Общество 
31.03.2018

«Медленно приближаюсь к концу»: Гек завершает карьеру

Летом футбольный «Рубин» будет провожать своих легендарных ветеранов

Казанский «Рубин» в ближайшее межсезонье покинут многолетние лидеры команды, о чем уже намекнул любимец болельщиков – турецкая легенда клуба Гекдениз Карадениз. Футболист рассматривает в качестве одного из вариантов переход на тренерскую работу, но не факт, что он начнет трудиться в новом амплуа в Казани. «БИЗНЕС Onilne» рассказывает, что ждет Карадениза и кто еще из ветеранов уйдет из клуба.

Нужно отдать должное Гёкденизу – в 38 лет он лидер «Рубина» по системе гол+пас Нужно отдать должное Гёкденизу – в 38 лет он лидер «Рубина» по системе «гол+пас»

ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН ГЕКДЕНИЗА

Накануне легендарный нападающий «Рубина» Гекдениз Карадениз намекнул в своем «Инстаграме», что близок к завершению карьеры. «Медленно приближаюсь к концу», – написал турок, которому уже 38 лет. По информации «БИЗНЕС Online», Карадениз действительно по окончании этого сезона завершит карьеру: контракт игрока истекает в мае, и никаких разговоров о его продлении в клубе не идет.

Переводчик футболиста Яшар Озджан недавно стал администратором команды – это показатель того, что в следующем году Карадениза в «Рубине» в качестве игрока не будет.

Нужно отдать должное Гекденизу – в 38 лет он лидер «Рубина» по системе «гол+пас», у него 2 гола и 6 голевых передач, он по-прежнему выходит и пашет на поле. Но в Казани сейчас строят новую команду, и то, что самый ее возрастной игрок самый результативный в сезоне, хорошо характеризует нынешний «Рубин», в котором пока нет новых постоянных лидеров. Карадениз – выдающийся спортсмен и легенда клуба, но даже он сам понимает, что нужно вовремя уйти. Турок уже физически не может постоянно вести команду за собой.

Какой-то конкретной роли для легенды «Рубина» в тренерском коллективе нет, а находится в штате просто за былые заслуги ни Гекдениз, ни сам клуб не согласятся Какой-то конкретной роли для легенды «Рубина» в тренерском коллективе нет, а находиться в штате просто за былые заслуги ни Гекдениз, ни сам клуб не согласятся

КАРАДЕНИЗ СТАНЕТ ТРЕНЕРОМ?

По нашим данным, футболист хотел бы остаться в клубе и присоединиться к тренерскому штабу Курбана Бердыева, даже высказав такое пожелание. В клубе пока не понимают, включать ли Карадениза в штат специалистов, который и без этого широкий. Какой-то конкретной роли для легенды «Рубина» в тренерском коллективе нет, а находиться в штате просто за былые заслуги ни Гекдениз, ни сам клуб не согласятся. 

Но известно, что в прошлом году Карадениз начал обучение на тренерскую лицензию в России, и, возможно, клуб пойдет навстречу и даст Гекденизу до конца обучения возможность получать какую-то тренерскую практику. 

Вероятно, Карадениз вообще вернется на родину, где его всегда готовы принять в том же «Трабзонспоре», и будет начинать свою тренерскую карьеру уже там.

Цезарь Навас, по нашим данным, тоже по окончании сезона покинет клуб Цезарь Навас, по нашим данным, тоже по окончании сезона покинет клуб

А ЧТО С ДРУГИМИ ВЕТЕРАНАМИ?

Из тех, кто застал чемпионство с «Рубином», уйдет не только Карадениз. Цезарь Навас, по нашим данным, тоже по окончании сезона покинет клуб. Испанец летом подписывал контракт с «Рубином» лишь до конца сезона. Нельзя сказать, что этот отрезок Цезарь провел удачно. Помимо возрастного фактора, могла сказаться и семейная трагедия – отец Наваса осенью скончался от рака. Даже в такой ситуации Цезарь все равно приехал и исполнял роль капитана «Рубина». В клубе уже ведут поиски защитника-легионера, который бы закрыл позицию, и готовят достойные проводы Наваса и Карадениза.

Пока не совсем понятна и ситуация с Сергеем Рыжиковым, который в «Рубине» прочно закрепился в статусе второго номера после Сослана Джанаева. Контракт Рыжикова был заключен по схеме 1+1 и не будет продлен еще на сезон, так как футболист не сыграл в 70% матчей команды. Сергей сыграл в 12, и ему нужно было провести еще 9 матчей, но в сезоне осталось лишь 7 игр.

Не совсем понятна и ситуация с Сергеем Рыжиковым (справа), который в «Рубине» прочно закрепился в статусе второго номера после Сослана Джанаева. Есть неопределенность с будущим и у Олега Кузьмина (слева), чей контракт заканчивается в конце сезона Олег Кузьмин (слева) и Сергей Рыжиков

Из ветеранов есть неопределенность с будущим и у Олега Кузьмина, чей контракт заканчивается в конце сезона. 36-летний защитник периодически играет в основе и еще может быть полезен для «Рубина». К тому же классных крайних защитников с российским паспортом в России не так много. Но решение по Кузьмину будет известно только летом.

История с уходами ветеранов – это и фактор зарплатной ведомости, ведь клуб может разгрузиться на несколько миллионов, которые получают легенды «золотого» «Рубина». Другая причина – команда нуждается в смене поколений, многолетних лидеров по игре и по духу нужно достойно проводить и обретать новых. Стройка, которую Бердыев и его менеджмент затеяли зимой, продлится летом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
31.03.2018 11:13

Давно пора всех проводить и сам Рубин тоже.
А на память построить мост с названием Рубин с Квартала в Дербышки для народа, как память о бездарной трате денег на футбол и его схематозы, чтобы людям всегда было с чем сравнивать: куда направлять деньги на благо или на Рубин.

  • Анонимно
    31.03.2018 11:11

    молодчик Гек!

  • Анонимно
    31.03.2018 11:12

    Хорошо бы, если бы его Бердыев как смену подготовил.

  • Анонимно
    31.03.2018 11:13

    Давно пора всех проводить и сам Рубин тоже.
    А на память построить мост с названием Рубин с Квартала в Дербышки для народа, как память о бездарной трате денег на футбол и его схематозы, чтобы людям всегда было с чем сравнивать: куда направлять деньги на благо или на Рубин.

    • Анонимно
      31.03.2018 11:50

      мост был бы супер!

    • На память мосты не строят, памятник можно. Но дело в данном случае не про память, город прекратил развиваться. Это видно, когда заявляют одно, а по факту, мы жители не видим развязки возле Южного, на пересечении Губкина и Южной трассы, а куда делся понтонный мост?, очень удобный и необходимый. А дорога дублер с мостом в Дербышки с Ново-Савиновского района. Ведь дело, не в Дербышках, а в регулярных авариях и пробках и единственной трассе в Арск.

    • Анонимно
      1.04.2018 09:25

      Футбол нельзя кончать это отдушина для народа где люди всех возрастов могут проявить свои эмоции выпустить газ .Когда пришел новый мэр Марселя во Франции и хотел закрыть "Олимпик" Фк его советник ему объяснил что в городе может беспредел

  • mad big
    31.03.2018 11:25

    Без него плохо будет!

  • Азат Д
    31.03.2018 11:40


    Давно пара, последние 5 лет, это балласт -за 2 млн евро в год - Рыжиков и Карадениз.

    • Анонимно
      31.03.2018 13:35

      Балласт - это Ваш комментарий, уважаемый Азат. Я могу понять Ваше негодование относительно растранжиривания бюджетных средств, но в данном случае это люди, которые свой хлеб отрабатывают полностью. То, что они заняты футболом, который лично Вы считаете напрасной тратой денег - это не их проблемы, а только ваши. Миллионы (миллиарды?) любителей футбола по всему миру со мной солидарны. Короче, призываю Вас - как одного из самых активных комментаторов - к объективности :)

      • Азат Д
        31.03.2018 13:52


        Какой полностью, если там пустые (несколько тысяч на 45 тысячном стадионе) трибуны по трёхсотрублёвым билетам на них ходят.

        • Анонимно
          31.03.2018 15:21

          Очень верное замечание. Хочешь зарабатывать - работай там, где фанаты сами оплачивают билеты и зарплаты спортсменам. Хочешь "сидеть на трубе" - не строй из себя профессионала.

    • Азат, а я призываю Вас отринутся от всех проблем, отставить желчь и приглашаю Вас на футбол 7 апреля. А БО предлагаю устроить сбор всех авторизованных участников летом на теплоходе. Как там Бурков говорил)

  • Анонимно
    31.03.2018 11:55

    он один, из футболистов Рубина, здесь построил мечеть на свои деньги!

    • Анонимно
      31.03.2018 12:13

      Да это так. Остальным это не понять?

    • Анонимно
      1.04.2018 07:09

      Вот может как раз имамом его в эту мечеть? Тренеров в Рубине и без него хватает.

  • Анонимно
    31.03.2018 12:15

    Азат,а ты знаешь,что такое футбол?

  • Анонимно
    31.03.2018 12:21

    Навас, Гек, Рыжиков... Образцы настоящих мужчин в футболе. Не заносчивые, без лишних понтов, в своё время многое сделали для клуба, и сейчас подают пример молодым, как надо себя вести. Это сильные духом люди. Жаль, что их время проходит... нужна достойная смена

  • Анонимно
    31.03.2018 13:10

    Рыжиков в порядке ещё!

    • Анонимно
      31.03.2018 13:36

      Третий вратарь Олимпийской сборной по хоккею тоже в порядке. Никто его фамилию не знает, а он получил золотую медаль + 8млн. + Х6.

  • Анонимно
    31.03.2018 14:25

    Бердыев разберется. Я ему верю!

  • Анонимно
    31.03.2018 14:35

    Неужели ему не найдут достойного места в Рубине после окончания карьеры?

  • Анонимно
    31.03.2018 15:22

    Неужели Гек так и не выучил наш язык за столько лет и для него специально содержали переводчика?!

    • Анонимно
      31.03.2018 16:37

      Он не только переводчик, он и водитель, и за детьми в школу ездил. Жена тоже язык не знает. Он и с ней по бутикам шатался.

    • Анонимно
      31.03.2018 16:44

      "Наш" - это какой?
      Я так понимаю что русский, ибо если зная татарский - понимаешь турецкий (чем многие не так давно мотивировали необходимость его обязательного изучения), то должно быть и в обратную сторону.

    • Анонимно
      31.03.2018 19:04

      Зачем переводчик ? Турок по татарски разве не понимает?

  • Анонимно
    31.03.2018 15:36

    Ни одного комментария от болельщика Рубина здесь нет!

  • Анонимно
    31.03.2018 17:38

    Рижиков и Гэк должны быть при клубе.

    • Анонимно
      31.03.2018 18:20

      Просто так платить по 1 миллиону в месяц? Сейчас платят по 10 в месяц.

  • Анонимно
    31.03.2018 23:46

    КАРАДЕНИЗА НЕ ТРОГАТЬ!!!

  • Анонимно
    1.04.2018 04:45

    Эх наш Гек любимец легенда года берут свои .Дай Аллах здоровья тебе и твоей семье!

  • Анонимно
    1.04.2018 09:33

    Гек легенда нашего Рубина!

  • Анонимно
    1.04.2018 21:41

    Тренером его в Челны

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль