Рейтинги 
24.02.2018

Топ-10 челнинских женихов: с тугим кошельком и добрым сердцем

Завидные холостяки автограда: короли эпатажа, боссы с КАМАЗа, бизнесмены и люди искусства

«БИЗНЕС Online» впервые публикует рейтинг самых достойных челнинских женихов. В него попали молодые люди из самых разных сфер: предприниматели, госслужащие, родственники влиятельных чиновников. Самому засидевшемуся в холостяках — уже 37, самому молодому — почти 25. Кто они, каковы их активы и что они могут предложить своим будущим женам — в нашем материале.

ФОТО ИЗ ЦЮРИХА, СКРЫТЫЕ АКТИВЫ И ЖАРЕНЫЕ КУЗНЕЧИКИ 

Челны — город с полумиллионным населением, а как начнешь искать достойную пару — так и выбрать не из кого. Такой точки зрения придерживаются многие незамужние челнинки. Но «БИЗНЕС Online» все же постарался найти известных, перспективных, молодых, креативных и, разумеется, финансово благополучных молодых людей, которые могут претендовать на достойное звание самого завидного челнинского жениха. Сразу отметим, что в список не попали те, кто уже испытал семейную жизнь на прочность и чья лодка, к сожалению, уже разбилась о быт или какие-то другие жизненные препятствия.

Итак, первыми в нашем рейтинге идут известные в автограде бизнесмены. Король эпатажа — 29-летний Эрик Гафаров, совладелец ресторана Sky Lounge и Private Café, службы доставки еды «Йа» и сооснователь корейской сети магазинов Ilahui — все еще свободен. Более того, судя по его «Инстаграму», состояние Эрика растет и приумножается. В декабре, к примеру, ему подарили автомобиль Bentley, и теперь у Гафарова возникла проблема с обслуживанием премиального авто в Челнах. А на днях он сообщил, что вложил $1 млн, «заработанных на крипте за пару месяцев», в некий проект в Европе. Гафаров — фигура известная в медийном пространстве. То заявит, что собирается покупать вертолет, то Porsche кабриолет... В позапрошлом году он, напомним, стал фигурантом уголовного дела: его обвиняли в незаконном лишении свободы и избиении 17-летнего сотрудника его ресторана. Но сердце у бизнесмена доброе — он любит устраивать конкурсы для подписчиков на своих страничках в соцсетях, одаривая победителей разными призами. Например, бизнесмен исполнил мечту больной девочки, отправив ее в Диснейленд в Гонконг, а недавно подарил паре молодоженов в свадебное путешествие в Мексику. Помимо прочего, Эрик с обожанием относится к своей маме — Лидии Гафаровой, которая работает учительницей физики.

Бизнесмену Рустаму Валееву 31 год. Он очень позитивный, открытый и целеустремленный человек. Является общественным деятелем, владельцем велопроката «Майами» и возглавляет ассоциацию велопрокатов города, в прошлом работал над развитием молодежного предпринимательства и сообщества в Челнах. По признанию самого Рустама, сейчас он сосредоточился на втором направлении бизнеса — консалтингово-тренинговой деятельности. Живет Рустам на два города — в Челнах и Москве, но больше тяготеет к столице. Как говорит он сам, в Челнах бизнесмен нащупал свой потолок, и поэтому, чтобы не останавливаться в развитии, начал осваивать новую территорию. На своей странице в соцсети бизнесмен рассказывает, что любит путешествовать, учится у лучших, вдохновляется биографией великих личностей и ему безумно нравится проводить над собой эксперименты. Рустам прыгал с парашютом, с тарзанки, ходил по раскаленным углям, разбитым стеклам, стоял на гвоздях, голодал, окунался зимой в прорубь в минус 20°, пробовал мясо крокодила, лягушки и жареных кузнечиков. «Я люблю бросать себе вызов, и мне всегда интересно, какие ощущения я испытаю и что нового для меня откроет этот прекрасный мир», — говорит он. Помимо экзотики, главный велопрокатчик Челнов увлекается спортом, сейчас он бросил очередной вызов себе: у бизнесмена идет процесс похудения на спор — за месяц Рустам решил скинуть 8 килограммов. Свои выходные он старается посвящать близким людям.

33-летний Марат Гумеров, сын Ирека Гумерова, директора по развитию ПАО «КАМАЗ», весьма перспективный жених. Он окончил КамПИ и является кандидатом технических наук. Защитил диссертацию под названием «Разработка композиционных материалов с повышенными вибро-звукопоглощающими свойствами для установочных пластин токарных станков». Кроме этого, он хозяин 11 мультибрендовых магазинов женской, мужской одежды и обуви Q-бутик. На Гумерове-младшем официально числятся три бизнеса, связанных в основном с торговлей одеждой и обувью, причем все они очень прибыльные. Так, за 2016-й год Марату удалось заработать в общей сложности 38,6 млн чистой прибыли. Правда, из трех компаний лишь в одной он является полноправным владельцем, а в других рулит его мама. Симпатичный молодой человек постоянно находится в разъездах. На странице в ВК много фотографий из загранкомандировок и просто с отдыха: Милан, Цюрих, Париж, Бали... Опять же, судя по спортивной комплекции и фотографиям с заснеженных склонов, Марат дружит со спортом, а еще — любит детей. На его странице есть трогательная фотография, где он держит на руках маленькую девочку.

Бизнесменом теперь является и экс-чиновник исполкома Фарид Шарипов. 37-летний племянник экс-премьера Ильдара Халикова до сих пор не женат, и слухи о его женитьбе пока не распространяются. Родился Шарипов в удмуртском поселке Кизнер. Окончил бывший КамПИ (ныне челнинский филиал КФУ). После вуза работал инженером-конструктором группы легковых автомобилей в Департаменте развития и внедрения новых разработок КАМАЗа, оттуда перешел в бюро формирования имиджа департамента специализированной техники НТЦ. В 2008 перешел с автогиганта в исполком — поближе к дяде, который на тот момент был мэром Челнов. Сначала трудился начальником управления делами исполкома, затем возглавил управление инноваций и информатизации. Ушел из исполкома незадолго до смены власти — в 2014 году. Сейчас является соучредителем ООО «Камская плитка». Однако, как утверждают осведомленные источники, активы Шарипова просто хорошо скрыты от посторонних глаз и только плиткой племянник Халикова не ограничивается. Помимо прочего, у Шарипова огромный коттедж в Боровецком лесу.

ЧИНОВНИКИ-ХОЛОСТЯКИ

Первый и самый финансово состоятельный в списке чиновников — 31-летний замруководителя исполкома по вопросам развития ТОСЭРа Эльдар Тимергалиев. Получив образование в КФУ и КГТУ-КАИ им. Туполева, начал трудовую биографию в 2010 году в должности начальника отдела земельных отношений ООО «Первое строительное управление» (структура СИНХа, руководимая сыном экс-начальника ГИБДД РТ Рамилем Миннихановым), в том же году стал начальником управления стратегического развития этой организации, проработав на данном посту до мая 2015 года. Потом Тимергалиева позвали в команду Наиля Магдеева, где до повышения он возглавлял «горячее» направление земельных и имущественных отношений. Эльдар активно ведет страницы в соцсетях, выкладывая в основном только официальную хронику своей жизни. Он любит играть в хоккей, кататься на горных лыжах в Альпах. В 2016 году Эльдар задекларировал свой доход в размере 1 млн рублей. Жильем и землями жених обеспечен с лихвой. У него в собственности земельный участок (для ведения личного подсобного хозяйства) площадью 767 кв. м, еще половина земельного участка под ИЖС площадью 2,6 тыс. кв. м, половина дома 106,6 кв. м., квартира в 42 кв. м. и четверть доли в квартире 65,6 кв. метра.

Эльдар Тимергалиев любит играть в хоккей, кататься на горных лыжах в Альпах. В 2016 году задекларировал свой доход в размере 1 млн рублей Фото: «БИЗНЕС Online»

30-летний начальник отдела транспорта Руслан Ибрагимов не обладает такими богатыми земельными ресурсами. В его декларации за 2016 год всего около 400 тыс. годового дохода и 2/5 в квартире в 46 кв. метров. Однако отец Руслана, а для кого-то будущий свекор, — не последний человек в системе благоустройства и жизнеобеспечения города, а именно гендиректор управляющей компании «Строим будущее» Рафкат Ибрагимов. Руслан окончил факультет экономики и финансов СПБГЭУ. Пока учился, влюбился в Санкт-Петербург и до сих пор с теплотой о нем отзывается. По студенческому обмену на несколько месяцев ездил в Америку на стажировку. Судя по странице в соцсети, увлекается путешествиями, а еще любит кататься на серфе и горных лыжах. Очень следит за здоровьем и внешним видом, ходит в «Планету Фитнес». Как отзываются о нем коллеги, для него очень важен карьерный рост, и для этого он прикладывает максимум усилий. Стремится к лидерству, в компании всегда хочет быть в центре внимания. Жизненный девиз на странице в ВК это подтверждает: «Ты должен быть сильным! Иначе зачем тебе быть?!» Если учесть, что должность начальника транспортного отдела в Челнах всегда была расстрельной, кредо очень правильное.

Как отзываются коллеги о Руслане Ибрагимове, для него очень важен карьерный рост, и для этого он прикладывает максимум усилийФото: nabchelny.ru

Еще один чиновник без штампа в паспорте в исполкоме автограда — 27-летний советник муниципальной службы 3-го класса Рустам Юнусов, он же замначальника управления земельных и имущественных отношений, а также сын главного налоговика Челнов Лилии Гатиной. По специальности Рустам юрист с дипломом КФУ. Он возглавляет отдел управления земельными ресурсами и отдел учета и управления имуществом при земельном управлении. К сожалению, оценить холостяцкие активы нам не удалось. Сына налоговика в декларации нет — видимо, считается, что его должность не несет коррупционных рисков. Коллеги отзываются о Юнусове как о скромном парне, ведущем активный и здоровый образ жизни.

Усиленное внимание всего женского коллектива к своей персоне вызвал на КАМАЗе 30-летний Борис Модестов, который недавно был назначен на пост директора департамента экономики. Повышение, несомненно, добавило очков к его холостяцкому образу. Судя по страницам в соцсетях, шеф камазовских экономистов ратует за спортивный образ жизни, посещая спортзалы и катаясь на горных лыжах. Из официальных источников известно, что он уроженец Казани, в 2010 году окончил Казанский (Приволжский) федеральный университет по специальности «прикладная математика и информатика» как системный программист. В том же году прошел повышение квалификации как экономист-математик. После учебы работал в компаниях, осуществляющих деятельность в сфере консалтинга и аудита, — PricewaterhouseCoopers и Ernst & Young. На автогигант Модестов пришел летом 2016 года, чтобы в качестве директора по координации руководить проектом реинжиниринга автопроизводства и созданием перспективного семейства автомобилей «КАМАЗ»». Кроме этого, имеется у Модестова и собственный небольшой бизнес — он является совладельцем компании «Студия Пиксель», зарегистрированной в Казани. За 2016 год студия выручила 211 тыс. рублей, сработав с прибылью в 164 тысячи.

С НИМИ НЕ СОСКУЧИШЬСЯ

Экс-радиоведущий «Европы +», кэвээнщик и шоумен Артур Королев известен не только в Челнах, но и далеко за пределами города. Ведущий свадебного агентства Gorodsvadeb вошел в число топ-100 лучших выпускников КФУ, окончив его с красным дипломом по специальности «журналист». Получил дополнительное образование в Гисенском университете в Германии и в Школе телевидения Первого канала. Модератор более 500 бизнес-мероприятий, ведущий более 1000 частных событий с опытом более 10 лет, один раз даже проводил мероприятие с самим Владимиром Путиным. Так что с таким женихом точно не соскучишься. Коллеги по цеху отмечают, что настолько гиперпозитивного, улыбчивого и интеллигентного человека просто не встречали за всю свою жизнь. За один вечер Королев зарабатывает по 40 тыс. рублей, по крайней мере, именно такой ценник стоит в группе свадебного агентства напротив его фамилии, и это самый высокооплачиваемый шоумен в агентстве. Плюс к этому Артур неутомимый пилигрим — за два месяца 2018 года он уже успел побывать в Португалии и покорить с друзьями Эльбрус. И в качестве вишенки на торте — Королев умеет готовить. По крайней мере, венские вафли — точно.

Алексей Ухов бросил работу в театре в Чебоксарах, чтобы попасть на прослушивание, и так и остался в Челнах Фото: «БИЗНЕС Online»

Не менее обаятелен и самый молодой актер русского драмтеатра «Мастеровые» — настоящий челнинский Хлестаков Алексей Ухов. В марте ему исполнится 25 лет. Родился Алексей в Удмуртии в деревне Акаршур «в семье обычных работяг». А в Челны Ухов приехал благодаря своему интересу к творчеству режиссера Льва Додина. В то время в «Мастеровых» как раз работал его ученик Георгий Цнобиладзе, и Алексей бросил работу в театре в Чебоксарах, чтобы попасть на прослушивание, и так и остался в Челнах. Будучи выпускником Казанского театрального училища, Алексей обладает от природы ярким темпераментом. Артист удачно дебютировал в двух премьерах 2014 года — «Дикарь» по пьесе Алехандро Касона, где он сыграл главную роль, и «Маугли» по мотивам сказки Киплинга. Сейчас Алексея по праву можно назвать одним из ведущих артистов театра. Он играет на сцене с полной самоотдачей, глубоко проникая в мир чувств и мыслей каждого своего героя. В 2017 году на XIV международном фестивале русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы» был удостоен награды в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Хлестакова в спектакле «Ревизор». Кстати, Алексей мог бы сделать неплохую карьеру футболиста. «Я неплохо играл в футбол, на воротах стоял, но получил травму и со спортом пришлось завязать. Если бы можно было все переиграть, я бы, наверное, ушел в спорт, потому что там такие же эмоции, такой же накал, как в театре. И если сейчас удается поиграть с друзьями в футбол, волейбол, для меня это такая радость!» — рассказал «БИЗНЕС Online» Алексей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
24.02.2018 09:41

Все чьи-то сыночки, ни одного самостоятельного мужика. Что делали бы без папки или мамки?!

  • Анонимно
    24.02.2018 08:55

    Артур самый лучший и честный!

  • Анонимно
    24.02.2018 09:41

    Все чьи-то сыночки, ни одного самостоятельного мужика. Что делали бы без папки или мамки?!

    • Анонимно
      24.02.2018 10:00

      Еще раз список пересмотрите.
      Надоели ныть про мам и пап. То что у вас не получается или не получилось помочь своим детям, это ваши проблемы.
      Или вы, имея возможность не стали бы помогать своим детям?

      • Анонимно
        24.02.2018 10:34

        Повторно пересмотрел список и прочитал статью, думал возможно и правда ошибка, но нет таковой не имеется. В данном случае дело не идёт в зависти или нытье. Для продвижения своих отпрысков они используют административный ресурс и прочее ухещрения которые им дала власть. Или же как написано в комментарии ниже это просто прикрытие и скрытие всех доходов.

    • Анонимно
      25.06.2018 00:51

      Алексей Ухов?.. "В семье обычных работяга"

  • Анонимно
    24.02.2018 09:55

    Артур креативный чел☝️весёлый и интересный! Профессионал своего дела! Проверено. С остальными не общался.

  • Анонимно
    24.02.2018 09:59

    Да, в основном все чьи-то сыночки, и бизнес их в данном случае - скорей всего прикрытие. Но вот Ухов в данном списке - человек особенный. Очень-очень-очень талантлив! Правда, на какое-то время разочаровал, казалось, что он в плену собственных штампов, умеет только дрожать и плакать, но тут он нас всех просто потряс!!! Дело в том, что недавно мы были всей семьей на спектакле "Собачье сердце". Вот несколько дней уже нахожусь под впечатлением. Ну просто чумовая постановка. И игра Ухова - эти уголовные ужимки, резкие перемены настроения, наглость с беззащитностью, потом наглость уже с откровенной агрессией - мы были в шоке оттого, как он вырос, как актер, как личность! Уверена, что у него большое будущее. И уверена, что у этого театра, у нашего театра "Мастеровые" большое будущее. Там все есть - кровь, нерв, душа и судьба. Дай им Бог воплотить все замыслы!!!

  • Анонимно
    24.02.2018 10:28

    Где мой комментарий про сынков???? Саботирует свободу слова????

  • Анонимно
    24.02.2018 10:32

    Не разочаруйте своих будущих избранниц, уважаемые топ-челнинцы) Удачи вам и детей побольше!

  • Анонимно
    24.02.2018 11:04

    Все ребята - хороши, выбирай на вкус. С многими лично знаком. Все достигли результата благодаря собственным усилиям, все прошли через жернова. Тут многие причитают, что папенькин или маменькин сынок, но, замечу господа, если бы кандидаты были такие уж никакие, то наверняка в список бы не попали! Всем респект!

  • Анонимно
    24.02.2018 13:28

    Тугая лопата тут у пары ребят )))) и все ))) список не полный как мне кажется

  • Анонимно
    24.02.2018 17:04

    жениться - вообще не нужно! че за бред - топ холостяков? и если женятся на них только из-за денег - это failed marriage!

  • Анонимно
    24.02.2018 17:29

    Зачем этот топ публиковать - у ребят свои планы - они сами мониторят топ богатых невест , так что бедным девушках там ничего не светит..

  • Анонимно
    24.02.2018 21:47

    С интересом прочитал. Весело. Хочу продолжения "100 ТОП". С уважением, Зуфакович.

  • Анонимно
    24.02.2018 22:31

    Ждём топ невест)

  • Анонимно
    25.02.2018 12:19

    Судя по этому рейтингу, с женихами в Челнах, и правда, проблемы

  • Анонимно
    25.02.2018 19:25

    Никто не обратил внимание , что чиновник Испокома богат, сын руководителя ИФНС богат и откуда у них на гос службе в 30 лет такие доходы ))) Чем хвастаемся ???

  • Анонимно
    9.03.2018 17:43

    Из списка 3 парня реально сделали себя сами, а не те которых сделали папа или мама.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль