Общество 
17.04.2018

«Ак Барс» в двух шагах от Кубка Гагарина: что придумает ЦСКА?

Команды, ведущие 2–0 в серии, еще никогда не проигрывали финал Кубка Гагарина

«Ак Барс» повторно обыграл ЦСКА (2:1) — во втором матче домашней серии. Первые 10 минут игры получились пока что лучшими в этой серии. О возвращении Кирилла Капризова, потерянном Игоре Никитине, удаче Роба Клинкхаммера и проблемах ЦСКА — в репортаже спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

«Ак Барс» повторно обыграл ЦСКА (2:1) — во втором матче домашней серии «Ак Барс» повторно обыграл ЦСКА (2:1) – во втором матче домашней серии

«НЕРВНИЧАТЬ НЕ НАДО»

После матча возле раздевалки ЦСКА было многолюдно. Туда спустились и спортивный директор клуба Алмаз Гарифуллин (чемпион России 1998 года в составе «Ак Барса»), который ходил из стороны в сторону, и член наблюдательного совета клуба Сергей Федоров. Журналисты просили последнего прокомментировать игру, но он не реагировал.

– Какие вопросы? – неожиданно подошел он к прессе.

– Как вам две игры?

– Счет по игре, но надо забивать, – объяснял Федоров. – «Ак Барс» – это без вопросов хорошая команда, сбалансированная, но ЦСКА лучше, – удивил функционер.

Позади Федорова работники клуба долго не хотели пускать допинг-офицеров в раздевалку, а потом с ними вышел Кирилл Петров, который отправился на обязательную процедуру.

У раздевалки «Ак Барса» все было спокойнее – игроки выходили друг за другом к журналистам и по пять-шесть минут отвечали на вопросы. «Рафа, давай быстрее!» – торопил Рафаэля Батыршина Альберт Яруллин, который ждал своей очереди разговора с прессой. Но защитник не торопился – вспомнил, чем отличается ЦСКА двухлетней давности, когда он играл против данной команды в финале за «Магнитку», от сегодняшнего. «Команда ничем не отличается. Все тот же хоккей, что делал Квартальнов. Видимо, им такой стиль нравится», – объяснил Батыршин. Важная черта «Ак Барса» образца нынешнего плей-офф – отсутствие паники в концовках матчей. Команда спокойно доводит игру до победы. В предыдущие годы с этим были проблемы – шайбы пачками влетали в ворота Эмиля Гарипова на последних минутах. «Была такая проблема, да, не могли дотерпеть. Но, видимо, ребята учатся на своих ошибках и растут. Пока, как видите, все получается», – сказал Батыршин.

Многие ждали появления в коридоре Роба Клинкхаммера – героя матча, забившего победный гол, но канадец так и не вышел – его просто уже не было в раздевалке команды. Легионер до этого не забивал 11 матчей подряд, не попадал в пустые ворота и не реализовывал выходы один на один. Вчера у него был полумомент – он забил. Кажется, всю свою удачу канадец копил ради этого момента. И так во всем у «Ак Барса» в финальной серии – команда играет правильно, строго в обороне и практически не ошибается. Пока у команды Зинэтулы Билялетдинова все получается идеально.

Главной новостью перед вторым матчем финала стало возвращение Кирилла Капризова

ЖДАЛИ СЕЧИНА, ПРИЛЕТЕЛ КАПРИЗОВ

Главной новостью перед вторым матчем финала стало возвращение Кирилла Капризова. Лидер ЦСКА пропустил последние две игры команды в плей-офф из-за свинки и даже не прилетел на первый матч в Казань вместе с остальными. «Он прилетел! Теперь придется раздать всем маски», – не смешно шутили в пресс-центре, боясь заразиться от игрока. Говорят, Капризов прилетел в столицу РТ днем обычным рейсом Москва – Казань. Непонятно, насколько это вынужденная мера – ставить на матч человека, который наверняка до конца не восстановился от серьезной болезни, но молодой нападающий никакой погоды во второй игре не сделал. Напротив, несколько раз ошибся, потерял шайбу и попал под мощный силовой прием Артема Лукоянова.

– Да, Капризов вернулся, но счет такой же – 2:1 в нашу пользу, – сказал Лукоянов. – Мы не смотрим на фамилии. Не стоит забывать, какие хорошие игроки играют в нашей команде.

Игорь Никитин на пресс-конференции вновь был немногословен и слегка потерян. Поводов для радости у него нет – команда проиграла второй матч подряд, а джокер в лице Капризова никак не помог.

– Он вышел, сыграл, молодец... – комментировал игру главный тренер. – Тяжелая игра.

Интересно, что в Казани перед второй игрой ждали не Капризова, а президента ЦСКА Игоря Сечина. Глава «Роснефти», вкладывающий огромные деньги в хоккейный клуб, должен был прилететь утром, но так и не появился на матче. Возможно, из-за этого не было и президента Татарстана Рустама Минниханова, который также должен был появиться на второй игре.

Зато были другие представители политической элиты Татарстана – мэр города Ильсур Метшин смотрел матч в компании президента «Ак Барса» Наиля Маганова, рядом с ними был и глава Госжилфонда республики Талгат Абдуллин. Если раньше влиятельные люди Татарстана собирались на футболе, то теперь все чаще появляются на хоккее.

«Ак Барс» задавил ЦСКА впервые 10 минут: перебросал, перебегал и реализовал большинство. Такую казанскую команду мы не видели еще ни в одном из матчей этого плей-офф «Ак Барс» задавил ЦСКА в первые 10 минут: перебросал, перебегал и реализовал большинство. Такую казанскую команду мы не видели еще ни в одном из матчей этого плей-офф

10 МИНУТ ШИКАРНОГО ХОККЕЯ

Никто не понимал, чего ждать от ЦСКА во второй игре и как будет действовать «Ак Барс», ведя в серии. Логично было предположить, что армейцы побегут вперед, а казанцы уйдут в оборону. Но в первом периоде все получилось наоборот. «Ак Барс» задавил ЦСКА в первые 10 минут: перебросал, перебегал и реализовал большинство. Такую казанскую команду мы не видели еще ни в одном из матчей этого плей-офф.

– Что творит «Ак Барс»! Красота! – доносилось от комментаторов во время матча.

У хозяев за эти 10 минут было три прекрасных момента: Роб Клинкхаммер убегал один на один, Александр Свитов расстреливал ворота Ильи Сорокина в упор, а Джастин Азеведо накручивал по два-три игрока соперника.

– Мы пытаемся играть аккуратно, показывать свой хоккей, – комментировал игру Батыршин.

Первые 10 минут «Ак Барс» был не похож на себя, в хорошем смысле слова. Они получились интереснее, чем вся первая игра. Смотреть на это было приятно. Те, кто жаловался, что по ходу первой игры хотелось уснуть, накануне точно не сомкнули глаз. ЦСКА не выглядел потерянным, вновь пропустив первым. Армейцы продолжали играть, но с их хоккеем «Ак Барс» спокойно справлялся. У команды Никитина пока не получается перебегать соперника, перебить его возле бортов.


Журналисты на пресс-конфернции намекали Игорю, что со СКА его команде было удобнее играть.

– Не понимаю вашего вопроса.

– Со СКА вы могли играть на контратаках, а с «Ак Барсом» так не получается.

– Удобных соперников не бывает. Шансы есть – нужно реализовывать. 

Кубок Гагарина. Финал. 2-й матч
«Ак Барс» (Казань) – ЦСКА (Москва) – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
16 апреля. «Татнефть Арена». 8890 зрителей.
1:0 Азеведо (Зарипов, 10:08, бол.)
1:1 Киселевич (Скотт, Попов, 19:16, бол.)
2:1 Клинкхаммер (Глухов, 36:09)
Вратари: Гарипов – Сорокин
Счет в серии: 2–0 (2:1, 2:1)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
17.04.2018 08:54

Хорошая игра! Нужные 2 победы в копилке! Не отвлекаемся на прессу, не уходим в эйфорию и готовимся к следующим матчам. ЦСКА силен, им пока не везет! Ак Барс чемпион!!!!

  • Анонимно
    17.04.2018 08:53

    Нормально. Впереди еще много работы. В этой серии Ак Барс может проиграть только себе

    • Анонимно
      17.04.2018 12:36

      Не раслаблятся. ЦСКА в финале ведя 3:0, проиграли в серии 3:4.

  • Анонимно
    17.04.2018 08:54

    Хорошая игра! Нужные 2 победы в копилке! Не отвлекаемся на прессу, не уходим в эйфорию и готовимся к следующим матчам. ЦСКА силен, им пока не везет! Ак Барс чемпион!!!!

  • Анонимно
    17.04.2018 09:25

    Зарипов молодец!!!

  • Анонимно
    17.04.2018 09:28

    Дисциплина!!!Самоотдача!!!Ак Барс Чемпион!!!

  • Анонимно
    17.04.2018 09:36

    Вперед Ак Барс! Айда за кубком!!!

  • Анонимно
    17.04.2018 09:42

    какие 10 минут хорошего хоккея?!
    Вся игра была валидольной и захватывающей,с обилием силовых приемов и бросков. Немного Ак Барс просел во втором периоде,но в целом по игре доминировал.
    Надеюсь так же активно будем играть и в Москве
    Вперел Ак Барс!
    вперед родной!

  • Анонимно
    17.04.2018 09:50

    Главное - не расслабляться! Взять в Москве минимум одну игру, а в Казани добить коней, и взять Кубок Татарина...

  • Анонимно
    17.04.2018 09:51

    У ЦСКА очень энергозатратный стиль игры. В серии со СКА отдали очень много. И снова нужно бегать и бегать. бензин кончается. Ак барс играет в свою игру и получается.

    • Анонимно
      17.04.2018 11:11

      Ну, если у ЦСКА кончается, то Барсиков нужно хорошо кормить, так что повара не дремайте, побольше витаминов, углводов, только без мельдония...

  • Анонимно
    17.04.2018 09:53

    Худшее что можно ожидать в Москве- это судейство.

  • Анонимно
    17.04.2018 10:17

    Глухов-Свитов-Клинкхаммер красавцы. Во многом благодаря им, Ак Барс не проигрывает силовую борьбу, более атлетичной по стилю команде.
    Я не сторонник Эмиля, но надо признать, он играет очень хорошо. К нему вопросов нет, никаких

    • Анонимно
      17.04.2018 14:09

      Какие могут быть к нему вопросы?
      Кони за две игры создали 3-4 голевых момента!

  • Анонимно
    17.04.2018 10:57

    вот также еще два раза надо сыграть и поднять над головой кубок Гагарина!

  • Анонимно
    17.04.2018 11:08

    Следите,в оставшихся играх,Судьи будут удалять игроков "Ак Барса",увидим буллиты в их ворота.Решение принято давно,чтобы ЦСКА сделать чемпионом.

  • Галеев Зуфар
    17.04.2018 11:52

    ЦСКА - очень хорошая команда. " АК БАРС" - ОТЛИЧНАЯ. И он победит ! Если конечно "закулисье" не сработает.

  • Анонимно
    17.04.2018 14:26

    А где "пыхтелки" с комментариями, типо "это случайная победа"?
    Заметили, как меняют своё мнение комментаторы федеральных каналов об Ак Барсе? Вот и БО начал более менее объективно писать о команде...

  • Анонимно
    17.04.2018 16:01

    ак барс одназначно сильнее если политика не вмешивается

    • Анонимно
      17.04.2018 21:23

      Не говор гоп, пока не перепрыгнешь... Ак Барс хорош, но еще нужны две победы, а это как минимум два матча. Матчи на чужом поле, с командой, имеющей весьма мощный административный ресурс. К тому же раненый зверь опасен в двойне. Желаю удачи Ак Барсу и надеюсь на победу! Идеальным был бы расклад - из двух игр в Москве одну выигрываем, и выигрываем пятый матч на домашней площадке в Казани! Вперед Ак Барс, не сбавляй обороты, всем игрокам здоровья!

  • Анонимно
    17.04.2018 18:31

    Не перехвалите раньше времени, писаки

  • Анонимно
    17.04.2018 23:01

    Ак барсу : ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед - два шага и вместе!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль