Общество 
18.02.2018

Бизнес на селе: мясной мрамор Татарстана

Как в республике создают деликатес?

В деревне Кугарчино Рыбно-Слободского района РТ 7 лет назад запустили уникальное производство мраморного мяса. Изначально деликатес планировали делать из молодых бычков, но внезапно агропромышленный комплекс «Русский мрамор» столкнулся с финансовыми трудностями. Но решение было найдено — АПК переключился с быков на… коров. О том, как в Татарстане выращивают мраморную корову, почему проект едва не провалился и как венгр учил татар правильному обращению с мясом, смотрите в репортаже недели на «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (229) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
18.02.2018 11:29

Кто разбирается в мясе - достаточно взглянуть на фотографии - это старые коровы, жир у них жёлтый, мясо багровое, твёрдое! Что бы более менее смягчить мясо старой коровы - их держут в стойле , неподвижными месяца 2-3! И все это преподаётся как мраморное мясо! Нас Татар не надо учить, мы знаем, что такое настоящее сочное мясо, молодой телки 1,5-2 года - и самое главное правильно зарезать, чтобы мясо было бледно- розовое, нежное!

  • Анонимно
    18.02.2018 09:18

    Где можно купить? Магазин на Павлюхина закрылся.

    • Анонимно
      18.02.2018 10:28

      В эдельвейсе видел недавно.

    • Анонимно
      18.02.2018 11:12

      В Метро, Бахетле, Эдельвейсе.

      • Буре
        18.02.2018 15:27

        Мне в агропарке продавец предлагая мясо старой коровы на полном серьезе доказывал что это мраморное)

    • Анонимно
      18.02.2018 20:28

      любую тухлую,старую корову продадут за мрамор.

      • Анонимно
        18.02.2018 20:47

        Не говорите глупостей и не пугайте людей. Никто не купит у вас тухлой коровы. А если купит, никто Ее не сможет продать. Вы же не будете покупать ткхлое мясо?
        И другие не купят.
        Проект очень современный и успешный.

    • Анонимно
      18.02.2018 22:19

      Бахетле, эдельвейс, Метро и другие сети. Магазин И Рыба и Мясо на Чистопольской

  • Анонимно
    18.02.2018 09:20

    Скажу честно, качество не очень «стейк из коровы» смешно. Но радует цена. Мираторг в пазы лучше и качественнее но цена вымокая.
    Только «Ангус», только бычки

    • Анонимно
      18.02.2018 10:07

      Совок наступает. Скоро ливерная колбаса покажется шиком. Тоже будут Мраморной называть...

    • Анонимно
      18.02.2018 10:33

      Из коровы только молоко. Остальное так, "третий сорт не брак".

      • Анонимно
        18.02.2018 20:05

        Вы ошибаетесь. Самое вкусное - это мясо взрослой коровы. Вкус и аромат накапливаются годами. Бычка надо резать до 2 лет, иначе будет привкус.
        Молодая телятина не имеет того аромата и вкуса, который есть у взрослой коровы.

    • Анонимно
      18.02.2018 11:11

      А где вы берете Блэк Ангус в Казани?)

      • Анонимно
        18.02.2018 11:55

        Мираторг. Метро кеш энд Кери

        • Анонимно
          18.02.2018 12:49

          Уточнить хочу. Блэк Ангус с боен Австралии? Или местного розлива? Если местного,тотэто не тот Блэк Ангус,который считается лучшим мясом для стейка в мире.

          • Анонимно
            18.02.2018 14:38

            Коров везут из США тут забивают

            • Анонимно
              18.02.2018 15:31

              из сша живок НА ЗДЕШНИЙ ЗАБОЙ ни кто везти не будет,сказки не рассказывай!

              • Анонимно
                19.02.2018 10:43

                Не знаете нк говорите. Только ангус. Не будет мясо обладать правильной равномерной мраморностью и правильной формы если это бы был не ангус

                • Анонимно
                  19.02.2018 13:16

                  Слово "правильный" в данном контексте смущает. Времена "истинной арийности" напоминает.

      • Анонимно
        18.02.2018 11:55

        ангус -это лапша на ушах..)

    • Анонимно
      18.02.2018 11:53

      Конечно, только Ангус. Насмешил. Написать что угодно можно!

      • Анонимно
        19.02.2018 13:17

        Если на то пошло, то и Герефорд еще есть. Но Вы хотите лишить права наших татарстанских коровок быть жирными?

    • Анонимно
      18.02.2018 12:00

      Мираторг по цене неплох, но сильно проигрыает в качестве воронежу

    • В этом сюжете есть ключевой момент:
      "агропромышленный комплекс «Русский мрамор» столкнулся с финансовыми трудностями".

      Эксперты академии наук уже неоднократно говорят о неоправданных рисках при содержании множества животных, скученных в малом пространстве.

      А те приёмы. о которых рассказывают в сюжете рассчитаны на то, что люди не знакомы с процессами.

      Так не получится, потому что у нас традиционно население любит мясо и хорошо разбирается в нём.

      • Анонимно
        18.02.2018 20:06

        Вы не внимательно смотрели сюжет. На сегодня Русский Мрамор- это завод по убою, созреванию, разделке и упаковке говядины.
        Откормом ребята займутся через 2 месяца.

      • Анонимно
        18.02.2018 20:45

        Если разбираемся, то почему венгр учит?

        • Анонимно
          18.02.2018 21:53

          Он учит разделывать мясо по современным технологиям, только всего. Наши мясники до сих пор топорами машут.

          • Анонимно
            19.02.2018 01:51

            "Наши". Очень смешно. Просто нормальных мясников не осталось. Лично я знаю мясника более чем с 45-летним стажем, зовут Касим, всю жизнь проработал на мясокомбинате. Суперпрофессионал, любую мышцу и жилку и кость разделает, назовёт название отруба и опишет рекомендуюмую тепловую обработку. Просто у нас принято считать, что "наши" люди ничего не умеют. Касим абы, кстати тоде успел поработать, если я не ошибаюсь, то-ли на калмыцких бычках, то-ли в компани Верес, не суть; суть в том, что проект тот быстро закрыли, видимо помогли закрыть.

      • Анонимно
        19.02.2018 12:13

        В основном наш народ НЕ разбирается в мясе! Самый популярный отруб и самый дорогой-бедро, "парное мясо телочки".

        • Анонимно
          19.02.2018 13:24

          популярный-не значит лучший,передок вкуснее бедра,парное согласен..

  • Анонимно
    18.02.2018 09:43

    Самый лучший прайм-биф Воронеж

    • Анонимно
      19.02.2018 11:06

      Воронежский Прайм откармливает привозных заграничных бычков. Единственный производитель полного цикла - Мираторг. При этом, да, воронежское мясо качественнее.

      • Анонимно
        19.02.2018 12:06

        Это для пипел. В реальности Мираторг лишь 40% скота продаёт своего, остальное все закупленное.

        • Анонимно
          19.02.2018 13:22

          через пять лет распонтованная мраморность из вас выйдет,как малиновые пиджаки!

  • Анонимно
    18.02.2018 09:54

    Почему все стараются делать мраморное мясо?
    Котлеты бы качественные начали делать.

    • Анонимно
      18.02.2018 10:30

      Потому, что мраморное мясо, это вкусно. А из вашего "парного", как вы правильно заметили, даже котлеты нормальные не получаются.

      • Анонимно
        18.02.2018 16:51

        Мраморное мясо- это , скорее , мода, результат хорошей деятельности маркетологов. Да - особый режим откорма и режима содержания животных. Особой ценности питательной, отличия химического состава мышечной массы животных не обнаружено

        • Анонимно
          18.02.2018 17:12

          Попробуйте стейк. Настоящий стейк и только потом говорите про маректологов.

          • Анонимно
            18.02.2018 17:21

            Мурат Сиразин! Стейк это ерунда тем более в наших магазинах накаченных фосфатами и выращенных на стероидах роста бычков на стойловом содержании! Вот кто хоть раз попробовал молодой козлятины другого мяса не ест потом никогда или на нашей деревенской курочки русских пород Кучинская,адлеровская,русская или французская фавероль или индийская Брама сварил суп или сделал
            ципленка табака никогда больше бройлеров промышленного производства есть не будет и травить своих детей ими тоже не будет!

            • Анонимно
              19.02.2018 01:56

              Вы петухов мясной породы выращивать то умеете? Вас послушаешь, так все всё плохо делают, один вы профи. Видели мы на видео, когда про вас сюжет тут был, какая антисанитария и грязь у вас во дворе, вы уж не обижайтесь на правду, лично я ничего против вас и ваших свиней и козлов не имею, просто надоело натыкаться на ваш негатив. Вы всё время ворчите, вы и в жизни, видимо такой.

    • Анонимно
      18.02.2018 11:23

      Котлеты самим лепить надо...только домашнии из свинины плюс говядина плюс индейка...класс котлетки))))магазинные и ресторанные отстой

  • Анонимно
    18.02.2018 09:57

    А халяльное есть?

  • Анонимно
    18.02.2018 09:59

    Мясо коровы это извините пожалуйста. Только городских и далёких от с/х людей можно обмануть с помощью таких сюжетов.

    • Анонимно
      18.02.2018 20:08

      Вы просто сами не разбираетесь в говядине. Спросите у родственников в деревне и они вам подтвердят, что только взросла корова имеет настоящий вкус говядины.

      • Анонимно
        18.02.2018 20:31

        Я сам мясо выращиваю!

        • Анонимно
          18.02.2018 20:48

          Ну значит вы просто своё проталкиваете и занимаетесь не добросовестной конкуренцией.

      • Анонимно
        19.02.2018 10:16

        Наверное, да, вкус говядины. Но мясо жесткое, долго варится, запах специфичный, жир желтоватый. нравится, ешьте, но другим не навязывайте.

  • Анонимно
    18.02.2018 10:00

    У мираторга хорошие стейки. Аргентина, конечно, лучше, но мираторг вполне съедобен. Дорого только, хотя раз в месяц можно себе позволить нормальный стейк.
    В России нет нормального мяса от бедности - при средней зарплате 30-40т.р. народ может себе позволить только "парную" говядину. Причем что такое настояий стейк из настоящей мрамороной говядины 90% людей даже не догадываются.
    Люди! Мраморная говядина, это ФАНТАСТИКА, это невероятно ВКУСНО, ниакой шашлык, ни из чего, не может сравниться со стейком.

    • Анонимно
      18.02.2018 10:34

      Шашлык это блюдо. Но в большинстве случаев это блюдо из свинины и баранины. Стейк и шашлык это разные блюда, как можно их сравнивать?

      • Анонимно
        18.02.2018 10:58

        Очень просто, по вкусу :) И то и другое жарят на углях при высокой температуре, так что сравнение корректно. Я же не кашу с тортом сравниваю.

      • Анонимно
        18.02.2018 11:34

        А вы попробуйте сначала, а потом скажете, можно сравнивать или нет )))

        • Анонимно
          18.02.2018 15:14

          Для начала, шашлык это маринованное мясо...

          • Анонимно
            18.02.2018 21:33

            А зачем мясо маринуют? Правильно, что бы улучшить его вкусовые качества. А вот рибай мариновать не надо. Вот просто кусок ВЫДЕРЖАННОГО мяса чуть-чуть прожарить и готово. Кстати, на самом деле, его можно есть сырым, я пробовал, это тоже вкусно.

          • Анонимно
            19.02.2018 12:05

            Еще скажите, что маринад - это уксус. Шашлык не обязательно мариновать, если мясо само по себе вкусное.

      • Анонимно
        19.02.2018 12:03

        Вы никогда не ели шашлык из говядины? Шашлык из свинины - это дешевый ширпотреб. Из говядины получаются отличные шашлыки, мясо только нужно правильно подобрать. Самый лучший, конечно из вырезки, хотя вырезку обычно на филе-миньон приберегают, но если не жалко, попробуйте шашлык из говяжьей вырезки - ум отьешь.

        • Анонимно
          19.02.2018 13:19

          любой гурман скажет,что лучший шашлык из свинины или жирной баранины!У говядины нет столько жира,чтоб выстоять в шашлыке,даже телятина дубовая стает!Говядина идеальна на суп и первые блюда,балеш и др. в кожуре..

        • Анонимно
          19.02.2018 13:19

          Из конских краешков вообще отпад шашлычёк получается.. Ничего вкуснее из мясных блюд не пробовал.

    • Анонимно
      18.02.2018 11:48

      для мрамора не всякая порода идёт,да и кормление мираторга , аргентины и бразилии не стоит воспринимать за идеал-промоткорм и дрянь по полной!

      • Анонимно
        18.02.2018 13:11

        Бразильское мясо вообще ниочем

      • Анонимно
        19.02.2018 02:02

        В Аргентине выращивается лучшее мясо, в смысле бычки для стейков ( я не пишу о вагю и кобе).

        • Анонимно
          19.02.2018 08:54

          накачка там,что уже доказано вет и сельнадзором не однократно))

          • Анонимно
            19.02.2018 10:09

            Сельхознадзор очень часто действует по политическим мотивам. Массового и нормального производства мяса говядины в промышленных масштабах еще не наладили. Только птица и свинина пока освоена в промышленных масштабах. Но это не то мясо.

          • Анонимно
            19.02.2018 17:15

            Это всё политика

    • Анонимно
      18.02.2018 12:51

      В эту страну завозят мясо,по качеству как подошва от кирзовых сапог,ибо за качество тут мало,кто заплатить может.

    • Буре
      18.02.2018 15:31

      Нет нормальной говядины сейчас
      Даже в селах уже на гормонах растят скот
      Очень большая редкость натуральное мясо купить
      Говядины нет натуральной
      Птицы нет
      Свинины нет

      Только баранина вроде осталась

      • Анонимно
        18.02.2018 16:49

        Мурат Сиразин!Буре, ты же тенгрианец и врать не хорошо! Я вот сегодня только продал 20 тушек кучинских петушков и мускусных уточек и козлика горожанам! Приезжай и я тебе продам и еще выпьем татарской молочной водки Аракэ в честь оптовой покупки! И говядину покажу кто выращивает в Теньках без гормонов! И Свинина лесная в кызыл яре выращивает мой друг юра только на траве и сене! Посмотри мой фильм в Бизнес
        онлайн про Пастухова как он выращивает свиней и в агропарке их продает!

      • Анонимно
        18.02.2018 18:51

        Мы без гормонов выращиваем птицу. Правда у нас домашнее, не промышленное хозяйство.

      • Анонимно
        18.02.2018 21:29

        Есть!
        КФХ Смирнов Менделеевский район.
        Жду в гости!

    • Анонимно
      19.02.2018 12:01

      У Мираторга антибиотика много в мясе.

      • Анонимно
        19.02.2018 13:58

        Аккуратнее , молодой человек ! Думается , что ваши "работодатели" такие тезисы не одобрят )))
        "Мираторг" - компания небезразличная Д.А.Медведеву , Хайруллин - пока еще не председатель Правительства РФ....

    • Анонимно
      19.02.2018 14:58

      А мне люляки баб больше всего нравятся )))

  • Анонимно
    18.02.2018 11:29

    Кто разбирается в мясе - достаточно взглянуть на фотографии - это старые коровы, жир у них жёлтый, мясо багровое, твёрдое! Что бы более менее смягчить мясо старой коровы - их держут в стойле , неподвижными месяца 2-3! И все это преподаётся как мраморное мясо! Нас Татар не надо учить, мы знаем, что такое настоящее сочное мясо, молодой телки 1,5-2 года - и самое главное правильно зарезать, чтобы мясо было бледно- розовое, нежное!

    • Анонимно
      18.02.2018 11:46

      Тут по другому мягкость делается, он выдерживает мясо,чтоб оно немного разложилось,поэтому и мягкое))

    • Анонимно
      18.02.2018 11:47

      а только татары знают про вкусное мясо?

    • Анонимно
      18.02.2018 12:18

      Бик дорес сойлисез, карт сыер ите- ит тугел инде ул, шэhер халкына ярый инде.

    • Анонимно
      18.02.2018 13:20

      11:29 Вы не далеки от истины. Это так называемые выбракованные коровы из дойного стада, содержание которых для производства молока не рентабельно.

      • Анонимно
        18.02.2018 20:12

        Наши коровы в РТ мясомолочные. Это уникальное качество. Если у коровы мало молока, то она докармливается для забоя. Получается очень качественная, ароматная говядина.

    • Анонимно
      18.02.2018 15:19

      Вы следалейте стейк из парной коровы. Не будет никакого аромата и вкуса у мяса. Получите резиновую подошву

    • Анонимно
      18.02.2018 20:10

      Вас пугает название старая корова. Можете Ее называть зрелой.
      Уверен, что на самом деле вы не сильно разбираетесь в говядине, потому и выводы у вас такие т

      • Оптимист
        18.02.2018 20:37

        Похождения Швейка почитайте
        Как они готовили старую корову)

        • Анонимно
          18.02.2018 20:50

          Ну вы не путайте взрослую, здоровую, хорошо откормленную, а потому упитанную и вкусную корову со старой и больной клячей.
          Вы посмотрите ещё раз сюжет. Там очень красивые животные до убоя, точно не такие, о которых писал Швейк и очень красивое мясо.

        • Анонимно
          19.02.2018 15:01

          Разве не собаку старую он красил? )))

    • Анонимно
      18.02.2018 21:47

      Вы пробовали это мясо, чтобы рассуждать здесь со «знанием» дела? Зайдите в бахетле, пожарьте стейк ХО Beef. И почитайте про технологию dry aging.

    • Анонимно
      18.02.2018 23:02

      Добрый вечер! Заходите в аккаунт @ru_mramor в Инстаграмме. Для всех желающих организуем экскурсию на завод и дегустацию стейков. Расскажем про нашу технологию, по которой работают также в скандинавских странах и Испании. Пишите в Директ!

    • Анонимно
      19.02.2018 01:34

      Оно и на вкус, как старая корова. Чистый маркетинг, впаривают за 1800 руб кг (так называемый толстый край). Было бы смешно, если не было бы так грустно.

    • Анонимно
      19.02.2018 11:28

      Во Франции, Испании, Бельгии и тп странах вообще стараются не употреблять телятину. Они считают чт в ней нет вкуса мяса. С удивление угощался мясом 20 летней коровы.
      Воистину, что надо уметь готовить, а не просто отваривать.

      • Анонимно
        19.02.2018 13:14

        канешна нет,они тухляком и питались всю жизнь!Татары ни когда тухляком не питались,а ели телятину!

    • Анонимно
      19.02.2018 12:08

      У телки мясо не ароматное. Хотя, если выдерживать, можно улучшить вкус. У зрелых особей мясо вкусное (зрелых - не старых).

  • Анонимно
    18.02.2018 11:37

    всё понятно..-перекупы бойни!Мрамора я там не увидел вообще.К тому у коров совсем другая категория мяса..,хотя он и правильно сказал про насыщение вкуса в старье...,но совместить то,что не совмещается мне кажется это лохотрон чистой воды...

    • Анонимно
      18.02.2018 13:07

      В США бойня, это отдельный бизнес. Правильно забить и разделать, это не всякий может. Как то смотрел передачу про американские бойни, очень интересно - фермер привозит коров, а забирает уже разделанное и упакованное мясо. Не помню точно, но бойня денег не берет, а оставляет себе кровь, головы и что то еще.

      • Анонимно
        18.02.2018 14:54

        правильно забить может только сам фермер,которого знает животное-БОЛЬШЕ НИ КТО!).К тому же транспортировка ,перегруппировка,другая обстановка,транспорт до бойни и т.д.--является стрессом,что и происходит на бойнях-перекупах,что ведёт к дермовщине мяса ,следам побоев на тушах,кровоподтёках,гематомах и т.д.,что воочию наблюдают эти следы истязаний на туше..-покупатели!

        • Анонимно
          18.02.2018 17:45

          Не пишите глупости)))

        • Анонимно
          18.02.2018 20:14

          Глупости не говорите. Нет таких прекрасных условий не у одного фермера. И нет глубины разделки.

          • Анонимно
            18.02.2018 21:22

            Фермер в США мясо покупает в магазине где кроме всего прочего на упаковке есть время убоя животного.
            Кстати, забивают гвозди, козла и т. д. , но не животных.

            • Анонимно
              19.02.2018 13:39

              суть от этого не меняется!Ты сам-то "У"бивать -то и разделывать можешь?)

          • Анонимно
            19.02.2018 09:03

            не знаю,с какой луны ты упал,но у нас так до сих пор режут во всех районах домашнюю говядину!))

    • Анонимно
      18.02.2018 20:13

      Ну почему же вы такие категоричные. Будьте умнее. Сперва попробуйте, а потом выводы делайте. Не надо обзывать старьем, то что является отличным.
      Посмотрите на площадке, какие прекрасные животные.

      • Анонимно
        19.02.2018 00:58

        Вы думаете для на камеру они выставят своих полу дохлых коров? Н - наивность...

        • Анонимно
          19.02.2018 10:25

          Вы думаете что они враги себе?
          Построили такой суперзавод что бы делать лучшее мясо.
          Лучше купить дорого качественную корову и продать дорого качественное мясо чем заниматься тощаком.

          • Анонимно
            19.02.2018 12:15

            Супер -завод ?! Вы где го увидели ? Большой холодильник , разделочные столы , камера для забоя и куча неквалифицированного персонала , которых обучает иностранец ?!
            Вот то , что потратили на это , как на супер-завод - вы правы !

      • Анонимно
        19.02.2018 02:06

        Пробовать дело каждого, однако, это не мраморная говядина, это очевидно.

        • Анонимно
          19.02.2018 10:26

          Как же вам очевидно, что это не мраморная говядина, если она мраморная. Причём по высшему критерию оценки мраморности

  • Анонимно
    18.02.2018 11:48

    Не "наш" это продукт, вернее блюдо "стейк"))))

  • Анонимно
    18.02.2018 11:53

    Берут подешевле - продают подороже! Навар бешеный!

    • Анонимно
      19.02.2018 09:05

      по 50-75 рублей живком)

      • Анонимно
        19.02.2018 10:26

        Давно нет таких низких цен.
        Хорошо упитанная корова стоит 110 руб/кг.

        • Анонимно
          19.02.2018 11:55

          ну-ну,она оптовым мясо-мослами уже идет 145,при выходе туши менее 50% от живка!по 110 опт для бычков...

  • Анонимно
    18.02.2018 12:09

    Мурат Сиразин! Венгры в Рыбной слободе за неимением настоящего мраморного мяса решили татар дурить мясом старых коров,называя его мраморным Я как мишарин,потомок отатаренных венгров посоветовал бы о качестве мяса поговорить на колхозном рынке с Батырскими мишарами или в Агропарке с Шыгырданскими мишарами! В агропарке есть отец и сын МЯСОГУТОВЫ ,фамилия переводится с татарского хорошее только мясо и они продают говядину настоящую,а не псевдомраморную! А то что показано в фильме мишары пускают только на колбасу и не халяльную! Мне кажется это из серии Нам татарам все равно,что повидло ,что такое.... мясо!

    • Анонимно
      18.02.2018 13:20

      Достали уже все эти разговоры, что надо куда то к кому то подойти, с кем то поговорить и тогда мне удастся купить что НАСТОЯЩЕЕ. Секта, не иначе.
      Мне, например, играть во все эти тайные игры некогда. Я иду в Метро и покупаю мраморный стейк мираторга или воронежа или даже просто отруб говядины или свиную шейку. А вы, своими "тайными знаниями", будете вечно сидеть в дальнем закутке агропарка - не можете промышленно заниматься мясом, ну так это ваши проблемы.

      • Анонимно
        18.02.2018 14:35

        Мурат Сиразин! Я " рад " что Вы покупаете мироторговский Стейк и у меня есть друг мусульманин и его жена только покупает халяльных бройлерных цыплят из Воронежа и мои доводы то что Бройлер промышленный ну никак не может быть халяль по природе выращивания и происхождению на нее не действует,а только значок Халяль! Вы свободный человек ,но я никогда не ем промышленное мясо,а только частное и то если знаю лично производителя и вижу чем он кормит! Говядину ем только своего друга фермера, который кормит летом травой на пастбище,зимой сеном с этих лугов и фуражом с полей где нет гербицидлв и минеральных удобрений и не колит скот стероидами,а в мясо не закачивает фосфаты
        для веса и прекрасного вида! В углу Агропарка не сижу и развожу только деревенский скот и птицу на свободном выгуле ,а не мучаю по промышленному способу ,а не в клетках и стойлах и ко мне за мясом приезжают не только из Казани! Ксти в нашем районе есть крестьянин Юра который разводит травоядных свиней вьетнамцев и мангалиц и сейчас занялся разведением свиней кармалей! Смесь в третьем поколении вьетнамцев и мангалов,которые как и мангалы круглый год живут на воле,а зимой спят в снегу,а не в грязном сарае свинарнике! И знаю что он тоже кормит только сеном,травой ,овощами и фуражом и мясо у него пальчики оближешь и никуда не идет в сравнение с беконом накаченным химией и тем более с салом промышленным!

        • Анонимно
          19.02.2018 02:09

          Если бы не было промышленного выращивания, страна погибла бы от голода.

          • Анонимно
            19.02.2018 11:52

            как-же при царе жила тогда,без промки?)

            • Анонимно
              19.02.2018 18:34

              Голодали. Почитайте историю. Почитайте, художественную литературу, очерки и воспоминания, исторические романы. Тот же Кинзя, Емельян Пугачёв и пр. Люди пухли от голода и реально питались ботвой, ведь даже хлеб не умели растить татары, о крс и речи нет, бедный у нас народ был в России.

        • Анонимно
          19.02.2018 12:11

          Хватит уже рассуждать про кур, коз и свиней. В данной статье речь о говядине.

      • Анонимно
        18.02.2018 15:00

        промпроизводство -это шарлатанство,бардак,убыток,коррупция и воровство до низов!

        • Анонимно
          18.02.2018 15:45

          Мурат Сиразин! И особенно вредительство это обязательно забойные цеха для товарного мяса! В каждом селе это ритуал,обычай забой скота и никогда не будет настоящим и тем более халяльным мясо в промзабое! Посмотрите фильм в инете 100 быков и там за 8 миллионов купили евро станок для забоя быков по религиозным традициям на Раменском Мясокомбинате под Москвой и Кашерный или халяльный бык получается 1 из 100 быков! А у нас Алла Акбар сказал и пьяный мясник горло перерезал и вот тебе халяль! А что ел бык или курица всем на плевать,а исламистам главное акча получить за сертификат халяль!

          • Анонимно
            19.02.2018 18:35

            Это уж грех и проблемы забойных цехов. Никто их не заставляет обманывать.

      • Анонимно
        19.02.2018 07:35

        миротоговские стейки намного хуже рыбнослободских. Как вообще их можно сравнивать если хоть что то понимаешь в благородной пище?

  • Анонимно
    18.02.2018 12:34

    Нетолько Ангус но и Герефорд

  • Анонимно
    18.02.2018 12:35

    Проект "Русский мрамор" банкрот, как банкрот его идеолог - партнер Хайруллина. Только у нас могут придумать "мраморное мясо" из коров, звучит как Россия родина слонов. В основе мраморного мяса из коров простая бизнес идея - сбыт мяса молочных коров, выбракованных из дойного стада, когда там они уже не рентабельны для производства молока.

    • Анонимно
      18.02.2018 20:17

      Не думаю что этот проект банкрот, если он по предоплате скупает скот тысячами голов.

      • Анонимно
        19.02.2018 09:20

        одно дело скупать для перепродажи старьё и рухлядь,другое выращивать)

        • Анонимно
          19.02.2018 10:27

          Может кто и покупает старьё и рухлядь, но Русский Мрамор закупает коров высшей категории упитанности.

          • Анонимно
            19.02.2018 11:34

            Интересно где ?! Если тот же ""Мираторг и другие " носятся по все стране и скупают все подряд ?

            • Анонимно
              21.02.2018 00:06

              Мироторг свои "ангусы" покупает по всей стране? Вот оно что? То-то мне подозрительными показались их колбаски для жарки.

      • Анонимно
        19.02.2018 12:05

        Именно ! Хорошее(информативное) послание Кредиторам от Грушелевского !

    • Анонимно
      19.02.2018 11:21

      Напрасно вы так ... Хайруллин заботится о населении , как накормить , вкусно недорого !
      Президент обещал сделать страну сильнее ?!
      Вот в лице члена партии "Едро" , вы и видите результаты !
      А банкротство в наших реалиях - это давно уже не "приговор" !

  • Анонимно
    18.02.2018 12:44

    Бедный народ нынче не ест говядину. Народная еда- это курица по акции в Пятерочке.

    • Анонимно
      18.02.2018 19:39

      89,99/кг
      Сначала бульон, в кастрюле побольше.
      Потом курица превращается во второе блюдо. С гречей.
      Косточки собаке.

    • Анонимно
      18.02.2018 19:44

      Почему охлаждённая курица дешевле замороженной?

      • Анонимно
        18.02.2018 21:25

        Холод холодильника стоит дороже мяса.

      • Анонимно
        19.02.2018 18:37

        Охлаждёнку нужно продать быстро. Правильная заморозка и правильно размороженный качественный продукт по своей органолептике ничем не уступает охлаждёнке.

  • Анонимно
    18.02.2018 12:46

    говяжья вырезка....как свинина жарится,пять минут одна сторона,пять вторая....мраморная говядина у нас не соответствует стандартам

    • Анонимно
      19.02.2018 02:20

      Каким стандартам? И что вы знаете о градации? Кстати о градации, у любого мраморного мяса есть своя градация (топ, чойс, селект),- эти категории делятся ещё на несколько подкатегорий. Так вот в "Русском мраморе" нет никакой градации, как и более-менее одинакового стандарта вкуса и качества, т.к. слишком большая разница в породах (они ведь собирают всех пордистых и безпородистых отбракованных молочных коров), далее большая разница в возрасте ( может быть и 5-ти и 8-ми летней коровой), опять же те мышечные волокна и жир, которые уже были и никуда не денутся(до приезда на дооткорм) имеют свой спецефичный вкус. А как же ветеринарный контроль? Где гарантии, что нет в мясе гельминтов? Тот же Воронеж и Брянск дают гарантию на чистоту, потому что у них полный цикл. Вобщем, думайте сами, решайте сами.

      • Анонимно
        19.02.2018 09:24

        во всём мясе есть гельминты,для того и жарят его!А обработанное антигельминтиком до забоя я бы не рекомендовал вообще есть,если печень с почками дороги))

        • Анонимно
          19.02.2018 10:14

          Только в свинине есть гельминты. Например, в баранине ничего подобного не бывает, а в жарких странах свинины вообще избегают.

          • Анонимно
            19.02.2018 11:50

            скачай книгу "ветеринарная паразитология "и посмотри воочию сколько гельминтов и видов во всех животных,птицах и человеке)).Например аскарида,как самая ходовая есть во всех видах животных ,птиц,плотоядных и человека...

          • Анонимно
            19.02.2018 15:08

            бычий цепень от слова хряк?

      • Анонимно
        19.02.2018 10:29

        Вы жертва бренда. Если не знаете то помолчите. Ваш хвалёный Мираторг пылесосит всю страну в поисках скота. В том числе и в нашей республике закупает.

        • Анонимно
          19.02.2018 11:26

          А вы где закупаете ?!

        • Анонимно
          19.02.2018 11:33

          Идеолог проекта просто соскучился по пиару ))
          Фильм "Секс-кофе-сигареты" - не прокатило ...
          Банкротство - на миллиард - не вызывает живой интерес у публики ...
          Народ должен знать своих героев )))
          Жаль только проект и его инвесторов , не лучший медийный образ выбрали !
          Ассоциации прямо противоположные !

          • Анонимно
            19.02.2018 12:09

            А что надо выбирать по вашему?
            По КРС Русский Мрамор лучший проект в Поволжье.

        • Анонимно
          19.02.2018 18:41

          А причём тут Мираторг? С темы не сьезжайте, речь о фикции, нет никакой мраморной говядины на видео, просто жирные коровы.

  • Анонимно
    18.02.2018 13:06

    Уфф,была Русская берёза,было Русское небо,Волга-=Русская река,наконец,дождались,Русского мрамора,от которого тошнит.

  • Анонимно
    18.02.2018 13:08

    Наняли человека с запада чтобы тот научил как разделывать и нарязать на куски на импортном оборудовании, самим додуматься никак?

    • Анонимно
      18.02.2018 15:01

      кнопки нажимать не умеем и таблицу разделки туши в упор не видим))

  • Анонимно
    18.02.2018 13:33

    Всю падаль с Татарстана свозят в этот мясо комбинат. Отходы сливают в речку. Бардак как был так и есть Тазутдинов в розовых очках ходит и думает что он рулит районом ...... Позор иптэш Глава

  • Анонимно
    18.02.2018 14:18

    Мне, как мусульманину и татарину, нужно мясо халяль. Если оно еще мраморное, то тоже хорошо. Но, главное, чтобы было халяль. Чтобы животное было зарезано с именем Аллаха!

    • Анонимно
      18.02.2018 15:10

      для этого надо приехать на село...и воочию убедиться в повороте туши на кыйблу,произносе бисм..,завязе ног и лежании(а не стоянии) туши перед забоем,но самое главное...--РЕЗАТЬ НАДО НА УЛИЦЕ,А НЕ В ПОМЕЩЕНИИ!Только так оно будет соот. халялю!А забои в цехах,бойнях,мясокомбинатах за глазами аллаха-это шайтан-забой!

      • Анонимно
        18.02.2018 17:28

        Откуда у вас такие познания?На киблу не обязательно поворачивать,а желательно. Завязывать ноги тоже не обязательно. Где вы взяли,что резать нужно на улице?

        • Анонимно
          19.02.2018 09:33

          это традиции ,передающиеся из поколения в поколение в нашем и всех соседних районах востока!Может в вашей удмуртских казанях и делают по промке-СТОЯ..,но у нас всё как положено!)).Если ты ноги не завяжешь..--ТО КРС ВСТАНЕТ И ТЕБЯ ПОРВЁТ(да и врятли ты его повалишь!)!А ГОЛОВА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ЛЕЖАТЬ НА ЗЕМЛЕ поверх свежего сена и БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАНА ВЕСОМ И РУКАМИ БОЙЦА!!!

          • Анонимно
            19.02.2018 13:28

            Вы свои народные устои за традиционные в исламе не выдавайте. Нигде это не прописано, значит и не положено, а рекомендовано. В разных деревнях могут быть отличия. Традиция - не религия. Причем тут халяль?
            А про вес бойца... извините, но бойцы такие худосочные бывают, что и корова не почувствует его веса, хоть ты прыгай на ней. Надо же "ЗАФИКСИРОВНА ВЕСОМ И РУКАМИ БОЙЦА!!!"... Курам на смех, да и только.

      • Анонимно
        18.02.2018 17:49

        Раз это процветает, значит вашего Аллаха это устраивает.

      • Анонимно
        19.02.2018 13:29

        Это Вас всякую чушь говорить, шайтан попутал.

  • Анонимно
    18.02.2018 15:04

    Мир вздрогнул, а американцы поперхнулись, когда услышали о стейке из отработанных коров. Теперь все в ожидании новой разработки российских "бизнесменов" - мраморный стейк из курицы. )))

    • Анонимно
      19.02.2018 02:24

      Зря смеётесь, мраморная курица существует уже лет так много, в т.ч. и в России. Та же бресская курица, например.

      • Анонимно
        19.02.2018 18:59

        И за что минусы? Бресскую курицу не я выдумал, она есть и будет.

  • Анонимно
    18.02.2018 15:28

    Не поленитесь,поезжайте в близлежащие городу татарские сёла и заказывайте заранее себе мясо ,или бычка,или тёлки по доступной цене если оптом. А потом себе делайте хоть стейк,хоть щашлык ,хоть бишбармак. Не пожалеете.

    • Анонимно
      18.02.2018 16:00

      Из деревенской говядины стейки НЕ ДЕЛАЮТ. Это просто невозможно. Порода не та, откром не тот, содержание не то. И это не говоря уж о том, мясо нужно выдерживать от 20 дней, не морозить, а именно выдерживать.

      • Анонимно
        18.02.2018 16:57

        Если бычок молодой, и кормили фуражом. Ничем не отличается от того же мраморного. Готовить надо просто уметь. Не на углях, а в огне открытом.

      • Анонимно
        18.02.2018 17:03

        Для вызревания это нужно . Любое мясо забитого животного или птицы должно пройти вызревание

  • Анонимно
    18.02.2018 15:52

    это равносильно,чтоб производить шоколад из Г... аргументируя это тем ,что раз цвет у обоих коричневый,то и вкус одинаковый!? Производить Бразильское мраморное мясо вместо молодых бычков из стареньких выбракованных татарских коров-это же нонсенс!!!

    • Анонимно
      18.02.2018 17:35

      Мурат Сиразин! Да это нонсенс старая говядина как деликатес ,а иначе хрен продашь,если не назовешь мраморным мясом и тем более если не прилепишь значок Халяль! Но это вынужденная мера ,а иначе куда девать купленных импортных,больных коров кто молока не дает и телят тоже! И тем более КРС вообще при таком отношении государства разводить не выгодно и кто старых больных коров купит? Мишары батырские и Шыгырданские и тем более из моего родового села Елизань никогда не купят таких коров им честь своя и репутация дороже и они все поставщики на 95% на рынках Казани,а наряду с бразильским и австралийским стейком пойдет наше "Татарское мраморное мясо" не понимающим в еде
      горожанам,кто и молочку из пальмы ест и хлеб дрожжевой и водку пьет не татарскую полезную из молока,а из нефти!

      • Анонимно
        19.02.2018 12:16

        Вы же не пробовали, а рассуждаете. Старая она или не старая, попробуйте и оцените, потом будете иметь право давать оценку.

  • Анонимно
    18.02.2018 18:54

    чего только у нас тут не выдумают малаи-лишь бы Мир удивить! ...или насмешить!?!

  • Анонимно
    18.02.2018 19:57

    Во, какая антиреклама, повнимательнее надо будет быть с мясом- как бы мясо старой коровы не подсунули.

    • Анонимно
      18.02.2018 20:51

      Вам Ее точно не подсунут. Это дилакатес, за которым ещё и в очереди надо постоять. Да и стоит очень дорого.
      Вы покупаете говядину за 1500 - 2000 Руб/кг?

  • Анонимно
    18.02.2018 20:16

    все грамотные.ужас.

  • Анонимно
    18.02.2018 21:33

    в 2:20 корова заплакала, как узнала что станет мраморной)

  • Анонимно
    18.02.2018 21:38

    Развожу абердин ангусов.
    Менделеевский район.
    с. Псеево.
    Приезжайте в гости, проведу экскурсию (БЕСПЛАТНО). Расскажу и покажу!

    • Анонимно
      18.02.2018 21:59

      Ага, делать мне больше нечего. Скажите лучше где купить? Попробую, если понравится, буду брать. Но, мне важна стабильность - если ко мне едут гости, я должен знать, что приехав в пункт А" я гарантированно куплю то, что мне надо. Кстати, именно поэтому я предпочитаю ездить в Метро, а не мотаться по знакомым фермерам.

      • Анонимно
        19.02.2018 02:28

        О чём и речь, нет и не будет стабильного вкуса и качества в этом проекте. Маркетологам только поаплодировать можно, если проект не загнётся через пару лет.

        • Анонимно
          19.02.2018 10:31

          Как же нет, если есть? И качество и стабильность. Именно для этого был построен завод. Я им желаю удачи, а вам не надо желать им плохого. Все проклятия возвращаются бумерангом.

          • Анонимно
            19.02.2018 19:04

            Что мне похвалить их? Если это мраморное мясо то какой градации? По какой метрике они работают? По американской? По японской? Может ещё по какой? Мы не в Европе, там бы "Русский мрамор" засудили за подлог и замену стандартов и понятий. Кто вобще верит в то что любую корову можно откормить, потом забить, выдержать в сухой выжержке и после этого мясо автоматически модно назвать мраморным. Просто смешно.

    • Анонимно
      19.02.2018 12:41

      Был у Вас вчера действительно очень понравилось. Такого никогда не видел, новорождённые телята на улице с матерью на подсосе. Очень много соломы на кардах, и очень упитанный скот. Молодцы! тоже мечтаю этим заняться. с уважением Ильдар.

  • Анонимно
    18.02.2018 22:25

    Как много знатоков мраморного мяса! Половина,наверняка, стейка то мраморного никогда не пробовали, зато все знают желтый должен быть жир или белый у коровы для созревания. Предлагаю «специалистам» прочитать про созревания мяса в Европе и каких коров там используют.

    Считаю,что судить о качестве можно только после того как ты продукт попробовал.

    А на счет «фермерского забоя» - как вы представляете соблюдение санитарии на подворье?

    • Анонимно
      19.02.2018 10:03

      желтый жир и есть старье,даже в старой несушке).Всё созревание заключается в разложении прожилок мяса молкислотой,выделяющейся после лежания в тепле).Это как твой европейский сурстрёмминг из селёдки,когда там ни чего не остается жевать!Насчёт забоя..Я работал на промзабое КРС в молодости ,дежурили по неделе все,забой и разделка идет от 17 до 30 минут 1 БЫКА...снимая шкуру,нож КУДА ВЫТИРАЕШЬ?!)Вскрывая разрезы шкуры вдоль ног и брюха..,ЗАНОСИШЬ ГРЯЗЬ И НАВОЗ?!).Вообще про антисанитарию может говорить человек ТОЛЬКО НЕ ЗНАКОМЫЙ С ЭТИМИ ПРАВИЛАМИ))

      • Анонимно
        19.02.2018 13:33

        Видимо совсем в молодости работали. Тогда забой совершенно другой был. Хотя бы в инете посмотрите условия. Откуда там навоз и антисанитария? Да там чище, чем на улице в сто тысяч крат. Про солому еще пишете. Мышиную лихорадку словить не боитесь?

        • Анонимно
          19.02.2018 13:49

          Про солому,а точнее сено я писал в домашнем забое..."Мышиная лихорадка.."-это фантазии,иначе каждый скотник и доярка ей заразились бы!ТЫ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ПРОЦЕСС КОРМЛЕНИЯ КРС?!)--СМЕШНО!."Другой забой.."--ГАЗОМ и ТОКОМ НЕ ЗАБИВАЛИ ТОЧНО,только ножом!)."Откуда навоз и антисанитария?"--НА ШКУРЕ!))

          • Анонимно
            19.02.2018 19:18

            Ничего не понять из того, что Вы написали, но понятно, что специалист мирового класса, уж как минимум, по стандартам 1934 года.

            И еще Вы капслок переодически задеваете когда пишите.

  • Анонимно
    18.02.2018 22:40

    Для халяльного забоя животных в определенные дни приглашают имама деревни Кугарчино,он сначачала все станки конвееры проверяет,после сам лично контролирует до забоя последней коровы.Печать "халяль"только у него.Эксперты по стандарту халяль
    из ДУМ РТ не редкие"гости"в этом комплексе.(мухтасибат)

  • Анонимно
    18.02.2018 22:58

    Есть отличная говядина в кфх. Как ее продать несли коров свозят в радиусе 500 кил. Хороших коров не продают в током количестве. Этих и закупают по 90 жив вес. Помыли объясни покупателю почему у них они дешевле стоит что сетям и надо. Разрешают все подряд перерабатывать. Есть хорошее мясо но они его незакупают другого им хватает. Прибыль такую заложили.

  • Анонимно
    18.02.2018 23:19

    Как хорошо что завтра начинается пост. Грустно очень смотреть на этих коров

  • Анонимно
    19.02.2018 07:45

    Авылда эти эни устергэн могезле эре терлек менэ дигэн мраморный ит инде безгэ. яшэсен авыл. Исэнлек телим эти энилэргэ

    • Анонимно
      19.02.2018 18:52

      Я как то раз для пробы купил в Бехетле этот самый стейк. Русский мрамор который. и пожарил его так, как этот лысый мужик говорил. Вот что я скажу-это действительно очень очень вкусно.
      что угодно можно говорить, можно ненавидеть лысого мужика и Хайруллина, но надо признать, что стейк обалденный.

  • Анонимно
    19.02.2018 08:47

    На фоне нынешнего падения закупочных цен на цельное молоко, даже зрелая корова (после третьего отела) может стать не только мраморным мясом , а лишь единичным музейным экспонатом из гранита в позолоченной упаковке.. Упаси Бог и дай Всевышний разума нашим правителям!
    А венгерская техника и технология убоя вполне пригодна для выбракованных и стареющих коров..

  • Анонимно
    19.02.2018 10:38

    Это не мраморное мясо. Не дурите народ!!!! Обычная старая корова у которой прожилки деревянные и не жуются. И чтобы мясо было хоть как то мягким оно и вывешивается на несколько недель в холодильниках

    • Анонимно
      19.02.2018 11:01

      отличный сорт мяса вывели у нас- Блэк Анус по татарски,такое вкусное,что туристы с удовольствием скупают и увозят его домой,родне на Кучтэнэч!!!

      • Анонимно
        19.02.2018 11:55

        "Блэк Анус по татарски" Сам то понял что написал? Перевести на татарский?

        • Анонимно
          19.02.2018 12:57

          такого мраморного деликатеса .Блэк Ануса. нет у Европейцев,только у нас татар,вкуснятина и душистый аромат!

      • Анонимно
        19.02.2018 12:12

        Вы правы. 70% мяса от Русского Мрамора вывозится из республики. Стоят в очередь. Пока не справляемся.
        Пожелайте нам удачи.
        Мы вас всех любим.

        • Анонимно
          19.02.2018 13:08

          какое тогда отношение имеет к народному столу?!))-НОЛЬ!

    • Анонимно
      19.02.2018 12:11

      Откуда такая агрессия и предвзятость? Лично я с удовольствием покупаю мясо Русского Мрамора. Оно на много вкуснее чем любое другое. С рынком не сравнить.

      • Анонимно
        19.02.2018 17:07

        Бренд "Русский мрамор" у меня почему-то ассоциируется со свининой.

  • Анонимно
    19.02.2018 11:09

    Столько критики?! Дайте шанс татарстанским венчурным технологиям !

  • Анонимно
    19.02.2018 11:56

    Приходилось читать про мраморное мясо,не захотелось кушать,животные как в концлагере,на сильной привязи,только могут достать соль,без воды,так то жутковато стало,

  • Анонимно
    19.02.2018 15:06

    Комментарии почитать -- сплошь и рядом все профессиональные фермеры и мясники ))) Комментарии из категории "да вы нормального стейка не пробовали!" )))

  • Анонимно
    19.02.2018 21:03

    Лучше быть вегетарианцем. Никакое мясо и колбасы не нужны. Почти три года вегетарианства я это точно знаю. Ерунда это все,мраморное мясо и т.д. Люди,будьте более осознанными и не надо запихивать свой ЖКТ всякой ерундой. Не следует кушать бывших живых существ. Наоборот,нужно охранять и любит животных,а не убивать их.Человек спокойно может жить и трудиться без мясо и колбас.

  • Анонимно
    19.02.2018 23:25

    Всегда берём мясо в Арском районе не колхозное а с личного подворья очень вкусное!

  • Анонимно
    21.02.2018 15:33

    С каких это пор и с какого праздника наши люди разбираются в мясе??? Где они мясо то хорошее ели?
    Именно мясо коровы и именно старой коровы ценят гурманы. Вам доморощенные «знатоки мяса» и неведомо что бычок существенно проигрывает корове по вкусу, а из парной телятины вообще ничего толкового не приготовишь.
    Но что бы это понять надо хотя бы раз в жизни попробовать хорошо зажаренный стейк из правильного мяса.... чего я всем «знатокам» и желаю, хотя в РФ таких мест не найти

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen