Общество 
19.02.2018

«Она у меня всегда просилась на каток. А как?»: игроки «Ак Барса» исполнили мечту детей

Лучший матч, который когда-либо проходил в «Татнефть Арене»

В Казани состоялся благотворительный матч «Хоккей каждому». Дети, которые вынуждены передвигаться в коляске, впервые сыграли в хоккей, а помогли им в этом игроки «Ак Барса». О добром матче — в репортаже спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

В «Татнефть Арене» накануне состоялся благотворительный матч «Хоккей для всех». Действующими лицами в нём были не игроки «Ак Барса», а детишки, которые в силу различных причин вынуждены передвигаться в инвалидной коляске В «Татнефть Арене» накануне состоялся благотворительный матч «Хоккей для всех». Действующими лицами в нем были не игроки «Ак Барса», а детишки, которые в силу различных причин вынуждены передвигаться в инвалидной коляске

Игроки «Ак Барса» на людях еще никогда не были настолько милыми: Данис Зарипов трепетно поправлял шлем юного напарника, Артем Лукоянов восхищался, насколько красива девочка по имени Алиса, а Василий Токранов обещал, что ничего страшного на льду не случится.

– Не уходите, я боюсь, – обращался мальчик в коляске.

– Конечно, я рядом. Страшно не будет.

– Даже когда мы будем на льду? – Токранов утвердительно кивал в ответ.


В «Татнефть Арене» накануне состоялся благотворительный матч «Хоккей для всех». Действующими лицами в нем были не игроки «Ак Барса», а детишки, которые в силу различных причин вынуждены передвигаться в инвалидной коляске. Они не могут бегать, заниматься активными видами спорта, а выйти на лед или сыграть в хоккей – это предел мечтаний. Но накануне одна такая мечта сбылась – в «Татнефть Арене» их встречали как настоящих звезд, а их наставниками были игроки «Ак Барса». У каждого ребенка был собственный штурман – игроки дивизионов «40+» и «18+» Ночной хоккейной лиги в Татарстане, а кому-то повезло чуть больше – у них за спиной стояли Зарипов, Александр Бурмистров или Александр Свитов. Выделялся на фоне остальных Бурмистров: во время матча он выглядел счастливее детишек, получая удовольствие от всего происходящего на льду.

Говорят, что именно Бурмистров выступил инициатором участия игроков «Ак Барса» в этом матче. Сам клуб никакого отношения к этому событию не имеет – организовывали его руководители Ночной лиги в Татарстане при поддержке федерации хоккея РТ. Организаторы вышли на Бурмистрова, а он передал идею одноклубникам, собрал команду и вместе с остальными вышел на лед «Татнефть Арены».

Александр Бурмистров: «Я тут не потому, что «надо». Это здорово и классно дарить детишкам улыбки, нам этого ничего не стоит» Александр Бурмистров: «Я тут не потому, что «надо». Это здорово и классно дарить детишкам улыбки, нам этого ничего не стоит»

«Знаете, это здорово. Я тут не потому, что «надо». Это здорово и классно дарить детишкам улыбки, нам этого ничего не стоит. Я буду только рад, если такие мероприятия будут проводиться как можно чаще, с удовольствием всегда приму участие», – рассказал сам игрок. 

Сама игра оказалась формальной, намного важнее был процесс, происходящий на льду: два периода по 15 минут, детишки передвигались по льду в колясках, а сзади им помогали хоккеисты. Они еще неумело держали в руках клюшки, но с удовольствием перекатывали шайбу по льду. Зарипов уверял своего юного напарника, что еще несколько таких матчей – и получаться будет намного лучше.

«Мы пошли в нападение, хотим голы забивать», – командовал нападающий родителям и уезжал со своим напарником к воротам.

Сама игра оказалась формальной, намного важнее был процесс, происходящий на льду: два периода по 15 минут, детишки передвигались по льду в колясках, а сзади им помогали хоккеисты Сама игра оказалась формальной, намного важнее был процесс, происходящий на льду: два периода по 15 минут, детишки передвигались по льду в колясках, а сзади им помогали хоккеисты

Самое крутое – видеть эмоции детей. Еще в раздевалке, когда каждому из них объявляли собственного хоккеиста, они не скрывали эмоций и громко радовались, а уж когда вышли на лед, то весь матч светились от счастья. Матч вообще получился очень добрым и теплым, возможно, в «Татнефть Арене» еще никогда не было подобной атмосферы – несколько часов хотелось лишь улыбаться, наблюдая за тем, что происходило.

«Знаете, у нее такие эмоции останутся... Она всегда у меня просилась на каток покататься на коньках. А как? – после этой фразы мама одной из девочки замолчала, но сдержала слезы. – А тут лед увидела – глаза загорелись. Спасибо большое за такой праздник! Честное слово, спасибо!»

Хоккеисты, кстати, могут быть очень милыми ребятами. Надев на себя огромную хоккейную форму, они с большим трепетом обращались с детишками, поддерживали их и помогали забрасывать шайбы. Счет тоже оказался формальным – 5:5, каждая из атак ребят заканчивалась голами. Намного важнее, что у детей появилась возможность, а хоккеисты им в этом помогли. И пусть КХЛ хоть каждый месяц устраивает огромные паузы – если в каждой из них будут запланированы подобные мероприятия, то остальное не имеет никакого значения. 

В Казани обещают, что подобный матч станет ежегодным В Казани обещают, что подобный матч станет ежегодным

В Казани обещают, что подобный матч станет ежегодным. Марат Дусаев – региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Татарстане в дивизионе «40+» и один из организаторов благотворительного матча рассказывает, что идея пришла из Ханты-Мансийска.

«У нас друг играл в «Югре», я был подписан на клубный аккаунт в «Инстаграме» и увидел этот. Мы с Альбертом Кильдеевым (региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Татарстане в дивизионе «18+» прим. ред.) подумали: почему нельзя провести такой матч в Казани? Я думаю, незазорно, что мы украли эту идею. Наоборот, чем больше подобных мероприятий, тем лучше. Хотел бы добавить, что в одиночку у нас ничего бы не получилось: мы благодарим федерацию хоккея РТ и лично вице-президента Андрея Рябова, хоккеистов «Ак Барса», фонд «День добрых дел» и завод клюшек «ЗаряД». Мы считаем, что любая организация, неважно – спортивная или нет, должна заниматься такими вещами. У кого-то есть возможность организовать спортивные мероприятия, у других – что-то другое. Неважно, главное – делать».

Игроки «Ак Барса» еще и собрали определенную денежную сумму: сертификат на 150 тысяч рублей был передан в благотворительный фонд «День добрых дел» Игроки «Ак Барса» еще и собрали определенную денежную сумму: сертификат на 150 тыс. рублей был передан в благотворительный фонд «День добрых дел»

– Тяжело было привлечь игроков «Ак Барса»?

– Нет, абсолютно. Мы обратились к Данису Зарипову и Александру Бурмистрову – они предложили остальным ребятам, все согласились.

Игроки «Ак Барса» еще и собрали определенную денежную сумму: сертификат на 150 тыс. рублей был передан в благотворительный фонд «День добрых дел», эта сумма пойдет на покупку 15 специальных кресел, с помощью которых детишки смогут нормально принимать пищу. В Казани у всех такие кресла уже есть, поэтому они отправятся нуждающимся детям в районы Татарстана.

В общем, если кто-то вам будет рассказывать, что был на лучшем матче в истории «Татнефть Арены», обязательно уточните дату этой игры. Если это было не 18 января – не верьте!   

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
19.02.2018 09:11

До слез! Спасибо!!!

  • Анонимно
    19.02.2018 08:57

    молодцы!

  • Анонимно
    19.02.2018 09:06

    Растрогало

  • Анонимно
    19.02.2018 09:06

    Аплодисменты!

  • Анонимно
    19.02.2018 09:11

    До слез! Спасибо!!!

  • Анонимно
    19.02.2018 09:18

    Так держать!

  • Анонимно
    19.02.2018 09:20

    Благое дело сделали, молодцы, приятно читать!

  • Большие молодцы ребята из Ночной хоккейной лиги. Провести этот была их инициатива. Большую роль сыграл, как мне известно, Александр Бурмистров, он собрал одноклубников на мероприятие. К сожалению, клуб "Ак Барс" к матчу имел лишь опосредованное отношение, но в их случае тот факт, что они не стали чинить преград уже достижение.
    И замечу, что игроки Ак Барса на прошлой неделе сыграли во флорболл с людьми, страдающими ДЦП. Эти две акции намного круче любых автограф-шоу. Клубу стоит продолжать движение в направление благотворительности и не стесняться говорить об этом. Чем больше мы будет говорить о добрых делах и о том, что это нормально и в общем-то обыденно, тем больше обычных людей будут помогать и оказывать внимание тем, кому эта помощь необходима.

    • Анонимно
      19.02.2018 18:12

      Айрат зачем врать?! Сам генеральный менеджер играл,как клуб не при чем?! Вы перестаньте уже явные факты искажать.

      • Играл. Я говорил про организацию и саму идею мероприятия, потому и отметил, что "Ак Барс" принял опосредованное участие.
        Возможно, что клуб ещё как-то помог, ну так по мелочи, было бы очень странно, если бы с таким мероприятием клуб отказал в помощи.

  • Анонимно
    19.02.2018 09:29

    Умницы! Молодцы!

  • Анонимно
    19.02.2018 10:15

    Вчера были всей семьёй на этом потрясающем матче!!! Болели от души и во всё горло кричали "Шайбу" и "Молодцы" Низкий поклон организатором за такое мероприятие! Столько добра и тепла подарили детям! Хоккеисты так нежно и бережно общались с детьми, такими улыбками светились лица маленьких игроков,что ощущение праздника не покидало до конца. Как же нужны такие мероприятия и детишкам участникам и нам-болельщикам. В такие моменты действительно веришь в добро.

  • Анонимно
    19.02.2018 10:17

    Достойно!

  • Анонимно
    19.02.2018 10:20

    супер, молодцы! вы подаете пример другим, так держать!!!

  • Анонимно
    19.02.2018 10:23

    Переполняет гордость , невозможно читать без слез! Спасибо тем кто организовал матч за улыбки детишек и их родителей!

  • Анонимно
    19.02.2018 10:24

    Спасибо, Ребята.

  • РРАР
    19.02.2018 10:28

    Молодцы! Теперь у меня есть еще один повод болеть за нашу команду!

  • Анонимно
    19.02.2018 10:48

    Молодцы! Классно поддержали детей!

  • Анонимно
    19.02.2018 10:48

    ВОт дети будут вспоминать это событие!

  • Анонимно
    19.02.2018 12:45

    Благодарю !!!

  • Анонимно
    19.02.2018 13:49

    Молодцы. Красовцы.

  • Анонимно
    19.02.2018 13:56

    Бурый - красавец!!!

  • Анонимно
    19.02.2018 15:37

    Видео интересное. Мало кто понял, что при просмотре надо крутить телефоном)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль