Общество 
4.04.2018

«Ак Барс» идеально использует любую ошибку соперника»

Почему успехи казанцев на Востоке не должны вводить в эйфорию

«Ак Барс» выиграл третий подряд матч финальной серии Восточной конференции у «Трактора» и находится в шаге от финала Кубка Гагарина. Казанцы выигрывают даже те матчи, в которых у них все начинается не очень удачно, а запас прочности «Ак Барса» просто поражает. Не мешает даже то, что серию против «Трактора» из-за травмы пропускает чешский нападающий Иржи Секач. Подробности — в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».


РЕШАЕТ БОЛЬШИНСТВО

«Ак Барс» идеально использует любую ошибку соперника», – говорили в студии «Матч ТВ» после завершения игры и были правы. Нынешний «Ак Барс» можно назвать типичной командой Зинэтулы Билялетдинова, которая играет просто и в первую очередь дисциплинированно в обороне. Во вчерашнем матче начиная с третьего периода (1:1) казанцы начали «засушивать» игру, грамотно играя в откат, а челябинцы, которые не могли ничего сделать даже при более открытой игре, после этого совсем стихли. Правда, Билялетдинов отказался признавать, что начал играть в откат, но вы когда-нибудь видели, чтобы он был откровенен с журналистами? При этом гости вообще могли не доводить дело до овертайма, когда за пару минут до конца основного времени огненную смену провела тройка Владимира Ткачева. За одну смену могли забить и сам Ткачев, и Станислав Галиев, и это в очередной раз показало разницу между командами: в «Ак Барсе» в любой момент есть кому взять на себя инициативу, в «Тракторе» таких игроков единицы.

В итоге исход матча, а заодно и серии, решила игра в численном неравенстве. То, что победный гол был забит в равных составах, смущать не должно – Данил Губарев появился на льду лишь за три секунды до того, как шайба оказалась в воротах. В «Тракторе» так и не поняли, как противостоять большинству казанцев – если при первом голе на пятаке оставили одного Александра Свитова, который добил шайбу с третьего (а мог и с десятого) раза, а при втором Павлу Францоузу помешал Антон Ландер, который проехал перед вратарем.

БАТЫРШИН – НЕЗАМЕНИМЫЙ, НО НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ

У «Трактора» ничего не получалось в большинстве, но удаляться три раза подряд – непозволительно для любого. Защитник «Ак Барса» Рафаэль Батыршин трижды не успевал за игроками соперника и нарушал правила. Казанская команда в итоге была вынуждена провести 6 минут в меньшинстве. Помимо удалений, Батыршин совершил еще и несколько потерь в своей зоне, а при единственном голе соперника никак не сумел воспрепятствовать Ивану Вишневскому, скорее помешав Эмилю Гарипову увидеть бросок.

В плей-офф Билялетдинов доверяет опытному защитнику намного больше, чем в регулярке, где Батыршин подолгу оставался в запасе, но, похоже, Рафаэлю тяжело выдерживать темп кубковых игр. При этом заменить его просто некем: поправившийся Дамир Мусин не сыграл в плей-офф ни одной игры, а Роман Манухов ошибается не меньше, чем Батыршин. 31-летний защитник не был идеален и до этого, но сейчас тренеры вряд ли будут менять победный состав, хотя на ранних стадиях часто проводили ротацию.

В ОЖИДАНИИ СКА

На видеозаписи послематчевой пресс-конференции, которую выложили на канале «Трактора» в YouTube, ничего не слышно, но Билялетдинов вряд ли бы из-за этого огорчился. Тренер снова ограничился парой фраз, дав чуть более развернутое интервью после игры, в котором сказал, что не сомневался в правильности заброшенной в овертайме шайбы. Мысли тренера наверняка уже в финале, в котором ему спустя три года снова предстоит сыграть со СКА. Да, в армейском дерби счет всего лишь 2–1 в пользу петербуржцев, но если вы смотрели третью игру, сомнений быть не должно: команда Олега Знарка намного сильнее соперника и ей ничто не помешает.

Три года назад оборона казанцев, которая прекрасно справилась с «Сибирью» и «Авангардом», ничего не смогла сделать со звездным нападением петербуржцев, а на сей раз разница в классе между командами, которые играют с «Ак Барсом» на Востоке, и СКА, еще больше. «Трактор», например, вообще ничего не мог сделать в чужой зоне в большинстве, а главная звезда нападения челябинцев Рихард Гюнге в СКА даже не попал бы в состав. Да и о чем речь, если Знарок может спокойно оставить в запасе Вадима Шипачева?! То, насколько легко «Ак Барс» проходит Восток, не должно вводить в эйфорию – в прошлом сезоне «Магнитка» тоже почти не проигрывала на пути к финалу.

Фото: ak-bars.ru

Кубок Гагарина. Восточная конференция. Финал. 3-й матч 
«Трактор» (Челябинск) – «Ак Барс» (Казань) – 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
 
3 апреля. Арена «Трактор». 7500 зрителей.
0:1 Свитов (Галиев, Зарипов, 25:51, бол.)
1:1 Вишневский (Петров, Черников, 39:43)
1:2 Токранов (Клинкхаммер, Азеведо, 63:35)
Вратари: Францоуз – Гарипов 
Счет в серии: 0–3 (1:2, 3:4, 1:2 ОТ)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
4.04.2018 09:31

вы на своей ненависти к Ак Барсу уже реальность потеряли

  • Анонимно
    4.04.2018 09:00

    При ещё живом Тракторе жаловаться на СКА? Это наглость. Впрочем, если мы прозодим Челябинск то понятно что это поход за серебром. И не только потому что СКА монстр. Но судить будут «как надо»
    Зато придёт время Шамилова. Пока он затаился

  • Анонимно
    4.04.2018 09:04

    Не говори гоп..

  • Анонимно
    4.04.2018 09:17

    как то очень мало пишете про саму игру,а все больше стараетесь внести негатив.
    Пожелаем успехов Ак Барсу!!

  • Анонимно
    4.04.2018 09:21

    В третьем периоде после оплошности Гарипова, вся команда опять играла оглядываясь на ворота, потому что если игроки не разрушают атаки и не блокируют броски, Гарипов к сожалению не выручает и об этом знают все игроки. Отсюда и такая вялость в игре. К сожалению со СКА такое не пройдет и боюсь в отличии от финала 3 летней давности, красная лампочка за воротами Гарипова будет вспыхивать гораздо чаще. Поэтому полностью согласен с автором, надо быть готовым к такому финалу

  • Анонимно
    4.04.2018 09:31

    вы на своей ненависти к Ак Барсу уже реальность потеряли

    • Анонимно
      4.04.2018 13:00

      Нет никакой ненависти, есть очевидные факты. Даже игроки в своём интервью уже неоднократно, в частности вчера Лукоянов подчеркивает, что у Трактора ДВА очень сильных вратаря. Но почему он не говорит, у нас тоже вратарь стена, глыба, надежный тыл. Билялетдинов отличный тренер, лучший в своём цеху. Но у него есть очень плохая черта - не признавать свои ошибки и очевидные факты. Вот он сказал, что Гарипов надежно играет и уже будет стоять на своём. А ведь так хочется выиграть уже Кубок Гагарина, а не просто поиграть в финале и пережить разочарование от поражения. Но очевидно же, именно вратарь слабое звено на пути к кубку. Есть в нашей команде отличные нападающие, прекрасные защитники, но вратарь в плей офф это пол команды.

      • Анонимно
        4.04.2018 15:33

        Вы что не понимаете почему Гарипов играет в Ак Барсе ?
        Это позиция руководства клуба, больше своих воспитанников, желательно татар.
        Будь воля ЗХБ в воротах бы давно играл условный Метсола.
        Гарипова навязали ЗХБ , он не имеет полномочий отчислять его из команды

      • Анонимно
        4.04.2018 16:30

        Исли бы Билялетдинов, не признавал ошибки, то он бы не был самым титулованным тренером, и игроком-чемпионом в молодости. Реальные дела и разговор с журналистами-это разные вещи.

  • Анонимно
    4.04.2018 09:32

    У кого то есть сомнения что Барсы выиграют одну игру из четырех возможных ? не каких гоп быть не должно ,нужно выигрывать - чем быстрее ,тем лучше и кропотливо и внимательно готовиться к Питерским !

  • Анонимно
    4.04.2018 13:28

    после следующей игры надо отправить Трактор в гараж, на ремонт и готовиться, чтобы пришпорить и оседлать сине-красных "коней"!

  • Анонимно
    4.04.2018 13:35

    Технарей Ска надо попрессовать.Поламать пару звеньев.Шанс появиться

  • Анонимно
    4.04.2018 13:42

    Трактору терять нечего, он будет играть во всю мощь. Это нужно учитывать. Вспомните как он вынес Салават. Бахвальство преждевременно.

    • Анонимно
      4.04.2018 16:04

      судя по предыдущим играм ,мощи у Трактора чуть больше чем у мотороллера ,не какого бахвальства ,нужно выигрывать чем быстрее -тем лучше .

  • Анонимно
    4.04.2018 14:08

    АК барс возьмёт кубок в этом году!!! Такой сплоченной игры давно не было, на лицо тренерская работа и идеальный состав команд. А злопыхатели всегда были, и будут. Пусть съедят свою шляпу, когда АК барс победит!!!

  • Анонимно
    4.04.2018 15:12

    Все идет по графику! Финал СКА - Ак Барс, очевидно! СКА будет чемпионом, однозначно - там 60-65% - сборники. Будет позор, если они проиграют Ак Барсу. Знарок сразу в Ригу уедет, от стыда. Но это 5% от 100, к сожалению!

    • Анонимно
      4.04.2018 16:18

      "Будет позор, если они проиграют Ак Барсу"
      А хотелось бы на это посмотреть.)

  • Анонимно
    4.04.2018 15:15

    Батыршин реально "зехирит" Иногда даже на номер игрока можно не смотреть , если какой то "косяк"

  • Анонимно
    4.04.2018 16:47

    Это сейчас мы СКА и Знарка не любим, а начнется чемпионат мира всей страной будем болеть за них и за всю нашу сборную вместе со Знарком

  • Анонимно
    4.04.2018 18:37

    Артур, что вы тупите? Билл должен сказать во всеуслышание , что Гарипов не справляется со своими задачами на воротах. И это во время плей-офф? Надеюсь я вас не так понял!

  • Анонимно
    4.04.2018 21:29

    Комментаторы уже говорят что -Опять мимо ворот, а Дырипов даже не сгреагировал..., невезет Трактору.. Ребята ,это уже Де Факто..Согласен с ниже написанным ,там будут Мастерюги.Красный -свет будет зажигаться к сожалению чаще.

  • Анонимно
    5.04.2018 10:46

    вратарь нужен отличный

  • Анонимно
    5.04.2018 11:30

    Когда будет идеальный вратарь то зачем вся остальная команда

  • Анонимно
    5.04.2018 12:03

    Не пойму зачем выпускают играть Батыршина, кроме вреда никакой пользы от него нет. С такой игрой, скоро начнет в свои ворота забивать.
    Натуральная обезьяна с гранатой.

  • Анонимно
    5.04.2018 14:31

    Вратарь слаб. Гарипов он не просто Татарин он блатной Татарин. ЗХБ не смог отказать, да он уже и не может отказывать, поэтому и устраивает руководство клуба. Играем с полупустыми воротами.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль