Общество 
24.01.2018

«Раньше россияне ездили в Германию лечиться, а теперь, наоборот, немцы приезжают к нам»

Голливудская улыбка за один день, или Почему иностранцы предпочитают лечить зубы в казанских клиниках

Буквально несколько лет назад сверкающие белоснежные улыбки заокеанских звезд кино и шоу-бизнеса казались россиянам недоступной роскошью. Сегодня, чтобы стать обладателем голливудской улыбки, не обязательно иметь миллионы рублей и визу в США, достаточно посетить клинику в Казани «Зубная Лечебница» на улице Альберта Камалеева 12 и провести консультацию с врачом. Сколько стоит голливудская улыбка и как сделать новый зуб за час, рассказал генеральный директор «Зубной Лечебницы» Камиль Хабиров.

Камиль Хабиров — генеральный директор «Зубной Лечебницы»

«СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЖЕТ ДОБРАТЬСЯ ТУДА, КУДА НЕ СМОЖЕТ ДОБРАТЬСЯ СТОМАТОЛОГ»

— Камиль Анзяпович, есть информация, что в вашей стоматологии установлено оборудование, которое редко можно встретить даже в зарубежных клиниках. Это правда?

— Поверьте, если вы окажетесь в стоматологическом кабинете где-нибудь в Европе, а потом зайдете в некоторые передовые клиники нашего города, будете сильно удивлены. На территории Старого света мало клиник, оборудованных современным дорогостоящим оборудованием, которое уже есть во многих наших клиниках. Как бы странно это ни звучало, но коллеги из Европы открыто признаются, что для них слишком дорого и нерентабельно приобретать технологии и оборудование, производящиеся в их же странах.

Более того, недавно доктора нашей клиники — специалиста по технологии CEREC пригласили на работу в клинику города Баден-Баден в Германию для того, чтобы он продвигал у них эту современную технологию. Что интересно, главный завод по производству данного оборудования и технологии находится на расстоянии менее 100 километров от их клиники.

Учитывая тенденции современного мира и бесконечный поток информации, мы не представляем свою работу без интеграции систем последнего поколения в разных областях, в то время как в той же Европе большинство специалистов очень консервативны и по-прежнему используют не самые последние технологии.

— Где и как вы узнаете о последних новинках в области стоматологии?

— Стоматология — это очень бурно развивающаяся отрасль медицины. Чтобы быть на гребне волны, необходимо постоянно совершенствоваться, быть в курсе всех клинических и технологических новинок. Для этого нужно постоянно и много учиться, участвовать в конференциях, общаться с коллегами, обмениваться опытом, посещать клиники в других городах, странах и не пропускать специализированные выставки.

Например, за прошлый год я участвовал в 10 конференциях, проводимых в разных городах России, а также в международных конференциях в Вене, Мюнхене, Франкфурте-на-Майне, Болонье, ездил в рамках обмена опытом по ведущим российским и зарубежным клиникам.

Специализированные выставки в Москве посещаем два раза в год, в Кельне — раз в два года, где проходит крупнейшая международная стоматологическая выставка IDS. Там демонстрируется новейшее оборудование всех ведущих производителей и представляются все самые передовые технологии в области стоматологии. На последней выставке в Кельне ощущался резкий поворот курса всех производителей в сторону развития цифровой 3D-стоматологии.

— Получается, что цифровые 3D-технологии будут выполнять часть работы за вас?

— Отчасти да. 3D-технологии внедряются во все этапы работы и направления в стоматологии: для определения стоматологических проблем, для проведения точной диагностики, составления плана лечения. Более того, для определения прогноза на будущее незаменимым инструментом для врача является 3D —компьютерная томография. Это современное безопасное рентгенологическое исследование, которое несет в себе колоссальную диагностическую информацию.

При помощи специальных программ для навигации на основе данных компьютерной томографии можно виртуально планировать установку зубных имплантатов. После этого на 3D-принтере можно напечатать хирургические шаблоны для безопасной и точной установки имплантатов в полость рта.

При помощи 3D-печати и специальной программы можно напечатать модели зубных рядов и на них изготавливать специальные прозрачные каппы для исправления прикуса. Эстетичные и комфортные каппы являются альтернативой брекетам.


Наиболее успешным и объемным внедрением цифровых 3D-технологии в стоматологию является CAD-CAM технология. Это использование 3D-сканера для получения цифрового слепка зуба: впоследствии на экране компьютера планируется и моделируется будущая коронка. Ее готовая виртуальная модель отправляется во фрезерный станок, где из специально изготовленных блоков фрезеруется керамическая коронка.

Внедрение таких высокоточных цифровых технологий резко улучшает качество, точность, скорость лечения, но логику, чутье, опыт и мышление доктора не может заменить ни одна машина и ни один компьютер.

— Тем не менее в нашей стране по-прежнему преобладает стереотип о том, что лучше лечат за границей и оборудование там более прогрессивное…

— Я бы с этим утверждением поспорил. Да, возможно, что касается технологии, на Западе есть некоторое ультрановое оборудование, которого пока у нас нет. Это связано с получением сертификации на оборудование в нашей стране, которое порой может длиться более двух лет. Что касается услуг, оказывающихся там, то их можем предложить и мы, причем качеством не хуже, порой, может быть, лучше, но совсем за другие деньги. Если же возвращаться к Европе, то там массовая стоматология далека от совершенства. В этом я уже не раз убедился, переделывая работы у более десятка пациентов, которые прежде лечились у западных коллег. Именно поэтому в наших клиниках среди постоянных пациентов все чаще можно встретить европейцев, американцев.

— Как они узнали о существовании «Зубной Лечебницы»?

— Сарафанное радио. Когда-то у нас лечили зубы их родственники или коллеги. Немало пациентов из Москвы и других крупных городов России. Нам приятно, что «Зубную Лечебницу» выбирают люди из разных городов и стран. Это говорит о том, что мы развиваемся в правильном направлении и применяем не только современные, но и действительно работающие технологии.

 «ПОКА ВЫ ПЬЕТЕ КОФЕ, РОЖДАЕТСЯ НОВЫЙ ЗУБ»

— Раньше многие отечественные звезды кино и шоу-бизнеса ехали за голливудской улыбкой в США и тратили на это баснословные средства. Вы можете в стенах своей клиники сделать голливудскую улыбку?

— Я вам больше могу сказать: для того чтобы сделать голливудскую улыбку в стенах нашей клиники, порой требуется всего один день! По сути, голливудская улыбка — это изменение цвета и формы зубов. Для этого применяются особые ортопедические конструкции, которые называются «виниры». Они замещают внешний слой ваших зубов.

Виниры — керамические конструкции, и им практически не страшны такие вещи, как кариес, трещины или сколы. Также отсутствует вероятность возможных осложнений, связанных с процессом инфицирования, и абсолютная герметичность из-за идеального прилегания конструкции виниров к зубам.


Используемый нами материал для изготовления виниров по физико-химическим свойствам максимально приближен к обычной зубной эмали, а широкая гамма выпускаемых оттенков позволяет выбрать цвет, идентичный натуральным зубам. При желании можно сделать их ослепительно белоснежными.

— Вы сами производите виниры?

— Безусловно. У нас есть технология, разработанная швейцарскими учеными, оборудование, изготовленное в Германии. Система Cerec 3D — инновационный, безопасный, безболезненный, высокоточный и быстрый способ восстановления поврежденных зубов. Важным преимуществом данного метода реставрации является максимальное сохранение здоровых тканей. Отдельно хочется отметить, что в работе с винирами мы стараемся как можно меньше вмешаться в здоровые ткани зубов пациентов, поэтому толщина керамического покрытия, как правило, составляет около 0,3 миллиметра. Изготавливая такие виниры и устанавливая их на зубы, мы можем поменять и воссоздать ослепительную улыбку за один день.  

— А если у пациента проблемный только один зуб: глубокий кариес, откололся, постоянно застревает пища? Какие есть варианты и возможно ли решить проблему оперативно?

— Стандартное протезирование, как правило, занимает около 10 рабочих дней и требует не менее трех визитов пациента к врачу, а благодаря разработке немецких ученых утомительное снятие слепков и многочисленные примерки с продолжительным ожиданием канули в Лету. Изготовить и установить цельнокерамическую конструкцию в нашей клинике можно всего за один час.

Помимо скорости реставрации, важное преимущество — качество материалов. Для работы используем только готовые керамические блоки, созданные по высоким европейским стандартам и под строгим контролем. Таким образом, «самодеятельность» и пресловутый человеческий фактор, влияющий на качество керамики, полностью исключены.

— Чем особенна процедура установки цельнокерамической конструкции?

— Процедура начинается как и в обычном приеме. Проводя подготовку зуба, стоматолог удаляет пораженные ткани и препарирует зуб под будущую коронку.  Минимальное обтачивание пораженного зуба позволяет сохранить большую часть здоровых тканей. После обработки зубов врачу не надо снимать слепки и делать временные коронки, как это делалось прежде. Стоматолог просто сканирует зубы пациента специальной камерой, получая трехмерное изображение зубов. Интеллектуальная программа биоинженерного моделирования оценивает соседние зубы при сканировании и сама предлагает форму будущего зуба.


После завершения моделирования и согласования с пациентом всех нюансов компьютер отправляет полученные данные через Wi-Fi во фрезерный модуль, установленный в холле нашей стоматологии, где при помощи специальных алмазных фрез вытачивается будущая керамическая реставрация.

Фрезерование блока занимает около 10 минут, за это время пациент успевает выпить чашечку ароматного кофе в холле клиники, наблюдая, как создается его будущий зуб. После обработки специалисту остается примерить готовое изделие в ротовой полости пациента и закрепить его на зуб. Но самое удивительное в том, что даже сами стоматологи отмечают: иногда после фиксации нельзя отличить реставрацию от зуба — настолько органично она выглядит.

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы

Акция! Скидка 18% на систему CEREC .
акция действует до 31 января 2018 года

Адрес: город Казань, проспект Альберта Камалеева, 12
Телефон : 8 (843) 225 85 22; 8 (843) 272 02 27;
Сайт: zubnal.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Оптимист
    24.01.2018 08:06

    У Казани большой потенциал для медицинского туризма
    Москва рядом, цены ниже
    Надо развивать это направление

    • Анонимно
      24.01.2018 09:07

      Золотые слова!...

  • Анонимно
    24.01.2018 08:53

    Отличный врач и Хороший Человек!!!Исәнлек-саулык Сезгә,Камиль Анзяпович!!!

  • Анонимно
    24.01.2018 09:30

    Камиль Анзяпович очень хороший специалист и порядочный человек. Приходилось работать под его началом. Здоровья Вам!

  • Анонимно
    24.01.2018 09:35

    На счет развития медицинского туризма пусть мэрия возьмет на заметку

  • Анонимно
    24.01.2018 11:43

    Про цены ничего не написали

  • Анонимно
    24.01.2018 12:04

    Камиль Молодец!!!

  • Анонимно
    24.01.2018 12:42

    А сколько примерно будет стоить одна коронка? Мне надо поставить 3 (хотела прицениться)
    Спасибо!

  • Анонимно
    24.01.2018 12:57

    Про зубы -согласен! В Германии нет таких специалистов по зубам, как у нас! А про остальное не согласен, сам лечился в Германии в 2014г от онкологического заболевания, когда здесь наши врачи дали билет на тот свет, так В Германии меня поставили на ноги и вылечели

    • Неплохо знаком с этим бизнесом (стоматологическим)изнутри. Действительно едут из Израиля, всего ЕС, и даже США, потому что при сопоставимом качестве получается в разы (а иногда и на порядок в зависимости от работы) дешевле. И едут часто лечится выходцы из СССР и СНГ, ранее уехавшие в дальнее зарубежье, или те кого привозят по знакомству эти люди.

  • Анонимно
    24.01.2018 15:59

    В случае необходимости лечу свои зубы только в "Зубной лечебнице". Действительно в клинике созданы все условия для удобства клиентов и получения услуг, отвечающих всем современным требованиям. Данным комментарием еще раз выражаю свою благодарность Камилю Анзяповичу и желаю успехов в развитии его дела. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.
    Ливар.

  • Анонимно
    24.01.2018 16:59

    Камиль Анзяпович очень хороший специалист. Удачи и больших успехов Камиль Анзяпович!!!

  • Анонимно
    24.01.2018 17:07

    Много знакомых (бывших россиян) прилетают в Россию для лечения зубов. Если врачи, технологии и т.д. В массовом секторе сопоставимы, то цена у нас на порядок дешевле. Это из-за дорогого доллара и евро. Нашим дилетантам в правительстве взять бы на заметку и развивать медицинский туризм, но нет, только сопли жевать умеют. На западе очень высокая зарплата и из-за того что зарплата стоматологов высокая-отсюда цена. Пример, знакомые живут в австралии, получают около 7-8 тыс долларов ( обыкновенный рабочий и жена медсестра)-им выгодней заплатить за билеты-прилететь-проверить зубы-походить по ресторанам-почувствовать себя здесь олигархами и улететь. Из США прилетают (бывшие россияне) проходят полную профилактику -УЗИ, онко, органы и т.д. У них это очень дорого. У нас копейки. Правда наша медицина (кроме стоматологии)-очень отстала, но если попадаешь к хорошему врачу, то это их устраивает. Речь идёт о переехавших бывших наших

  • Анонимно
    24.01.2018 17:55

    А сколько стоит? Я тоже хочу голливудскую улыбку. В платных стомат. поликлиниках у нас цены тоже большие. Но по-разному, где-то дешевле.

  • Анонимно
    24.01.2018 17:57

    В Зубной лечебнице как минимум 4-5 шикарных врачей, которые днйствительно любят свое дело!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль