Общество 
12.04.2018

«У нас очень сложная финансовая ситуация»: Бердыев опроверг переход Бухарова

Пока что бывший нападающий чемпионского состава тренируется с «Рубином» исключительно в рамках «помощи физиотерапевта»

«Рубин» перед выездом в Пермь на матч с «Амкаром» провел открытую тренировку для прессы. Курбан Бердыев снова напомнил журналистам о непростом положении клуба, из-за которого Ивелин Попов может не остаться в «Рубине» после истечения срока аренды, а возвращение Александра Бухарова на контракт даже не рассматривается.

Александр Бухаров Александр Бухаров Фото: пресс-служба ФК «Рубин»

«ОН ВООБЩЕ НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ»

Во вторник «Рубин» сообщил, что с командой занимается Александр Бухаров – бывший нападающий чемпионского состава. Он вернулся в клуб, чтобы поработать с клубными специалистами и восстановиться от травмы, а уже потом, возможно, клуб предложит ему контракт.

Курбан Бердыев на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» ответил, что никакого возвращения не было. Тренер почему-то воспринял слово «вернулся» как трансфер и заявил, что никакого Бухарова в «Рубине» нет. Из-за финансовых проблем ни экс-форварда казанцев, ни Ивелина Попова, арендованного у «Спартака», после сезона в клубе может и не быть. 

– Бухаров вернулся в «Рубин» и тренируется с командой. Есть какое-то понимание, будет ли он в команде?

– Это по вашему мнению он вернулся. По нашему – он вообще не возвращался. Не знаю, откуда эта информация, что он вернулся в «Рубин».  

– Были фото, как он тренируется с командой.

– Как и всем, кто нас просит, мы оказываем ему помощь физиотерапевтов. У нас достаточно сильные физиотерапевты, в России их знают многие. Поэтому к ним обращаются многие, и они оказывают помощь. Точно такую же помощь оказываем и Бухарову, не более того.  

– Возвращать не планируете?

– Да вообще даже мыслей нет об этом. Саша обратился, тем более наш воспитанник, мы готовы помочь ему. Честно говоря, мы еще не знаем, какая у нас будет финансовая ситуация к концу года, будет ли вообще что-то. Она очень сложная, мы просто не акцентируем на этом внимание, но она непростая, – объяснил Бердыев.

Бухаров уже работал с «Рубином». Еще на сборах команды в Сочи он проводил восстановительные процедуры с испанским специалистом Рене Сантаной, а во вторник вышел на поле и провел часть занятий в общей группе с основной. Сегодня он тоже должен был тренироваться с командой.

Курбан Бердыев Курбан Бердыев Фото: «БИЗНЕС Online»

«А ГДЕ БУХАРОВ?»

На тренировки «Рубин» в последнее время стал выходить всей командой, а не отдельными группами, как это было раньше. Только Гекдениз Карадениз вышел чуть раньше самым первым, а позже проследовали другие игроки.

«А где Бухаров?» – интересовался кто-то из журналистов. Форвард в итоге не вышел ни с командой, ни отдельно. Вероятно, футболист занимался в зале в здании базы клуба и, может быть, тренер решил не светить игрока перед прессой.

Зато к тренировкам вернулся Руслан Камболов, который долго лечился после вызова в сборную России. Рифат Жемалетдинов и Вячеслав Подберезкин занимались в общей группе. В «Рубине», кажется, впервые за долгое время нет ни одного травмированного игрока.

КАКОЕ ПОЛЕ БУДЕТ В ПЕРМИ?

В Перми «Рубин» не проигрывает с сентября 2007 года, поэтому это всегда один из самых легких выездов для казанцев (три победы и две ничьи в последних пяти матчах), но нынешний «Амкар» может доставить много проблем. Дерзкая команда Вадима Евсеева за почти два месяца ни разу не играла дома, но весной увезла ничью с «Зенитом» из Санкт-Петербурга, обыграла в Москве лидера чемпионата «Локомотив», хлопнула в Хабаровске СКА и вот наконец возвращается в Пермь.

«Амкар» – организованная команда, знает, как обороняться и как контратаковать. Опыт работы Гаджиева и настрой на игру, присущий Евсееву, дает свои плоды. Думаю, изменения в составе будут из-за газона. На месте посмотрим, какое поле будет. Мы боимся, что будут плохие последствия, если те ребята, которые не до конца восстановились, сыграют, – заявил Бердыев.

«Рубин» сегодня занимался на новом поле, где летом бегал Криштиану Роналду. Команда работала на натуральном газоне, несмотря на то, что в субботу будет играть на пластике. Накануне в РФС допустили стадион «Звезда» до принятия матчей чемпионата России, и «Рубину» не придется лететь в Хабаровск или уговаривать «Амкар» сыграть в Казани. Поле, которое на фото выглядело хорошо еще несколько недель назад, все-таки допустили.

Для «Рубина», который весной играет в пас так же активно, как «Спартак» и «Краснодар» (более 600 передач в среднем за игру), качество поля – важнейший фактор. На хорошем газоне Центрального стадиона команду прорвало. Если на «Звезде» по-прежнему плохое поле, то 11-летняя серия «Рубина» без поражений в Перми может и прерваться.

Чемпионат России. 26-й тур
«Амкар» (Пермь) – «Рубин» (Казань)

14 апреля, 11:30. Стадион «Звезда».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
Андрей07
12.04.2018 21:38

Может все-таки Челнов!

  • Анонимно
    12.04.2018 16:30

    Не дождёшься, гражданин зимагулов!

  • Анонимно
    12.04.2018 16:31

    Рубин Алга.

  • Анонимно
    12.04.2018 16:38

    Помощь физиотерапевта могли бы в кабинете оказать, а на тренировке игроки такого уровня должны не физуху показывать, а нарабатывать командную игру, взаимодействие и взаимопонимание. Тут Бухаров скорее помешать мог, соответственно допускать его на тренировку с командой нельзя было. Пусть бы вокруг поля бегал в одиночестве. Что-то Бердыев темнит!

    • Анонимно
      12.04.2018 21:42

      Значит так надо, в интересах команды. Карабай

    • Анонимно
      12.04.2018 22:02

      А вы по тренировками что понимаете? И что вы знаете о тренеровочных процессах Бердыева? Как физические и силовые упражнения в группе могут сильно помешать команде и их взаимоотношению и пониманию. Тем не менее это не отменяет возможности возврата Бухарова в Рубин. Бердыев паралельно смотрины ему устроит

  • Анонимно
    12.04.2018 17:22

    Рубин - санаторий что ли?

  • Анонимно
    12.04.2018 17:44

    Зачем тогда Бухарову выдали рубиновский комплект?

    • Анонимно
      13.04.2018 13:02

      денег у них нет, но форму выдают. пойти чтоли тож получить. куда звонить?

  • Анонимно
    12.04.2018 21:07

    Он воспитанник Рубина. Клубу респект и уважение.

  • Анонимно
    12.04.2018 21:43

    Я верю, Саша будет играть в Рубине. Карабай

    • mad big
      12.04.2018 22:33

      Самое ему место на лавке. Все равно весь матч не потянет. Если только на замену пойдет.

  • Анонимно
    13.04.2018 01:47

    С зарплатой в 20 млн в месяц про тяжёлое финансовое положение лучше всего помалкивать.

    • Анонимно
      13.04.2018 13:03

      так ты потребуй у завода своего выплачивать тебе 20лямов и тоже будет тяжелое положение))))))))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen