Итоги 2017 года 
29.12.2017

«Тимьян» вместо «Итальяно», «Сенатъ» для клерков ТАИФа и новый проект Зуфара Гаязова

Новинки общепита Казани: ностальгия по 90-м от солиста «Руки Вверх!», ожидание бургеров от Тимати и целая волна кофеен с бургерными

«Наш ресторан определенно не для студентов», — говорит совладелец «Танго Групп» Михаил Горшенин о своем новом проекте на улице Пушкина. Впрочем, бурлит и доступный сегмент общепита: открылся долгожданный фуд-корт в «Меге», местное KGB за полгода открыло сразу две точки, свой паб с бургерами тестирует соучредитель OFS. А вот кофейня Артемия Лебедева, напротив, прикрылась... В какие новые места можно заглянуть в праздники — в обзоре «БИЗНЕС Online».

На первом этаже Казанского подворья разместилась кофейня Skuratov Coffee от сибирской компании Виктора Скуратова На первом этаже Казанского подворья разместилась кофейня Skuratov Coffee от сибирской компании Виктора Скуратова Фото: Ирина Ерохина

КОФЕЙНАЯ ВОЛНА 2.0: ПЕРЕСЕЛЕНИЕ АРТЕМИЯ ЛЕБЕДЕВА, ПРИХОД СКУРАТОВА ИЗ СИБИРИ И ОБЩИТЕЛЬНЫЕ БАРИСТА В SURF COFFEE

Гастрономическая карта столицы Татарстана к концу года продолжала активно заполняться как интересными, так и банальными заведениями. Напомним, в течение года Казань накрыл бум кофеен и национальных татарских кафе. Запустилось несколько любопытных гастропабов и винных баров, продолжали сменять друг друга бары, пока еще скудно представленные в городе.

В последнем квартале года продолжилось открытие кофейных заведений. В ноябре на улице Баумана, 9, на первом этаже четырехэтажного здания Казанского подворья, которое относится к объектам культурного наследия федерального значения, разместилась кофейня Skuratov Coffee (217 кв. м). Сибирская компания Виктора Скуратова, основанная в 2009 году, позиционирует себя как сеть брю-баров (от английского brew — заваривать). 

Одна из особенностей — обжарка зеленого зерна прямо на месте. Казань стала третьей точкой экспансии сети после родного для нее Омска и Москвы. Вот-вот открывается еще одна кофейня — тоже в центре города, на улице Пушкина, 5, в помещении, где когда-то находился ювелирный салон «Яхонт».

Одна из особенностей Skuratov Coffee — обжарка зеленого зерна прямо на месте Одна из особенностей Skuratov Coffee — обжарка зеленого зерна прямо на месте Фото: skuratov.coffee

На декабрь было запланировано открытие второй кофейни известной сети Coffee Bean — в центре города, однако, по информации нашей газеты, сроки затягиваются из-за согласования размещения вывески. Сейчас в помещении в районе ГУМа на улице Университетской идет ремонт.

В январе планируется открытие первой в Казани кофейни международной сети Surf Coffee. Она расположится в здании технопарка «Идея» (Петербургская, 50) на 50 кв. метрах. Как рассказал «БИЗНЕС Online» хозяин заведения Анвар Бариев, отличительной особенностью будет атмосфера. «Фишка Surf — общение с бариста. Как сами бариста говорят мне, казанцы рады открытию этой кофейни в Казани. Я хочу, чтобы и у меня бариста был не снобом, который, задрав нос, рассказывает, какой крутой кофе он делает, а человеком, который будет общаться с гостями на дружеском уровне, — объяснил Бариев. —  Мне хочется сделать теплую кофейню — не только в плане интерьера, но и общения. Средний чек составит примерно 220 рублей».

В январе в технопарке «Идея» планируется открытие первой в Казани кофейни международной сети Surf Coffee В январе в технопарке «Идея» планируется открытие первой в Казани кофейни международной сети Surf Coffee Фото: surfcoffee.ru

Surf Coffee — международная сеть кофеен, в которой готовят напитки из специальных зерен Surf Coffee Espresso Blend. Начало было положено в Москве, также заведения есть в ряде российских городов и в Минске. Фирменные напитки сети — двойной гавайский капучино, имбирно-пряничный латте, мятный мокко.

Из других новостей в этой нише — кофейня «Кафетериус» студии Артемия Лебедева, открытая в начале 2016 года в здании ТЦ «Республика» (Петербургская, 9) по франшизе, решила перебраться в помещение попросторнее и временно закрыла точку. «Очень скоро „Кафетериус“ откроется в новом месте — более просторном и комфортном», — сообщается на сайте компании без дополнительной информации. Телефон в Казани недействителен.

В начале декабря в «Парк Хаусе» открылась вторая кофейня Starbucks В начале декабря в «Парк Хаусе» открылась вторая кофейня Starbucks Фото: Эльвира Вильданова

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ «МАЙНЯТ» ТРАФИК ОБЩЕПИТОМ

Целый ряд открытий случился в конце осени – начале зимы в торговых центрах Казани.

В начале декабря в торговом центре «Парк Хаус» открылась вторая кофейня Starbucks — на месте, где раньше располагался магазин «Рив Гош» (теперь сместился вглубь на площадь побольше). Напомним, первая точка Starbucks появилась в ТРК «Тандем» в середине лета. У новой — более приятный интерьер, а все пространство кофейни отделено от оживленного холла торгового центра стеклянными стенами, но и есть и открытая «терраса».

Ресторан «Гусь», открывшийся на втором этаже обновленного фудкорта «Меги», — новый проект Зуфара Гаязова — предлагает национальную татарскую кухню Ресторан «Гусь», открывшийся на втором этаже обновленного фуд-корта «Меги», — новый проект Зуфара Гаязова — предлагает национальную татарскую кухню Фото: Сергей Елагин

В ТЦ «Мега», наконец, открылся обновленный фуд-корт. Правда, запустились не все рестораны и кафе. На нижнем этаже работает несколько фастфуд-операторов – «Макдоналдс» и т. д., там же теперь есть детская зона. На втором этаже фуд-корта уже работают рестораны Sablon и «Гусь», а также кофейня Mama Deli. О Sablon на сайте «Меги» сообщается, что это семейный ресторан бельгийской кухни. В меню обещаны национальные блюда фламандцев и 50 видов напитков. Что касается Mama Deli с интерьером в фирменных зеленых оттенках, это второе заведение (первое работает на улице Пушкина), оно входит в ООО «Парадигма» (также «Марусовка», «Хумо» и др.). «Гусь», предлагающий национальную татарскую кухню, — новый проект гендиректора «Татинтер Ресторантс» Зуфара Гаязова. По его словам, ресторан рассчитан на 80 посадочных мест, а если проект хорошо себя покажет, есть варианты масштабирования.

Mama Deli с интерьером в фирменных зеленых оттенках — второе заведение, первое работает на ул. Пушкина Mama Deli с интерьером в фирменных зеленых оттенках — второе заведение, первое работает на улице Пушкина Фото: Эльвира Вильданова

Из других обещанных открытий в «Меге» — кофейня Zest Coffee&Wine и итальянский ресторан Osterio Mario. Оба заведения входят в ресторанный холдинг «Тигрус» (Москва, основан в 2005 году; команда холдинга управляет четырьмя брендами — Osteria Mario, ресторан Bar BQ Cafe, Zest и грузинский ресторан «Швили»). Глава холдинга Винтер Хенрик в отрасли гостеприимства более 30 лет, с 1991 года работает в России. Будучи генеральным директором «Ростик’c – KFC» управлял более чем 150 ресторанами в России и странах СНГ, а позднее стал президентом «Тигруса». В соцсетях кофейни Zest в середине декабря было написано, что в первую казанскую кофейню уже «доставили мощную кофемашину», а на HeadHunter размещены объявления о поиске персонала в Казани. В Osterio Mario тоже ведется поиск персонала. Также в «Меге» в ближайшее время откроются третья кофейня Starbucks, «Шоколадница» и др.

Из прочих новинок в торговых центрах города — на долго пустовавшем месте в ТЦ «Кольцо» появилась растяжка о скором открытии халяльного ресторана Al Qasr (на месте «Иль Патио»).

Две бургерные KGB менее чем за полгода открыли Дамир Шайхутдинов и Никита Гуру Две бургерные KGB менее чем за полгода открыли Дамир Шайхутдинов и Никита Гуру Фото: Ирина Ерохина

ПРОГРЕССИРУЮЩИЕ БУРГЕРНЫЕ И ПРИГЛАШЕНИЕ В 90-Е ОТ СЕРГЕЯ ЖУКОВА 

Не теряет актуальности в Казани тема бургерных. На Рождественском саммите недвижимости, прошедшем в городе в начале декабря, эксперты как о решенном деле сообщили, что в столице РТ откроется бургерная Black Star Burger рэпера Тимати. Впрочем, место пока не выбрано.

Два заведения менее чем за полгода открыли Дамир Шайхутдинов и Никита Гуру. Это бургерные KGB. Гуру ранее работал чайным мастером в разных заведениях Казани, а Шайхутдинов отвечал за бургеры в Burger Store на улице Пушкина. Два-три года назад там действительно готовили одни из самых вкусных бургеров в городе, но из-за разногласий с владельцем помещения заведение закрылось. Первый KGB открылся в середине апреля этого года на Красной позиции, 10 — казалось бы, не модной в плане гастрономии улице. Второй появился 1 ноября на улице Московской, 53/6. В открытие первого заведения ребята вложили 300 тыс. рублей, позднее — еще 300 тысяч. В открытие второго — столько же.

В Казани есть «много плохих бургерных, которые конкурируют между собой, работая с покупными полуфабрикатами» В Казани есть «много плохих бургерных, которые конкурируют между собой, работая с покупными полуфабрикатами»

«Потребность в расширении появилась благодаря тому, что первая точка не справлялась со всеми желающими поесть у нас в часы пик — в обед и вечером. Количество гостей зашкаливало, — рассказал газете Гуру. — Фишка наших заведений в том, что мы сами готовим все соусы, печем хлеб, делаем мясные полуфабрикаты. У нас все натуральное и имеет яркий, насыщенный вкус».

Оценивая конкуренцию в нише бургерных, собеседник говорит, что в Казани есть «много плохих бургерных, которые конкурируют между собой, работая с покупными полуфабрикатами». «Игроков в этом поле очень мало. Настоящих конкурентов можно встретить только в Москве или Питере», — считает он.

Паб Rockets&Bishops на Университетской был запущен совместно с одной из лучших крафтовых пивоварен России «Бакунин» Паб Rockets&Bishops на Университетской был запущен совместно с одной из лучших крафтовых пивоварен России «Бакунин» Фото: Ирина Ерохина

Бургеров можно отведать в еще одном новом для Казани месте, которое открыл совладелец ресторанной группы OFS Константин Иванов, — пивной паб Rockets&Bishops на Университетской. В пабе 28 посадочных мест, площадь — 53 кв. метра. Как рассказал Иванов газете «БИЗНЕС Online», заведение он запустил совместно с одной из лучших крафтовых пивоварен России «Бакунин» и партнерами. «Гордостью являются само пиво от питерской компании и прогрессивные бургеры с пшеничной булкой без кунжута. Есть дневное предложение. Также гости смогут прийти и попробовать пивные ништяки — новинки, которые будут доставляться из Санкт-Петербурга, — перечислил директор и соучредитель заведения в Казани. — На данный момент реализована только часть моих планов. Партнеры торопят продолжить развитие, но пока раскрывать планы не стоит». Конкурентами собеседник назвал пивные заведения Fomin, DrinkCraft и частично Top Hop.

«Гордостью Rockets&Bishops являются само пиво от питерской компании и прогрессивные бургеры с пшеничной булкой без кунжута» «Гордостью Rockets&Bishops являются само пиво от питерской компании и прогрессивные бургеры с пшеничной булкой без кунжута»

Отметим, что второй соучредитель OFS, Михаил Клопоухзапустил в середине октября свой проект — гастробар Mellow Beer&Wine. Таким образом, оба партнера продолжают управлять своими старыми ресторанами и параллельно независимо друг от друга запускают новые концепции.

Упомянем также два новых бара. В конце осени на улице Карла Маркса, 5 на 300 кв. м открылся бар More — учредителями стали два экс-бармена других казанских баров. Интересно место: ранее в этом здании располагался музыкальный бар Marx Bar — личный проект бизнесмена Азата Гайнутдинова, партнера известного в республике сербского бизнесмена Драгана Ристича. Бар проработал несколько лет и закрылся в конце 2014 года. С тех пор помещение пустовало.

Наконец, вчера открыл свой бар в Казани солист известной группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков. На сегодня, согласно информации на сайте заведения, его бары работают в Санкт-Петербурге, Челябинске и Красноярске. В Казани бар расположится в ТЦ «Свита Холл» на Баумана. Ставка, как нетрудно догадаться, на дискотеку и ретро из 90-х.

Михаил Клопоух запустил в середине октября свой новый проект – гастробар Mellow Beer&Wine Михаил Клопоух запустил в середине октября свой новый проект — гастробар Mellow Beer&Wine Фото: Ирина Ерохина

ГАСТРОДОМ «БОРИСОВ», СТАТУСНЫЙ «СЕНАТЪ» ОТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ «ТАНГО» И НОВАЯ ЖИЗНЬ НА МЕСТЕ «КВАРТИРЫ 63»

От бургерных перейдем к более статусным заведениям — за последние три месяца на карте столицы РТ появились еще несколько новых точек.

Мы уже писали об открытии первого ресторана быстрого питания «Тюбетей» на улице Кремлевской — попробовать необычные кыстыбыи в начале декабря собрался весь бомонд во главе с Рустамом Миннихановым.

На открытие первого ресторана быстрого питания «Тюбетей» попробовать необычных кыстыбый собрался весь бомонд во главе с Рустамом Миннихановым На открытие первого ресторана быстрого питания «Тюбетей» попробовать необычные кыстыбыи собрался весь бомонд во главе с Рустамом Миннихановым Фото: «БИЗНЕС Online»

На месте закрывшихся на улице Пушкина в начале этого года ресторанов группы OFS «Хмельная 1» и «Итальяно» скоро ожидается новое заведение. Новое кафе в бывшем «Итальяно» будет носить название «Тимьян», хотя несколько месяцев на окнах здания провисела растяжка «Гастрономический дом Борисов». Как оказалось, Борисов — фамилия директора и шеф-повара кафе «Тимьян». Запуск нового проекта планируется в январе на 135 кв. м, с 50–60 посадочными местами. Название, по словам директора и шеф-повара Дмитрия Борисова, означает элемент вкуса и стиля заведения.

«Это практически новое заведение, изменения — от фасада и входных групп до планировочных решений, мебели и света. Интерьер будет легкий, свежий, в стилистике летней Италии, Средиземноморья. Будем предлагать гостям кухню фьюжен, европейскую, средиземноморскую, — рассказал собеседник газеты. — Будет дегустационное меню — каждый раздел можно попробовать сразу и в сопровождении различных напитков».

Новое кафе в бывшем «Итальяно» будет носить название «Тимьян»

На вопрос о том, нет ли опасений по поводу местоположения (владельцы закрывшихся ресторанов рассказывали газете, что трафика на улице Пушкина почти нет), Борисов отвечает отрицательно. «Не боимся — место очень позитивное и светлое. Кроме того, в дополнение к платной уличной парковке у нас есть собственная закрытая парковка на 15–20 авто», — уточнил он. Объем инвестиций в проект составил 10–15 млн рублей. В соседнем здании — на улице Пушкина, 23 — также может появиться новое заведение. По словам Борисова, он надеется, что «к весне будет что посмотреть».

По соседству с новым офисом ТАИФа компания «Танго Групп» открыла ресторан «Сенатъ» По соседству с новым офисом ТАИФа компания «Танго Групп» открыла ресторан «Сенатъ» Фото: Ирина Ерохина

В козырном месте — по соседству с новым офисом ТАИФа на улице Пушкина — компания «Танго Групп» в начале декабря открыла свой новый ресторан «Сенатъ». Напомним, в последние пару лет группа закрыла все гремевшие в 90-е, но уже устаревшие рестораны: «Танго», Купеческое собрание», «Пьяцца Фонтана», «Арлекино». Сейчас — новая попытка в премиум-сегменте.

«Самую важную роль для общепита сегодня играет место. Мы выбрали очень удачное, комфортное место. Весь собранный нами опыт за все время работы мы сконцентрировали в новом ресторане, — рассказал нашей газете совладелец „Танго Групп“ Михаил Горшенин. — Место, цена и качество — вот тренд. И у нас все красиво получилось. Думаем, что будем успешны. Наш ресторан определенно не для студентов. На первом этаже можно спокойно посидеть, а второй — для праздника, более пафосный, можно прийти, например, с девушкой». Средний чек в ресторане — 1,5 тыс. рублей. В меню — блюда разных кухонь, ранние завтраки, блюда дня. «На первом этаже демократия, на втором — ресторация, — говорит о концепции ресторатор. — При стандартной рассадке на первом этаже 90 посадочных мест, на втором — 70–80». По его мнению, из казанского общепита совершенно ушел премиальный сегмент, за исключением «Пира». А все остальное — однотипные заведения.

В тестовом режиме начал работу новый ресторан «Лось и лосось», где представлена европейская кухня, а средний чек – 700-1500 рублей В тестовом режиме начал работу новый ресторан «Лось и лосось», где представлена европейская кухня, а средний чек — 700–1500 рублей Фото: Ирина Ерохина

В середине декабря в тестовом режиме начал работу новый ресторан «Лось и лосось» — в здании, где находится стриптиз-клуб «Барсукъ», на улице Чернышевского, 27. На сайте «Афиши» отмечается, что в ресторане представлена европейская кухня, а средний чек — 700–1500 рублей. При этом на сайте самого ресторана на главной странице указано «Шашлычная». И действительно, интерьер похож на типичный для такого заведения — большие деревянные столы, брутальный интерьер. Управляющая ресторана по телефону ответила, что информацию о заведении будет возможным раскрыть после некоторого тестового периода работы. Интересно, что с точно таким же названием работает сеть дешевых кафе экономсегмента в Красноярске, но в ней связь с казанским рестораном опровергли.

На месте некогда популярного у хипстеров Казани гастробара «Квартира 63» открылся гриль-бар Chef Lobster На месте некогда популярного у хипстеров Казани гастробара «Квартира 63» открылся гриль-бар Chef Lobster Фото: Ирина Ерохина

На месте некогда популярного у хипстеров Казани гастробара «Квартира 63» на Большой Красной в начале декабря открылся гриль-бар Chef Lobster. Открытию ресторана предшествовал запуск сети премиум-магазинов морепродуктов в конце 2016 года. Первый магазин открылся на улице Ершова, затем — магазин в ТК «Савиново», магазин и гриль-бар на улице Меридианной. Летом еще один гриль-бар функционировал на фестивале еды в ТЦ «Мега». 

Завершая обзор, упомянем, что в середине декабря на улице Поперечно-Базарной, 32 появилась четвертая пиццерия международной франчайзинговой сети «Папа Джонс». На площади 113 кв. м расположились 5 столов с возможностью посадки 10–15 человек одновременно. По информации пресс-офиса компании, это первая в Казани экспресс-пиццерия, ориентированная в основном на доставку и на сервис «пицца с собой». Зона доставки включает в себя Кировский, Московский и Авиастроительный районы Казани.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (123) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
29.12.2017 08:10

В прошлом году взял один популярный суп в одном крайне популярном ресторане в мега-популярном ТЦ - на дне большой и жирный таракан. С одной стороны, хорошая экология конечно дело хорошее, но не за мой счет. Попытался вернуть деньги и ожидал, как это делают в Европе, извинения и комплимент в виде бесплатного обеда. Нахамили. Ничего не сделали. Книгу жалоб не дали. Директора не позвали. В местный Роспотребнадзор оставил претензию, чек прикрепил, фотофиксацию. Результат - отписка, выехали на место, проверили, жалоба не подтвердилась. Вот так работают.

Друзьям, бывшим завсегдатаям местных вип-заведений, тоже попадалось то, что не было записано в ингредиентах. Что поделать, бизнес такой, родственник родственнику не помеха, а поддержка и, в целом, опора, выезжая на место - причин для жалоб не обнаруживают и вообще все хорошо. С тех пор крайне редко только мировые сети быстрого питания - KFC, Бургер-Кинг, Макдональдс. Там хоть гарантия замены блюда по любой жалобе. Вплоть до того, что упаковка не нравится.

  • Анонимно
    29.12.2017 08:10

    В прошлом году взял один популярный суп в одном крайне популярном ресторане в мега-популярном ТЦ - на дне большой и жирный таракан. С одной стороны, хорошая экология конечно дело хорошее, но не за мой счет. Попытался вернуть деньги и ожидал, как это делают в Европе, извинения и комплимент в виде бесплатного обеда. Нахамили. Ничего не сделали. Книгу жалоб не дали. Директора не позвали. В местный Роспотребнадзор оставил претензию, чек прикрепил, фотофиксацию. Результат - отписка, выехали на место, проверили, жалоба не подтвердилась. Вот так работают.

    Друзьям, бывшим завсегдатаям местных вип-заведений, тоже попадалось то, что не было записано в ингредиентах. Что поделать, бизнес такой, родственник родственнику не помеха, а поддержка и, в целом, опора, выезжая на место - причин для жалоб не обнаруживают и вообще все хорошо. С тех пор крайне редко только мировые сети быстрого питания - KFC, Бургер-Кинг, Макдональдс. Там хоть гарантия замены блюда по любой жалобе. Вплоть до того, что упаковка не нравится.

    • Анонимно
      29.12.2017 08:32

      Тяп-ляп все делают. Продавцы каждый день меняются и даже не представляют, что от них требуется. Не хожу в эти заведения. Брезгую.

    • Анонимно
      29.12.2017 08:34

      Вкусный был суп то?не написали а то

      • Анонимно
        29.12.2017 08:53

        нет, суп был так себе, на троечку. Похоже, что вчерашний разогрели, хотя по правилам хорошего тона, рестораны такого уровня готовят для каждого клиента с ножа, так сказать.

      • Анонимно
        29.12.2017 08:54

        Если таракан был обнаружен утопленным, то есть на дне, значит почти съеден был суп, можно сделать вывод, что суп был вкусным.

        • Анонимно
          29.12.2017 08:58

          я не привереда, просто доверяю ресторану с приснопамятных жирных лет, когда мог позволить себе завтракать и обедать в нем ежедневно, без ущерба бюджету. В тот раз по старой памяти заглянул. И встретил тоже поклонника их кухни )

        • Анонимно
          29.12.2017 09:54

          08:54 суп в ресторане едят не для того чтобы уточнить, есть там таракан или нет.

    • Анонимно
      29.12.2017 08:47

      А не сами ли Вы его туда подложили, а то много таких на халяву пообедать и рестораторы эту мульку уже давно знают. Мне что то ни разу за всю жизнь не попадались.

      • Анонимно
        29.12.2017 09:02

        ага, всегда в кармане ношу... глупости не пишите, 500-рублевый суп гораздо дешевле нервов и выяснений отношений, еда должна усваиваться при хорошем настроении.

        • Анонимно
          29.12.2017 09:38

          В советские времена такая мулька в народе обсуждалась, именно в пакетике носили, как рассказывали.....

    • Анонимно
      29.12.2017 09:08

      Взбалтывайте суп ложечкой перед приемом, чтобы размешать да и рассмотреть все ингредиенты и густоту...

      • Анонимно
        29.12.2017 09:56

        И стейк надо перед употреблением разрезать на мелкие куски? Потому что черви обычно внутри прячутся.

      • Анонимно
        29.12.2017 09:58

        Либо просто бульон похлебайте, не взбалтывая гущу, чтобы настроение и аппетит себе не портить...

    • Анонимно
      29.12.2017 09:44

      Вы просто ничего не понимаете! Этот таракан был «вишенкой на торте» именно он отдавал весь вкус этому блюду.

    • Анонимно
      29.12.2017 09:58

      Поддержу. Только стандарты крупных сетей гарантируют качество. Да, в Маке не самая полезная еда (но и не самая вредная, надо сказать), зато точно качественная.

    • Анонимно
      29.12.2017 13:33

      В работающих во всем мире заведениях есть главное - СТАНДАРТЫ.

    • Анонимно
      29.12.2017 15:41

      Был такой же случай в Канпае на Оренб тракте , на деревянной тарелке супа бегали букашки! Там обедал ген директор крупной компании, это был шок для нас! он до сих пор всем рассказывает, что в Казани подали суп с тараканами!!!

    • Анонимно
      29.12.2017 18:31

      Да уж !!! :( Толи дело был случай в Дубае (ОАЭ) . Тоже у нас попался жук в тарелочке с мятой . Так менеджер там весь ресторан на уши поднял! По мимо бесплатного ужина предложил еще и экскурсию на кухню, дабы доказать что это случайное недоразумение и что на кухни у них чистота и порядок.
      Вот так работают в других странах

    • Анонимно
      30.12.2017 00:39

      заведение-то на какую букву начинается?

  • Анонимно
    29.12.2017 08:14

    Для кого это всё?

    • Анонимно
      29.12.2017 09:56

      Они все работают для Вас.

    • Анонимно
      29.12.2017 09:57

      Для бизнесменов, товарищ. Посмотрите как издание называется, которое вы читаете.

  • Анонимно
    29.12.2017 08:18

    ИНТЕРЕСНО ОТКУДА ОНИ НАХОДЯТ СТОЛЬКО КЛИЕНТОВ И СТОЛЬКО ПОВАРОВ???

    • Анонимно
      29.12.2017 08:26

      А вы не в курсе, что существуют техникумы лёгкой промышленности, которые выпускают специалистов?!

    • Анонимно
      29.12.2017 08:30

      Вся эта индустрия нацелена на поток туристов и гостей к ЧМ и пр. забавам, которые так много проводятся у нас в городе.

    • Анонимно
      29.12.2017 08:42

      Оглянитесь вокруг! Количество обеспеченных людей увеличивается каждый день. Их всех надо развлекать и кормить. Дайте качественный продукт - получите хорошую цену.

  • Анонимно
    29.12.2017 08:25

    Шеф Лобстер местечко не очень, не свежие морепродукты

    • Анонимно
      29.12.2017 08:49

      Понятное дело , море то далеко, кто хочет свежих морепродуктов на средиземноморское побережье надо.

      • Анонимно
        29.12.2017 09:01

        у приятеля транзитный склад по этим самым морепродуктам.... поставщики привозят, оптовики, рестораны забирают

        говорит, что все мороженное везут, ни разу не видел охлажденки. Есть специальные аппараты, которые буквально за пару минут размораживают не нарушая структуры товара.

        • Анонимно
          29.12.2017 09:42

          Охлажденку надо возить на самолетах, тогда цена аховая будет, и все начнут пищать что дорого. Не бывает так чтоб свежую только из моря рыбку съесть и на стул сесть.

          • Анонимно
            29.12.2017 10:17

            ну вообще то в Шеф Лобстере как раз таки очень дорого

        • Анонимно
          29.12.2017 10:00

          У вас понятие "свежие" ограничиваются разделением между свежезамороженные и охлаждённые. В Италии свежее, это которое утром плавало в море. Там нет "вчерашний улов".

          • Анонимно
            31.12.2017 12:01

            И что вы этим хотели сказать? А в Астрахани икрой кошек кормят, потому что она дешевле булки. И что? Презирать икру из банок что ли?

    • Анонимно
      29.12.2017 09:34

      море далеко потому что)

    • Анонимно
      10.01.2018 16:30

      это очень качественный магазин - я сам их клиент, реорганизовали не до конца конечно, но в этом не их вина - у всех перестало проходить) деньги НЕ вернули правда... ну что поделаешь?

  • Анонимно
    29.12.2017 08:28

    Все говорят “Денег нет, кризис”, “Я бюджетник, денег не хватает” и пр. Но кафе с отнюдь недешёвыми ценниками все открываются и открываются. Видимо, всё-таки, не так всё плохо, как хают. Или просто я дурак: мало зарабатываю. Или народ живет не посредствам.

    • Анонимно
      29.12.2017 08:40

      Открываются, а потом закрываются! Пока у кого-то следующего не появятся лишние деньги, чтобы открыть "бизнес"!

      • Анонимно
        29.12.2017 08:53

        Именно, шулай. Выведенные деньги из бюджета вкладывают в проекты, в которых не разбираются. Но думают что прорвутся. Пример: Комплекс "Олимп". Построили и не знали что с ним сделать. Если уж такое бабло выкидывают на ветер, то кафешка вообще не проблема.

    • Анонимно
      29.12.2017 08:43

      Армия руководящих бюджетников и менеджмент компаний из ближнего круга вполне себе делают кассу всему этому празднику пищи

    • Анонимно
      29.12.2017 08:57

      Во все времена всегда есть люди у кторых всегда есть деньги...котеджи строятся, машины покупаются, квартиры....вобщем деньги в стране есть точно!!!
      Культуры нет, большевики все перевернули с ног на голову...но постепенно все придет...на западе таже все шло и развивалось..Мы другие...климат другой...территория и все остальное...

  • Анонимно
    29.12.2017 08:37

    Стало интересно в ТЦ Мега с открытием новых предприятий питания . Очень понравился Гусь. Национальная кухня на которой мы выросли понравилась. Идея печьки манит и привлекает. Разумно по цене. Спасибо придём.

    • Анонимно
      29.12.2017 10:02

      Разумно по цене? На сумму одного чека можно отметить День рождения в общаге

    • Анонимно
      29.12.2017 11:59

      уши руководства в комментариях проглядывают

  • Анонимно
    29.12.2017 08:41

    МЕГГА-цены в магазинах зашкаливают, уровень расценок Питерский, уровень жизни в Казани не так высок, чтобы тратиться в этом месте, у кого деньги есть никогда не будут покупать шерпотреп итальянских брендов с китайским пошивом, да и одеваются эти люди не здесь. Последняя стадия обнищания людей и показатель уровня жизни - это когда люди начинают тратиться на еду. Там все жрут жрут и жрут, единственное место, где был народ-это Летуаль (ито потому что были скидки), в некоторых магазинах даже людей не было. Вбухали столько денег, а люди приходят лишь посмотреть новую меггу.

    • Анонимно
      29.12.2017 08:56

      в икею люди прутся, в икею... местные мебельщики вообще с ума посходили, гонят такое..., что с трудом воспринимаешь за реальность. В Икее с этим честнее. Кухня с гарантией, а халтура от всяких формул идеальных интерьеров да итальянских фасадов, которые через 2 года облезают пленкой, потому что, оказывается... на кухне тепло и влажно бывает

      • Анонимно
        29.12.2017 10:10

        Ужасная мебель Икеи. СССР пришел в Нидерланды. А пленка облезает потому что все хотят дешево. Хороший мебельщик мало не возьмет.

        • Анонимно
          29.12.2017 10:36

          у меня итальянские фасады, по 200 евро за метр... дешево? пленка облезла на 3 год использования

        • Анонимно
          29.12.2017 11:09

          10:10 Качество кухонной мебели эконом класса от 55 тыс. качество отличное, купил на дачу (зимой не живу). двери открываются, доводчики работают, панели не облезают, служит 8 лет.

          • Анонимно
            29.12.2017 11:32

            Икеа насколько знаю перенесла производство корпусов кухонь в Россию. Не знаю, сказалось ли это на качестве.

      • Анонимно
        29.12.2017 10:20

        дороговато стало в Икее((

      • Анонимно
        10.01.2018 10:53

        Собирал кресло крутящееся, производства России. Собирал 2 часа, никак не мог совместить болт с отверстием. Пришлось как всегда взять молоток

    • Анонимно
      29.12.2017 10:19

      в Питере и Казани одинаковые цены.

      • Анонимно
        29.12.2017 11:52

        да, только вот доходы у людей разные.

        • Анонимно
          29.12.2017 12:48

          ну вообще то именно что одинаковые

          • Анонимно
            29.12.2017 13:58

            нет,о чем вы,у меня приятель на газели в Питере,сидит на зарплате,60 тысяч,где вы в Казани газелиста видели с такой зарплатой??

            • Анонимно
              29.12.2017 21:24

              Приятель газелист вам расскажет правду да.....
              Никому не в обиду

  • Анонимно
    29.12.2017 08:52

    сплошное едение, а пятерок,магнитов и тд и тп

  • Анонимно
    29.12.2017 08:53

    У них все слишком просто..не комфортно мне...люблю состояние уюта и тишины. сейчас противная погода я им говорю: камин, теплые и мягкие кресла, ковры....я не кофе пришел пить и есть я пришел окунуться в заботу и тепло в эти серые дни....как-будто к папе в котедж....

  • Анонимно
    29.12.2017 08:56

    По поводу Гуся написали сами создатели- видно это всегда даже невооруженным взглядом.

  • Анонимно
    29.12.2017 09:00

    за 15 лет я ничего в мегге не покупал)))) а что там покупать)))? такого?
    Икея - согласен пару шкафов, Оби - очень давно....а да в основном использовал туалет...спасибо!!

  • Анонимно
    29.12.2017 09:05

    Ребята, подскажите где в Казани попить хороший глинтвейн, естественно без заооблачных цен. Спасибо.

    • Анонимно
      29.12.2017 09:42

      Дома. Покупаешь набор специй, смотришь в интернет и готовишь.

    • Анонимно
      29.12.2017 09:45

      Сам сделай :))))))

    • Анонимно
      29.12.2017 10:06

      Дома. Лучше всего дома. Готовится элементарно

    • Анонимно
      29.12.2017 10:10

      Без заоблачных, это самому надо готовить.
      красное вино Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара – 750 мл;
      вода – 100 мл;
      сахар – 1 столовая ложка;
      тертый мускатный орех – 1 щепотка;
      молотый имбирь – 1 чайная ложка;
      гвоздика – 5 бутонов;
      корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой).
      Рублей 200 бокал получится. А которые вам за 150 рублей кружку предлагают, лучше не пить.

      • Анонимно
        29.12.2017 10:39

        вот тут я неистово плюсую, потому что Кагор, нормальный такой Кагор, Мерло неплохое, Хванчкара опять же... все это сам в нужных пропорциях из бутылки с этикеткой (не гарант качества, но опять же)... даже рестораны с закидоном на дорохо-бохато в глинтвейнах используют дешевое столовое вино, специй побольше кидают, чтобы вкус отбить. Напитки, не терпящие спешку, нужно пить дома или по месту их специализированной продажи... а не там, где 1 кран и на дешевое вино и на дорогое

    • Анонимно
      29.12.2017 10:19

      А "Куба Либра" пока больше всего нравится по Казани. Раньше еще в "Итальяно" вкусный был.

      • Анонимно
        29.12.2017 11:10

        Спасибо большое за ответ) А то сам да сам...Если у меня нет желания что то готовить, а хочется просто посидеть в уютном месте. В Куба Либра на днях с супругой заеду

        • Анонимно
          29.12.2017 11:43

          С таким леговерием к анонимным сообщениям, вам сейчас менеджеры накидают вариантов.

          • Анонимно
            9.01.2018 11:46

            Зачем вы так. Я обычный, нормальный житель Казани. Попробовав много чего и много где в Казани знаю куда пойду в следующий раз.
            Добрее надо быть к людям.

    • Анонимно
      29.12.2017 14:00

      а магазине Икеа на выходе есть бутылочки,там все натуральное,остается только разбавить подогреть по рецепту.

  • Анонимно
    29.12.2017 09:24

    Чепырка на фото Rockets&Bishops очень смешная

  • Анонимно
    29.12.2017 09:43

    Ели с женой бургеры в КГБ.
    Минут через 20 у обоих началась сильная жажда..
    Воду пьешь,а толку нет..
    Что это было??

  • Анонимно
    29.12.2017 09:46

    "Пивные ништяки" :D :D

  • Анонимно
    29.12.2017 10:00

    Больше кофеен. Надеюсь, Старбакс закроется. В Тандеме поток уже схлынул, в Парк Хаусе его просто нет. Посредственный кофе за невменяемые деньги.

    • Анонимно
      29.12.2017 10:22

      Кофе вызывает физическую зависимость.
      При наличии зависимости появятся такие симптомы, как:
      головная боль,
      усталость и сонливость,
      раздражительность,
      ухудшение настроения, от легкой подавленности до депрессии,
      тошнота,
      боль в мышцах.

      Вред кофе для нервной системы.
      При длительной стимуляции нервной системы организм постоянно находится в возбужденном состоянии. Нервная система испытывает продолжительный систематический стресс. Этот стресс вызывает истощение нервных клеток и нарушает нормальное функционирование всех систем организма.

      Вред кофе для психического здоровья.
      Употребление кофеина в больших количествах может привести к развитию различных психозов, эпилепсии, паранойи. Может вызвать немотивированную агрессию.

      Вред кофе для сердца.
      Кофе усиливает сердечную деятельность, возбуждает сосудодвигательный центр, учащает пульс. Кофеин оказывает краткосрочный эффект на артериальное давление - приводит к небольшому повышению давления. Вышеперечисленные свойства кофе делают его особенно вредным для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца и т.д.). Но кофе может нанести вред и сердечно-сосудистой системе здоровых людей. Чем больше количество употребляемого кофе, тем выше риск.

      Кофе мешает усвоению и вымывает из организма важные микроэлементы.
      Кофеин вымывает некоторые важные микроэлементы и мешает их усвоению. Это следующие микроэлементы:
      кальций,
      магний,
      калий,
      натрий,
      витамины B1 и B6.
      Вред кофе для детей и беременных.
      Употребление кофе в период беременности повышает риск смерти плода утробе матери (примерно 4 чашки кофе в день повышают риск до 33%) и наносит вред развитию плода:
      Ребёнок часто рождается с низким весом.
      Зубы начинают резаться позднее, чем должны.
      Рост ребенка ниже, чем у сверстников.
      Ребенок рождается с кофеиновой зависимостью.

      Вред кофе без кофеина.
      Вред кофе для здоровья, о котором говорилось выше, связан именно с кофеином. Основной аргумент против кофе без кофеина заключается в том, что при его производстве используются совсем не безобидные химические вещества.

      • Анонимно
        29.12.2017 10:55

        Все верно, только забыли написать сколько нужно выпить кофе чтобы наступили последствия и как долго. Пару чашек в день можно. Проживая в условиях большого города так или иначе вдыхаешь воздух с примесями и пьёшь такую же воду. Так что о здоровье заботиться надо, но без идеализации.

      • Анонимно
        29.12.2017 10:56

        Концентрированная чушь.

        "Статистика уверяет: сегодня ученые из разных стран провели уже более 19 тысяч исследований полезных и опасных свойств кофе. Так, в июле этого года были опубликованы результаты самого масштабного за последнее время исследования влияния кофе на продолжительность жизни. Оно охватило 521 330 человек в возрасте от 35 лет, проживающих в десяти странах Европы: Дании (11%), Франции (14%), Германии (10%), Греции (5%), Италии (9%), Нидерландах (8%), Норвегии (7%), Испании (8%), Швеции (10%) и Великобритании (17%). Проводилось оно совместно Оксфордским университетом, Имперским колледжем Лондона и Международным агентством по изучению рака (IARC) в рамках масштабного исследования EPIC (Европейское перспективное исследование рака и питания). Добровольцы были привлечены к участию в 1992–2000 годах и на протяжении в среднем 16,4 лет регулярно заполняли опросники, посвященные их питанию. Помимо этого были задействованы и результаты биохимических тестов. К концу исследования от разных причин скончались около 41 693 человек. Среди причин смерти: рак, инсульты, болезни сердца и проблемы с кровообращением.



        Исследование показало обратную связь между употреблением кофе и заболеваниями печени и органов пищеварения, самоубийством у мужчин, раком у женщин, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. У тех, кто выпивал по три чашки кофе в день и более, риск смерти от всех причин был ниже, чем у людей, которые не пили кофе вовсе. Ученые пришли к выводу, что употребление кофе связано с уменьшением риска смерти от различных причин. И это соотношение не менялось в зависимости от страны."
        https://naked-science.ru/article/nakedscience/kofe-vred-polza-i
        Там есть ссылки на опубликованные исследования. В отличие от ваших многобуквенных фантазий.

        • Анонимно
          29.12.2017 11:41

          Британские учённые?

          • Анонимно
            29.12.2017 12:49

            По ссылке не судьба пройти? Или с английским худо? УчеННые европейские, из разных стран, три десятка душ.

            • Анонимно
              29.12.2017 14:15

              Британские ученые по заказу барыг -владельцев кофе заведений любые исследования нарисуют с нужным результатом )

    • Анонимно
      29.12.2017 10:22

      в парк хаусе то есть как раз поток

      • Анонимно
        29.12.2017 11:01

        Больше 5 человек одновременно в тамошнем Старбаксе в прошлые выходные я не наблюдал. И это в выходные. В Парк Хаусе поток есть. В Старбаксе его нет.

        • Анонимно
          29.12.2017 11:37

          Почему в Старбаксе то не пьют кофе? Все же раньше гудели, ждали открытия

          • Анонимно
            29.12.2017 12:49

            дорого слишком для наших

          • Анонимно
            29.12.2017 12:51

            Потому что пока ждали, открылись местные кофейни с куда более достойным продуктом, чем в этом кофейном макдоналдсе.

    • Анонимно
      29.12.2017 10:28

      Одни люди туда вложили деньги, другие работают. Зачем злорадствовать?

      • Анонимно
        29.12.2017 10:59

        Ага. Так можно и про торговлю героином сказать.

        В "Нефть", "Жаворонок", "Ураган-Сарай" и пр. тоже люди вложились, и там тоже люди работают. Только почему-то кофе там гораздо лучше, а цены ниже.

  • Анонимно
    29.12.2017 10:59

    Ресторан для клерков Таифа? Клерки Таифа делятся на богатых (человек 10) и бедных замученных менеджеров, которым даже таифовская столовая за 200 руб обед не по карману!

  • Анонимно
    29.12.2017 11:12

    Запашок там конечно сейчас жесть, не много постоял подышал этим жирными испарениями при жарке и куда то идти что то есть уже расхотелось.

  • Анонимно
    29.12.2017 11:32

    Казанцев загнали в выстроенные схемы бытия, где их обдирают как липу в красивых интерьерах

    • Анонимно
      29.12.2017 11:42

      Это не в Казани придумали.

    • Анонимно
      29.12.2017 11:48

      Заходила на днях в More. Очень атмосферно. Думаю, этих ребят ждёт успех. Единственное, вывеску бы по-крупнее. Я наткнулась случайно, а так, придётся искать )

      • Анонимно
        29.12.2017 14:29

        хоть с какой стороны дома заходить нужно знаете? (на карте это не отмечено, живьем нужно видеть)

        • Анонимно
          29.12.2017 15:04

          прям по карла маркса. с другой стороны - это только двор, а он закрыт

    • Анонимно
      31.12.2017 12:05

      В чем проблема? Зачем ныть, если можно не ходить в ресторан, а питаться дома?

  • Анонимно
    29.12.2017 11:50

    Люди, вы где все работаете?? почему я не могу себе позволить даже фудзоны?

    • Анонимно
      29.12.2017 12:42

      Они все работают в МЕГЕ, работают и тратят ЗП на еду.

    • Анонимно
      29.12.2017 12:49

      вот и будет о чем подумать в январские каникулы на диване :)))

    • Анонимно
      29.12.2017 12:53

      Это же город чиновников и прочих, кто на бюджете сидит

    • Анонимно
      29.12.2017 15:10

      Не стесняйтесь, все нормально. Я вот тоже в Меге не был с полгода. А в Икее покупаю свечи. И езжу туда, когда они кончаются (так что уже пора, сотня плавающих свечей подходит к концу). Фудзона - обойдусь, нафиг деньги тратить. Да еще есть как в столовой в окружении толпы, только за бешеные деньги.

  • Анонимно
    29.12.2017 14:10

    О More! зачётное местечко) на Карла Маркса. Мы с коллегами влюбились в этот бар! Деловые встречи там проводим и после работы расслабиться заходим. Коктейльчики интересные делают, а кухня вообще язык проглотить можно, вкусняха с языком запомнилась надолго))

    • Анонимно
      29.12.2017 14:23

      вас как, руководитель за бесплатно просит написать хвалебный отзыв или на зарплате?

      More с грехом пополам открылся 20 дней назад, какие деловые встречи и после работы расслабиться заходим?

      • Анонимно
        29.12.2017 14:55

        Следовательно они уже 20 дней празднуют наступающий.

  • Анонимно
    29.12.2017 14:25

    Пообедали в "Гусе". Очень понравилось. И глинтвейн там неплохой,кстати. Персонал учтивый, блюда вкусные, так держать!

  • Анонимно
    29.12.2017 15:06

    More- очень вкусная кухня, коктейли на любой вкус, цены радуют. Но освещение- мало света((

  • Анонимно
    29.12.2017 21:33

    МЕГА удивила современным менеджментом. Ни чем не уступает Москве! Японская кухня на вынос. Супер!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль