Общество 
13.02.2018

«Интурист»: К апрелю-маю адекватных по цене и качеству туров не останется!

Турция, Греция и Сочи с Крымом закрывают 80% спроса по отдыху у жителей Татарстана — туроператоры ждут возвращения бума-2013

Спешите покупать туры, а то поздно будет! Так пугали вчера в Казани журналистов и турагентства представители «Интуриста». Как рассказали на отраслевом турфоруме, в прошлом году пляжный отдых «сманил» 150 тыс. татарстанцев, в этом году, наверное, дойдет до 200 тысяч. В качестве альтернативы, как узнал корреспондент «БИЗНЕС Online», предлагают тур «Волжского пути» или «1001 удовольствие» с велорикшами от Visit Tatarstan.

В прошлом году пляжный отдых «сманил» 150 тыс. татарстанцев, в этом году, наверное, дойдет до 200 тысяч

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТУРФОРУМЕ: СОЛНЕЧНАЯ ТУРЦИЯ И СКРОМНЫЙ СОЧИ С ВЕЧНЫМ ИЕРУСАЛИМОМ

Уже в 10 утра на III региональном туристическом форуме, стартовавшем вчера в Казани, вовсю разливали вино — коллеги по отрасли использовали возможность неформально обсудить в Казани состояние отрасли. Форум, который организует «Интурист» при поддержке федерального агентства по туризму и госкомитета РТ по туризму, — это, если можно так выразиться, междусобойчик для встречи и общения туроператора и представителей турагентств региона. Помимо заключения договоров, сотрудничества и прочего турменеджеры городов не только Татарстана, но и всего Поволжья используют два дня форума именно для неформального общения.

На открытии директор по продажам «Интуриста» Сергей Толчин рассказал, что для участия записалось более 700 агентств, а проезжает форум по 6 городам России: до Казани его принимали Екатеринбург, Уфа, Самара, после — примут Санкт-Петербург и Сочи.

В бальном зале «Корстона» выставлены стенды компаний, которые жаждут увидеть у себя казанцев и татарстанцев. Интересно, что 90% — это турецкие туркомпании. Отметим также стенды Сочи («Имеретинский») и Иерусалима (ITravel Jerusalem). Представлена была и турецкая авиакомпания Atlas Global, ликвидировавшая недавно свой первый регулярный международный рейс из Бегишево. Много стендов — у различных отелей. Например, Rixos, International Hotels&Resorts, Delphin Hotels&Resorts, Sentido Orka Lotus beach, Ali Bey Hotels&Resorts, Turan Prince Hotels, IC Hotels, Club Marco Polo, Kaya Hotels&Resorts, Long Beach Resort и т. д. — сплошь Турция. Есть отели со специализациями, например, на активном отдыхе вроде гольфа — Regnum Golf&Spa Resort (и опять Турция, город Белек), спа — Numa Hotels и др. 

Сергей Толчин Сергей Толчин рассказал, что для участия записалось более 700 агентств, а проезжает форум по 6 городам России

ЛЕТО-2018: РОСТ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ ПОДСКОЧИЛ В 5 РАЗ

О том, чего ждать от грядущего туристического сезона, журналистам рассказали представители госкомитета РТ по туризму, «Интуриста» и ассоциации «Турпомощь».

Толчин сообщил, что в прошлогоднем сезоне в «Интуристе» почти 150 тыс. татарстанцев забронировали путевки на пляжные направления. В нынешнем сезоне из региона планируется отправить уже 200 тысяч. Как объяснил представитель компании газете «БИЗНЕС Online», год ожидается плодотворный — ранние бронирования в этом году подскочили по сравнению с прошлым годом почти в 5 раз! «Если примерно прикинуть, уже 20 тысяч татарстанцев приобрели себе туры. К апрелю-маю адекватных по цене и качеству туров ни по внутренним, ни по внешним направлениям не останется», — сказал как отрезал директор по продажам «Интуриста». Такой рост собеседник объясняет укреплением рубля и адаптацией экономики.

Куда поедут казанцы? Традиционно это Турция, внутренний туризм (Сочи + Крым + экскурсионка) и Греция — вместе они закрывают 80% рынка. Остальные 20% делят Болгария, Чехия и другие страны. По слова Толчина, с вылетом из Казани «Интурист» этим летом предложит 4 пляжных направления — Турция, Греция, Болгария, Сочи + Крым. Впрочем, для желающих есть вылеты из Москвы — из столицы туроператор предлагает 69 направлений.

Форум, который организует «Интурист» при поддержке федерального агентства по туризму и госкомитета РТ по туризму, — «междусобойчик» для встречи и общения туроператора и представителей турагентств региона

Для желающих отдохнуть внутри страны до сих пор сохраняется дефицит качественных объектов размещения в доступном ценовом сегменте. Похуже и подешевле — пожалуйста! «В объектах попроще есть доступные варианты... По внутреннему пляжному туризму проблема в ограниченном количестве приемлемой инфраструктуры. В Сочи-то была Олимпиада, там попроще, — говорит Толчин. — Сейчас в Крыму все ускорится, а ресурсная база там колоссальная».

Если говорить об организованном выездном туризме в целом, по словам представителя «Интуриста», в этом году его уровень может впервые вернуться к докризисному (2013 год). «Перед санкциями объем по выезду был 14,5 миллионов человек, после санкций произошло падение до 9,5 миллионов, — сообщил он. — В прошлом году за границу выехали 11,5–12 миллионов туристов, из них 9 миллионов — по турам, организованным туроператорами, остальные самостоятельно. В этом году, думаю, выйдем на докризисный уровень, до 14 миллионов». При этом рост внутреннего туризма, по его словам, замедлился, однако растет темп организованного внутреннего туризма. «Организованный пакетный туризм внутри страны — три года назад такого почти не было. А в мае 2015 года мы впервые запустили чартерный рейс в Крым», — отметил Толчин.

На вопрос, во сколько казанцу обойдется отдых по самым популярным летним направлениям, представитель «Интуриста» ответил, что 11 дней в Турции стоит примерно $650, в Греции — 700 евро, по внутреннему туризму — в 26 тыс. рублей на человека (с перелетом и трансфером). Понятно, что цифры примерные и будут, скорее всего, серьезно меняться к весне.

Артур Абдрашитов По словам Артура Абдрашитова, идет формирование маршрутов для болельщиков, которые приедут в Казань во время чемпионата мира по футболу

ПУТЬ «ЖИВИ КАК МЕСТНЫЙ»

Есть предложения и для тех, кто не планирует отдыхать за пределами Казани, но тем не менее мечтает оторваться от дачных трудов. Прежде всего это движение во время чемпионата мира по футболу. По словам зампредседателя госкомитета РТ по туризму Артура Абдрашитова, идет формирование маршрутов для болельщиков, которые приедут в Казань, а также новых программ для туристов. Известно, что программы связаны с историческим колоритом столицы РТ и пройдут как в самом городе, так и в его окрестностях, это не считая грандиозного фестиваля болельщиков, под который активно готовится площадка возле «Казана». 

Также в этом году идет доработка маршрута «Великий Волжский путь» — он будет расширен: если раньше охватывал 2–3 региона и занимал 3 дня, в этом году есть планы охватить 5–6 регионов и продлить путешествие до 6–8 дней. Реализация туров на три дня идет уже второй год — это работающий инструмент, а к 1 мая в продажу выйдут туры большей продолжительности.

Наконец, в этом году будет презентован брендовый маршрут по Татарстану «1001 удовольствие», который соответствует программе развития туристской дестинации Visit Tatarstan. «Уже есть желающие проехаться по этому маршруту с 1 мая. Он нестандартный, если и связывает известные объекты, то нестандартным путем. Будут доступны, например, велорикши, — раскрыл некоторые детали Абдрашитов. — Один из ключевых посылов программы — живи как местный».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (70) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
13.02.2018 10:36

Путин сам забыл про "не забудем, не простим", так что не надо тут ля-ля. И патриотизм с идиотизмом не путайте.

  • Анонимно
    13.02.2018 08:38

    Кого знакомых не спроси уже вовсю покупают турцию на лето. Причем ценник такой, что пол азии можно проехать.

    • Анонимно
      13.02.2018 08:51

      Под "пол азии" Вы имеете ввиду сесть в поезд Москва-Владивосток?

      • Анонимно
        13.02.2018 09:59

        Да нет уж. За 100 тысяч на пару можно спокойно посетить три страны. Экономно конечно. Но впечатлений на порядок больше.

    • Анонимно
      13.02.2018 09:26

      и это хорошо - в Греции будет посвободнее

    • Анонимно
      13.02.2018 14:53

      не всем азия интересна

      • Анонимно
        13.02.2018 22:07

        Она не интересна только тем, кто там не был. Вы много людей знаете, кто о тае или бали что-то плохое говорят? Кто один раз туда сьездил больше не ездят ни в европу ни в оллинклюзив.

        • Анонимно
          13.02.2018 23:44

          глупость. Тай и Бали невозможно сравнить с курортами Европы. Вы в Тае на машине сколько наездите? А не страшно?
          В Тае лостаточно грязно, вне зоны отелей антисанитария. Контингент опасный, хитрый. Пляжи да, хорошие, но чем они лучше лагун и пляжей в бухтах того же Кипра, Крита, Родоса, Майорки, побережий Франции, Испании, Хорватии, Португалии и т.д и т.д.? При прочих плюсах этих курортов сравнивать их с Таем очень странно. Ну если только в отеле Тая сидеть и далеко не выходить

  • Анонимно
    13.02.2018 08:59

    Только Крым

  • Анонимно
    13.02.2018 09:13

    В прошлом году покупали Турцию по в марте по раннему бронированию на сентябрь, а мы покупали на эти же даты и этот же отель в июле. В итоге у нас получилось даже дешевле.

  • Анонимно
    13.02.2018 10:17

    А где патриоты как 08.59 ???

    Почему во вражескую экономику Турции летим которым Путин обещал не простим не забудем?!
    Продались за "всё включено" ???

    • Анонимно
      13.02.2018 10:36

      Путин сам забыл про "не забудем, не простим", так что не надо тут ля-ля. И патриотизм с идиотизмом не путайте.

    • Анонимно
      13.02.2018 12:57

      Вот Путину своему и задай вопрос!

  • Анонимно
    13.02.2018 10:54

    Турция, цена и качество :-)

  • Анонимно
    13.02.2018 11:00

    Озвученное количество отправленных туристов из Татарстана- 150 тысяч превышает реальные показатели минимум в 8 раз. Подсчитать это очень просто: нужно умножить количество рейсов, поднятое Интуристом, на среднюю загрузку самолета.
    А так получается, что за 5 месяцев Интурист сделал около 1000 рейсов,
    то есть по 6 рейсов в день. Около 150 тысяч туристов отправили все вместе взятые туроператоры из Татарстана.

  • Анонимно
    13.02.2018 11:04

    А мы поедем самостоятельно, запрашивал в двух агентствах туры - присылают либо откровенную лажу, либо дерут ценник. Так что внимательнее смотрите что вам предлагают, и не ведитесь особо на раннее бронирование. Турагент нынче пошёл ленивый, хитрый и жадный

    • Анонимно
      13.02.2018 11:27

      Не на все чартерные рейсы из Казани отдельно продают билеты.
      Кроме того, именно курортные направления, как правило, через ТО дешевле, чем вариант с самтуром, т.к. ТО выкупает пул номеров оптом.
      Одним словом пакет выйдет дешеле чем покупка билета+номер+чартер (туда/обратно). Но это касается именно курортных туров.

      • Анонимно
        13.02.2018 12:08

        чартер - это лотерея с временем вылета, мы смотрели регулярку. С маленькими детьми куковать в аэропорту от 3 до 15 часов - то еще удовольствие.
        Вспомните дни Курбан-байрама и как люди торчали в аэропортах, пытаясь улететь в Турцию.

        А так да - популярные направления дешевле пакетом брать, но их количество очень ограничено - Турция, Кипр, Греция и Испания

        • Анонимно
          13.02.2018 22:47

          Мы в прошлом году покупали тур с вылетом регулярным рейсом - прокуковали с детьми в аэропорту более 6 часов, а до этого всегда летали чартерами и практически без задержек (не более получаса), так что, как повезет...

          • Анонимно
            13.02.2018 23:47

            в прошлом году из-за задержки вылета Аэрофлота Казань-Москва не успели на Москва-Берлин. Потеряли в итоге более 5 часов. Оба рейсы регулярки Аэрофлота.

            На чартерах потери времени в 5 часов не было пока ни разу.

            • Анонимно
              14.02.2018 01:00

              Я один раз с индонезийского острова в джакарту не успел на катарский рейс. Пришлось на перекладных через бангкок домой лететь. Еще и в китайский новый год попал. Цены в два раза выше были. Зато на недельку в паттайю заглянул. Не пожалел.

    • Анонимно
      13.02.2018 11:28

      А зачем запрашивать? Туры можно в инете посмотреть под конкретный отель и даты. Ну и скидку от турагентства отнимите от 5 до 9%.

  • Анонимно
    13.02.2018 12:45

    Куда поехать этим летом?
    - Не Европа (шенгена нет и не планирую делать, по основным европейским городам проехались)
    - Не пляжный (= отдых без загара)
    - Не Россия
    - Один человек
    - На весь отдых 50-60 тыс. рублей.

    Какие могут быть варианты? Понятно, что задачка непростая, но вдруг кто-то что-то интересное посоветует :)

    • Анонимно
      13.02.2018 13:21

      летом и без загара? Или вы имеете ввиду именно без пляжного загара? И время полета не уточнили. Для кого то 3 часа это долго, а для кого то и 12 часов - нормально.

      - почему не Европа? Кроме столиц есть множество аутентичных городов и городков, и огромное количество достопримечательностей. Естественно на арендованной машине.

      • Анонимно
        13.02.2018 14:39

        Без пляжного загара, да! 12 часов полета - многовато. максимум 8-9.
        Арендовать машину тоже не вариант, т.к. нет прав, да и одному как-то не очень

    • Анонимно
      13.02.2018 13:31

      США подходит под эти критерии

    • Анонимно
      13.02.2018 13:46

      Грузия, Азербайджан.
      А вообще Байкал по вам плачет. Или Карелия.
      Из не России, не Европы и не пляжного можно еще Китай на лечение, но бюджет там выше

    • Анонимно
      13.02.2018 14:56

      ну и запросы у вас. лучше дома оставайтесь - 50-60 тыс сэкономите

    • Анонимно
      13.02.2018 15:03

      Грузия?

    • Анонимно
      13.02.2018 15:54

      Тунис! Обалденная экскурсионка, Сахара, Дугга, и прочие маленькие города, даже море есть, если захочется.

      • Анонимно
        13.02.2018 17:01

        там нападения террористов же случаются, прям на пляжах

    • Анонимно
      13.02.2018 17:10

      Беларусь. Недорого все - проживание, перелет 200 евро из Казани в оба конца. Куча замков, история - и военная, и средние века. Отличные продукты, природа. Озёра, если хочется. Не надо ни шенгена, ни даже загранника

      • Анонимно
        13.02.2018 17:30

        но тоже совок, товарищ. нет?

        • Анонимно
          13.02.2018 20:54

          Нет, очень классно!

          • Анонимно
            14.02.2018 09:28

            Был в РБ в январе. Не, ну совок же! Да, чисто, да, продукты хорошие. Но посмотреть особо не на что.

      • Анонимно
        13.02.2018 18:58

        а что делать если и шенген есть и загранник? :)
        Шенген то сейчас у многих на 2-3 года

    • Анонимно
      13.02.2018 20:31

      В Грузию,Армению.Баку опять таки.

    • Анонимно
      13.02.2018 20:54

      Алтай посмотрите.

    • Анонимно
      14.02.2018 10:02

      Если по-простому с экономией. До москвы туда-обратно 5т.р. Оттуда берете самолет например до Куала-Лумпура или Бангкока за 25т.р. с пересадкой через арабов (этихад, эмирйтс, катар и т.п. Иногда можно казахами или иранцами. Такие цены лучше заранее находить, но поймать легко). Проводите два дня в столице (отель 2-3т.р. - чисто поспать, т.к. сидеть в отеле в городе смысла нет, дневные траты 3т.р. - смотрите местные достопримечательности, передвигаетесь на общественном транспорте, питаетесь в недорогих заведениях для местных. Так же покупаете авиабилет, например, на остров Пенанг (в случае Малайзии) за 4т.р. в оба конца. Проводите там недельку (отель 14т.р. и дневные траты на 10т.р. - достопримечательности, питание, пляжи). В 60 конечно сложно уложить, но в 65-70 реально.

    • Анонимно
      14.02.2018 10:50

      Грузия. Очень там красиво и недорого. Можно попробовать и так:
      Баку (авиабилет 6 тыс.руб.)- тоже есть что посмотреть, далее поездом до Тбилиси (билет ок.500 руб., ночь в пути), вдоволь насладившись местными красотами (не привязывайтесь к одному отелю ), завершить путешествие можно визитом в Стамбул (граница рядом, почему н воспользоваться?), благо, что перелет тоже недорогой - от 5 до 7 тыс, в зависимости от авиакомпании. В Стамбуле стоит провести пару-тройку дней (масса бюджетных отелей прямо в историческом центре). Вернуться домой порядка 6-7 тыс., если в Москву.

  • Анонимно
    13.02.2018 13:50

    Скандинавия. Автобусом из Питера.

    • Анонимно
      13.02.2018 14:40

      Скандинавия же безумно дорогая, даже автобусом в 60к не уложишься :)))

    • Анонимно
      14.02.2018 11:30

      согласна, хотя всё-ж Европа, но для разнообразия лучше круизом на лайнере от 3 до 7 дней. Красота! И совсем не дорого, недавно цены видела.

  • Анонимно
    13.02.2018 15:23

    таки да. спасибо

  • Анонимно
    13.02.2018 15:54

    Карелия - наша страна! Лучше туда ехать! Природа бесподобна! Конечно, нет старинных европейских ухоженных городков и замков, но зато НАШЕ и ПРЕКРАСНОЕ!

  • Анонимно
    13.02.2018 17:49

    Испания. Море отличное. Цены адекватные. Продукты качественные. Арендуем жилье, покупаем билеты, отдыхаем месяц, берём машину в аренду, объехали всю Коста Бланку, замки, старинные города, шоппинг, все супер!

  • Анонимно
    13.02.2018 21:37

    А МОЖЕТ НА ТРИ ГОДА ЗАКРЫТЬ ЗАГРАНИЦУ И ДЕНЬГИ ВЛОЖИТЬ ПОД ПРОЦЕНТЫ В КРЫМ И СОЧИ.ТОГДА К СЕБЕ БУДЕМ ЕЗДИТЬ.

  • Анонимно
    14.02.2018 11:33

    Махну-ка на Карибы. В Доминикану ту же.

  • Анонимно
    15.02.2018 17:05

    Согласно данным ФМС....только у 25% населения есть загранпасспорт.Отсюда вывод :что остальных 75 % вообще не волнуют эти самые Турции.Наверное как то так...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen