Строительство и недвижимость 
9.04.2018

«Уже через пару месяцев первые жильцы получат ключи от своих квартир!»

ЖК «Три Богатыря» готовится к сдаче первого дома, а целиком комплекс будет готов к 2020 году

С начала мая 2017 года возобновлены работы по строительству жилого комплекса «Три Богатыря». Основным инвестором проекта выступает группа компаний «СтройГрад-Каскад» под руководством Александра Семененко, а застройщиком объекта является ООО «Конкорд Билд». На данный момент один из трех домов комплекса полностью построен и готовится к вводу в эксплуатацию. О том, как скоро сдадут другие два дома и в чем будет их изюминка, Семененко рассказал нашему изданию.

Фото: tribogatiry.ru

«ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП НАШЕЙ РАБОТЫ — СТРЕМЛЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРИТЬ КЛИЕНТА»

Весной 2017 года татарстанские СМИ облетела позитивная новость: строительство ЖК «Три Богатыря» возобновлено! Ранее средства массовой информации писали о непростой судьбе комплекса, связанной с банкротством Банка «Город», однако сегодня можно с уверенностью сказать, что тучи, некогда нависшие над стройкой, развеялись.

Стоит напомнить, что первой на сложности со строительством обратила внимание Общественная палата РТ, которая на своем заседании в марте прошлого года подняла вопрос об отставании от первоначальных сроков сдачи и прочих рисках.

После этого сменилось руководство застройщика, у руля встал достаточно известный в Татарстане бизнесмен Александр Семененко. Также произошла смена генподрядчика, и дела заметно пошли в гору.

Нынешний застройщик ЖК «Три Богатыря» — ООО «Конкорд Билд» — входит в группу компаний ООО «СтройГрад-Каскад», которая берет свое начало в 2003 году с момента основания строительной компании «СтройГрад». Данная организация с первых лет своей работы зарекомендовала себя как надежный и стабильный застройщик.

Основной вид деятельности группы компаний — оказание услуг заказчика-застройщика строительства жилой и коммерческой недвижимости, а также осуществление технического надзора в процессе строительства, подготовка документации и сдача объектов в эксплуатацию. За годы строительства обладателями квартир в жилых домах «СтройГрад-Каскада» стали тысячи счастливых жителей Казани.

«В торгово-офисных помещениях, построенных нашей фирмой, работают сотни успешных организаций, — подчеркнул руководитель «Конкорд Билд» Александр Семененко. — Обеспечение комфорта и стремление полностью удовлетворить все пожелания и предпочтения клиента — основные принципы нашей работы с первых лет существования. Это позволило «СтройГрад-Каскад» не только занять достойную нишу в сегменте строительства жилья и торгово-офисных помещений, но и завоевать доверие большого числа покупателей и партнеров».

Дом №1 — вторая очередь строительстваФото: tribogatiry.ru

«ИЗ ОКОН БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПАНОРАМНЫЙ ВИД НА ГОРОД»

Подобный подход к ведению дел быстро дал нужный результат, уже к концу лета 2017 года большая выездная комиссия с участием той же Общественной палаты, местных чиновников и прессы смогла воочию увидеть почти готовую первую очередь строительства.

«Несмотря на трудности, которые были на первых этапах, мы продолжали делать свою работу и спокойно занимались строительством комплекса, — подчеркнул  руководитель компании „Конкорд Билд“. — За достаточно короткий срок нам удалось один дом построить полностью, а два других активно строятся. Это значит, что всего через пару месяцев первые жильцы получат ключи».

Жилой комплекс «Три Богатыря» строится в самом центре Приволжского района, на пересечении улиц Мавлютова, Сыртлановой и Гарифьянова. В состав комплекса входят три многоэтажных дома: 13–22 этажей на разной стадии готовности. Например, дом №2 — в процессе сдачи, дом №1 — на уровне 11–12 этажа, и в доме №3 начальный этап работ — свайные работы.

Также на территории комплекса будут два детских сада, двухуровневый подземный паркинг на 555 машино-мест. К слову, парковка расположится под территорией дворового пространства, которая будет состоять из детской зоны, спортивных площадок, места для отдыха взрослого населения. То есть двор в комплексе закрытый, свободный от машин.

Несомненным преимуществом комплекса является его расположение. Это густонаселенный массив с развитой инфраструктурой: школы, детские сады, спортивные объекты (центр гимнастики, плавательный бассейн, спортивный комплекс «Зилант» и др.). Кроме того, в непосредственной близости от комплекса располагается семейный парк отдыха «Калейдоскоп». В пешей доступности — остановки общественного транспорта, станция метро и торговые центры. В комплексе предусмотрено все для максимально удобного и комфортного проживания.

Фото предоставлено ООО «Конкорд Билд»

Поскольку дома в комплексе сдаются в интервале 1–1,5 года, квартиры можно выбрать по выгодной цене: подешевле — это начальный этап строительства дома, средняя цена и выше — в готовом. 

В ЖК «Три Богатыря» есть три типа квартир: 1-комнатные от 42 кв. м, 2-комнатные от 59 кв. м, 3-комнатные — 87 кв. метров. Каждая из них учитывает потребности как семей с детьми, так и молодежи. Первые этажи домов отведены под детские дошкольные учреждения, административно-деловые, торговые и общественные объекты социального и делового назначения.

«Все дома комплекса представляют собой монолитный железобетонный каркас, наружные стены — вентилируемый фасад, состоящий из самонесущего слоя, слоя утеплителя и облицовочного слоя, — рассказывает об особенностях домов Семененко. — Дом имеет современное инженерное обеспечение, в том числе электроснабжение, которое осуществляется от двух независимых источников электроснабжения. Современные лифты, предусмотрены места для установки наружных блоков кондиционеров, а также лучевая система отопления — трубопроводы в конструкции пола и возможность регулировать микроклимат».

Отделка мест общего пользования производится с использованием качественных и современных материалов, удовлетворяющих требованиям СанПиН. Яркой отличительной чертой комплекса станет использование палитры натуральных оттенков желтой, зеленой и оранжевой гаммы для облицовки наружных стен зданий, за счет чего комплекс становится стилистическим и цветовым акцентом зоны существующей застройки. «В ЖК „Три богатыря“ около 50–60 процентов квартир приобретаются с помощью ипотеки, — подчеркнул Семененко. — Да и вообще спрос на квартиры в ЖК стабильный, поскольку комплекс характеризуется в первую очередь просторными квартирами с удачными планировками и удобными местами общего пользования. Изюминкой проекта станут угловые окна повышенной площади в трехкомнатных квартирах, высота подоконников здесь составит 60 сантиметров, в прочих помещениях — 75. Из этих окон будет открываться замечательный панорамный вид на город, а начиная с 10-го этажа — вид на озеро Кабан и Волгу».

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.04.2018 08:22

    "двор в комплексе закрытый, свободный от машин" если данная концепция будет реализована, до уровень данного комплекта поднимется до класса "комфорт" когда есть закрытая и контролируемая охраной территория и концепция "двор без машин" когда можно заехать во двор не более чем на 15 минут для разгрузочных работ.

  • Анонимно
    9.04.2018 08:40

    Мне расположение понравилось и вид из окон. Удачи застройщику, желаю скорейшего завершения строительства

    • Анонимно
      9.04.2018 13:07

      Азат Д

      Что там за вид?

  • Анонимно
    9.04.2018 09:27

    Детская площадка супер. Не сэкономили. Хороший знак.

    • Анонимно
      9.04.2018 13:45

      Классическая площадка

  • Анонимно
    9.04.2018 10:28

    Остановку на Мавлютова до ума доведите!!!

  • Анонимно
    9.04.2018 10:57

    Всем бы так строить и выполнять свои обязательства как группа компаний «СтройГрад-Каскад». Приятно читать, есть ответственные люди и руководители.


  • Анонимно
    9.04.2018 12:14

    Повезло дольщикам данного ЖК, что нашелся такой ответственный застройщик!

  • Анонимно
    9.04.2018 12:26

    2 года стоял каркас,достраивают.молодцы!

  • Анонимно
    9.04.2018 13:44

    из статьи так и не понял, какой категории эти дома? К примеру эконом, комфорт, бизнес...??? И почему то в статье нет в каком состоянии продают квартиры, это черновой вариант, предчистовая или уже с полным ремонтом?

    • Анонимно
      9.04.2018 14:43

      А я не понял, где этот комплекс вообще находится, в статье не нашел.

      • Анонимно
        9.04.2018 16:59

        На Мавлютова рядом с налоговой и Зилантом (спорткомплекс)

    • Анонимно
      9.04.2018 22:27

      1)комфорт
      2)черновая

  • Анонимно
    10.04.2018 08:51

    Застройщик молодец. Не слился, как у нас это принято. Хотя многие уже и не верили. А довел дело до конца.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль