Общество 
21.05.2018

Как купить iPhone X или уехать на море в рассрочку и без переплат?

Карта рассрочки: модный тренд или реальная выгода? Как работает новая услуга от банков и почему это выгоднее, чем кредит?

Как часто вы останавливались в одном шаге от заветной покупки из-за нехватки денег? Мысль о том, что «вот бы еще тысяч десять — и точно бы купил», наверняка посещала многих. Но если в нужный момент денег не хватило, значит, долгожданное приобретение будет отложено на неопределенный срок. Но есть замечательный выход — Альфа-Банк предлагает карту рассрочки #вместоденег, которая позволит купить товар здесь и сейчас, а платить за него потом, да еще и частями и без процентов.

ЗАБИРАЙ СЕЙЧАС – ПЛАТИ ПОТОМ 

Как это работает? Вы расплачиваетесь картой рассрочки в магазине, а сумма покупки делится на количество месяцев рассрочки (если покупок несколько, то платежи суммируются), и вам необходимо ежемесячно погашать долг равными долями. При этом никто не отменяет досрочное погашение. В любой момент вы можете полностью или частично погасить долг. В последнем случае платежи будут пересчитаны исходя из оставшейся задолженности.

Давайте разберем на примере: вы фанат техники Apple и хотите стать обладателем новенького iPhone X, ведь вам так хочется быть в тренде и хвастаться друзьям, что гаджет распознает вас по лицу, однако для совершения покупки вам не хватает половины стоимости смартфона. В случае с 10-м «яблоком» это примерно 40–45 тысяч рублей.

Срок рассрочки на эту покупку, в течение которого вы не будете платить проценты банку, составит 8 месяцев, если вы приобретаете его, например, у партнера банка в онлайн-магазине «Ситилинк». При этом уже в день покупки, не заняв ни копейки, вы сможете в полной мере насладиться новой игрушкой. А далее каждый месяц достаточно лишь дисциплинированно пополнять карту на 5–6 тысяч рублей.  

Удобно, не правда ли? Но это еще не все. Вы можете совершить и другие покупки по карте рассрочки #вместоденег в рамках установленного лимита и вернуть их также без процентов. Например, можно взять горящую путевку на один из доступных курортов и не думать о том, что весна холодная, а лето еще не пришло. При этом кредитный лимит по карте возобновляемый: как только вы погасите задолженность, вам вновь доступна вся сумма.

РАССРОЧКА В МАГАЗИНАХ-ПАРТНЕРАХ ДО 24 МЕСЯЦЕВ!

Расплачиваться картой #вместоденег можно в любом магазине и даже за границей, а не только в магазинах – партнерах программы. Вот только период рассрочки будет разный. По карте Альфа-Банка в магазинах-партнерах рассрочка может доходить до 24 месяцев, в остальных ­­— сейчас до 4 месяцев. Подробный список можно посмотреть здесь — более 3000 магазинов по всей стране, где можно купить, пожалуй, все: от продуктов до одежды, техники и турпутевки.

ДИСЦИПЛИНА — ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

Залог выгоды карты рассрочки — именно своевременные платежи. Здесь предусмотрены штрафы за нарушение сроков, поэтому важно до даты ежемесячного списания вносить на карту минимальный платеж, чтобы не платить банку проценты и штрафы. Кстати, первый платеж за покупку не может списаться раньше чем через 30 дней.

А для «забывчивых» есть специальное мобильное приложение для управления картой. Вам достаточно отсканировать через него карту, с которой хотите списать деньги в пользу карты #вместоденег, и в один клик и без комиссии процедура будет совершена. Также в приложении есть информация обо всех совершенных покупках, график платежей и чат для общения с сотрудниками банка, если возникнут вопросы.


Резонно возникает вопрос: а в чем выгода для банка в этом продукте? Ведь если вы будете вовремя платить, то кредитная организация не получит процентов или выплат по штрафам?

Если углубиться в этот вопрос, то для банка есть определенная выгода. Во-первых, банк все равно зарабатывает — только не на клиенте, как с традиционным кредитом, а на продавце. Магазины-партнеры выплачивают банку комиссию за каждый купленный по карте рассрочки товар. Во-вторых, подобные продукты позволяют повысить лояльность к кредитной организации, ведь клиенты получают больше возможностей без переплат. Таким образом, банк получает свои дивиденды: доход от магазинов-партнеров и лояльность клиентов. Магазины и торговые точки получают новых клиентов, готовых делать покупки чаще и на большую сумму.

Получается, что карта рассрочки — палочка-выручалочка. Никаких процентов, комиссий и никакой платы за выпуск и обслуживание! Так что слова из рекламы «Покупайте все, что вам нужно, без переплаты в любом магазине и даже за границей» — абсолютная правда.

18+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.05.2018 08:34

    прям сказка

  • Анонимно
    21.05.2018 08:55

    Если у карты рассрочки сделать лимит тыс 300, то и машину можно выгодно купить) Банки, умлышьте меня , пожалуйста!

    • Анонимно
      21.05.2018 09:24

      За 4 месяца сможете вернуть 300тыс рублей?

      • Анонимно
        21.05.2018 09:56

        я и за 3 месяца смогу вернуть

  • Анонимно
    21.05.2018 09:35

    Никакой сказки. Есть деньги в полном объеме покупай дешевле, если нет то покупай дороже все проценты включены в стоимость товара (iphone) продавцом, банк как раз от них получает этот процент. Ничего нового всегда кто-то платит и как всегда платит не банк или продавец, а покупатель.

  • Анонимно
    21.05.2018 10:54

    Да все верно, вы думаете торговые сети оплачивают ваши проценты? Конечно нет, все товары если вы видели указаны с двойной ценой, за наличный и я якобы с рассрочкой, и соответственно цена рассрочки выше на проценты по кредиту

  • Анонимно
    21.05.2018 14:36

    а я всегда оформляю рассрочку на крупные покупки. например, покупаю что-то на 58 000 рублей, на 10 месяцев по 5800 рублей. а в первый же платеж - погашаю все досрочно - это около 53000 рублей. магазин сделал скидку банку 6000 рублей, я заплатил % за 1 месяц около 600 рублей. экономия 8-9% с покупки. при оплате сразу - никакой выгоды)))

    • Анонимно
      21.05.2018 16:06

      В нашей стране слово "выгода" всегда только на стороне продавца...

    • Анонимно
      21.05.2018 16:23

      А банк в нагрузку оформил страхование и стоимость полиса включил в кредит...

      • ДД
        21.05.2018 17:03

        На ипотеку или авто так делают. В потребкредитах уже давно нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль