Бизнес 
27.02.2018

«Айс Билдинг» поддержал мой бизнес и спас меня от убытков!»

Мультитемпературный комплекс «Айс Билдинг» отгружает товар на 800 точек за смену. И скоро этот показатель доведут до 1200

Среди предпринимателей, владельцев бизнеса и руководителей предприятий все выше востребованность услуги ответственного хранения. Одним из лидеров ПФО в данной сфере является мультитемпературный логистический комплекс «Айс Билдинг», который год назад возглавил Леонид Эйдлин. Тогда руководитель предприятия подробно рассказал о самом центре, его уникальности и возможностях, а в этот раз поделился мыслями о перспективах развития компании на рынке ответственного хранения и сообщил о новых проектах.

Леонид Эйдлин

«МЫ БЕРЕМ НА СЕБЯ РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ, ЧТОБЫ ВЫ СПОКОЙНО ЗАНИМАЛИСЬ БИЗНЕСОМ»

— Леонид Павлович, чуть больше года назад вы возглавили «Айс Билдинг». Расскажите, чего удалось добиться за это время?

— За прошедший год работы с вновь сформированной командой удалось достичь очень хороших результатов: разработать и запустить ряд сервисов, которые являются уникальными.  Смогли еще раз доказать нашим потенциальным клиентам то, что ответственное хранение — это один из инструментов помощи бизнесу. «Айс Билдинг» помогает оптимизировать процессы хранения товара, снизить затратную часть в разрезе аренды складов, а также снимает головную боль поиска и найма квалифицированных складских сотрудников и многое другое.

Мы берем на себя решение многих вопросов, позволяя предпринимателю заняться исключительно бизнесом. Такой подход в работе оценили многие. Как следствие, увеличилось количество наших партнеров, а также количество товара, хранимого в нашем комплексе.

За год мы смогли увеличить обороты предприятия в 8 раз, и эта цифра неуклонно растет. К концу года планируем выйти на проектную мощность до 7000 тонн единовременного хранения.

— В чем секрет такого ошеломительного роста?

— В «Айс Билдинг» работает команда профессионалов, единомышленников, которые разработали и внедрили ряд мероприятий, направленных на выстраивание гибких партнерских отношений с нашими клиентами: выдерживаем индивидуальный подход к каждому контрагенту, совместно с ними погружаемся в их бизнес и просчитываем каждую копейку, которая поможет в конечном итоге сэкономить на складских и логистических услугах.

Например, возьмем молочную продукцию. Ни для кого не секрет, что это социально значимый продукт с минимальной наценкой. Работать с такой продукцией по общим ценникам крайне невыгодно, поэтому мы учитываем специфику такого и аналогичного товара и прорабатываем совместно с клиентом все возможные варианты взаимовыгодного сотрудничества.

Помимо этого, расширили ряд услуг, значительно увеличив возможности комплекса. Например, так называемый кросс-докинг — процесс приемки и отгрузки товаров и грузов через склад напрямую без услуги хранения. То есть товар приходит фурой, выгружается на склад и отгружается на малотоннажный транспорт. Удобно, быстро, отсутствует необходимость задействовать дополнительные склады и людские ресурсы. Мы пошли дальше и не просто расширили данную процедуру, а добавили к ней переборку, сортировку, поштучную комплектацию с выемкой товара из коробки, взвешивание, стикерование и ряд дополнительных услуг. Это позволяет нашим партнерам отправлять конечному потребителю готовый скомплектованный товар, а также сэкономить на складе, сотрудниках, технике. Помимо этого, переборка товара, сортировка, стикерование и другие услуги могут быть заказаны нашими клиентами отдельно.

Также мы ввели многообразие учетных систем, что позволяет вести учет товара по самым разным параметрам, которые являются наиболее удобными для заказчика, создали отдел транспортной логистики. Как итог — все это позволяет получать весь комплекс услуг в одном месте и по более низкой цене. Ведь основная задача 3PL-провайдера — решение всех вопросов логистического характера.

«ЛЮБОЕ ОТКЛОНЕНИЕ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1 ГРАДУС — И СИСТЕМА ТУТ ЖЕ ВЫСЫЛАЕТ ОПОВЕЩЕНИЕ НА МОБИЛЬНЫЙ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА И ТЕХНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ»

— Леонид Павлович, что отличает «Айс Билдинг» от других, как вы выразились, 3PL-провайдеров?

— Знаете, среди проблем российского рынка ответственного хранения в настоящее время можно выделить в первую очередь отсутствие современного программного обеспечения для обработки товара. Около тысячи складов по всей России позиционируют себя в качестве операторов ответственного хранения. Только 297 из них можно отнести к исполнителям формата услуг под ключ. Комплексный подход подразумевает осуществление грузоперевозки, экспедиторства, логистики и хранения по единому договору. Всего 5 процентов ведущих операторов временного хранения могут соответствовать требованиям 3PL-провайдера.

На сегодняшний день на «Айс Билдинг» внедрена и реализована система управления складом WMS. Она позволяет оперативно принимать товар, обрабатывать его, задавать адресное хранение и многие другие параметры, то есть автоматизирует склад. WMS позволяет оперативно собирать и отгружать товар на 800 точек в смену, а мы работаем в три смены круглосуточно без выходных и праздников. К концу года планируем увеличить количество отгрузок до 1200 точек в смену.

Комплекс оснащен современной складской техникой: немецкими автоматизированным складом SCHAFER (управляемый контроллерами от Siemens), японскими холодильными установками и компрессорами компании Мayekawa, немецкой программой CSB, управляющей автоматизированным складом. Круглосуточно ведется запись на сервер температуры в камерах хранения. Температура в них круглосуточно регистрируется на сервере. Любое отклонение от заданной температуры более чем на 1 градус по Цельсию воспринимается системой как ошибка, о чем она сигнализирует на пульт и телефон главного инженера и технической службы.

Подобные меры позволяют оперативно решать какие-либо нештатные ситуации. Более того, по всему складскому комплексу установлено 60 камер видеонаблюдения. Эта мера обеспечивает безопасность объекта.

— У вас немецкое и японское оборудование. Его работу контролируют штатные сотрудники или привлеченные иностранные специалисты?

— Ежемесячно на техническое обслуживание и сопровождение комплекса привлекаются немецкие и японские специалисты компаний SCHAFER и Мayekawa, которые монтировали свое оборудование на «Айс Билдинг» при строительстве комплекса. Считаю, что экономить на техническом состоянии складского комплекс недопустимо.

Сегодня наш специалист проходит обучение и стажировку в Германии, по окончании которой он самостоятельно сможет управлять автоматизированным комплексом без привлечения иностранных специалистов. В ближайшее время мы планируем отправить еще одного специалиста на обучение в Японию.

— С каким видом продукции чаще всего работаете?

— Работаем с широким ассортиментом продукции: с молочной продукцией, сырами, соками, мясом птицы, КРС, фруктами и так далее. Например, перед Новым годом один из наших постоянных партнеров поставил нам задачу единоразовой приемки и хранения 300 тонн хурмы. Продукт требует особых условий хранения: температуру -1…0, необходимую влажность, свежий воздух, иначе он начнет портиться. С поставленной задачей мы справились, клиент остался доволен. Таких примеров много, и с каждым подобным опытом мы обогащаемся знаниями, которые в дальнейшем можем предложить очередному контрагенту.

— Леонид Павлович, на каких клиентов ориентирован ваш комплекс?

— У нас нет ограничений для клиентов. Например, с нами уже сотрудничают такие крупные компании, как «Агросила» (ТМ «Просто молоко»), ЗМК, «Акашево», «Белая Дача», Сернурский сырзавод, КФХ Зиганшин Б.Т., КФХ Лотфуллина К.М. и другие.

Мы одинаково хорошо относимся и к малым, и к большим предприятиям, работаем от одной паллеты. Считаю, что уважительное отношение к партнерам — залог нашего успеха. Например, кто-то работает с нами уже год, кто-то полгода, а кто и меньше. С нового года мы не потеряли ни одного контрагента, все пролонгировали с нами договор. Если они снова выбрали нас, значит, мы бережно храним.

«АЙС БИЛДИНГ» СПАС МЕНЯ ОТ УБЫТКОВ»

Об успешном опыте сотрудничества с «Айс Билдинг» рассказали представители малого и крупного бизнеса.

Анастасия Доброхотова, заместитель генерального директора — коммерческий директор АХ «Агросила»:

— Наш холдинг работает по высоким стандартам. Продукция, которую мы выпускаем, является социально значимой и отвечает высоким требованиям по качеству и свежести. В лице «Айс Билдинг» мы нашли надежного партнера, который отвечает всем нашим требованиям. Ежедневно с его помощью мы комплектуем и поставляем товар по всему Татарстану. Работа компании вызывает уважение и достойна высокой оценки.

Ирина Вылегжанина — генеральный директор ООО «Компания «Белая Птица» (АХ «Акашево»):

— Вот уже на протяжении года мы успешно сотрудничаем с компанией ООО «Айс Билдинг». Изначально мы искали собственный склад и рассматривали услуги ответственного хранения как самый крайний вариант. Но, посетив комплекс и пообщавшись с руководством компании, мы поняли, что здесь работают профессионалы, а сам склад отвечает всем современным стандартам. Это наш первый опыт, когда все операции по приемке, хранению, комплектации, отгрузке товара мы отдали на аутсорсинг. Сегодня «Айс Билдинг» — наш надежный партнер и помощник в бизнесе.

Кадерия Лотфуллина — глава КФХ Лотфуллина К.М.:

— Всего 1,5 года назад я начала выращивать индейку в поселке Осиново. Самой большой головной болью было хранение товара. Я постоянно сталкивалась с поломкой холодильников, неквалифицированными сотрудниками, воровством. Это приводило к большим убыткам. «Айс Билдинг» стал для меня спасательным кругом в моем бизнесе. Он не только хранит мою продукцию, ограждая меня от всех складских проблем, но и по моей заявке доставляет товар в любую точку.

На правах рекламы

ООО «Айс Билдинг»

Тел.: 8 (843) 211 08 38

Сайт: www.icebuild.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль