите карту матери ребёнка или номер телефона, привязанной к Карте Сбера для перечисления денег

    • Анонимно
      14.12.2017 10:29

      Выше есть красная кнопка "как помочь". Через нее можно выйти на сайт Русфонда. там, ниже перечислены способы оплаты: через телефон, карту и т.д.

    • Анонимно
      14.12.2017 10:39

      Реквизиты для помощи Данияру Фаляхутдинову вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/366908

  • Анонимно
    15.12.2017 09:03

    Почитайте отзывы о аэроионизатора Алаит или Истион и книгу Скипитрова Живой воздух. Ребенку нужен не кислородный концентратор, аэроионизированный воздух и стоит это копейки 100 долларов за аппарат.Не надо его мучить и ждать ненужный прибор купите и он поправиться

    • Анонимно
      15.12.2017 13:35

      Мы очень ценим внимание наших читателей к публикациям о больных детях. Именно благодаря вашей отзывчивости мы можем реально помочь героям наших публикаций, изменить их жизнь к лучшему. При этом хотели бы отметить, что медицинские документы каждого из детей внимательно проверяются как врачами, так и специалистами «Русфонда», которые имеют многолетний опыт такой деятельности. Нам бы не хотелось, чтобы мнение авторитетных медицинских работников подвергалось сомнению. Если врач считает, что ребенку нужен именно этот прибор, значит, так оно и есть, значит, именно он в лечении конкретного маленького пациента будет наиболее эффективен. В истории с Данияром – это кислородный концентратор.

      С уважением - Александр Иванович Гавриленко,
      заместитель руководителя службы новостей "БИЗНЕС Online"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen