Бизнес 
19.04.2018

«Целенаправленно не привлекали медийных персон, а они все равно используют нашу косметику»

Всего за 5 лет татарстанский косметический бренд «КАМАЛИ» сумел вывести на рынок линейку из 170 продуктов, которую активно покупают в РФ и СНГ

Все больше женщин отдают предпочтение натуральным средствам, ведь не секрет, что красота и здоровье кожи во многом зависят от того, какими средствами пользуются для ухода за ней. Вся продукция татарстанского косметического бренда «КАМАЛИ» содержит ингредиенты натурального природного происхождения, которые являются вегетарианскими, а цена на них в 3–4 раза ниже, чем у зарубежных производителей. Об особенностях косметики «КАМАЛИ» рассказала сооснователь компании Алина Минибаева.

«НАШЕ ПОЯВЛЕНИЕ НА РЫНКЕ ВЫЗВАЛО БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС У ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»

 – Алина, расскажите подробнее о косметике «КАМАЛИ», о том, как появился бренд, который сегодня хорошо известен женщинам не только в России, но и в странах СНГ.

– Бренд «КАМАЛИ» появился ровно 5 лет назад. Все начиналось с идеи изготовления качественной натуральной косметики ручного производства. 5 лет назад на рынке российской косметической продукции было очень мало производителей натуральной косметики, наше появление вызвало большой интерес у потребителей. Мы сразу завоевали своего целевого клиента, и очень многие до сих пор остались верны нашей косметике.

Рынок на протяжении последних лет активно развивался, мы набирали обороты вместе с ним: закупили оборудование, сняли производственные, складские и офисные помещения и стали изготавливать продукцию в больших объемах, а также расширились до контрактного производства. При этом нами не используются заемные или кредитные средства в банках. Растем, как говорится, по мере возможностей.

Сейчас, помимо нашего бренда, изготавливаем косметическую продукцию для других компаний под их торговой маркой, благодаря чему у нас появилась широкая известность и оптово-розничная сеть по России и на территории стран СНГ.

Отмечу, что все пять лет мы изготавливаем исключительно натуральный продукт, а номенклатура бренда насчитывает 170 позиций и постоянно пополняется новыми продуктами.

– На вашем официальном сайте написано: «Все средства «КАМАЛИ» содержат ингредиенты натурального природного происхождения и являются вегетарианскими». Поясните, что это значит.

– Мы уважаем интересы разных клиентов. И для людей, которые придерживаются принципов и убеждений относительного того, что в косметике не должны быть использованы любые компоненты животного происхождения, у нас доступно более 80 процентов перечня именно такой продукции. В оставшихся 20 процентах присутствуют пчелиный воск и морской коллаген с эластином.

Безусловно, на сегодняшний день существуют косметические бренды, которые придерживаются таких же принципов при разработке и выпуске продукта. Это вообще сейчас в тренде, так как клиент читает состав и хочет точно знать, каким способом был получен каждый компонент.

Хочу отдельно подчеркнуть: мы не тестируем нашу продукцию на животных. Наш принцип – никому не причинять вреда при изготовлении продукта.

– Рынок косметики в РФ чрезвычайно насыщен, и конкуренция запредельна. Почему прекрасному полу стоит присмотреться именно к «КАМАЛИ»?

 На сегодняшний день рынок натуральной косметики насыщен продуктами как российского производства, так и зарубежных брендов. Первое, что хочу отметить, – доступность нашего товара. Косметика «КАМАЛИ» не бьет по семейному бюджету и зачастую дешевле зарубежных аналогов в 3–4 раза.

В то же время у нас очень широкая линейка уходовых средств: есть всевозможные продукты для ежедневного ухода, а также существуют отдельные линейки продуктов, которые являются аналогом салонных процедур.

Более того, мы всегда честно пишем состав каждого средства. Читая список ингредиентов, покупатель может быть абсолютно уверен в том, что он использует и что скрывается в баночке. Последнее – все компоненты абсолютно натуральные, эффективные и безопасные для использования всей семьи.

«КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА УНИКАЛЬНА!» 

Некоторые эксперты отмечают, что полностью натуральная косметика подходит далеко не всем, поскольку может содержать аллергены. Насколько безопасна косметика «КАМАЛИ» с этой точки зрения? 

– Да, я соглашусь с тем, что на реакцию кожи на продукт могут повлиять разные факторы: гормональный фон, сезонность, питание в конкретно взятый момент, ранее использованные косметические продукты.

Аллергия возможна на какой-либо компонент внутри продукта, но это бывает крайне редко. Продукция «КАМАЛИ» абсолютно натуральна, и, если клиент склонен к проявлению аллергических реакций, мы советуем изначально проконсультироваться с нами. Косметолог и технолог «КАМАЛИ» с удовольствием помогут в выборе подходящей продукции.

– Где можно приобрести вашу продукцию?

– Приобрести наш товар можно у наших представителей либо в фирменных магазинах «КАМАЛИ». Полный список есть на сайте ka-ma-li.com в разделе «Где купить». Также можно оформить доставку курьером, почтой и любой удобной транспортной компанией для клиента.

– Кто-то из известных людей пользуется косметикой «КАМАЛИ»?

–  К сожалению, отследить всех наших покупателей мы не в силах, да и целенаправленно не привлекали медийных персон для пользования нашей продукцией. Тем не менее ежедневно в социальных сетях известные люди и блогеры анонсируют покупки косметики «КАМАЛИ».

На правах рекламы

«КАМАЛИ»

Адрес: г. Казань, ул. Парижской Коммуны, 14, 2-й этаж, 10:00–19:00

Сайт: ka-ma-li.com

*Доставка по городу курьером. Стоимость доставки — 150 рублей (250 рублей — пригород). Подробнее уточняйте у менеджера. От 2000 доставка бесплатная!

(«КАМАЛИ», ООО «Эксперт», юр. адрес: г. Казань, ул. Серова, 2/2, ОГРН 1131690055001)

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.04.2018 10:39

    170 продуктов за 5 лет? Сильно. Но вопрос к эфективности. Есть кто знаком с Камали? Хочется отзывов)

    • Пользуюсь несколькими кремами. Очень неплохо, могу посоветовать)
      Средства для волос не пробовала - по ним не могу подсказать.

  • Анонимно
    19.04.2018 11:07

    Отличный продукт.

  • Анонимно
    19.04.2018 13:13

    Али .

    Молодцы.
    Надо сходить - купить что нибудь.

  • Анонимно
    19.04.2018 15:51

    Шампунь, маска для волос и сыворотка лица мои любимые. Всегда их беру.

  • Анонимно
    19.04.2018 16:40

    Я сама использую как серию для лица, так и для волос,очень довольна! Сейчас у них ещё есть антицеллюлитная серия,суперская))

  • Категорически не понравились продукты этой марки, а именно укрепляющий спрей для волос - от него волосы становятся просто ужасные, как на вид, так и на ощупь, их не расчесать, не уложить. Кроме того попробовала масло для тела - никакого эффекта. И претензия к обоим продуктам - сильнейший запах, который перебивает даже селективные духи. Более того запаха распространяется даже при плотно закрытом флаконе.

  • Анонимно
    19.04.2018 21:11

    Уже 4 года пользуюсь этой косметикой! И пробовала практически всем, ну разве что некоторые продукты не использовала, новинки неуспела взять. Люблю очень! Очень широкий ассортимент если что-то не подошло, всегда можно найти то что подойдет именно мне, Технолог всегда проконсультирует без проблем) если 2 продукта использовали и не подошли вам, то можно подобрать другие из 170 наименований, это же капля в море, если бы всю линейку использовали и прям 99% не подошло, тогда конечно можно было смело писать что косметика так себе, а так, советую присмотрется всем) шампуни не меняю только если внутри линейки по типу или на фруктовые, но не бренд, так как натуральный шампунь дает накопительный эффект, мне мой мастер говорила через год что у меня волосы блестят, чувствуется что масками напитанные, нет секущихся концов, хотя я просто мыла шампунями, редко маски использовала)
    В общем писать могу долго) потому что много что перепробовала.

  • Анонимно
    21.04.2018 13:06

    Пользуюсь с самого начала появления этого бренда. Нравится! Удачи девочкам!

  • Анонимно
    24.04.2018 00:19

    Пользуюсь почти 5 лет. Есть то, что мне не подходит. Так как мазать забываю. Или запах не подошёл. Но в целом-нравится все. Все крема очень хорошо впитываются. Такого нет ни у одного другого натурального крема. Я рекомендую. Для лица сейчас сыворотка очень хороша!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль