Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
А вы пойдете на выставку «Матисс. Пикассо. Шагал…»?
36%Конечно, это большое событие в культурной жизни Казани
9%Нет, если там нет знаменитых картин данных мастеров
20%Забегу, если будет время
31%Мне такое неинтересно
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
1.04.2018

Суд арестовал миллиардера Зиявудина Магомедова

Тверской суд Москвы арестовал совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова по делу о хищениях, растрате и создании преступного сообщества, сообщают РИА «Новости».

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Зиявудина Магомедова меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 мая», — цитирует агентство судью Марию Сизинцеву. При этом адвокаты предлагали выпустить залог в рекордные 2,5 млрд. рублей

Напомним, сегодня в Москве также арестовали руководителя компании «Интекс», входящей в группу «Сумма», Артура Максидова. Его заподозрили в хищении 670 млн руб. Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов подозреваются в хищении 2,5 миллиарда рублей.

Группа «Сумма» — холдинг, объединяющий активы в нефтегазовом секторе, портовой логистике, строительстве, телекоме и инжиниринге. Среди ее транспортно-логистических активов — компания Fesco, контейнерный оператор «Трансконтейнер» и НМТП — третий по грузообороту портовый оператор Европы. Кроме того, «Сумме» принадлежат 50% минус 1 акция Объединенной зерновой компании, она контролирует Якутскую топливно-энергетическую компанию, инжиниринговый «Глобалэлектросервис» и строительную компанию «Стройновации». Магомедов — уроженец Дагестана, в 2017 году занимал 63-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, с состоянием в $ 1,4 миллиарда.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.03.2018 20:18

Это борьба за передел рынка, и не более. Если как ранее писали, следствие шло 2 года, что мешало начать активно действовать раньше? Мэнге Тау

  • Анонимно
    31.03.2018 19:30

    первый пошел

    • Анонимно
      31.03.2018 20:18

      Это борьба за передел рынка, и не более. Если как ранее писали, следствие шло 2 года, что мешало начать активно действовать раньше? Мэнге Тау

  • Анонимно
    31.03.2018 20:23

    Почему первый??? До него были владельцы магнита,башнефти,банков.навскидку.

  • Анонимно
    31.03.2018 20:24

    так он залог давал в 2.5 миллиарда - не приняли? значит больше украл? А сенатор Керимов - меньше?

  • Анонимно
    31.03.2018 23:20

    Это такой наезд на круг Медведева, ч/з Дворковича.

  • Анонимно
    31.03.2018 23:47

    Очень не хорошо всё это!

  • Анонимно
    1.04.2018 04:37

    Господин Магомедов, судя по информации в сми, имел частный самолет и собирался вылететь в штаты, где у него родственники, есть огромные суммы и недвижимость за бугром.Поэтому выбрана таекя мера пресечения.Вброс о переделе собственности фейк, речь идет о продолжении зачистки дагестанской поляны, которая после
    ликвидации Союза и превращения экономики в гайдарономику ,стала своеобразной Сицилией со своей коза нострой.Читая о том каковы владения Суммы ,а в БО перечислены очевидно только легальные, приходит на ум образ спрута ,щупальцы которого охватили , если и не всю страну, то многие регионы,от Калиниграда вплоть до Якутии. Привет,виртульный Ельцину и Гайдару, и реальный -М.С.Горбачеву, с которог все это началось, кажется был и феномен миллиардера, платившего партвзносы , и прозвучала знаменитая фраза,приписываемая, Шеварнадзе, о том, что настоящий коммунист должен платить взносы и со взятки.Так и жили, пока ,после добровольно-принудительного ухода Ельцина, его преемник начал наводить элементарный порядок,но глубина нравстенного падения общества, такова, что санацию придется завершать уже его преемникам.

    • Анонимно
      1.04.2018 11:25

      Уголок пропаганды. При преемнике Ельцина число миллиардеров увеличилось в разы, почему об этом-то молчите???

      • Анонимно
        1.04.2018 14:09

        Господин гайдарочубайсер 11.25. Когда при всепьянейшем царе Борисе все было разворовано, простите, прихватизироано, остановить процесс трудно.Но почему умалчиваете сколько наглого высокопоставленного ворья выброшено с госслужбы и посажено? Ваш коммент образчик либерастской зомбоагитации не тянушей на пропаганду, ввиду примитивности.

  • Анонимно
    1.04.2018 07:04

    Тверской суд Москвы арестовал совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова по делу о хищениях, растрате и создании преступного сообщества, сообщают РИА «Новости».

    Не совсем понятно, миллиардеру надо было ли у кого-то похитить что-то (деньги) Он и так миллиардер. Видимо заинтересованы некоторые чиновники на его богатство, да именно на его богатство.По-моему что-то здесь не чисто.

  • Анонимно
    1.04.2018 08:02

    Если закроют и осудят, то в лагере его погоняло буде, скорее всего, "Мага", да?

  • Анонимно
    1.04.2018 08:07

    Всё равно откупиться

  • Анонимно
    1.04.2018 08:56

    Дело не в переделе рынка. Подчиняться надо Васильеву и фсе будет нормуль.

  • Анонимно
    1.04.2018 09:45

    Я вот самый обычный гражданин РФ. Не жирую, не бедствую, слава Богу. И образование и работа, но вот никак не пойму -КАК можно похитить 2,5 МИЛЛИАРДА рублей? КАК???? Одним махом? Частями и поэтапно?
    КАК? Где же такие деньжища лежат и НИКОМУ НЕ ЗАМЕТНО как тают??
    А фамилии то у героев, фиг выговоришь и тем более фиг запомнишь. Или так специально задумано?

  • Анонимно
    1.04.2018 09:57

    О Вы уважаемый такой наивный, полковнику Захарченко 8 лярдов просто занесли, Вы где живете, окуда в России появились, а это уже вопрос.

  • Анонимно
    1.04.2018 10:36

    Где украл, как украл, когда?
    Ни слова об этом, просто закрыли...

  • Анонимно
    1.04.2018 11:14

    Дурацкие вопросы, откуда у многочисленных магомедовых деньги.Они просто закапывали небольшую Сумму в поле,как Буратино и по совету лисы Алисы и кота Базилио произносили волшебную формулу - крекс, пекс , фрекс. У Буратино она не сработала, а у этих получилось, сразу выросло денежное дерево с листьями из золота,долларов и акций и получилась большая Сумма. И вообще эта формула должна быть символом - 1 апреля. Правда поздравляя знакомых с днем дурака -наивняка, предварительно спрашиваю, не католики ли они? Ибо 1 апреля у них Пасха.С чем и поздравляю читателей БО -католиков, ибо газету зеают и в Италии и даже Испании.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль