Общество 
26.02.2018

«В Казани правда минус 20?»: «Рубин» вернулся домой с крупной победой

Лучший матч команды Бердыева на сборах

«Рубин» вернулся в Казань после зимних сборов, в последнем матче в Испании разгромив норвежский «Русенборг». Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов рассказывает о последних днях казанцев в Марбелье.

Последние два дня в Марбелье «Рубин» провёл содержательно: команда провела фотосессию, приняла новичка, а тренер Курбан Бердыев дал журналистам небольшое интервью об актуальных темах Последние два дня в Марбелье «Рубин» провел содержательно: команда провела фотосессию, приняла новичка, а тренер Курбан Бердыев дал журналистам небольшое интервью об актуальных темах Фото: rubin-kazan.ru

ПАС ПОД ДАЛЬНЮЮ НОГУ

Последние два дня в Марбелье «Рубин» провел содержательно: команда провела фотосессию, приняла новичка, а тренер Курбан Бердыев дал журналистам небольшое интервью об актуальных темах.

Позавчера игроки прямо в форме поехали на заключительную тренировку на зимних сборах, быстро отснялись, а затем приступили к занятию.

– Красавчик, Джалиль! Профи! – Сергей Рыжиков радовался оперативности клубного фотографа.

Команда провела традиционное втягивающее занятие – обычно журналисты на открытых тренировках по ходу сезона видят его в стартовые 15 минут. Но даже в ходе него Бердыев был требователен.

– Включите мозги! Пас под дальнюю – это вообще ключевое. Как вы не поймете?! Смотрите на партнера! – Курбан Бекиевич останавливал тренировку, чтобы снова указать игрокам на важность передачи партнеру под дальнюю ногу (то есть паса под ногу, которая расположена дальше от соперника), чтобы тот мог принять мяч в положении, когда вероятность потери минимальна.

В работе с командой у Бердыева очень много тактических нюансов, перестроений и каких-то наработок, но вот этот принцип паса под дальнюю ногу – самое частое, на что тренер указывает игрокам. Курбан Бекиевич раздражается, когда кто-то этот принцип нарушает. В ходе обычного квадрата, когда игроки должны отобрать мяч и выйти из него, Виталий Устинов делает неудобный пас как раз под ближнюю ногу Павлу Могилевцу, тот теряет мяч, а затем входит в квадрат.

– Паша, вернись, пусть Виталик встает! – Бердыев не упускает этот момент из виду. Важно понимать, что, когда игрок теряет мяч, порой виноват дающий неудобную передачу. Тренер «Рубина» пытается привить это команде, чтобы игроки наладили контроль мяча в ходе позиционных атак.

Габриэл Энаке Габриэл Энаке Фото: rubin-kazan.ru

ЭНАКЕ ПРИЛЕТЕЛ НА ДЕНЬ

Румынский защитник Габриэл Энаке накануне игры прибыл в расположение «Рубина» в Марбелье. Несмотря на то что уже на следующий день команда улетала в Казань, футболист приехал на сутки к «Рубину», отыграл тайм и снова полетел домой в Румынию. У Энаке пока нет визы, поэтому после матча он отправился оформлять документы на родину. Энаке – второй румын в истории «Рубина». В 2007-м в Казани недолго поиграл его тезка – Габриэл Джурджу.

– Да, я его знаю, – сказал Габриэль по пути в аэропорт. – Еще общался с румынами, которые играют в России: Перепелицэ, Андрей из «Краснодара». Они говорят, что здесь больше борьбы, другой темп и уровень.

За тайм Энаке не был особо заметен, хотя и не допускал каких-то грубых ошибок. «Рубин» мало вел игру через его фланг, но в голе Сердара Азмуна он поучаствовал, поборовшись в штрафной за мяч, который дошел до иранца. Свой предыдущий матч Габриэл провел 18 февраля, отыграв 90 минут с бухарестским «Динамо», но потом не тренировался и физически был готов играть только тайм.

– Вы ушли из-за промаха в том матче?

– Ох, это непростая ситуация. В «Стяуа» немного эксцентричный президент. Что случилось, то случилось.

Сейчас Энаке больше переживал не из-за ухода, а скорее был взволнован, когда по своему айфону посмотрел погоду в Казани.

– Там правда так холодно? – спросил румын, показывая на экран, где значилась температура минус 20. – У-у-ух, да уж!

В ближайшие дни Энаке прилетит в Казань и ощутит все на себе. «Рубин» планирует заявить его уже в начале недели.

В атаке, обороне и физически команда Бердыева выглядела довольно убедительно В атаке, обороне и физически команда Бердыева выглядела довольно убедительно Фото: rubin-kazan.ru

ЛУЧШИЙ МАТЧ «РУБИНА» НА СБОРАХ

«Русенборг» накануне одержал победу над «Краснодаром», при этом показав довольно качественный футбол: норвежцы здорово вскрывали оборону краснодарцев через фланги и за счет высокого прессинга. Поэтому в игре с «Рубином» от «Русенборга» ждали такой же уверенной игры. Первые полчаса казанцы действительно испытывали небольшие проблемы с выходом из обороны, норвежский клуб высоко прессинговал и прижимал их, но после стартового напора чуть расслабился. «Рубин» довольно быстро организовал два гола, создав в ходе тайма три-четыре голевых момента. 

Сначала Кристиан Нобоа вывел Азмуна на ворота тонким пасом, отрезав всю линию защиты, иранец решил не бить сам, а выкатил мяч под удар Вячеслава Подберезкина, набегавшего слева, – ударить не удалось, а на подборе в сутолоке Ивелин Попов был первым на мяче и отправил его в дальний угол. 

«Рубин» 1:0 «Русенборг», Ивелин Попов

Нобоа ювелирно раздавал передачи, здорово выстраивал атакующую игру команды. Второй гол Азмун забил из более сложной ситуации, чем в моментах, которые часто не реализует. Мяч, который вроде бы накрывали вратарь и защитник, иранец проткнул под голкипером в пустые ворота.

«Рубин» 2:1 «Русенборг», Сердар Азмун

«Рубин» забил по два гола в двух таймах разными составами. В роли созидателя себя неплохо проявил Попов. В атаке на третий гол он увидел рывок Никиты Голдобина, вложил тому мяч, правый фулбек в итоге прострелил на Виталия Устинова, и тот забил в пустой угол. 

«Рубин» 3:1 «Русенборг», Виталий Устинов

Четвертый гол получился похожим: Ильзат Ахметов начал голевую атаку в центре поля, отыгравшись с партнером, а Реза Шекари с позиции правого фулбека протащил круглый снаряд до штрафной и навесил в зону вратарской, где мяч внес головой сам Ахметов.

«Рубин» 4:1 «Русенборг», Ильзат Ахметов

Немного сумбурно казанцы действовали в защите при стандартных положениях, пропустив единственный гол после навеса со штрафного и замыкания. Но в целом игра удавалась. Да, многие матчи «Рубина» не транслировались, не все удалось увидеть, но, вероятно, по содержанию игры казанцы выдали лучший матч на зимних сборах, при этом с сильнейшим по статусу соперником. В атаке, обороне и физически команда Бердыева выглядела довольно убедительно.

2 марта «Рубин» будет пытаться реализовывать этот потенциал в первом официальном матче года.

Контрольный матч
«Рубин» (Казань) – «Русенборг» (Тронхейм) – 4:1 (2:1)

1:0 – Попов, 29
1:1 – Расмуссен, 31
2:1 – Азмун, 36
3:1 – Устинов, 60
4:1 – Ахметов, 87
«Рубин»: Джанаев, Энаке (Голдобин, 45), Сорокин (Агапов, 77), Навас (Кудряшов, 45), Гранат (Микушин, 68), Устинов, Могилевец (Коновалов, 68), Нобоа (Жемалетдинов, 77), Подберезкин (Ахметов, 77), Попов (Карадениз, 68), Азмун (Канунников, 45).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
26.02.2018 12:08

Ждём красивой игры и побед.

  • Анонимно
    26.02.2018 11:05

    Ждём вылета в ФНЛ. Вперёд!

  • Анонимно
    26.02.2018 11:42

    да что вы фнл и фнл, наигрались мы там
    45 лет, все хватит

    Ильдар бай

  • Анонимно
    26.02.2018 11:47

    Говорят, что норвежцы рождаются с лыжами на ногах, футбол для них еще более чужд, чем для россиян. Уж если лучшим матчем бывшего чемпиона России является победа над норвежским Русенборгом, этим все сказано. Еще бы сборную какой нибудь средней школы разгромили бы и гордились этим. Хотя бы с середнячками российского чемпионата так же бы играли, я уж не говорю про лидеров.

    • Анонимно
      26.02.2018 12:42

      Азат Д

      А кое где, рождаются с мешком на ногах. Поэтому и результаты скромные, при огромных природных ресурсах.

    • Анонимно
      26.02.2018 18:48

      Ты каким местом слушал или, лучше сказать, каким местом читал? Написано русским языком, если не понимаешь, могу по-татарски, ФК Краснодар проиграл этой норвежской команде, а Краснодар, если ты не знаешь, одна излучших команд РФ. Карабай

    • Докукин
      27.02.2018 06:47

      А ещё говорят :

      "Если у бабушки будет нечто,-она станет ДЕДУШКОЙ" !!!

  • Анонимно
    26.02.2018 12:05

    Знаю лично этого убогого, обиженного на всех и вся москвича, которой пишет бесперечь гадости про нашу любимую команду и любимого тренера.

    • Анонимно
      26.02.2018 20:02

      Вам стоит выбрать другие объекты любви, а то от этих каким-то извращением попахивает

  • Анонимно
    26.02.2018 12:06

    Верим , что наши восстанут из пепла! Давайте, старания и успехов!

  • Анонимно
    26.02.2018 13:08

    Бердыеву алланын рехмете!
    Только здоровья и только успехов!
    Люди, это же не какой-то чужестранец продажный типа Грассии, как вы можете мочить его при таких результатах (Бовария, Барселона).
    Это повторится, мы, соотечественники, верим!

    • Анонимно
      26.02.2018 13:46

      Это вчерашний день, нужно смотреть вперед

      • Анонимно
        26.02.2018 18:57

        Кто не знает своей истории, у того нет будущего. Мы не иваны не помнящие своего родства. Для нас татарстанцев, истинных болельщиков ФК Рубин, главный тренер команды К.Б.Бердыев подарил много ярких и красивых побед. Мы верим, впереди нас ждут не менее радостные праздники на футбольном поле. Верим в команду и ее гениального тренера К.Б. Бердыева. Карабай

        • Анонимно
          27.02.2018 10:00

          Да перестаньте уж называть Бердыева гением. Тоже мне Тесла или Эйнштейн, в один ряд поставили пастуха, который выгуливает стадо из 11 сами знаете кого по травяной полянке и действительно гениальных, одаренных людей, которые продвинули человечество в науке и искусстве. Хотя, возможно, для вашего уровня развития и пастух Бердыев гений...

  • Анонимно
    26.02.2018 13:49

    Ждем начала сезона с осторожным оптимизмом, чего давно не было.

  • Анонимно
    26.02.2018 14:15

    С Бердыевым у Рубина все будет отлично!!!

  • Анонимно
    26.02.2018 14:17

    Верим в Бердыева! Потихоньку игра наладится.

  • Анонимно
    26.02.2018 15:19

    Вот это по настоящему татарская команда. Все деньги, которые вложены в эту группу футболистов, вложить бы в татарстанский спорт. Тогда и олимпийцев было бы больше. А так на усладу 3-3,5 тыс. болелов выходят эти господа побегать по полю и потом идут зряплату считать. Интересно когда это надоест.

  • Анонимно
    27.02.2018 10:20

    а кто мешал, также как в питере, построить
    крытый стадион,в тепле +17 а не мороз -20
    вот поетому все рвутся туда

    Ильдар бай

  • Анонимно
    27.02.2018 12:39

    всомните, где был рубин до Бердыева,
    всопмнили, 2- лига, киров -Ижевск-Рузаевка,
    йошкорола, в лучшем случае игралибо
    в фнл
    удачи тебе бекиеч и красивых побед

    Ильдар бай

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль