Общество 
17.12.2017

Надежда Шаронова: «В золотом пижамном костюме можно выглядеть очень эффектно»

Какой образ придумать на новогодний корпоратив, чтобы оставаться в тренде?

Декабрь — пора традиционных новогодних корпоративных вечеринок. Если в вашей организации он еще не прошел, то как нельзя актуальными будут ответы на вопросы о том, как использовать цвет наступающего года Желтой Собаки в своем луке, есть ли в нем место головному убору и какие украшения будут уместно смотреться. Об этом рассказывает читателям «БИЗНЕС Online» Надежда Шаронова — стилист и владелец магазина детской одежды Mamma Mia.

ГЛАВНЫЕ ЦВЕТА НОВОГО ГОДА: ЗОЛОТО, ГОРЧИЦА, ШАФРАН

Символом 2018 года будет Желтая Земляная Собака, диапазон у нас широкий — от светло-бежевых оттенков цвета нюд к желтым, оранжевым, абрикосовым, персиковым. Сам по себе желтый цвет крайне редко кому идет, например, оттенок желтых тюльпанов украсит лишь единицы. Тем не менее есть немалое количество прекрасных оттенков желтого цвета. Например, горчица. Она очень актуальна сама по себе в этом сезоне, в новогоднюю ночь ее можно удачно использовать. Оттенок шафрана вместе с горчицей в тренде этого сезона.

Золото как нельзя кстати придется в эту новогоднюю ночь: золотой оттенок шампанского, фейерверк, бенгальские огни. Ведь именно с блеском у нас она и ассоциируется — с тем, что будет блистать, сверкать, сиять. Соответственно, на новогоднюю сцену выходят опять-таки пайетки, стразы, глиттер, который часто используется в обуви и аксессуарах. Будет очень здорово, если все это будет иметь золотистый оттенок.

Что касается дресс-кода корпоративных вечеринок, мне кажется, здесь должна быть какая-то мера. Это в плане фасонов и степени откровенности наряда. Должно быть чувство разумности, иначе эта новогодняя ночь может оказаться последней в карьере.

Здесь совсем не обязательно облачаться с головы до ног в золото или в еще какой-то яркий цвет, почитаемый в эту новогоднюю ночь. Достаточно использовать лишь аксессуары, например, золотого цвета: массивные, крупные украшения, серьги, колье, браслеты, которые и так в тренде в этом сезоне. Можно поиграть с принтами на ткани. Например, черное платье, с растительным орнаментом желтого, золотого, медного и т. д. оттенков будет выглядеть не менее актуально и более сдержанно, нежели золотое платье. К тому же растительный узор всегда в моде. Можно даже сильно финансово не вкладываться и попасть в струю — например, приобрести базовое черное вечернее платье, которое будет служить верой и правдой многие годы, или «выгулять в свет» уже имеющееся, усилив его требуемыми аксессуарами.

Можно выбрать и красный цвет платья — почему бы и нет? Цвет новогодних вечеринок — один из главных цветов этой зимы. Красное платье — прекрасный выбор для новогодней вечеринки, к тому же оно чудесно сочетается с золотом. Можно соединить его с теми же золотыми шпильками. Красный может быть и шелком, и бархатом, и пайетками. А степень открытости платья зависит от смелости владелицы и уместности ситуации. Наглухо закрытое красное платье-водолазка с каким-то золотым украшением будет выглядеть эффектно на любом новогоднем торжестве.

Если говорить про фасоны платьев, то нынче в моде платья-халаты (платья с запахом). Они удачно садятся на любую фигуру — и подчеркивают силуэт, и не слишком облегают. Платье-халат может быть золотое, эффектное, длиной до колена или даже в пол, если вечеринка позволяет. В нем можно и танцевать, и двигаться, и чувствовать себя комфортно.

ЖЕНСТВЕННОСТЬ — ДА, ИЗЛИШНЯЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ — НЕТ

По-прежнему в моде тюль — юбки-пачки а-ля балетные в пол, которые можно сочетать с теми же золотыми лодочками, бархатными пиджаками. Кружевные платья тоже прекрасно подойдут, платья-комбинации всегда в моде, соединить их с пиджаком, бархатным жакетом — и образ готов. Платья-чулки отошли на второй план — чрезмерная сексуальность не в моде, мода стала вообще более сдержанной. Так что женственность — да, излишняя сексуальность — нет. Моветон.

Брючные костюмы — идеальная пара в качестве вечернего наряда: атласные, бархатные. Бархат вообще актуален зимой во все времена. Пижамный стиль очень актуален, шикарный шелковый костюм красиво сочетается со шпильками и элегантными аксессуарами. Можно найти и золотой пижамный костюм, если уж хочется потрафить Желтой Собаке, или же черный обыграть золотыми украшениями. И это не будет выглядеть странно и неуместно, если подобрать правильные золотые лодочки, то барышня будет смотреться очень эффектно. Увы, не все понимают и принимают этот стиль, но, может, пора воспитывать вкус у своих коллег, сотрудников? Ведь когда-то и брюки с мини-юбкой были очень неподобающим нарядом.

Это сезон считается классическим и аристократическим, поэтому я бы предпочла не мешать спортивный стиль с новогодней вечеринкой, потому что он и так занимает много места в повседневности. Когда мы говорим не о стритстайле, а о корпоративе или просто новогодней вечеринке, то образ девушки в спортивных штанах с заправленной туда рубашкой и на золотых шпильках будет трудно объяснить всем присутствующим. Обывателю будет очень сложно проникнуться этой модой. Данный стиль, еще и с пуховиком сверху, оставим для недель высокой моды, а сами останемся в рамках классичности и аристократичности, раз уж нам их объявили.

Джинсы — да, деним всегда в моде. Если надеть джинсы с какой-нибудь шелковой блузкой, даже черной, это будет эффектно. Плюс золотые серьги — и получится прекрасный вечерний образ. Естественно, мы говорим о классических джинсах синего цвета, не о рваных и с надписями, они сейчас не в моде и не из этой оперы. Самый востребованный фасон сейчас — джинсы-герлфренды, не такие огромные, как бойфренды, но и не слишком узкие, не слимы. Их можно красиво подвернуть и чудесно сочетать и со шпильками, и с босоножками.

В моде кроссовки, их можно надеть, например, с шелковым костюмом. Я сразу представила атласный черный брючный костюм, и вместе с белыми кроссовками он будет выглядеть свежо и современно. Кроссовки кроссовкам рознь — это должны быть не беговые кроссовки, а повседневные, в городском стиле. Золотые кроссовки можно сочетать с черным атласным костюмом и золотыми браслетами, и будет прекрасный вечерний образ, никто не скажет, что вы с беговой дорожки. При этом они должны быть лаконичные и однотонные, без надписей и спортивных элементов.

Женщины вообще хитры и изобретательны — они могут добавить тот или иной нужный цвет в свой образ посредством макияжа. Тут и золотая подводка для глаз, и золотой хайлайтер, и в том числе золотой лак для ногтей. С мужчинами все сложнее — у них особо нет простора для той самой фантазии — и новогодней, и вообще. Можно использовать пиджак из верблюжьей шерсти цвета camel — вот и бежевый оттенок, и он очень подойдет к новогодней вечеринке, уж ежели есть желание попасть в цветовую палитру наступающего года. Под него можно надеть водолазку, брюки или джинсы — и будет очень эффектно. Красиво повязать шарф, как это обожают европейцы. Нашим мужчинам этому предстоит еще учиться, а потому можно ограничиться галстуком с золотым принтом —  на фоне черной, серой рубашки и темного вечернего костюма это будет тоже очень эффектно смотреться. Свитер, в конце концов, джемпер — хороший шерстяной, а лучше тонкий  кашемировый джемпер — никто не отменял. Он тоже может быть оттенка верблюжьей шерсти, терракоты, идет всем, выглядит не легкомысленно и при этом свежо.

ЯРКИЕ АКЦЕНТЫ: БРОШИ В ВИДЕ СОБАКИ И ШЕЛКОВЫЕ ТЮРБАНЫ

Сейчас опять вернулась мода на огромные платки, повязанные не только вокруг шеи, но и плеч. Можно надеть простое черное платье, а вокруг плеч повязать какой-то золотистый платок, бежевый или черный с теми же желтыми узорами, цветами. Клетка тоже в тренде в этом году, почему бы и платку не быть в клетку. Пусть хоть красный с желтым — если желтый или золотистый цвет будут присутствовать в аксессуарах, то вы в тренде этой новогодней ночи.

Что касается головных уборов, то восточный тюрбан — необычное, но очень интересное дополнение к новогоднему наряду. И очень даже в духе местных традиций. Этакий эффектный выход «в люди». Одно «но» — это надо уметь носить и преподносить. Можно также использовать красивый ободок, декорированный цветами, камнями, которым можно убрать волосы, этот аксессуар не на каждый день, а для Нового года в самый раз.

Если говорить об украшениях, то я за микс металлов, что нынче очень в тренде, хотя когда-то сочетание золота с серебром было верхом безвкусицы. Кроме того, медь — прекрасный оттенок металла, тоже теплый, тоже некая параллель с желтым цветом. А значит, все оттенки меди приветствуются. В нынешних коллекциях очень много медных аксессуаров и обуви медного оттенка. И туфли, ботильоны медного цвета очень красиво смотрятся с джинсами, блузкой, черным платьем.

Кроме того, в этом сезоне в моде жемчуг. Ничего золотого или желтого, но очень модно! До недавнего времени считалось, что жемчуг — консервативная вещь, пахнущая нафталином, совершенно не для молодых девушек. Но сейчас современные it-girls вернули его обратно в моду, как когда-то Коко Шанель. Нынешние барышни вернули жемчуг в моду, причем не только на выход, но и в повседневную жизнь — с футболкой, джинсами, лодочками... Нынче жемчуг везде. Его можно обыграть с золотыми украшениями, будет очень стильно.

Еще один прекрасный вариант украшений — это броши. Любое платье, любой брючный костюм, даже самый формальный, можно оживить золотой брошью. Чтобы разбавить такой костюм, брошь должна быть эффектная, крупная, необычная.

Также сейчас в моде плотные цветные колготки, можно и их обыграть — надеть золотые или желтые колготки с черными лодочками и сдержанным платьем и поддержать их аксессуарами. Но здесь тоже необходимо чувство меры, чтобы это не выглядело нелепо и не был детский сад.

Всегда должно быть чуть-чуть «не», чем «слишком». Вы не должны затмить собой новогоднюю елку — даже их сейчас наряжают в одном стиле. Всегда должен быть один основной акцент: если это эффектное красное платье — не водолазка, а, например, халат, то тут ни в коем случае не нужны броские украшения. То же касается и золотого платья. А вообще, новогодняя ночь, корпоратив — это все-таки сказочное время, когда можно дать волю своей модной женской фантазии, тому, чему не место в обычной жизни. Пользуйтесь этим и сияйте.

Надежда Шаронова

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.12.2017 10:57

    Очень люблю вельвет и бархат, но только итальянского покроя, но почему-то очень редко это предлагают мужчинам. Пиджак из бархата, джинсы из вельвета и замшевые туфли -это моя классика, то что предлагают не по мне...
    Р.Г.

  • Анонимно
    17.12.2017 14:54

    Отличная статья! И предложенные идеи великолепны. Не все поймут, к сожалению.

    • Анонимно
      17.12.2017 18:36

      В том то и суть, что если все поймут, то это будет обыденность.

    • Азат Д
      18.12.2017 07:38


      Надо такие статьи с пометкой выпускать, как на правах рекламы писать - "не все поймут".

  • 1. Астрологические близнецы
    В 1958 году английскими учёными был начат эксперимент, который продолжается по настоящее время.

    Учёные изучали более 2000 человек, родившихся с интервалом в среднем около 4,8 минуты, и проследили их дальнейшую судьбу.

    Согласно астрологии, такие люди должны быть близки по профессии, по уму, по привычкам и т. д.
    Всего учитывалось свыше сотни параметров.

    Никакого сходства между «временны́ми близнецами» не было обнаружено.

    Они оказались столь же отличны друг от друга, как и люди, родившиеся в разное время под любыми другими знаками Зодиака.

    2. С 27 ноября по 11 декабря цена на золото падала.
    Со вторника начала расти.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen