Общество 
22.12.2017

Как слышится современная эстрада ушами классика?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Максим Дунаевский

Что сегодня в работе у маэстро? Какой опыт он получил в Голливуде? Талант — это от Бога, отца или усердия? Ответы узнаем 25 декабря у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — известного композитора Максима Дунаевского.

Максим Дунаевский Максим Дунаевский Фото: ©Екатерина Чеснокова, РИА «Новости»

Максим Исаакович Дунаевский пишет музыку для симфонического оркестра, для театра, для эстрады, но наиболее известны его песни для фильмов «Д’Артаньян и три мушкетера», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Карнавал», «Ах, водевиль, водевиль...» и многих других. Он автор музыки более чем к 30 фильмам, а также к телеспектаклям и мультфильмам, к мюзиклу «Любовь и шпионаж», посвященному Мате Хари, поп-опере «Саломея, царевна Иудейская». За заслуги перед искусством композитору в 2006 году присвоили звание народного артиста.

Дунаевский долгое время был блистательным дирижером. Пять лет он руководил оркестром театра им. Вахтангова, затем заведовал музыкальной частью в Московском мюзик-холле и Театре-студии музыкальной драмы. В качестве художественного руководителя и главного дирижера Государственного эстрадного оркестра РСФСР сотрудничал с лучшими советскими музыкантами. Вел программу об оперетте «С легким жанром!» на телеканале «Культура», был членом жюри музыкального телевизионного конкурса «Народный артист».

Помимо творчества Дунаевский активно занимается общественной деятельностью и благотворительностью. Он является президентом благотворительного культурного фонда им. Исаака Дунаевского, заместителем председателя гильдии профессиональных композиторов, академиком Российской национальной киноакадемии, членом экспертного совета первого канала телевидения по отбору на конкурс «Евровидение» и ежегодной музыкальной программы «Новые песни о главном».

Как слышится современная эстрада ушами классика? Какой опыт был приобретен им в Голливуде? Какие произведения сегодня в работе у маэстро? Талант — это от Бога, от отца  или от усердия?

Задавайте свои вопросы Максиму Дунаевскому здесь и сейчас!

Дунаевский Максим Исаакович родился 15 января 1945 года в Москве. Окончил теоретико-композиторское отделение музыкального училища при Московской государственной консерватории им. Чайковского (1965), теоретико-композиторское отделение Московской государственной консерватории по классу композиции (1970).

Заслуженный деятель искусств РФ (1996), народный артист России (2006).

1969–1974 — дирижер оркестра театра им. Вахтангова.
1974–1975 — главный дирижер и музыкальный руководитель Московского мюзик-холла.
1977–1990 — организатор и руководитель эстрадного ансамбля «Фестиваль».
1985–1987 — художественный руководитель и главный дирижер Государственного эстрадного оркестра РСФСР.
1987 — музыкальный руководитель Театра-студии музыкальной драмы.  
С 1990-х годов — основатель кооператива «Творческий центр „ИМАКС“ под художественным руководством Максима Дунаевского».
1992–1999 — работа в Голливуде, написание музыки к нескольким фильмам.
С 2015 года — художественный руководитель и председатель художественного совета Московской областной филармонии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль