Общество 
19.03.2018

Сеть АГЗС «АвтоГаз»: «Сократить затраты на топливо в два раза? Легко!»

Компания «Авторемстрой» — единственная в Челнах, кто предлагает полный спектр услуг по газовому оборудованию автомобиля

Заправиться со скидкой и выиграть Datsun; установить газобаллонное оборудование по себестоимости; возможность контролировать каждую заправку каждого автомобиля вашей организации… Эти и многие другие бонусы предлагает челнинская компания «Авторемстрой». Чтобы на все это рассчитывать, достаточно лишь стать ее клиентом.

«МЫ БЕРЕМ НА СЕБЯ И УСТАНОВКУ, И ОБСЛУЖИВАНИЕ, И ЗАПРАВКУ, ПОЭТОМУ ЗА ВСЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕМ МЫ»

То, что автомобиль на газомоторном топливе использовать экономичнее и экологичнее, известно давно. В первую очередь, конечно, дело в цене газа — он примерно в два раза дешевле бензина. Казалось бы, какие могут быть вопросы? Поставил газобаллонное оборудование (ГБО) и резко сократил затраты. Однако такой эффект достигается не всегда. Более того, установка и использование газобаллонного оборудования имеет немало подводных камней. Может, это прозвучит странно в XXI веке, но причина в том, что этот сектор рынка до сих пор далеко не всегда цивилизованный и высокопрофессиональный.

Взять, например, Набережные Челны. У нас есть люди и компании, которые газ только продают, то есть заправляют автомобили на АГЗС. Второй пласт участников этого рынка — те, кто ограничивается только установкой оборудования. Есть еще и те, кто занимается только ремонтом, обслуживанием и настройкой ГБО, то есть во многих случаях в одном месте заказчик устанавливает оборудование, в другом — обслуживает его, а заправляется вовсе в третьем. Понятно, что человек в первую очередь исходит из стоимости товара и услуги. И какой-то определенный период времени такой подход может себя оправдывать. Но рано или поздно с газовой системой могут возникнуть проблемы. Пытаясь найти причину, клиент идет к заправщику. Там на него машут рукой: «Да что вы?! У нас топливо замечательное. Это у вас с газобаллоннкой что-то не то». Установщик тоже не дурак, чтобы признавать себя виновным, — кивает на качество газа. В итоге проблема не решается, и клиент остается с ней один на один.

До относительно недавнего времени потребитель был вынужден с этим мириться — просто потому, что выбора не было. Но с 2011 года на этом рынке работает компания «Авторемстрой» (сеть АГЗС «АвтоГаз»). Она является уникальной для Набережных Челнов. Во-первых, у нее три заправки, расположенные так, что к ним можно попасть с любой точки города. Ну а во-вторых и в-главных, это единственная компания, которая, кроме АГЗС, имеет сертифицированный сервис по ГБО, в котором работают профессионально обученные специалисты, то есть организация предоставляет по газовым автосистемам полный спектр услуг: установку, обслуживание и заправку. Преимущества клиентов в данном случае очевидны: что бы ни случилось с газовой системой или качеством топлива, ответственность всегда ложится на поставщика услуг. «Поскольку мы берем на себя и установку, и обслуживание, и заправку, то со всех трех сторон полностью ответственность несем мы, — говорит начальник сети АГЗС «АвтоГаз» Руслан Ризванов.  — Мы гарантию обеспечиваем по всем направлениям. Что бы ни случилось, мы обязательно устраняем все недостатки».

Добавим, что «АвтоГаз» — это солидная компания, которая дорожит своей репутацией. Поэтому все работы здесь выполняет обученный персонал, так что в установленном ГБО не будет болтаться что-то, подвешенное на проволочке, и не отвалится через 100 метров. Кроме того, специалисты компании возьмутся за работы с любым транспортным средством — легковым или грузовым автомобилем, автобусом, спецтехникой и так далее. В «АвтоГазе» отремонтируют или настроят ГБО, даже если оно было установлено в другом сервисе. На оборудование и на работы дается гарантия, а оплатить услуги можно в рассрочку.

ЗАТРАТЫ НА ТОПЛИВО МОЖНО СОКРАТИТЬ В 1,5–2 РАЗА, ПРОСТО ИСКЛЮЧИВ ВОРОВСТВО

Понятное дело, что в «АвтоГазе» повышенное внимание уделяют качеству топлива. Тут нельзя не сказать, что по поставкам газа компания сотрудничает только с проверенными партнерами, но тем не менее дополнительно контролирует этот вопрос. По словам Ризванова, на заправках «АвтоГаз» топливо проходит тройную фильтрацию. Кроме того, счетчики на колонках еженедельно проверяются на предмет возможного недолива или перелива газа. «Мы стараемся максимально избавиться от примесей в топливе и залить в автомобиль максимально точное количество газа», — резюмирует Ризванов.

Еще один важный аспект работы «АвтоГаза» — компания подходит к выполнению своих обязанностей комплексно. Например, взять фирмы, которые занимаются только установкой газомоторного оборудования. У них задача одна — выполнить монтаж системы и получить за это деньги. А как потом вся эта система будет работать — плохо или хорошо, какие затраты возникнут, они не просчитывают. А ведь в этой сфере есть много нюансов. Например, на некоторые автомобили газобаллонное оборудование поставить можно, да только пользы от этого не будет, потому что его обслуживание выльется в такую немалую копеечку, что это съест всю возможную экономию или вовсе загонит владельца авто в минус. «Когда мы вступаем в сотрудничество с компанией-заказчиком, мы в первую очередь запрашиваем перечень автомобилей, — поясняет Ризванов. — А затем даем заключение: на эти автомобили мы ставим газовое оборудование, и вы, однозначно, будете иметь 50-процентную экономию на топливе. Соответственно, мы несем за это ответственность. Также озвучиваем, что на определенные автомобили газ установить можно, но экономию еще нужно просчитать. А на третьи двигатели лучше газовое оборудование вообще не ставить, потому что экономически это окажется невыгодно. Мало какой другой установщик в Набережных Челнах не будет проводить такой анализ. А мы заинтересованы в сотрудничестве с компаниями-партнерами, поэтому подходим к вопросу комплексно».

Впрочем, скептики могут возразить: сам по себе факт установки газового оборудования, может, и принес бы какую-то выгоду. Да вот только человеческий фактор никто не исключал, особенно если речь идет о компании с большим транспортным парком. Не секрет, что водители и приворовывать топливо могут, и личный автомобиль заправить под видом служебного. Да и в честности заправщиков иногда тоже можно усомниться. Соблазн же есть: взять деньги за 100 литров, а залить 75. С такими проблемами сталкивается, пожалуй, каждый руководитель. В случае с «АвтоГазом» данные факты исключен полностью. «У нас есть система, которой нет ни у кого ни в Набережных Челнах, ни вообще в Татарстане, — рассказывает наш собеседник. — Это собственное программное обеспечение, которое привязано к видеонаблюдению с большими разрешающей способностью и памятью, а также к другим инструментам контроля. И если у заказчика возникает вопрос, а действительно ли он столько газа потребил, мы ему даем полный отчет. Он каждую заправку каждого (!) автомобиля своей компании может увидеть: в какой день это было, к какому именно данному транспортному средству шланг подключен, залито газа ровно столько, сколько указано в ведомости, то есть чисто физически при использовании данной системы своровать топливо невозможно. У нас были случаи, когда к нам приходили клиенты, у которых парк уже работает на газе, и после перехода в «АвтоГаз» у них в 1,5–2 раза сокращались затраты на топливо — просто потому, что удавалось исключить фактор воровства».

Сюда следует добавить, что для компаний-партнеров, с которыми «АвтоГаз» сотрудничает уже не первый год, установка ГБО на новые машины осуществляется по себестоимости. Это дает, во-первых, прямое снижение затрат, а во-вторых, существенно сокращает срок окупаемости. Ну и самое главное — заказчик абсолютно уверен в качестве как самого оборудования, так и его установки.

К слову, многие компании в Набережных Челнах уже оценили все преимущества сотрудничества с «АвтоГазом». Среди крупных, имеющих большие автопарки, постоянными клиентами сети «АвтоГаз» являются МУП «Предприятие автомобильных дорог», «Горзеленхоз», «Челныводоканал», «Горкоммунхоз», «Акульчев», группа компаний «Волгопром», «Камский Бекон» и другие.

У частных владельцев автотранспорта «АвтоГаз» тоже в чести, потому что в этой компании относятся с равным вниманием к любому клиенту. Например, для физических лиц тут имеются собственные скидочная и бонусная системы. Кроме того, компания регулярно проводит отдельные разовые акции — например, в честь Дня защитника Отечества, ко Дню Победы и так далее, а также розыгрыши бесплатной заправки в «Инстаграме», это не говоря уже о подарках к праздникам, чуткому реагированию на замечания и пожелания и так далее. А главным событием для клиентов сети заправок «АвтоГаз», конечно, является ежегодный розыгрыш призов — бытовой техники и электроники, где суперпризом является автомобиль Datsun.

Подведем краткий итог. Сеть АГЗС «АвтоГаз» компании «Авторемстрой» — это три заправки, расположенные так, что к ним можно попасть из любой точки города; это полный спектр услуг по газобаллонному оборудованию, особые условия для компаний-партнеров, снижение затрат на топливо, скидки, акции и розыгрыши призов для клиентов. 

На правах рекламы

По вопросам сотрудничества обращаться: 

Адрес: г. Набережные Челны, ул. Машиностроителей, 97
Тел.: (8552) 37-22-92
Е-mail.ru: info@servis-ars.ru
Сайт: ars-avtogas.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.03.2018 10:07

    Очень даже не плохо, полный спектр услуг. Только я чего то не хочу на газ, меня бензин устраивает

  • Анонимно
    19.03.2018 15:23

    Заправляюсь только у них!

  • Анонимно
    23.03.2018 09:32

    Качественный газ. Еще не было нареканий.
    На самом деле Доливают ровно по чеку..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль