Общество 
6.04.2018

«Ак Барс» – в финале Кубка Гагарина. Он будет особенным

Казанский клуб побил рекорд КХЛ, а Азеведо превзошел достижение Морозова

«Ак Барс» всухую выиграл серию у челябинского «Трактора», став сильнейшим клубом Восточной конференции. Более того, на пути к финалу Кубка Гагарина казанцы проиграли всего два раза. Попутно они установили рекорд КХЛ по попаданиям в финал: в этом сезоне они поборются за трофей в четвертый раз в истории. Все четыре раза главным тренером команды был Зинэтула Билялетдинов.

Джастин Азеведо набирает очки уже 11 матчей подряд, и даже в регулярном чемпионате это стало бы особенным событием, что уж говорить о самых важных матчах сезона Джастин Азеведо набирает очки уже 11 матчей подряд, и даже в регулярном чемпионате это стало бы особенным событием, что уж говорить о самых важных матчах сезона

НЕВЕРОЯТНЫЙ АЗЕВЕДО

Джастин Азеведо набирает очки уже 11 матчей подряд, и даже в регулярном чемпионате это стало бы особенным событием, что уж говорить о самых важных матчах сезона. Канадец играет в плей-офф даже результативнее (0,81 очка за игру), чем в регулярном чемпионате (0,77 очка за игру), но даже при этом его игра в нынешнем Кубке Гагарина заставляет всех сходить с ума. Ази уже побил кэхаэловский клубный рекорд Алексея Морозова по набранным очкам в плей-офф, и это всего лишь за 14 матчей. Даже травма Иржи Секача, полностью пропустившего серию с «Трактором», не сильно сказалась на результативности первой тройки, а во вчерашней игре победную шайбу сделал именно Джастин, который точной передачей нашел на пятаке Антона Ландера.


Конечно, с Секачем легионерское звено атаковало намного разнообразнее и интереснее, но и теперь оно представляет большую опасность для соперника, просто играет по-другому. Роб Клинкхаммер бьется за шайбу у бортов, отвлекает на себя соперников и зарабатывает удаления, а Азеведо с Ландером распоряжаются шайбой. Джастин пропустил два месяца в середине сезона из-за перелома ноги, но вернулся еще более сильным, а то, что его не взяли в сборную Канады на Олимпиаду, пошло ему только на пользу – к плей-офф он подошел в потрясающей форме.

Антон Глинкин Антон Глинкин

УДАЧНЫЙ ДЕБЮТ ГЛИНКИНА

Билялетдинов в первых двух раундах плей-офф постоянно проводил ротацию, но для Антона Глинкина места не находилось – позднее тренер уверял, что нападающий был болен. Казалось, что до конца сезона он не появится в составе, ведь в серии с «Трактором» все складывалось очень удачно и необходимости менять кого-то не было, но тренерский штаб «Ак Барса» решил дать шанс воспитаннику «Трактора» сыграть против родного клуба. И не зря: Глинкин был самым активным игроком в матче, сделал первую шайбу казанцев и освежил игру четвертого звена.

Ярослав Косов приносил пользу в силовой борьбе и игре у бортов, а Глинкин – более креативный игрок, который действует совсем иначе, чем Михаил Глухов с Александром Свитовым, которые стали его партнерами по звену. Правда, с Косовым в тройке недостатки Свитова были не так заметны – за Глинкиным же он совсем не успевает. Но Билялетдинов пока не решается убрать капитана из состава: в третьем матче он здорово сыграл в роли «столба» в большинстве, к тому же тренер еще помнит, как играла команда в прошлом плей-офф без капитана. Главный тренер казанцев похвалил Глинкина, но это не гарантирует ему место в составе на финал – против армейских команд использование мощного Косова кажется более целесообразным.

Для «Ак Барса» финал станет четвертым за время выступления в КХЛ, но он будет особенным – впервые в команде такое количество собственных воспитанников и впервые казанцы выходят в финал с российским вратарем

ОСОБЕННЫЙ ФИНАЛ

Для «Ак Барса» финал станет четвертым за время выступления в КХЛ, но он будет особенным – впервые в команде такое количество собственных воспитанников и впервые казанцы выходят в финал с российским вратарем. Правда, лишь трое воспитанников «Ак Барса» постоянно играли за команду в плей-офф (Эмиль Гарипов, Альберт Яруллин, Александр Бурмистров), но не стоит забывать, что Владимир Ткачев в 12 лет переехал в Казань из Киева, а Артем Лукоянов и Василий Токранов выросли в Альметьевске – получается, что практически треть игроков нынешнего «Ак Барса» можно считать местными. Стоит отметить, что и в каждой из четырех команд, вышедших в финалы конференций, есть воспитанники казанского хоккея (Динар Хафизуллин в СКА, Кирилл Петров – в ЦСКА и Александр Рыбаков – в «Тракторе»). «Команды ЦСКА и СКА очень сильные. Мы будем стараться и все сделаем, чтобы вернуть Кубок в Казань», – говорит Билялетдинов.

В сезоне 2008/09 основным вратарем «Ак Барса» был Фредрик Норрена (Станислав Галимов занял его место по ходу плей-офф вынужденно), в сезоне 2009/10 команду к Кубку привел великолепный Петри Веханен, а спустя 5 лет до финала казанцы дошли с Андерсом Нильссоном. Сейчас же все иначе: весь сезон ставка делалась на Гарипова, и это оправдало себя. Если в серии с «Амуром» или в первом матче с «Магниткой» к нему еще были какие-то претензии, то сейчас даже самые ярые его критики не найдут до чего докопаться. Гарипов надежен и уверен в себе, не паникует – и команда это чувствует. Да, кто-то опять будет говорить, что команду тащат легионеры, но не стоит забывать, что за два последних сезона Гарипов выиграл 5 серий в плей-офф, а нынешний сезон – первый, который он проводит в качестве 100-процентного первого номера команды.

Кубок Гагарина. Восточная конференция. Финал. 4-й матч
«Трактор» (Челябинск) – «Ак Барс» (Казань) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:0)
5 апреля. «Арена „Трактор“». 7500 зрителей.
0:1 Глухов (Глинкин, Свитов, 14:08)
1:1 Гюнге (Черников, Шипин, 24:50)
1:2 Ландер (Азеведо, 32:01)
1:3 Ландер (Азеведо, Лукоянов, 59:59, п.в.)
Вратари: Францоуз – Гарипов
Счет в серии: 0–4 (1:2, 3:4, 1:2 ОТ, 1:3)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
6.04.2018 08:49

Финал с серией 4 - 0 и кубок в Казань. Вот задача для Ак Барса .

  • Анонимно
    6.04.2018 08:49

    Финал с серией 4 - 0 и кубок в Казань. Вот задача для Ак Барса .

    • Анонимно
      6.04.2018 09:14

      Правильно! И точка.

    • Анонимно
      6.04.2018 11:56

      Кубок Татарина - снова будет наш!!!

    • Анонимно
      6.04.2018 17:26

      Хотелось бы сказать словами Сергея Наильевича Гимаева:
      -Зрители вам простят все, но они не могут простить равнодушия ! Идите и бейтесь !

  • Анонимно
    6.04.2018 08:54

    ну что за материал? Отчет о партсобрании

    • Анонимно
      6.04.2018 09:39

      так это же Хайруллин он даже на фоне унылого СБО
      самый "некреативный"
      мягко говоря

  • Анонимно
    6.04.2018 09:03

    Удачи в финале! И СКА И ЦСКА не выглядят непроходимыми. Они не сталкивались с системой игры Барсов. Барсы их зажуют, кто бы не попался!

  • Анонимно
    6.04.2018 09:23

    Поздравляем с выходом в финал и желаем удачи, везения, фарта в финале, а главное надежной игры Гарипова, именно от этого будет зависеть судьба Кубка Татарина

  • Анонимно
    6.04.2018 09:45

    Восток ослаб - былой Магнитки и Авангарда нет, Салават тоже был нестабилен весь сезон, так что победа АБ в конференции хотя и приятный факт, но не выдающийся...

  • Анонимно
    6.04.2018 09:47

    С победой! Но победить СКА барсам не дадут. И придёт время Шамилова.

  • Анонимно
    6.04.2018 09:49

    АкБарсМыстобой!!!

  • Анонимно
    6.04.2018 10:12

    Вперед Ак Барс!
    Вперед родной!

  • Анонимно
    6.04.2018 10:14

    Один лучик света в темном царстве с уходом Бабая-Ак Барс!
    Один островок стабильности.Поэтому пожелаем удачи Ак Барсу!









  • Анонимно
    6.04.2018 10:33

    Армейским клубам Кубки прописаны на несколько лет вперед, как ЦСКА в баскетболе. Поэтому нам лучше расслабиться и поиграть в свое удовольствие и порадовать нас.
    Жаль что нет серебряных медалей- быть вторыми в КХЛ тоже огромное достижение. Рахмат Ак-Барс, сезон провели на высочайшем уровне!

  • Анонимно
    6.04.2018 10:50

    И СКА и ЦСКА заведомо слабей Барсов и могут рассчитывать только на помощь судейства. Но думаю в этом году и это им не поможет. Ак Барс силен как никогда!!!!

  • Анонимно
    6.04.2018 12:48

    Если за балета симуляции судьи реально будут наказывать то барсы не удел!В матче с трактором,видно падают как в балете,зубы выбили а крови нет,а у кого кровь и не видят!Казанская школа Морозова!

  • Анонимно
    6.04.2018 15:15

    С армейцами нашим ничего не светит, к сожалению.

  • Анонимно
    6.04.2018 16:12

    АК Барс Чемпион ! Айданакубок!

  • Анонимно
    6.04.2018 17:08

    Только московские судьи могут Ак Барсу помешать с Газпромскими деньгами.

  • Ильдар Абый
    6.04.2018 18:30

    Финальная серия будет упорной и шансы по сути равны кто бы туда ни попал - СКА или ЦСКА. Верим в Ак Барс. очень мощную игру показывает. Трактор старался-старался-старался, а наши их взяли и просто переломили... в каждой игре.

  • Gulfiya Cabirovna
    6.04.2018 19:01

    Большинство комментариев хвалебные и перспективно настроенные, да, верим в Ак Барс и желаем только успеха и удачи. Радует даже что нет, этих нытиков, которые после поражений начинают писать всякую чушь. Еще раз напоминаю нытикам, посмотрите, как мы выигрывали кубки Татарина. Мы там были не фаворитами а теоретически нас проходили. Но с кровью и потом и удачей, наши прыгнули на пьедестал. выше головы для кого то. Но это только так выигрывают лучшие из лучших и два года подряд. И как бы другие не крутили кубок, наш Ак Барс на самой титульной стороне и не пропустить. Легко мы только выиграли в Питере кубок европейских чемпионов. Прошлись по всем, даже как то скучновато немного. Очень хочется чтобы в Финале мы выйграли ЦСКА!

  • Анонимно
    6.04.2018 22:40

    Амур вперёд!!!
    Бей акбарщу))))

  • Ильдар Абый
    7.04.2018 12:55

    У Ак Барса есть минусы по сравнению с ЦСКА и СКА - это короткая скамейка + травмы и только 2 креативных звена, которые постоянно набирают очки. У СКА все 4 звена очень опасны, у ЦСКА - 3 звена мастеров, которые могут забить + молодежное звено и хороший запас из опытных игроков, которые всегда могут выйти.

    Ак Барс может выиграть КГ только за счет организованной игры, какую он показывает весь плей-офф... впрочем, что обнадеживает, именно это часто становится главным ключом к победе.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль