Видео 

Казанский Кремль призвал не увязывать тему родного языка с сепаратизмом

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова обозначила позицию президента РТ Рустама Минниханова по эмоциональным заявлениям депутатов Госсовета РТ, сделанным накануне. Мнение руководства республики она изложила на традиционном брифинге в кабмине.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.04.2018 14:34

    Представитель властей РТ говорит, что дело касается народностей, проживающих в нац республиках. Что их мнения и интересы надо учитывать.

    Это так.
    Но осознает ли власть, что мы, русские люди, также являемся людьми, чьи интересы тоже надо учитывать, несмотря на то, что представительства нашего народа в местной власти нет??

    Ситуация на сегодня такова, что каждый имеет право выбирать свой родной язык для обучения и это во всех школах РТ произошло.
    Т.е. татары имеют полное право и все возможности учить татарский.

    Однако нам постоянно демонстрируют некую озабоченность и уже даже прямо в этом интервью дали понять, что хоть сколько-то часов принудительно в программу опять хотели вставить и для тех, кому татарский неродной (я опускаю информацию про измененные методики, верила в эти изменения много лет, каждый год обещали, да воз и нынче там).

    Т.е., спекулируя понятиями напряженности и озабоченности в изучении родного языка, как-то нивелируют суть:
    у тех, на кого вы сейчас хотите направить свой удар (в виде скольки-то часов принудительного татарского) нет никакой озабоченности!
    С ноября 2017 года ситуация в школах (большинстве) нормализовалась, каждый учит свой родной язык в часы этого предмета.
    Татары- татарский, русские - русский.

    Не устраивайте подмену понятий.
    Я не давала права местному госсовету лезть в расписание моих детей. Меня устраивает общероссийский государственный стандарт и дети имеют на него право.

    • Анонимно
      27.04.2018 08:39

      детей будем делить на татар русских и тд?а через лет десят они класс против класса не пойдут? Об этом вы не задумывались?

  • Анонимно
    26.04.2018 15:01

    Прокуратура решение Президента РФ помогла понять. Необходимо повторять?

  • Анонимно
    26.04.2018 15:06

    прокуратура будет проверять заявления представителей власти? никаких статей ук не усматривают? может посидят в сизо подумают

  • Анонимно
    26.04.2018 15:33

    А Лилия верна своей фишке )

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль