Антикризисный клуб 
2.04.2018

«БИЗНЕС Online» объявляет конкурс на лучший вопрос Михаилу Делягину

Победитель получит бесплатный билет на «Антикризисный клуб» с участием известного экономиста и политика

Деловая электронная газета «БИЗНЕС Online» по традиции запускает конкурс на лучший вопрос, адресованный гостю проекта «Антикризисный клуб». Им станет известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Встреча с экспертом состоится в Набережных Челнах 18 апреля. На этот раз тема сформулирована следующим образом: «Поствыборная Россия — чего ожидать бизнесу? Рухнет ли рубль и будет ли война?».

Победитель получит бесплатный билет на мероприятие и сможет задать свой вопрос лично известному экономисту и политику Михаилу Делягину Победитель получит бесплатный билет на мероприятие и сможет задать свой вопрос лично известному экономисту и политику Михаилу Делягину Фото: «БИЗНЕС Online»

ЖДЕМ ВОПРОСЫ

Принять участие в конкурсе очень просто: придумайте вопрос Михаилу Делягину и отправьте письмо на электронный ящик d@business-gazeta.ru. В письме укажите ваши имя и контактный телефон, расскажите немного о себе (сколько лет, чем занимаетесь), поделитесь мнением о нашем госте. При желании вы можете продублировать свой вопрос и в комментариях к данному материалу, однако в конкурсе участвуют только те, кто прислал письмо.

Михаил Делягин — российский экономист, политик, директор Института проблем глобализации. Действительный государственный советник II класса. Академик РАЕН. Бывший советник премьер-министров РФ Евгения Примакова и Михаила Касьянова. Постоянный член Изборского клуба — клуба патриотических интеллектуалов, созданного Александром Прохановым при поддержке вице-премьера Дмитрия Рогозина. Разработчик теории глобализации, в частности, обосновал ключевую особенность глобализации — формирование коллективного сознания как основного вида управления человеческой деятельностью в XXI веке. Автор более тысячи статей в России, США, Германии, Франции, Финляндии, Китае, Индии и др., автор 18 монографий. Подробнее о нем можно прочитать здесь.

Напомним темы, уже включенные в программу встречи:

1. Специфика модели российской государственности. Структура интересов и характер политической борьбы.

2. Основные итоги выборов. Консолидация перед внешней угрозой снизила текущую потребность в смене социально-экономической политики.

3. Социально-экономическая динамика: перспективы пролонгации сложившейся модели.

4. Невозможность нормализации развития без формирования долгосрочной сверхзадачи.

5. Прогнозы по правительству РФ и ключевым властным позициям.

6. Мировая динамика: характер глобального кризиса.

7. Столкновение базовых глобальных проектов: место и возможности России.

8. Объективный характер усиления давления на Россию.

9. Возможности развития в условиях глобальной депрессии.

10. Стратегия регионального развития в условиях санкций.

Критерии оценки заявок просты: соответствие тематике, актуальность, оригинальность. Приветствуются вопросы, демонстрирующие компетентность автора, содержащие мысль, но вместе с тем краткие и емкие.

Победителя выберет редакция «БИЗНЕС Online». Его имя будет объявлено за несколько дней до мероприятия. Победитель получит бесплатный билет на мероприятие и сможет задать свой вопрос лично известному экономисту и политику.

Подробности об условиях участия и приобретения билетов можно узнать здесь,
а также по телефонам: в Набережных Челнах – (8552) 205-323, в Казани – (843) 2000-483

Генеральный партнер

Генеральный информационный партнер

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.04.2018 10:07

    Вопрос в плане ответа достаточно безопасный. Каким Вы видите будущее России. Что может вытащить нас из осады?

    • Анонимно
      2.04.2018 12:51

      Какой-то вопрос общий. Но ответ может быть только конкретный - полная смена власти и полное изменение как внутренней и внешней политики.
      А.Поц.

      • Анонимно
        2.04.2018 13:29

        А смена на кого? Или как в анекдоте про смену белья в лагере- второй барак меняется бельем с первым? На кого менять? Есть такая партия? Ее поддердивает большинство? Или вся надежда на Навального? А так,лишь бы поменять,говорят завистливые демагоги.

        • Анонимно
          2.04.2018 13:48

          Менять не на кого, вот потому и сидит Россия на одном месте. Да и желания нет не у кого быть рабом на галерах. Тут всегда есть большая вероятность остаться без головы. Потому в ближайшие шесть лет ничего не изменится, но, думаю, и в ближайшие лет так двадцать ничего не поменяется и ничего особо не измениться. Только нефти и газа уже не будет хватать на продажу, но ничего картошку будут сеять на продажу, зерно может быть, может еще начнут говорящие матрешки производить с китайской начинкой. В 85 лет еще можно править страной.
          А.Поц.

          • Анонимно
            2.04.2018 17:54

            Пусть правит. А вам то что? Он вам мешает писать комменты? Или мешает деньги зарабатывать? Ну придет другой. Что поменяется? Не нравился Брежнев; долго сидит. Череда похорон. Пришел Горбачев! Ура! Демократия пришла! И страны как не бывало. Наоборот, боязно,что придет другой,который скорее захочет все поменять. Чем эта смена закончится для народа,даже страшно представить!

  • Анонимно
    2.04.2018 10:11

    Почему правительство так усиленно защищает товарные знаки зарубежных государств, за наклейку по сто тысяч требуют и суды присуждают. Разоряют наших бизнесменов западные агенты черезинаши суды?

    • Анонимно
      2.04.2018 11:23

      Десятки тысяч дел, столько закрытых предпииятий, целые банды, правообладателей по сомнительным доверннОстям, собирают как пылесос в пользу британских и западных компаний

    • Анонимно
      2.04.2018 12:49

      Неужели не понятно. Как только перестанете защищать, все западные компании как чумы будут бояться российского рынка. А что это означает, думаю, вы и сами догадаетесь. Интересно будет, что Делягин ответит.
      А.Поц.

      • Анонимно
        2.04.2018 14:04

        Если страховая не

      • Анонимно
        2.04.2018 14:24

        Мне тоже инстересно там даже президент сказал разобраться, просто как разбираться там три подхода, помотрим что ответит

    • Анонимно
      3.04.2018 13:42

      Для участия в конкурсе нужно отправить письмо на электронный ящик d@business-gazeta.ru. В письме указать ваши имя и контактный телефон. В конкурсе участвуют только те, кто прислал письмо.

  • Анонимно
    2.04.2018 10:57

    Вы верите в аннексию имущества граждан за границей если нет документов, подтверждающие законность получения доходов. О каких границах может идти речь? Квартиру за $20000 тоже отберут?

    • Анонимно
      2.04.2018 12:47

      Не знаю, что на это ответит Делягин, но все очень просто и ясно. Во-первых, о каких странах идет речь? Если о Великбритании, то там в силу вступил закон, по которому подозрение вызывает покупки на сумму больше 50 000 фунтов. И уж точно квартиры стоимостью в 20 000 долларов под эту категорию не попадают. Но тут в первую очередь начали проверку получение тех постоянных инвестиционных виз, которые были получены россиянами, когда в экономику Британии инвестор обязался вложить 2,5 млн. фунтов. Пока речь идет о 700 выданных виз. А аннексия имущества уже происходила, например, в Испании, где начался очень большой процесс по отмыванию денег ОПГ из России. Да и скорее всего это только начало. Самый изящный ход опять таки придумали англичане. Ведь что предложил Путин, чтобы спасти хотя бы часть денег? Россия решила выпустить свои валютные облигации на предъявителя и тогда имеющие крупные счета там в той же Британии могли бы перевести деньги на покупку этих облигаций. Так вот вот спрос на эти облигации превысил предложение раза в три, выпустили еще, размещали через Лондонскую биржу, там же ее и регистрировали. И второй выпуск очень быстро разместили. Речь идет о суммах в десятки миллиардов долларов. А англичане взяли и запретили обращение этих облигаций у себя. Все, все эти миллиарды повисли в воздухе. Инвесторы сейчас не знают как они будут вытаскивать обратно свои вложенные деньги.
      А.Поц.

      • Анонимно
        2.04.2018 14:39

        Деньги не аннексируют, а конфискуют. Аннексируют только территории, и делают это исключительно некультурные государства.

        • Анонимно
          2.04.2018 14:51

          Да, вы правы, я просто за автором вопроса последовал. И тут про аннексию пора бы вспомнить при упоминании конфликта России с соседями. Да. Вы еще раз правы.
          А.Поц.

    • Анонимно
      3.04.2018 13:45


      Для участия в конкурсе нужно отправить письмо на электронный ящик d@business-gazeta.ru. В письме указать ваши имя и контактный телефон. В конкурсе участвуют только те, кто прислал письмо.

  • Анонимно
    2.04.2018 11:31

    Сейчас не время бла-бла-бла. От ведущих экономистов нужны рецепты реального подъема экономики. Ни одна стратегия (сколько их было и кто только их не давал) не работает. И Делягин, при всем моем к нему уважении, ездиет по стране обирать и без того обнищавших бизнесменов. Ну да, он делает себе деньги. А нам то что от этих пустых разговоров?
    Единственный вопрос к нему
    1. Что делать городам и другим с мусором, кто спасет людей от мусорной мафии?

    • Анонимно
      3.04.2018 13:44


      Для участия в конкурсе нужно отправить письмо на электронный ящик d@business-gazeta.ru. В письме указать ваши имя и контактный телефон. В конкурсе участвуют только те, кто прислал письмо.

  • Анонимно
    2.04.2018 13:10

    Каким вы видите будущее России и мира в частности в ближайшие 10 лет? Возможны ли кардинальные перемены?

    • Анонимно
      2.04.2018 13:56

      Ответ для Делягина прост. Если Путин возьмет его к себе, как советника, а вместе с ним еще кучу патриотов во власть, то кардинальные перемены могут и наступить. Первым делом выгонят Кудрина с Чубайсом. Нечего им там воду около Путина мутить. Ну и вместо Набиуллиной кого-нибудь поставят, правда могут переругаться, деля портфели. Убрав всех этих сислибов, Россия расцветет вместе с Рогозиными и Глазьевыми. А остальной мир наоборот впадет в депрессию.
      А.Поц.

    • Анонимно
      3.04.2018 13:44


      Для участия в конкурсе нужно отправить письмо на электронный ящик d@business-gazeta.ru. В письме указать ваши имя и контактный телефон. В конкурсе участвуют только те, кто прислал письмо.

  • Анонимно
    2.04.2018 13:50

    Представлена ли социал-демократическая идея в России на уровне представительной власти? Если нет - почему, что мешает, когда перестанет мешать. При том, что КПРФ, по мнению многих экспертов является все же больше партией-спойлером партии власти, т.е. "ЕР". Что и практически доказала с 1996 года.

    • Анонимно
      2.04.2018 14:04

      Тут и с ответом нет проблем. А как же партия Миронова - Справедливая Россия. Она и есть по определению его вождя социал-демократическая. Вы разве не в России живете или политикой не интересуетесь, чтобы такие вопросы задавать. В нашей Госдуме весь политический спектр представлен. И коммунисты у нас есть, и социал-демократы, и либералы с обычными демократами, а во главе у нас самая что не на есть республиканская партия - Единая Россия.
      А.Поц.

    • Анонимно
      3.04.2018 13:44


      Для участия в конкурсе нужно отправить письмо на электронный ящик d@business-gazeta.ru. В письме указать ваши имя и контактный телефон. В конкурсе участвуют только те, кто прислал письмо.

  • Анонимно
    2.04.2018 15:03

    Симулякру еще и вопросы задавать...

    Их же много...

    Кто кормит фейковых? Их же десятки по РФ.

  • Анонимно
    3.04.2018 00:11

    Вопрос Михаилу Делягину:

    1. В молодости Вы были ярким либералом западником. Сейчас Вы патриот социалист. У Вас полностью поменялось мировоззрение за эти годы. Какие главные три вещи Вы поняли для себя, которые перевернули Ваше мировоззрение на прямопротивоположное.

    2. Чтобы изменить Россию сейчас необходима перемена мировоззрения у большинства населения, особенно у молодых людей. Как Вы это предполагаете сделать конкретно.

    С уважением,
    Александр Петров email: petrovalexander26@yahoo.com

    • Анонимно
      3.04.2018 13:44

      Для участия в конкурсе нужно отправить письмо на электронный ящик d@business-gazeta.ru. В письме указать ваши имя и контактный телефон. В конкурсе участвуют только те, кто прислал письмо.

  • Анонимно
    3.04.2018 00:17

    У меня только один вопрос, в какую страну лучше переехать жить...

    • Анонимно
      3.04.2018 12:38

      Тут Делягин скорее всего не ответит или даже вопроса не заметит. Но вместо него. Если вы уже сколотили тут состояние или всей семейке готовите новое место для безбедного житья, то надо в те страны, где вас не достанут с одной стороны, но и чтобы жизнь там была комфортной и в удовольствие. Первое место, наверное, Кипр. Затем, получаете гражданство Мальты и живете в Испании. Можно посоветовать Черногорию, но надо будет опять таки гражданство сегодня поменять. Там что-то из России перестали любить. Неплохо и в Ирландии, но специфично. Ну а так лучше иметь большую яхту, гражданство какой-нибудь страны Ванагуты, счета в банках на миллиарды и так налегке не заморачиваясь то к одним пристать, то к другим.
      А.Поц.

  • Анонимно
    3.04.2018 12:43

    А смысл во всех этих вопросах?
    Думаете, что-нибудь изменится?
    Не буду никого пиарить, да и бессмысленно все это.
    Сигизмунд Парамонович.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль