Общество 
19.04.2018

3 главных принципа проектирования инвестиционно-строительной компании «КамаСтройИнвест»

В основе новых принципов лежит консенсус между инновационной архитектурой и созданием комфортной жилой среды

Документ занимает 44 страницы, но лишь крупными мазками описывает ключевые подходы компании в создании объектов недвижимости. Из множества мы выбрали три главных принципа проектирования, на которых строится философия компании, фактически формирующей новую городскую среду в Казани.

На каждом новом объекте компания применяет новые эффективные материалы

ПРИНЦИП №1: ИННОВАЦИИ В АРХИТЕКТУРЕ

На Западе всплеск интереса к воздействию архитектуры на человеческое здоровье и сознание. Даже есть специальная академия: Academy of Neuroscience for Architecture. Команда доктора Хулио Бермудеса работает с целью превратить что-то неопределенное – «феноменологию городской архитектуры» – в наблюдения неврологии, результаты которых смогут использовать дизайнеры и градостроители. Ученые в своей работе сфокусировались на зданиях и местах, сконструированных с целью созерцания: они выдвинули теорию, гласящую, что наличие «созерцательной архитектуры» может с течением времени вызвать такой же положительный для здоровья эффект, что и медитация, но с меньшими усилиями со стороны индивида. 

Тем временем на протяжении уже почти ста лет в России последовательно наблюдается упрощение архитектурных деталей. Более того, нет спецтехники, с помощью которой можно создавать сложные фасады. В результате даже самые прогрессивные архитекторы вынуждены мириться с возможностями строительной промышленности и рынка. Однако в «КамаСтройИнвест» уже хорошо понимают необходимость изменений в этом вопросе.

На каждом новом объекте компания применяет новые эффективные технологии создания фасада, в чем-то заимствуя опыт западных стран с поправкой на климатические условия. Любой новый дом «КамаСтройИнвест» – это сложнейший кейс по интеграции современных решений в исторический контекст окружающей среды за счет применения нестандартных решений внешнего вида зданий.

ПРИНЦИП №2. УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ СРЕДЫ ДОМА И ГОРОДА 

Современные покупатели квартир понимают, что устойчивое развитие в архитектуре и градостроительстве подразумевает применение энергоэффективных технологий, стремление к максимальной энергоэффективности зданий, озеленение и ландшафтный дизайн, совмещение жилой, коммерческой и социальной функций, использования зеленого вида транспорта. 

Современные покупатели квартир понимают, что устойчивое развитие в архитектуре и градостроительстве подразумевает применение энергоэффективных технологий

Одним из принципов «КамаСтройИнвест» является особое внимание к оборудованию придомовой территории и ареала шаговой доступности. Неотъемлемым элементом каждого нового дома является благоустроенная детская и спортивные площадки, озеленение и создание комфортных мест для отдыха всех категорий жителей. Общественные пространства компания функционально разделяет на три зоны: активная, социальная и тихая. Благодаря этому место здесь найдется для всех. 

Неотъемлемым элементом каждого нового дома является благоустроенная детская и спортивные площадки, озеленение и создание комфортных мест для отдыха всех категорий жителей

ПРИНЦИП №3. ВОПЛОЩЕНИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Выбирая место для жизни, покупатели квартир уделяют много внимания устройству инженерных систем и оборудования. Важнейшими факторами предпочтения покупателей недвижимости «КамаСтройИнвест» называет также отделку и материалы подъезда, справедливую обеспеченность машино-местами на собственном паркинге, а также вопросы обеспечения безопасности. «КамаСтройИнвест» несет ответственность за эксплуатацию домов и создание комфортной и безопасной среды для жильцов, поэтому всеми домами, построенными компанией, управляет профессиональная команда собственной управляющей компании. 

Хорошая отделка подъездов – это не только веселенькие цвета на стенах. Это безбарьерный вход и доступ к лифту, материалы высокого качества, обязательно навигация в едином стиле и прозрачные входные двери. Прозрачные двери подъездов не только визуально более привлекательные, но и делают подъезды более безопасными. 

Принципы в создании планировок квартир ориентированы на создание комфорта при снижении неиспользуемой площади. Например, не должно быть длинных узких комнат – соотношение сторон комнат 3:4 или 4:4. Площадь кухни не должна быть меньше 15 кв. метров для классических планировок и меньше 20 кв. метров для европланировок. Ведь именно кухня, а не гостиная становится центром дома в последнее время. Отдельное внимание в принципах проектирования компании «КамаСтройИнвест» уделено оборудованию всех прочих зон помещения – от ширины стен в ванной комнате до минимальной площади холлов – и требованиям к размеру и количеству гардеробов.

Опуская детали, в проектировании объектов «КамаСтройИнвест» руководствуется множеством принципов, значение которых еще несколько лет назад многим даже крупнейшим застройщикам в Татарстане было попросту незнакомо. 

«Рынок недвижимости меняется кардинально уже сейчас, на наших глазах. И неважно, готовы мы или нет. Все, что можно сделать, – это меняться быстрее и лучше конкурентов», – отмечает коммерческий директор инвестиционно-строительной компании «КамаСтройИнвест» Антонина Дарчинова.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.04.2018 08:45

    все красиво , подрядчики и материалы самые дешевые !

  • Анонимно
    19.04.2018 11:59

    Ильсур, Оскар, Делюс - молодцы!

  • Анонимно
    19.04.2018 13:03

    Али

    После потери своих позиций со стороны ТМТ семьи Токаревых ( Вишнёвый сад ) , КамаСтройИнвест лучшая строительная компания Казани.
    Проверено

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen