«Нэфис Косметикс» выпускает бесфосфатную бытовую химию

Фото: Ирина Ерохина

Министр экологии Татарстана Фарид Абдулганиев призвал население РТ использовать в быту бесфосфатные моющие средства с минимальным содержанием фосфора. «Такая качественная и недорогая продукция производится в Татарстане», – добавил Абдулганиев.

Действительно, продукция, производимая «Нэфис Косметикс» (жидкие моющие средства и стиральные порошки), является бесфосфатной.

В 2015 году NEFIS GROUP закончила перевод всей линейки стиральных порошков на бесфосфатное производство. В состав порошков входит комбинация веществ, которая позволяет не только повысить экологическую безопасность, но и улучшить качество стирки.  Российскому предприятию «Нэфис Косметикс» удалось подобрать новую рецептуру экологически чистого сырья. Чтобы сохранить  высокие моющие качества бесфосфатных стиральных порошков,  специально по заказу «Нэфис Косметикс», одним из крупнейших мировых производителей энзимов  была разработана эксклюзивная современная смесь энзимов под названием Medley Ideal KZN, которая работает по удалению самых сложных загрязнений. Благодаря новой рецептуре, отказ от фосфатов не только привел к повышению экологичности производства, но и улучшил моющие способности стиральных порошков, выпускаемых предприятием.  

ГК «НЭФИС» - один из крупнейших в России производителей товаров массового повседневного спроса – бытовой химии и масложировой продукции.

В группу входят четыре крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс», АО «Казанский маслоэкстракционный завод», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Продукция предприятий Группы «НЭФИС» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка», и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ.

Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.


Фосфаты использовались в производстве стиральных порошков, как основные ингредиенты, входящие в комплекс смягчающих воду компонентов. Считалось, что благодаря именно фосфатам, белье отстирывается лучше. Однако фосфаты в Европе признаны вредными: они усиливают токсичность ПАВ, что, в свою очередь, может вызвать аллергию, а также могут представлять большую угрозу для окружающей среды.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.01.2018 15:58

    Хорошо выглядите Айгуль!

  • Анонимно
    22.01.2018 16:00

    Давно стираю этими порошками, качество действительно на уровне западных конкурентов, а если честно в каких-то вопросах даже лучше. Например, белые рубашки мужу я стираю исключительно BiMAX для белого и ничего лучше пока не нашла.

  • Анонимно
    22.01.2018 16:01

    Всегда знал, что мы впереди планеты всей, в смысле Татарстан и Нэфис с ним, в России по моему у них конкурентов точно нет! так это приятно

  • Анонимно
    24.01.2018 09:02

    Средство для посудомоечных машин когда появится?

    • Добрый день! Спасибо за вопросc !Работы над средством для посудомоечных машин, действительно, сейчас ведутся. Процесс находится на финальной стадии разработки рецептуры средства.

  • Анонимно
    26.01.2018 09:57

    Планируете ли отказаться от тестов на животных?

    • Анонимно
      30.01.2018 23:17

      Айгуль, а катка не будет? (((...

      • Народный каток NEFIS, самая большая региональная ледовая площадка с естественным покрытием и бесплатным входом, не возобновил работу в декабре 2016 года. Стадион «Казань Арена», на территории которого располагался Народный каток, взял на себя все обязательства по его возведению.
        Напомню, это был социальный проект, реализуемый в течение трех лет Группой компаний «Нэфис». Комплекс катка занимал территорию в 2 га. При этом площадь только одного льда составляла 15600 кв. метров. Вход был бесплатным, а стоимость аренды коньков была одной из самих низких в Казани - 50 рублей в час.
        Так что, увы.

    • "Нэфис Косметикс" не проводит подобные испытания. Это дело соответствующих органов санэпиднадзора РФ. Они проводят испытания, в случае соответствия всем нормам, выдают производителям документы, подтверждающие безопасность продукции и разрешение на продажу. Спасибо за вопрос.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль