Общество 
10.04.2018

Релакс в невесомости, или Как компания «Санлайт» внедряет передовые SPA-технологии в России

Флотариум, «душ впечатлений», хамаммы, сауны... казанская компания «Санлайт» построила более 1500 уникальных SPA-объектов по всей России

Здоровый образ жизни — это гарант успешности, хорошего настроения, а главное, достойного качества жизни! Современный рынок SPA-процедур представляет широкий спектр технологий, которые радуют своей необычностью и совершенством, поэтому каждый человек подберет что-то необходимое для себя. Что такое инновационные технологии Wellness*, кому можно доверить строительство SPA-центра, рассказала генеральный директор компании «Санлайт» Ирина Шумова.

Ирина Шумова — генеральный директор компании «Санлайт»Фото: Ирина Ерохина

«ВЫ ЗАБУДЕТЕ СЛОВО «СТРЕСС»

— Ирина Валерьевна, расскажите немного о компании «Санлайт» и ее возможностях.

— Более 16 лет мы стараемся идти в ногу со временем, понимая, что здоровье для большинства людей сейчас на первом месте. Наша команда готова предложить клиентам все свои профессиональные знания и умения в дизайнерском решении, в проектировании, в оснащении и в строительстве SPA-комплексов.

Эксперты из компании «Санлайт» с любовью говорят: «Баня — это польза для тела и души, улучшение настроения, очищение от всякой скверны». Замечательные свойства бани описаны в трудах ученых еще много лет назад, ведь уже тогда люди осознавали благоприятное влияние водных процедур на самочувствие человека. В различных странах даже существовал культ бани: ее использовали в религиозных и многих других целях, передавая из поколения в поколение секреты.

Специалисты компании «Санлайт» — реалисты и практики с большим опытом работы на рынке строительства банных комплексов. Компания гордится уже несколькими тысячами реализованных объектов. Сегодня большинство заказчиков SPA-комплексов, частных домов и коттеджей хотят, чтобы их жилище не только выполняло свои основные функции, являясь их крепостью и оплотом, но и было местом, где можно эффективно восстановить силы, комфортно отдохнуть и приятно провести время. Миссия компании «Санлайт» — искренне и с любовью радовать людей, строя качественные SPA, даря хорошее самочувствие и гармонию всем, кто любит жизнь.

— Правда ли, что в России вы уже построили более 1,5 тысяч SPA-комплексов, хамамов, бань и саун?

— Мы позиционируем себя как SPA-технологи и можем реализовать любой проект, связанный с этой индустрией. На данный момент «Санлайт» построил уже более 1,5 тысяч объектов с использованием всевозможных систем и оборудования, а также соорудил сотни бассейнов и соляных комнат. Помимо этого, мы предлагаем уникальные направления: дорожку Кнейпа и дорожку Via Sensus, снежную комнату, «душ впечатлений», ледогенератор, флотариум и многое-многое другое. Каждая из вышеперечисленных технологий способна преобразить человека, сделать его более свежим, бодрым.

Безусловно, нашим основным регионом работы является Татарстан, но все больше заказов поступает из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и других городов-миллионников России.

Фото: ООО «Санлайт»

— Что такое флотариум?

— Флотариум — специальная капсула, которая позволяет проводить процедуру флотации, то есть погружение в состояние, похожее на состояние невесомости. Идея создания этого аппарата была позаимствована непосредственно у природы, которая подарила нам целебные свойства Мертвого моря. Теперь все эти свойства можно ощутить на себе, не покидая пространства квартиры или дома.

Более того, за 47 минут сеанса во флотариуме человек получает эффект 6 часового сна. Помимо отдыха идет позитивное воздействие на весь организм.

Флотариум позволит забыть слово «стресс». Более того, данная технология повышает концентрацию внимания и работоспособность. Помогает избавиться от бессонницы и облегчает головные боли, снижает симптомы депрессии и страха, уменьшает боли в спине, пояснице, позвоночнике. Регулирует кровяное давление и стимулирует кровообращение, увеличивает циркуляцию кислорода в организме. Укрепляет иммунную систему, расширяет поры, готовит кожу к чистке лица и маскам.

— У вас очень богатая номенклатура услуг. Неужели на все направления есть высокий спрос?

— Безусловно, и наша задача — дать каждому человеку возможность качественно отдохнуть в пределах своей территории, будь то загородный дом или просторная квартира, способная вместить в себя необходимое оборудование.

К слову, каждый реализуемый нами проект можно назвать эксклюзивным, поскольку «Санлайт» не делает шаблонных проектов. Для нас имеет значение все: сколько человек в семье, какие предпочтения у каждого, есть ли дети и сколько им лет. Это важно, поскольку современные технологии позволяют нам подстроиться под пожелания каждого. Например, воду в бассейнах можно сделать практически стерильной, чтобы в них можно было купать даже грудничков.

Фото: ООО «Санлайт»

Баня или сауна, бассейн или купель, комнаты для отдыха и развлечений — проекты SPA-комплексов могут иметь совершенно разное наполнение в зависимости от пожеланий, предпочтений и возможностей заказчика. Какой бы сложной ни была задумка клиента, наши специалисты помогут не только выразить ее в виде эскиза и визуализировать в 3D, но и реализовать, взяв в расчет все сложности и особенности строительства таких объектов. Проекты SPA-комплексов — это тот вид работы, который обязательно должны выполнять профессионалы высокого уровня, ведь от их качества зависит долговечность, безопасность и эстетичность внешнего вида вашего будущего места отдыха для всей семьи.

Компания «Санлайт» — это индивидуальный подход к каждому клиенту, полный перечень услуг по строительству и комплектации объектов, составлению смет и дизайн-проектов, а также гарантийное и сервисное обслуживание. Наши специалисты дадут развернутые характеристики любого SPA-оборудования для качественной реализации проектов по строительству и монтажу.

— Наш народ всегда был богат на выдумку. Были ли проекты или пожелания, которые вы не смогли реализовать?

— Пока таких проектов не было. Более того, мы всегда следим за новинками рынка и обязательно информируем об этом наших клиентов. Так, в ближайшее время установим купель со льдом. В готовом виде этот аттракцион для экстремального охлаждения выглядит как самая настоящая зимняя прорубь: на стенках образуется ледяная корка, а температура воды колеблется от 0+2 до +4 °С. Ледяная купель расширяет возможности для экстремального охлаждения вне зависимости от сезона и погоды. К слову, это будет всего лишь вторая подобная установка в России.

Фото: Ирина Ерохина

«ПРИМЕНЯЕМ ТЕХНОЛОГИИ, КОТОРЫЕ ЗАБОТЯТСЯ О ЛЮДЯХ»

— Расскажите о самых интересных проектах, которые вы уже реализовали или реализовываете в данный момент.

— Все проекты по-своему интересны. Например, стеклянная сауна на крыше многоэтажного дома. Впечатляет? Один из наших любимых проектов — детская сауна в SPA-отеле. Нам поставили конкретную задачу: детям должно быть интересно и весело. На мой взгляд, мы справились с поставленной задачей на отлично: у детей есть огромный штурвал для «путешествий» в разные города и страны, рыбки-куклы, набитые мятой или эвкалиптом, мерцающие звезды и многое другое. В общем, в игровой форме они полезно проводят время.

Был проект, где клиент предоставил площадь более полутора тысяч квадратных метров и снял все ограничения, включая финансовые. Задача была одна — сделать передовой частный SPA-центр. Мы вложили всю душу и фантазию в этот проект, и результат превзошел все ожидания клиента. На наш взгляд, SPA-комплекс получился на уровне европейских SPA-центров.

— Есть ли у вас конкуренты?

— Процитирую американского экономиста Пола Самуэльсона: «На рынке товаров и услуг единственным арбитром между честно конкурирующими предпринимателями является потребитель, который голосует своим кошельком, выбирая наиболее устраивающий его товар».

Конкуренция — это лекарство от застоя. Для успешного осуществления коммерческой деятельности в сложных и многообразных условиях рыночных отношений, в том числе в строительстве SPA-комплексов, компания должна идти в ногу со временем.

Компания «Санлайт» — устоявшийся бренд в сфере строительства SPA. Основной принцип нашей работы, который помогает компании «Санлайт» всегда быть на высоте, — постоянное совершенствование и привнесение новых технологий в создание SPA при актуальном сохранении традиций, при этом наша компания имеет налаженные связи с поставщиками, мощную производственную базу, транспорт и механизмы, позволяющие выполнить практически весь комплекс работ, сервисное обслуживание и штат высококвалифицированных специалистов.

Фото: ООО «Санлайт»

— Есть ли технологии, которые вы первыми внедрили на территории РТ?

— Скорректирую ваш вопрос. Индустрия SPA не перестает шагать вперед — если и не семимильными шагами, то изящными шажочками. SPA-технологии, SPA-оборудование, SPA-процедуры — эти понятия стоят единым блоком, одно тесно увязано с другим. SPA-технологии в целом должны формировать у наших клиентов ощущение гармонии и благополучия на всех четырех уровнях: ментальном, физическом, эмоциональном и духовном.

Интересных предложений в сфере SPA довольно много. Конечно, есть технологии, которые до России еще банально «не доехали», но некоторые новинки, например плитка с покрытием HT, мы начали применять уже сейчас. Покрытие HT придает плитке гидрофильные свойства. Вода уже не стекает каплями, а распределяется по поверхности в виде тончайшей пленки. За счет энергии света, даже комнатного освещения достаточно, активируется катализатор на поверхности керамической плитки — диоксид титана (TiO2). В итоге в воде, попадающей на плитку, снижается давление, образовавшаяся тонкая пленка размывает трудноудаляемые загрязнения. При этом данная реакция приводит к активации кислорода в воздухе, благодаря чему уничтожаются микробы и бактерии, исключая повторное их появление.

При попадании грязи на поверхность ее легко убрать с помощью воды и губки. Микробы окисляются и уничтожаются естественным путем, забирая с собой неприятный запах.

Для хамамов это крайне актуальный вопрос. И если раньше вся ответственность ложилась исключительно на вентиляцию, то теперь распределяем эту нагрузку. К слову, если вы где-то в бане увидите хотя бы намек на плесень, бегите оттуда!

— А вы сами любите SPA-процедуры и баню?

— Я фанатка русской бани и березовых веников. Для меня, как и для большинства современных людей, поход в баню — возможность комфортно отдохнуть и зарядиться энергией для реализации очередных проектов. И мне нравится, что все больше людей понимает: собственная баня, сауна или небольшой SPA-центр — это самый качественный отдых, который только может быть.

Более подробную информацию о деятельности компании «Санлайт» вы можете узнать по адресу г. Казань, проспект Ямашева, 32а, по телефону 8 800 707-72-90 или на сайте www.spa-slg.ru

На правах рекламы

*велнесс

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.04.2018 08:43

    Красивая, а главная умная женщина!

  • Анонимно
    10.04.2018 09:01

    Здорово, я даже не знал что в Казани есть такая компания которая делает сауны под ключ! Молодцы ,удачи вам!

    • Анонимно
      10.04.2018 09:37

      Видимо,Вы много чего не знали......

  • Анонимно
    10.04.2018 09:07

    Хорошо делают. Быстро и качественно . Сталкивался с ними. Не знаю сколько они платят мастерам , но работают они на совесть !

  • Анонимно
    10.04.2018 09:15

    А где у насв Казани этот СПА?

  • Анонимно
    10.04.2018 09:18

    был у друзей в хамаме сделанной руками Санлайт - это вещь!!!

  • Анонимно
    10.04.2018 09:27

    Ирина, ты редчайший экземпляр работоспособности и силы духа! Успехов твоему делу, твоей команде! Главное, чтобы окружающие тебя люди, жили в том же ритме, что и ты))) не всякий за тобой поспеет, ты опережаешь время! ( мы всегда рядом с тобой)

    • Анонимно
      10.04.2018 11:57

      СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!

  • Анонимно
    10.04.2018 10:22

    Слышал, что они в Елабуге строят очень солидный СПА-комплекс на пару тысяч квадратов...

  • Анонимно
    10.04.2018 10:36

    Ирина, все, что делает твоя компания, просто шедевры! Гордимся тобой!)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen