Пресс-релизы 
7.02.2018

Как определить реальную стоимость монеты

Каждый человек, которому попалась в руки редкая монета России или СССР наверняка задумывался об её цене и той выгоде, что он может получить. Причин для реализации имущества масса. Нумизмат захочет избавиться от лишнего экземпляра, а обычный человек реализовать имущество по привлекательной стоимости и заработать денег. Следует отметить, что цена особо редких экземпляров может достигать невиданных высот. Самые дорогие монеты обычно реализуются в рамках аукционов.

Чтобы не прогадать, важно осознавать реальную стоимость актива. Для начала можно просто сформировать поисковый запрос на заданную тематику. Многие специализированные сервисы описывают методику оценки, причём довольно детально. Желательно задействовать только надёжные источники или сравнить информацию, размещённую на нескольких сайтах. Понятно, что в таком случае можно понять лишь ориентир и оценить перспективы сделки.

Можно также посетить сайты, где коллеги по интересам реализуют монеты. Это позволит увидеть реальную картину рынка. Важно учитывать тот факт, что каждая отдельная монета уникальна. Стоимость во многом зависит от состояния раритета. Также можно воспользоваться каталогами, которых в сети немало. Однако в этом случае также имеется некоторый подвох. Реальная цена может кардинально отличаться от той, что указана. Дело в том, что стоимость часто формируют спрос и предложение. Хотя информация, указанная во всевозможных справочниках может оказаться крайне полезной и познавательной.

Самый эффективный способ – это изучение данных аукционов, которые уже завершились. Таким образом, удастся выяснить, за какую именно цену был продан тот или иной экземпляр. Внимательно присмотритесь к фотографиям и особенностям монет, чтобы убедиться, что они идентичны тем, которые находятся в личной собственности. Конечно, погрешности не избежать, но она будет незначительной. Если изучить несколько сделок, то среднюю цену реализации можно воспринимать, как реальную. Обычно аукционы взимают некоторую плату или комиссию за возможность реализовать имущество с их помощью. К этому факту нужно быть готовым.

18+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль