Общество 
20.04.2018

КГЭУ объявляет цифровой прорыв в области энергосбережения

Казанский энергоуниверситет и компания Schneider Electric подписали соглашение о создании нового центра компетенций

6 апреля компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, собрала ведущих специалистов в области энергетики в Париже. Инновационный саммит — площадка для обсуждения, презентаций и дискуссий по последним технологическим новинкам и передовым идеям. В рамках саммита КГЭУ и Schneider Electric подписали договор о создании нового центра компетенций «КГЭУ — Шнейдер Электрик». Он будет оборудован по последним трендам цифровых технологий.

«УМНОЕ БУДУЩЕЕ ЕВРАЗИИ»

Инновационный саммит состоялся в Париже 6 апреля, в ходе него мировые лидеры и ведущие эксперты в области цифровых технологий выделили ключевые цели инновационного развития России и стран СНГ: будущее искусственного интеллекта, свобода и безопасность через современные технологии, комфортная жизнь будущих поколений.

«Наша цель как одного из лидеров своей отрасли ‘— показать партнерам и заказчикам, как цифровые технологии позволяют успешно трансформировать сферу управления энергией и автоматизации», — отметил в своем выступлении председатель правления и главный исполнительный директор компании Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар.

Инновации не обошли стороной и Казанский государственный энергетический университет. В КГЭУ появится еще один центр компетенций — своеобразный цифровой прорыв в энергосбережении. Это событие играет особую роль в преддверии 50-летия КГЭУ, торжественная церемония празднования которого намечена на сентябрь 2018 года.

Центр будет оснащен несколькими учебно-научными лабораториями, такими как «Цифровая подстанция», «Электропривод и автоматика», «Оборудование низкого напряжения производства Schneider Electric». Он будет создан не только с целью обучения студентов, но и для повышения квалификации специалистов.

Подписание соглашения состоялось в рамках конференции «Умное будущее Евразии». Schneider Electric и Казанский государственный энергетический университет договорились о создании на базе вуза нового центра компетенций — «КГЭУ — Шнейдер Электрик». Документ подписали ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов и старший вице-президент Schneider Electric, президент компании в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе. Отметим, что ректор КГЭУ был единственным руководителем университета из России, который присутствовал на саммите.

ТРАМПЛИН ДЛЯ РАЗВИТИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА КГЭУ И КОМПАНИИ SCHNEIDER ELECTRIC

Саммит стал своеобразным трамплином для развития сотрудничества КГЭУ и компании Schneider Electric. Присутствующим представили самые передовые решения Schneider Electric для различных отраслей. В пленарном заседании конференции выступили топ-менеджеры компании, руководители ведущих российских и французских вузов, представители власти и экономисты, сам форум собрал порядка 5 тыс. участников.

Напомним, что мероприятие происходило в преддверии знаменитого Парижского марафона, титульным спонсором которого по традиции является Schneider Electric.

По улицам Парижа бежали 55 тысяч человек, и это при том, что регистрация была закрыта уже 1 марта и организаторы объявили soldоut*. Ситуация, когда все билеты проданы, раньше встречалась лишь на концертах популярных групп и исполнителей. В этом году сформировался сильный состав участников — среди бегунов были и представители Энергоуниверситета. Директор центра компетенций и технологий в области энергосбережения Рафаэль Аскаров и доцент кафедры электроэнергетических систем и сетей КГЭУ Рустем Мухамеджанов также осилили забег в 42 километра. Прямо к финишу они пришли, вознося над собой флаг КГЭУ: «Когда бежишь в таком потоке, это всегда непередаваемые ощущения. Конечно, это здорово — оказаться в гуще такого масштабного события, да еще и в центре Парижа, но особенность данному забегу придает то, что мы его посвящаем 50-летию родного вуза», —  поделились впечатлениями участники.

КГЭУ не впервые становится непосредственным участником обсуждения будущего цифровой экономики и энергетического менеджмента. Отметим, что в Энергоуниверситете уже работает центр обучения данной транснациональной компании. Основной задачей центра обучения является наилучшее ознакомление студентов и партнеров с технически сложной продукцией компании Schneider Electric и комплексными решениями на ее основе.

16+

На правах рекламы

*аншлаг

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль