Общество 
30.04.2018

«Рубин» и «Динамо» опять не забили: было очень скучно

Матч в Москве спасли мальчишки, которые «зарубились» за футболку игрока команды хозяев

«Рубин» и «Динамо», как и в первом круге, выдали нулевую ничью и самый скучный матч в этом футбольном туре, считает корреспондент «БИЗНЕС Online». В случае победы казанцы еще ближе подобрались бы к еврокубковой зоне, но теперь команде Курбана Бердыева придется раздумывать, как избежать стыковых матчей, до которых осталось всего четыре очка.

Перед матчем Курбан Бердыев несколько раз хвалил тренера хозяев Дмитрия Хохлова за работу, но тот не очаровался и выставил против «Рубина» пять защитников

«РУБИН» БЫЛ НЕ ГОТОВ К СХЕМЕ «ДИНАМО»

Перед матчем Курбан Бердыев несколько раз хвалил тренера хозяев Дмитрия Хохлова за работу, но тот не очаровался и выставил против «Рубина» пять защитников, хотя во всех матчах играл по схеме с четырьмя.

«Предполагали, что такое возможно, но не думали, что «Динамо» будет играть от обороны, – признал Бердыев. – В любом случае поле надо поливать – это помешало обеим командам».

Такой ход «Динамо» стал для «Рубина» проблемой: контроль мяча и перевес по владению не удавалось конвертировать в моменты и за два тайма «Рубин» даже толком не заставил Антона Шунина вытворять сэйвы, как в матче первого круга. Не получалась и игра при стандартах. При этом «Рубин» здорово выглядел с мячом в центре поля, поэтому у «Динамо» тоже за весь матч получилось лишь две-три контратаки, только одна из которых закончилась опасным моментом. Если в первом круге удары принимал Шунин, то сегодня «Рубин» чаще метил в баннер Mercedes за воротами, чем в створ. 

Две команды вроде бы и не играли строго от обороны и глубоко, охраняя нули, но все равно из-за плотности и отсутствия грубых ошибок в обороне «Рубин» и «Динамо» выдали скучнейший матч в туре. Можно было перемотать весь матч к 92-й минуте и посмотреть самый классный момент, когда «Динамо» чуть не повезло и после обычного навеса мяч врезался в штангу, но не залетел в ворота. Самый тревожный момент для двух вратарей за игру многие и не увидели: минут за пять до конца трибуны «Арены Химки» начали пустеть.

В хайлайты матча вообще можно было только пустить момент, как мальчики не разрывали брошенную футболку Тони Шунича, а определили обладателя, сыграв в «Камень, ножницы, бумага». Парни спасли скучнейший матч, выдав острую концовку. Жаль, что командам так нельзя разыграть три очка.

Сегодня в случае победы «Рубин» мог закончить свой сезон и спокойно думать о следующем, но с удобнейшим для себя соперником казанцы теряют очки

ЖЕМАЛЕТДИНОВ КАК БУДТО НЕ В «РУБИНЕ» 

Во втором тайме Бердыев попытался усилить нападение и выпустил Рифата Жемалетдинова, который провалил прошлый матч с «Ростовом». Из-за дисквалификации Сердара Азмуна молодой нападающий час матча с «Ростовом» делал вид, что никого не замечает, играл сам по себе и лупил по воротам, тащил мяч в ситуациях, когда любой другой игрок в атаке команды Бердыева играет с партнерами.

С «Динамо» это продолжилось: Рифат перед выходом кивал головой Бердыеву, но даже не взглянул на тренера, когда тот давал установку. Оказавшись у штрафной, он нанес бездарный удар, хотя имел нескольких адресатов для передачи. Он просто не вписывается в командный футбол «Рубина», где такие действия – неуважение ко всей команде и к возрастному Олегу Кузьмину, который прибежал от своей штрафной и открылся под пас, но не получил его.

Создается впечатление, что Рифат «продает» себя в другой клуб, думает над своей статистикой, а не о командной игре и бьет всегда, даже когда это неуместно по логике атаки. Если Жемалетдинов уйдет летом – это будет очень логично. Мысленно он как будто уже не в «Рубине».

Оказавшись у штрафной, Жемалетдинов нанес бездарный удар, хотя имел нескольких адресатов для передачи

СТЫКИ БЛИЗКО

Сегодня в случае победы «Рубин» мог закончить свой сезон и спокойно думать о следующем, но с удобнейшим для себя соперником («Динамо» 6 лет не побеждает с Казанью) казанцы теряют очки. Два ничейных матча подряд с конкурентами по таблице сменили мысли о еврокубках на тот факт, что до стыков всего лишь четыре очка. Хоть «Ахмат», «Динамо», «Ростов» и «Амкар» к ним ближе как по таблице, так и по календарю, «Рубину» важно спокойно закончить сезон уже не ради шестого места, а для того, чтобы не продлить сезон.

Шансов на это, конечно, мало, но математически такая вероятность существует, чего нельзя сказать об еврокубковых перспективах «Рубина». «Уфа» и «Краснодар» в матчах с командой Бердыева – фавориты, поэтому лучше бы «Рубину» зацепить хотя бы очко в двух турах и без нервов уходить в отпуск.

Фото: rubin-kazan.ru

Чемпионат России. 28-й тур 
«Динамо» (Москва) – «Рубин» (Казань) – 0:0
30 апреля. «Арена Химки». 6415 зрителей
Динамо: Шунин, Козлов, Рыков (Панченко, 61), Шунич, Хольмен, Рауш, Соснин, Ташаев, Черных (Темников, 59), Теттех, Луценко (Марков, 46). 
Рубин: Джанаев, Кудряшов, Гранат, Навас, Камболов, Кузьмин, Нобоа, Коновалов (Могилевец, 61), Подберезкин (Жемалетдинов, 78), Попов, Азмун.
Предупреждения: Кузьмин (17), Рауш (26), Попов (35), Марков (56), Подберезкин (58).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
30.04.2018 18:53

Против Бердыева теперь играют также как он сам. А гений футбола ничего противопоставить не может!

  • Анонимно
    30.04.2018 17:44

    вот! узнаю руку мастера! во всем виновато динамо! ахахаха. маладцы!

  • ПанАлекс
    30.04.2018 17:54

    против бердыевского автобуса выставили троллейбус...

  • Анонимно
    30.04.2018 18:08

    Выгнать надо этого Жемалетдинова,игрок никакой.А вообще,очень не хочется смотреть такие матчи.Денег таким футболистам надо урезать.Тренеров надо подгонять.

  • Анонимно
    30.04.2018 18:53

    Против Бердыева теперь играют также как он сам. А гений футбола ничего противопоставить не может!

  • Анонимно
    30.04.2018 19:12

    Рубин это всегда скучно! Поэтому более за Спартак)

  • Анонимно
    30.04.2018 19:23

    Переименуйте Рубин в ФК Казань. Пожалуйста.
    Это логично. Это круто.

  • Анонимно
    30.04.2018 22:27

    Просто вопрос - для кого и для чего отгрохали Казань-Арену? Рубин ее не достоин, да и по 1,5-2 тыс. максимум будут ходить на этот просто не интересный "футбол".

  • Анонимно
    30.04.2018 23:49

    Согласен со всеми, Рубин в основном катал мяч поперёк поля, и игроки постоянно пасовали назад. Я в эти моменты просто закрывал глаза и дремал, потому что такая игра нагоняла тоску до невозможности...

  • Анонимно
    1.05.2018 02:06

    Джемалетдинов на себя берет игру и правильно делает, вы же не знаете, что ему Бердыев сказал перед выходом. Зато 2 тайма мы в середине друг другу даём пасы- это командная игра! Если Джамаль уйдёт, кто будет следующим молодым игроком кто станет Козлом отпущения?

  • Анонимно
    1.05.2018 12:54

    какой неинтересный футбол стал, скоро стадионы совсем опустеют

  • Пpохожий
    3.05.2018 10:33

    а чего вы ждали от Бердыева?)))
    игры что ли?)))

    вот он БЕРДЫБОЛ во всей своей красе!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль