Банки 
4.04.2018

«Россельхозбанк – лидер по кредитованию сезонных работ по льготной программе»

Доля Татарстанского филиала Россельхозбанка на рынке льготного кредитования сезонных работ составила 71%

По итогам работы в 2017 году Россельхозбанк в РТ направил на поддержку АПК 10,5 млрд рублей, что на 12% больше, чем в 2016 году. По мнению директора филиала Ляли Кудерметовой, увеличение объема выданных кредитов предприятиям АПК свидетельствует об активном развитии рынка, а сельхозкомпании расширяют производство благодаря государственным механизмам поддержки.

Ляля Кудерметова

«НАШ БАНК ЯВЛЯЕТСЯ СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДЛЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА»

Ляля Ринатовна, татарстанский филиал традиционно занимает высокую долю на рынке кредитования агропромышленного комплекса и сезонных работ. Насколько увеличились объемы кредитования по сравнению с прошлым годом?

– Существенно – по итогам первого квартала 2018 года на проведение посевной направлено 5,6 миллиарда рублей – в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительное увеличение объемов поддержки аграриев является результатом совместной работы Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики и татарстанского филиала Россельхозбанка. Банк является стратегически важной кредитной организацией для аграрного сектора. Мы финансируем все отрасли сельского хозяйства: растениеводство, животноводство, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, поддерживаем инвестиционные проекты. По итогам работы в 2017 году наш филиал направил на поддержку АПК 10,5 миллиардов рублей, что на 12 процентов больше, чем в 2016 году.

По итогам 2017 года татарстанский филиал занял первое место по филиальной сети в сегменте кредитования сезонных работ предприятий крупного бизнеса. Как удалось достигнуть такого результата?

– Результат продиктован временем – сельское хозяйство Татарстана активно развивается, действуют госпрограммы льготного кредитования, руководство республики поддерживает предприятия АПК. Мы изучаем потребности заемщика и стремимся выделить их вовремя и в нужном объеме: на посевную  и уборку урожая. В 2017 году объем выданных кредитов в данном сегменте увеличился на 2,2 миллиарда рублей (35 процентов) и составил 8,4 миллиарда рублей. Компаниям крупного бизнеса на проведение сезонных работ направлено 6,5 миллиардов рублей, что больше на 21 процент, чем в прошлом году.

«МИССИЯ БАНКА – УДОВЛЕТВОРЯТЬ ПОТРЕБНОСТИ КОМПАНИЙ СЕКТОРА АПК И СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ»

Как в настоящее время реализуется программа льготного кредитования предприятий АПК?

– С начала года филиал направил предприятиям АПК 5,5 миллиардов рублей, доля филиала на региональном рынке в сегменте льготного кредитования сезонных работ составляет 71 процент. При поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан мы ежегодно проводим активную разъяснительную работу с сельхозтоваропроизводителями – обучающие семинары по формированию заявок для получения кредита.

Высокие темпы нашей работы продиктованы миссией банка – качественно и эффективно удовлетворять потребности компаний сектора АПК и сельского населения страны. И мы будем только наращивать темпы этой работы!

Более подробную информацию Вы можете узнать в офисах Россельхозбанка, на сайте и по тел.: (843)524-99-44, 524-98-48, 524-99-30

На правах рекламы

*По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан на 22.03.2018

Адрес: г. Казань, ул. Достоевского, 80 
Тел.: 8(800)100-0-100 (звонок по России бесплатный)
Сайт: rshb.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль