IT 
31.03.2018

«Жителям РТ стал доступен мобильный интернет со скоростью до 300 мегабит в секунду!»

«МегаФон» запустил в Татарстане сверхскоростной интернет LTE-Advanced и подтвердил статус технологического лидера среди операторов связи России

Теперь жителям Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Елабуги и еще 20 населенных пунктов Татарстана доступен мобильный интернет LTE-Advanced, максимальные скорости которого могут достигать 300 Мбит/с.

7,5 МИЛЛИОНОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВЫБРАЛИ «МЕГАФОН»

Буквально пару лет назад рядовой обладатель смартфона и мечтать не мог о том, чтобы скачать на телефон полнометражный фильм или другой тяжелый файл. А сегодня абоненты «МегаФона» могут буквально в считанные минуты закачать на свой гаджет 50 гигабайт информации.

Это стало возможным благодаря использованию дополнительных полос радиочастот в диапазоне 2600 МГц и запуску специального программного обеспечения технологии LTE-Advanced. В результате сеть оператора позволила вчетверо увеличить скорости интернет-доступа.

Об особенностях улучшенного LTE накануне рассказал директор отделения компании «МегаФон» по Республике Татарстан Андрей Золотарев: «Хочу поделиться приятной новостью: благодаря LTE-Advanced 79 процентам жителей РТ доступен мобильный интернет со скоростью до 300 мегабит в секунду!»

LTE-Advanced – очередной шаг в эволюции сетей LTE. Это новая технология, которая, как ожидается, поможет повысить средние скорости в беспроводных сотовых сетях. Это означает также лучшее покрытие, большую стабильность и быстроту сетей. То есть речь не только о том, что скачивание данных станет быстрее.

Чтобы активно развивать данную технологию, «МегаФон» продолжает наращивать количество базовых станций по всей России и за 2017 год построил по всей стране более 14 тыс. установок. Теперь их общее число равно 157 тыс., и на данный момент никто из «большой четверки» не может похвастать такими результатами.

«Больше всего за последний год мы построили базовых станций четвертого поколения – их прирост в 2017 году по отношению к 2016-му составил 31 процент, – продолжил директор отделения компании «МегаФон» по Республике Татарстан. – Такие инвестиции не проходят незамеченными. В марте на мероприятии Mobile World Congress, которое состоялось в Барселоне, «МегаФон» получил награду за самый быстрый мобильный интернет в России».

Определить, кто из «большой четверки» раздает самый быстрый мобильный интернет в РФ, удалось при помощи приложения Speedtest от компании OOKLA. Выводы сделаны по итогам замеров интернет-скоростей 7,5 млн российских пользователей.

«КОЛИЧЕСТВО УСТРОЙCТВ, КОТОРЫЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ LTE-ADVANCED, УВЕЛИЧИЛОСЬ В ТРИ РАЗА!»

Представители СМИ прильнули к экрану испытуемого смартфона, через который единовременно начали скачивание 10 файлов общим объемом 50 гигабайт!

«Сейчас мы видим, что максимальная скорость скачивания в районе 221 мегабит в секунду».

К слову, поддерживать скорости LTE-Advanced могут далеко не все смартфоны. Безусловно, количество моделей способных «переваривать» такие нагрузки, постоянно растет, но на сегодняшний день их процент пока в меньшинстве. Оценить по достоинству LTE-Advanced смогут владельцы таких смартфонов, как Samsung Galaxy S8/8+, Lenovo Moto Z, Apple iPhone 6/7/8/Х, ASUS ZenFone 3/4, LG Q6a, Nokia 9, HTC U11, Sony Xperia XZ Premium и других. Убедиться в том, что ваше устройство работает в ускоренных сетях, можно, увидев значок 4G+ в верхней панели.

«Все смартфоны по умолчанию поддерживают 3G, при этом уже 34 процента устройств работают с LTE, – отметил директор отделения компании «МегаФон» по Республике Татарстан. – Но если обратиться к статистике, то мы видим, что за прошедший год количество абонентов LTE выросло на 58 процентов,  прирост количества смартфонов с LTE составил 79 процентов. А количество устройств, которые поддерживают LTE Advanced, за год увеличилось в три раза!»

По прогнозам «МегаФона», эта цифра продолжит стремительно расти. При этом пик нагрузки может прийтись на время ЧМ-2018 по футболу.

«Одна из приоритетных задач на 2018 год – обеспечение качественной и надежной связи для гостей и организаторов Чемпионата мира – 2018 по футболу. При помощи масштабной инфраструктуры, организованной «МегаФоном» в регионе, и современных технологий мы сделаем связь и мобильный интернет комфортными для обмена эмоциями наших абонентов-болельщиков, где бы они ни находились», – резюмировал Андрей Золотарев.

16+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    31.03.2018 09:45

    Такая скорость не может не радовать!
    Хорошо было бы, если операторы и на простом 4G не зарезали возможности сети.

  • Анонимно
    31.03.2018 10:29

    В Тетюшском районе есть?

    • Анонимно
      31.03.2018 13:37

      У вас скоро 3G во всём районе обещают.

  • Анонимно
    31.03.2018 10:55

    А подписка на все сервисы партнеров в подарок есть или как обычно?
    Спасибо Мегафон что ты есть!

  • Анонимно
    31.03.2018 15:50

    А в Алексеевском районе когда будет ?

  • Анонимно
    4.04.2018 10:18

    все замечательно, если бы не оговорка "ДО 300 мегабит". Было бы хорошо, если Мегафон бы гарантировал железные 200 мегабит и до 300. Иначе реальная скорость у всех операторов, как правило, отличается от заявленной.

  • Анонимно
    5.04.2018 15:25

    В Тукаевском районе (Суровка, Новотроицк) проведите сеть пожалуйста.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль