Общество 
25.02.2018

Курбан Бердыев: «Просил Набиуллина и Оздоева остаться в «Рубине»

Перед возобновлением сезона наставник казанцев рассказывает, как клуб провел зиму

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на зимнем сборе в Марбелье в беседе с журналистами подвел итоги зимнего отрезка сезона команды. «БИЗНЕС Online» публикует интервью тренера — о трансферной кампании и новичках, продажах Набиуллина и Оздоева, молодежи и задачах на сезон.

. Курбан Бердыев: «Есть понимание, куда мы идем и что делаем. У ребят есть интерес к самому тренировочному процессу, а это очень важно» Фото: rubin-kazan.ru

«ПОСЛЕ ТРАНСФЕРОВ ОЗДОЕВА И НАБИУЛЛИНА МЫ НЕ СТАЛИ БОГАЧЕ»

– Курбан Бекиевич, подведите итог работы команды на этих зимних сборах. Довольны ли вы работой?

– Есть удовлетворение от того, что провели три сбора, как и планировали, без всяких срывов, слава богу. Тот тренировочный процесс, который мы в корне поменяли, есть определенные плоды и удовлетворение от этого. Конечно, надо еще работать, но в целом есть понимание, куда мы идем и что делаем. У ребят есть интерес к самому тренировочному процессу, а это очень важно.

– Как оцените трансферную кампанию клуба?

– Считаю, что мы удачно провели трансферную кампанию. Единственное – мы хотели оставить Эльмира Набиуллина и Магомеда Оздоева. Я здесь просил их остаться, с каждым разговаривал. Но каждый из них решил, что «Зенит» – это тот клуб, который позволит им дальше расти. С экономической точки зрения не сказал бы, что мы стали богаче. Но если ребята приняли такое решение, то неправильно было бы их удерживать, раз они верят, что могут развиваться в другом клубе. Может быть, осадок вот от этих ребят есть.

А все остальное, что касается легионеров, которые нас покинули, – полное удовлетворение. Просто мне неудобно называть цифры, но мы очень разгрузили финансовые расходы, зарплатные. Ну очень. Поэтому есть существенное удовлетворение от этого.

И сама атмосфера в команде стала лучше. Сам коллектив стал лучше. И это очень важно для следующего шага.

– В год чемпионата мира видите какой-то особенный настрой у игроков?

– Да, по россиянам это вижу – сто процентов. Каждый из тех, кто у нас в команде, даже если он не призывался в сборную, внутри надеется на эти десять игр, в которых выложится. Может быть, кого-то призовут. Вижу это по Азмуну. Он уже и бежит по-другому, он сейчас более мощный. Для участников чемпионата мира это большой стимул.

. Ивелин Попов Фото: rubin-kazan.ru

«ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПОПОВА»

– Расскажите о каждом новичке. Чем привлек Подберезкин?

– Я его хотел пригласить еще в «Ростов» из «Урала», видя его потенциал. У парня действительно очень высокий потенциал. Он еще сам не знает своих возможностей. Потенциал очень сильный. Думаю, при правильном отношении к делу и интеллектуальном отношении он вырастет в сильного игрока. Самое важное, что он очень хочет этого.

– Ивелин Попов?

– Его мы хорошо знаем, я его в «Рубин» хотел пригласить еще из «Кубани». Думаю, это тот игрок, который структурно нам поможет правильно выстроить игру. На него я очень надеюсь, на его опыт. Это достаточно квалифицированный игрок, поэтому, думаю, с ним все будет нормально.

– Нобоа другим вернулся?

– Кристиана вы знаете хорошо, он функционально вернулся плохим, не готовым к игре. Но желание играть... Мы с ним очень много говорили, я его очень хорошо знаю, я вижу в голове, что это другой Нобоа. Это Нобоа, который хочет, и это очень важно. Потому что Кристиан, который хочет и который просто удовлетворен, это разные игроки. Сейчас он хочет, хотя у него может что-то не получаться. Но я вижу, что он очень хочет. Я однозначно уверен в том, что он поможет «Рубину».

– Вырисовывается связка с Могилевцем в центре полузащиты.

– Могилевец, Подберезкин, Нобоа – это тройка, да. Периодически, кто будет в лучшей форме, будет играть. Еще есть и Ахметов. Коновалов – достаточно сильный парень, с потенциалом. Мы смотрели его по «Кубани», отсмотрели много игр, нужно развиваться. Потенциально это сильный игрок.

– Не кажется вам, что есть нехватка фланговых защитников? Было желание найти такого футболиста?

– Он есть, прилетит к нам. Есть договоренность с ним. Думаю, мы его заявим.

– Речь о румыне Габриэле Энаке?

– Да.


«ЗАДАЧА НА СЕЗОН? ДУМАЮ, ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО»

– Голдобин и Гилязутдинов прошли с первой командой все сборы. Рассчитываете на них в ходе сезона?

– Радует их прогресс, но нам кажется, что структуре клуба не хватает того, что было раньше. Нет пирамиды, где был «Рубин-2», «Нефтехимик» и где бы такие игроки могли играть. У нас ведь было так раньше, и поэтапно игроки шли к первой команде. Сейчас этого нет и, к сожалению, нам нужно будет искать варианты, при которых ребята могли бы где-то выступать.

– К первой команде они не готовы?

– Нет, они будут постоянно тренироваться. Но создавать конкуренцию на сегодняшний день они не способны. Но они растут. Завтрашний день нужно строить сегодня, и сейчас в тренировочном процессе они должны это делать.

– Соперники, которые были выбраны, подбирались с учетом тех команд, с которыми «Рубин» будет играть в чемпионате?

– Нет, сейчас, к сожалению, все чемпионаты в разгаре и только норвежцы, северные команды остались. Но мы хотели сыграть с «Русенборгом», и очень хорошо, что договорились. Для нас это очень важная игра в плане соперника, она последняя – какой-то итог можно будет подвести.

– В связи с удачной трансферной кампанией и тем, что удалось избавиться от многих легионеров, задачи на остаток сезона скорректированы?

– Будем двигаться от игры к игре. Надеемся, что мы обойдемся без травм, настрой у нас оптимистичный. Но меня радует настрой ребят на каждую игру. И в перспективе, думаю, все должно быть нормально. А там посмотрим. Отношение у них другое вообще ко всему, даже к мелочам. Это важно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
25.02.2018 10:10

Пан!К Бердыеву какие претензии?Долги он наделал?

  • ПанАлекс
    25.02.2018 09:45

    Ну да, удачно избавились от легионеров - теперь в ФНЛ не будут выделяться! Че же он про долги и начинающиеся судебные тяжбы на сотни миллионов не упомянул?

    • Анонимно
      25.02.2018 10:10

      Пан!К Бердыеву какие претензии?Долги он наделал?

      • ПанАлекс
        25.02.2018 11:14

        Так он участник схемы и соучредитель "нового" Рубина, по которой собираются окончательно "кинуть" ненужных игроков! Он радуется что избавился от дорогих игроков, но вы кажется не в состоянии понять, что если больше не будет новых "дорогих", то это однозначно задача уровня ФНЛ! Он смирился с мыслью, что Рубин будет играть в ФНЛ и формирует именно под это "дешевых" игроков!

        • Анонимно
          25.02.2018 11:51

          Вы гений

        • Анонимно
          25.02.2018 14:29

          Давайте пари- вы за фнл,я за рфпл. Спор за Ауди Q7. Вы же уже уверены в себя или слабо?

          • Анонимно
            25.02.2018 18:28

            Какой у него может быть ку семь? У таких икспиртов максимум деньги на семки)

        • Анонимно
          25.02.2018 18:13

          ПАНАЛЕКС в своем стиле, лишь бы прокукарекать. Во-первых, уважаемый Курбан Бекиевич уже имел опыт со слабым составом ( Ростов) добился феноменального успеха. Во-вторых, Бердыев создал практически новую команду. И если мы любим свой родно Рубин, мы, болельщики, должны поддержать любимою команду и ее гениального тренера. Карабай

  • Анонимно
    25.02.2018 09:49

    Как супруги нобоа вернули все евро из интехбанка во время кризиса??? И асв не подал иск??? Телефонное право.все это не красит нобоа

    • Анонимно
      25.02.2018 10:14

      Кого не красит? Набоа???Смяшноооо!А АСВ значится красит?Псевдозаконность.Псевдосправедливость!Псевдопатриотизм!Как и все в стране.Образование,пенсия,медицина...Псевдо.

    • Анонимно
      26.02.2018 13:27

      Что? и Нобоа тоже? Писали только про Натхо!

  • Анонимно
    25.02.2018 09:54

    Пантелеев,при чем тут Курбан ?Курбан все делает правильно

    • Анонимно
      25.02.2018 11:55

      Курбан оддин из тех, кто эти долги создал, читайте БО и узнаете, как эти долги прятали.

  • Анонимно
    25.02.2018 10:57

    Желаем удачи всей нашей команде! Курбан Бекиевич нам нужны наши воспитанники в основном составе, начинавших свой футбольный путь с соседних дворов!!!

    • Анонимно
      25.02.2018 20:56

      Воспитанников не будет! Максимум азеры, туркмены и молдаване. 10 лет руководил Рубином Курбан, ни одного воспитанника в основу не подпускал, исключение - Гильмуллин ( царство ему небесное). Только красиво говорить может, и то разок за полугодие для отчетности. Игры не будет, поставит свой автобус и деньги будет потихоньку пилить. Проходили, знаем.
      Ирек

  • Анонимно
    25.02.2018 11:25

    у Курбана нет паники , это и дает спокойствие, тренер создает свою команду, ведь он первый сезон тренирует не забывайте, успехов Рубину.

  • Анонимно
    25.02.2018 11:32

    Полагаю, что Оздоев с Набиуллиным хорошо осознают, что прозябание в запасе Зенита со спортивной стороны не полезнее нахождения в стартовом составе Рубина. Следовательно они выбрали деньги, а значит добровольно футбол променяли на фитнесс.

  • Анонимно
    25.02.2018 11:56

    Долгов и при Бердыеве было выше крыши.
    Вспомните из за чего он покинул Рубин.
    При его увольнении, все его игроки уйдут вслед за ним, а это выжженная земля.
    И начнётся все заново. Строительство новой команды. Жаль

    • Анонимно
      25.02.2018 21:41

      при таком же бюджете он в еврокубки команду выводил каждый сезон, а без него одни позоры были. за 3 года вбухали денег не меньше чем при нем, вот только ни результата ни игры.. одни позоры

  • Анонимно
    25.02.2018 12:17

    Я только не пойму Набиуллина и Оздоева. Неужели не понимают что сядут на лавку безнадежно? Или бабло опять победило?

    • Анонимно
      25.02.2018 13:41

      Оценили провинциальную бесперспективность колхозного Рубина и выбрали из двух зол меньшее. Там хоть какие-то минимальные шансы у парней есть, а здесь...

  • Анонимно
    25.02.2018 12:20

    Были-и Абдуллин и Гаврилов и Шамилов и Нигматуллин и Хуснуллин и Степанов и Егоров-самое интересное сам Курбан Бикеевич высматрил во дворах нашего Тысячалетнего города...и долго у него были на виду......не знай почему вновь от домашних самородков вновь отказались

    • Анонимно
      25.02.2018 20:58

      Объяснение простое - на своих воспитанниках бабла не попилишь
      Ирек

    • Анонимно
      25.02.2018 21:24

      12:20
      Что уж там, высматривал в Тысячелетних дворах Тысячелетного города!

  • Анонимно
    25.02.2018 12:33

    Урра Оздоева ушли. Сразу два тормоза сняты?

  • Анонимно
    25.02.2018 12:43

    Долгов и при Бердыеве было выше крыши.
    Вспомните из за чего он покинул Рубин.
    При его увольнении, все его игроки уйдут вслед за ним, а это выжженная земля.
    И начнётся все заново. Строительство новой команды. Жаль

  • Анонимно
    25.02.2018 13:04

    Он покинул Рубин из-за клеветы! Если бы правда была вина, ой как пропечатали бы!
    Успехов Бердыеву! Любим! Верим!

  • Анонимно
    25.02.2018 13:42

    Распилконтора заработала

  • Анонимно
    25.02.2018 17:38

    Клуб который запросто отдает нужных ему игроков не имеет настоящего и будущего. Это просто клоунада и издевательство над всеми здравомыслящими болельщиками, играйте для себя и работайте на свои карманы, вы нас больше не обманите

  • Анонимно
    25.02.2018 17:39

    Просил остатся? Да он просто знает их . Это ФНЛ.

  • Анонимно
    26.02.2018 11:17

    про аздоева и набиуллина я уже говорил,
    это потеряные игроки для россиского футбола,
    а Бердыев старается и это видно по контрольным
    играм

    Ильдар бай

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль