Общество 
2.04.2018

«Азеведо должны были удалить до конца матча»: игроки «Трактора» недовольны судейством

Лукоянову выбили два зуба, а они оказались вставными

«Билялетдинов завел нас. Это человек, который может завести с полуоборота», — сказал нападающий «Ак Барса» Алексей Потапов после победы над «Трактором» (4:3) во втором матче финала Востока. Казанская команда во второй раз подряд одержала волевую победу, проявив характер и отыграв отставание в две шайбы. О том, как Джастин Азеведо отправил соперника в раздевалку борцовским приемом, а Станислав Галиев транжирил голевые моменты — в репортаже спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

Азеведо принес «Ак Барсу» 50 процентов побед в этом плей-офф – на его счету пять победных шайб в 11 играх

АЗЕВЕДО И ПЛАКАТЫ

Джастин Азеведо после матча выбегал в коридор без обуви, с пластиковым стаканом во рту и несколькими бумажными плакатами в руках. Их ему подарили дети, поздравив таким образом хоккеиста с днем рождения. Азеведо не сразу это понял – он хотел вернуть поздравительные плакаты обратно.

– Это тебе от детишек, оставь себе, – подсказывал канадцу охранник возле раздевалки. Азеведо улыбнулся и вернулся обратно.

Легионер «Ак Барса» проводит лучший плей-офф в карьере. Он – главный бомбардир Кубка Гагарина, самый полезный и ценный игрок команды. По ходу сезона, когда Азеведо травмировался и пропустил три месяца, в казанском клубе думали о расставании с хоккеистом после завершения контракта. Была (а может, и остается) мысль взять другого канадца – Линдена Вея.

Теперь эти мысли должны покинуть менеджеров казанского клуба. Азеведо принес «Ак Барсу» 50 процентов побед в этом плей-офф – на его счету пять победных шайб в 11 играх. Еще он лидер в раздевалке и на льду: самый негабаритный игрок команды лидирует по количеству силовых приемов. «Все хорошо. Надеюсь, что продолжу в том же духе», – сказал Ази.

В середине второго периода канадец еще и поборол Артема Пеньковского, который со стороны смотрелся на две головы выше. «Это даже не было дракой. Это потасовка, но я обычно не люблю этим заниматься. Я не хотел нанести ему травму», – оправдывался нападающий.

Пеньковский в том эпизоде неудачно упал, ударился головой об лед и на несколько секунд потерял сознание, испугав Азеведо. Врачи сразу увели Артема в раздевалку, через несколько минут он вернулся на скамейку команды, но потом окончательно ушел обратно. В протоколе матча написали, что у хоккеиста подозрение на закрытую черепно-мозговую травму.

– Завтра будет обследование, там будет видно, что и как. Сейчас ничего не ощущаю, ударился головой – и всё.

– Что случилось в том эпизоде?

– Просто схватились – на мой взгляд, там была подсечка... Думаю, должны были дать 5+20 и удалить Азеведо до конца матча. Не по-хоккейному он сыграл. 

Семь голов, два удаления до конца матча, потасовки и выбитые зубы – все это было во второй игре серии

ЛУКОЯНОВ И ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ

Тем, кто считал, что серия «Ак Барса» и «Трактора» будет скучной, большой привет. Семь голов, два удаления до конца матча, потасовки и выбитые зубы – все это было во второй игре серии. Артема Лукоянова в середине третьего периода жестко приложили к борту – нападающий рухнул на лед, и за него стало страшно. Но через секунды он уже поднялся обратно и поехал на скамейку. После силового приема Марселя Шолохова хоккеист потерял несколько зубов.

– Потерял два зуба, – сказал нападающий, но продолжал улыбаться. Оказалось, что зубы были вставные. Но в любом случае игроку было больно.

– Не думали уйти в раздевалку после травмы? – интересовались у Лукоянова журналисты.

– Знаете, это же плей-офф. Тут люди губу разрывают, но играют дальше. Руки, ноги целые – должен играть.


Сзади Лукоянова проходили игроки, которые направлялись в спортзал, каждый похлопывал нападающего по плечу. «Лука, молодчик, боец», – хвалил партнера Михаил Глухов.

Возле другой раздевалки крутил велосипед  Шолохов. Он опустил голову вниз и отказался общаться с журналистами – возможно, чувствовал вину за удаление, после которого оставил команду на пять минут в меньшинстве.

Правда чуть позже он достал телефон, начал пересматривать момент с Лукояновым и не согласился с таким большим штрафом.

– У него они, похоже, вставные, смотри, – подсказывал Шолохову Артем Бородкин. Молодой нападающий так и не понял, как он смог выбить сопернику зубы. Крови-то не было. 

ПЕТРОВ И ПИЦЦА

Понятно, что ни игроки в интервью журналистам, ни Анвар Гатиятулин на пресс-конференции не собирались критиковать судейство. Ни у кого нет лишних 300 тысяч рублей за выпады в адрес арбитров.

– Мне сказали, что все было по правилам. Надо будет регламент перечитать, – комментировал главный тренер «Трактора» момент с удалением команды в третьем периоде.

Удалений в третьем периоде действительно было много. «Трактор» не вылезал из своей зоны, а хозяева по несколько минут играли в большинстве. Разница между командами и без того большая, а в неравных составах она ощущается еще сильнее.


В какой-то момент у игроков «Трактора» начали сдавать нервы. Алексей Петров сначала чуть не сломал клюшку на скамейке запасных, когда его команду удалили за нарушение численного состава. А в третьем периоде окончательно сорвался, когда его удалили до конца матча: показывал большой палец судьям, стучал клюшкой по льду, имитируя аплодисменты.

– Я не хочу комментировать такие матчи. Просто не хочу, – отвечал Петров журналистам на улице, поедая пиццу возле автобуса.

– Вы что, серьезно? Какие тут пять минут? – чуть раньше возмущался Рихард Гюнге. Лучший бомбардир «Трактора» сразу после собрания выбежал на коньках из раздевалки и смотрел повтор моментов на телевизоре. – Нет, там точно не 5+20, – возмущался легионер.

Станислав Галиев мог решить весь исход матча. Накануне у него было четыре голевых момента: трижды он не смог попасть по пустым воротам, еще в одном из эпизодов убирал вратаря, но попал прямо в ловушку

ГАЛИЕВ И ПОКЕР

Конечно, у «Трактора» есть основания сетовать на судейство и ходить с недовольными лицами. Но когда ты ведешь 2:0 в одном из матчей плей-офф, то обязан удерживать преимущество и побеждать. Челябинцы этого сделать не смогли – «Ак Барс» задавил соперника, переиграл в нападении и вторую игру подряд добыл победу на характере.

– Билялетдинов завел нас. Это человек, который может завести с полуоборота, – хвалил тренера Алексей Потапов.

После первого матча помощник Гатиятулина Андрей Соколов говорил, что «Трактор» должен больше бежать на ворота, чаще бросать и забивать. Все это гости делали во второй игре, но в ответственный момент вновь задрожали коленки – игроки стали давать волю эмоциям и удаляться, а «Ак Барс» этим пользовался и наказывал.

Один только Станислав Галиев мог решить весь исход матча. Накануне у него было четыре голевых момента: трижды он не смог попасть по пустым воротам, еще в одном из эпизодов убирал вратаря, но попал прямо в ловушку.

– Ну не всегда же забивать. Главное, чтобы в следующих матчах забил, – комментировали игру Галиева в казанском клубе. – Вообще, «Трактор» нравится, здорово играют.

Следующие два матча серии пройдут 3 и 5 апреля в Челябинске.

Кубок Гагарина. Восточная конференция. Финал. 2-й матч
«Ак Барс» (Казань) – «Трактор» (Челябинск) – 4:3 (0:2, 3:1, 1:0)

1 апреля. «Татнефть Арена». 8890 зрителей.
0:1 Гюнге (Бэйлен, Виделль, 04:07, бол.)
0:2 Рыбаков (Кокуев, 05:35)
1:2 Марков (Зарипов, Галиев, 22:53)
2:2 Бурмистров (Токранов, Потапов, 24:24)
3:2 Азеведо (Ткачев, Галиев, 30:17, бол.)
3:3 Кручинин (Шаров, 36:44)
4:3 Зарипов (Токранов, Азеведо, 45:13, бол.)
Вратари: Гарипов – Демченко
Счет в серии: 2 — 0 (2:1, 4:3)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (39) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
2.04.2018 08:41

Джастина С Днем Рождения!!!
Данис, Ты просто Красавчик - Тигррррррррррррррррррр!)))
Эмиль - один из твоих сэйфов во втором периоде просто загляденье.

Был на игре - получил истинное удовольствие от Хоккея!!!

КОМАНДА ТОЛЬКО В ПЕРЕД - АК БАРС ЧЕМПИОН!!!

Преданный болельщик!!!

  • Анонимно
    2.04.2018 08:41

    Джастина С Днем Рождения!!!
    Данис, Ты просто Красавчик - Тигррррррррррррррррррр!)))
    Эмиль - один из твоих сэйфов во втором периоде просто загляденье.

    Был на игре - получил истинное удовольствие от Хоккея!!!

    КОМАНДА ТОЛЬКО В ПЕРЕД - АК БАРС ЧЕМПИОН!!!

    Преданный болельщик!!!

    • Анонимно
      2.04.2018 08:51

      Хочу высказать своё мнение по данному эпизоду. На льду игроком Казанского клуба Джастином Азеведо был профессионально проведён борцовский приём сразу с переводом на удержание. Без специальной подготовки так бросок не провести. Если бы он провел его на соревнованиях по борьбе , это было бы классно. Но во время хоккейного матча такое на мой взгляд недопустимо. Если так уронить человека на улице, он в лучшем случае окажется в больнице, и это в лучшем случае, если не ударится о бардюр или камень, как было с Агафоновым. И называлось бы это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Я не призываю в ответ сломать Азеведо руку или ногу, хотя это было моей первой мыслью. Но поговорить с тренерским штабом казанского клуба и лично с "отличившимся игроком" мне кажется необходимо. Хоккей это конечно контактный вид спорта, но и не борцовский ковер. Думаю и коллегии судей нужно ещё раз просмотреть данный эпизод, Артёму Пеньковскому выздоровления и ко всем хоккеистам, такие эпизоды не красят матчи. Да небольшая драка это клево и заводит, но применение подобной техники это настоящее свинство.

      • Анонимно
        2.04.2018 09:21

        До броска Пеньковский проводил вполне себе борцовский прием - удушение. Учитывая габариты Пеньковского - это тоже было вполне опасно. Что касается длинного штрафа, то прием был проведен после свистка, как собственно, и вся заварушка. Вероятно этим и вызвано двухминутное удаление. Неправы оба, но со стороны Азеведо умышленных действий не было. В эпизоде с Зариповым, например, произошло то же самое, даже двух минут не дали. Хотя на удаление однозначно тот силовой прием тянул.

      • Анонимно
        2.04.2018 09:27

        Лучше как Металлурги, в "тихушку" рубануть клюшкой по руке, пока судья не видит, и до свиданья Секач до конца сезона. А что нормальная практика уральских команд.
        Самые грязные команды.
        В том году 4-х Металлург сломал. Величкин только в отличии от нас, умеет работать с судьями

      • Анонимно
        2.04.2018 09:32

        Не уверен в своих силах, не лезть в стычку. Это я вам свое мнение озвучил. Пеньковский просто подумал что с маленьким справится, справился

        • Никогогда не понимал махач хоккеистов. Зачем скидывать перчатки и из себя корчить рестлеров? Хоккей это же не бокс и не кикбоксинг. Полез на тебя какой-то драчун-хоккеист, врежь ему клюшкой по голове и забей его ей-же, когда упадёт, чтоб не повадно было. Хоккей должен быть чистым хоккеем, а не дракой стенка на стенку.

      • Анонимно
        2.04.2018 09:44

        А в битве Давида с Голиафом, первый тоже победил не по правилам...?

      • Анонимно
        2.04.2018 10:00

        Ты в детстве дрался,или ходил в Дом Пионэров,по лепке фигур пластилином?

        • Что плохого в лепке фигур из пластилина в детском возрасте? Рассуждаете как гопник из подворотни, который сидит на корточках, лузгая семечки.

          • Анонимно
            2.04.2018 11:07

            Из ГОП -ников вырастают Бойцы и отличные солдаты,а ты лепун из пластилина фигурки,что сделал по жизни?Ещё Ник взял "товарищ" и фамилию выдуманного Сухова.В Гражданскую так не воевали.Учи,историю,брехун.

            • Ты в Армии то был специалист по гопникам? Видел я твоих гопников, во что они на учебном центре превратились - ели на мойке из бачков и вечно зачуханные ходили. Потому что духа не было, привыкли толпой на ботаников наезжать. А когда нет поддержки таких же гопников как и они, быстренько превращются в чуханов. Потому что понимают только язык силы.

          • Анонимно
            2.04.2018 11:13

            Мужчина должен уметь в критический момент, защитить жизнь и здоровье своих близких. Общество у нас такое, доброту принимают за слабость. Мне чужого не надо, но своего не отдам. Никому и никогда

      • Анонимно
        2.04.2018 10:49

        Азеведо не дал в обиду себя и Гарипова, а ты здесь морализируешь? Тебя кто сюда заслан?

      • Анонимно
        2.04.2018 12:09

        Может сопернику Азеведо не надо было рассчитывать на свои габариты и силу. А раз начали драться, то вышло как вышло. Здоровья всем хоккеистам.

      • Анонимно
        2.04.2018 17:42

        Сколько много букв то...а кто первый схватил Ази за шею и стал крутить?а как проиграл так сразу ныть?все так делают и маки натягивают и валят с ног и бьют руками.смотри балет вместе со своми балеринами из трактора

  • Анонимно
    2.04.2018 08:51

    А почему после игры ещё и велосипед крутят?

    • Анонимно
      2.04.2018 09:33

      Пар выпускают

    • Анонимно
      2.04.2018 09:49

      Заминка

    • Анонимно
      2.04.2018 16:27

      Это легкая аэробная нагрузка позволяет организму вывести молочную кислоту из мышц.
      Помните, наверно, эффект когда после тренировок на следующий день мышцы болят, как раз из-за молочной кислоты в мышцах.

  • Анонимно
    2.04.2018 09:14

    Драка есть драка.там не думаешь как угомонить соперника. Просто делаешь на автомате что можешь.

  • Анонимно
    2.04.2018 09:40

    Руслан, может пора что то и про хоккей писать?
    ни слова по разбору моментов, статистике и т.п.
    никому не интересно читать копипасты то про нытьё { вечных плакс} а теперь еще и про трактористов ....

    может тебе пора перейти на освещение сериалов?
    там много обиженных и просто любителей поплакать
    самое то для пыхтелок

    • Анонимно
      2.04.2018 11:20

      Их не интересует хоккей, их интересует околохоккей. Это не спортивные журналисты, это "желтушники". Что бы писать про хоккей, надо книжки умные почитать для начала.
      Проще же зубы в чужом рту считать.

  • Анонимно
    2.04.2018 09:46

    умеют уж у нас любой момент раскачать

  • Анонимно
    2.04.2018 09:53

    Просто многие думают, что Азеведо "шкет" мелкий и пинком его под лавку хотят загнать, но он с характером и за себя всегда постоять может ...

  • Анонимно
    2.04.2018 10:53

    Руслан, давайте уж хоккее тоже пишите. Или это только когда Ак Барс проигрывает? Кроме того никто и не планировал избавляться от Азеведо в Ак Барсе как и ранее от Галиева...
    Сами создаёте интригу?

  • Анонимно
    2.04.2018 11:16

    Если вы смотрели матч,там против хоккеиста трактора напали азеведо и ландер!
    Главное ландера вообще не наказали!Потом в конце ударили в губу клюшкой игроку трактора,была кровь,судьи молчат! Нужно было игроку трактора упасть ноги поднимая,как морозов падает!Тренеру трактора нужно игроков настроить как соперник делает:хитрую рыбку,рядом с вратарем игрок сразу аж троем толкать его,вратаря закрывать!

    • Анонимно
      2.04.2018 12:24

      Уфа когда же вы успокоитесь. Ваше нытье уже всех достало. Как коврики половые

    • Анонимно
      2.04.2018 13:30

      А что ты не пишешь про удар клюшкой по ловушке Гарипова? Этому где учат?

    • Анонимно
      2.04.2018 14:33

      Такую ерунду пишите. Самим читать не стыдно? Ну полная галиматья! Вообще если человек в хоккее не разбирается, лучше не показывать свой дилентантизм. В итоге, что хотите сказать то? Сами похоже не поняли.

  • Анонимно
    2.04.2018 11:34

    Не понятно заём писать негатив ?
    Этим не уважаете своих читателей
    Объективности ноль!

  • Анонимно
    2.04.2018 11:59

    Сколько стоит интересно вчерашнее честное судейство?)))

  • Анонимно
    2.04.2018 13:27

    Азеведо плохо........Давайте вспомним ситуацию с Данисом Зариповым в первом матче......

  • Анонимно
    2.04.2018 15:00

    переплавили Магнитку, теперь надо отправить в ремонт Трактор, а потом оседлать красносиних коней и взять кубок Гагарина!

  • Анонимно
    2.04.2018 15:55

    Салават чемпион

  • Анонимно
    2.04.2018 16:49

    билл порвет вессь......

  • Анонимно
    2.04.2018 18:16

    что то вы себе противоречите
    то защищать надо,то не надо

  • Анонимно
    3.04.2018 07:22

    первые два удаления у трактора стало ясно что казань играет восьмером

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen