Общество 
22.05.2018

Кадровый голод не тетка: как работодатели «охотятся» на студентов

«Карьерная биржа» от Казанского кооперативного: спецы по исламским финансам, спортивные агенты и управляющие талантами без работы не останутся

Если еще вчера работодатели рассматривали кандидатов без стажа в последнюю очередь, то сегодня ситуация меняется: крупные компании начинают интенсивно следить даже не за потенциальными работниками, а еще за студентами, например, во время прохождения ими практики. Действенность нового формата доказывает работа федерального образовательного проекта «Карьерная биржа» в Казанском кооперативном институте.

«ИНКУБАТОР» РАБОТНИКОВ

Проект «Карьерная биржа» проходит в Российском университете кооперации уже третий год. В нынешнем году эта своеобразная интерактивная площадка объединила более 1,5 тыс. работодателей и около 10 тыс. студентов из 32 регионов. Два дня компании отбирали себе кадры, проводя собеседования и наблюдая, как студенты проявляют себя в решении бизнес-задач. Не стал исключением и Казанский кооперативный институт, где собеседование прошли более полусотни студентов, и некоторые из них уже на этой неделе вышли на стажировку.

Подчеркнем, что руководство Казанского кооперативного института Российского университета кооперации в рамках партнерских программ заключило договоры со многими крупными республиканскими работодателями и их ассоциациями: X5 Retail Group, ОАО «Татспиртпром», ГРК «Татарская Усадьба», Татпотребсоюз, ПАО «Сбербанк России», ПАО «Почта банк», ассоциация фермеров, ООО «Бахетле», ОАО ТК «Эдельвейс», АО «Казанский жировой комбинат», приволжское таможенное управление. И это далеко не весь перечень желающих пополнить кадровый резерв выпускниками института.

Фактически руководство вуза предоставило своим студентам якорных работодателей по всем направлениям, которые есть в учебном заведении. «Мы хотим, чтобы наша талантливая молодежь не уезжала из Татарстана, — рассказала ректор Казанского кооперативного института Алсу Набиева, — именно поэтому мы стараемся, чтобы наши студенты сразу по окончании учебного заведения устроились на работу именно в республике. Мы сделали так, что компании выбирают сотрудников среди наших студентов: еще во время обучения они проходят практику у будущих работодателей».

БАНКИРЫ В ОЖИДАНИИ

Среди прочих в работе «Карьерной биржи»уже третий год принимает участие Почта банк. Директор клиентского центра Евгений Смирнов отмечает, что уровень подготовки студентов все растет: «Не могу не отметить работу преподавателей: студенты очень целеустремленные и прекрасно подготовлены — они отлично справились с решением бизнес-кейсов. По итогам заключительного собеседования мы пригласили на работу 15 выпускников».

ВЫБЕРЕШЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО — ВСЕГДА БУДЕШЬ НА КОНЕ

Как подчеркивает Алсу Набиева, особое внимание уделяется подготовке кадров для сельского хозяйства: «Сегодня на селе активно развивается кооперация: небольшие хозяйства объединяются и создают относительно крупные предприятия. Мы со своими студентами помогаем им с правильным оформлением документации, поиском рынка сбыта продукции, ведь в большинстве своем фермеры мало знакомы с бизнес-процессами. Сельские бизнесмены охотно берут к себе на работу наших выпускников».

За «Карьерной биржей» внимательно следят и в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ. Как выясняется, у республиканских сельхозпредприятий — около 700 вакансий для молодых специалистов. «Молодежь просто необходимо привлекать на работу в районы, — объясняет начальник отдела науки, образования и инновационных технологий минсельхоза Наиль Хамидуллин. — Сегодня действуют программы поддержки студентов, которые по окончании учебных заведений желают отправиться в районы республики. Сельхозпредприятия готовы оплачивать обучающемуся в вузе своему будущему молодому специалисту до 120 тысяч рублей (для студентов техникумов и колледжей — 72 тысячи) дополнительной стипендии ежегодно, а также обеспечивать его производственной практикой. По окончании учебы молодой специалист должен отработать на сельхозпредприятии не менее трех лет». В свою очередь, министерство компенсирует работодателю 50% суммы, затраченной на обучение студента.

Добавим, что первый год работы вчерашний студент будет ежемесячно получать доплату в 7,5 тыс. рублей. Полагаются и подъемные: для выпускника вуза — 300 тыс. рублей, ссуза — 150 тысяч. Сегодня обучение по этой стипендиальной программе проходят 130 студентов, вакансий же на сельхозпредприятиях, как видим, почти в 6 раз больше.

ИСЛАМСКИЕ БАНКИРЫ И СПОРТИВНЫЕ АГЕНТЫ

По мнению большинства специалистов в области кадров, рынок труда уже завтра ожидают серьезные изменения. К примеру, востребованными станут профессии, к которым сегодня у многих скептические отношение. Но Казанский кооперативный институт это не смущает. К примеру, вуз открыл набор на профили «Управление талантами», «Спортивный менеджмент» и «Исламские финансы».

По мнению Алсу Набиевой, получившие такое образование студенты непременно будут востребованы: «В нашей республике уже создан как социальный проект поддержки креативной молодежи „Университет талантов“. Университет занимается поиском, развитием и продюсированием талантливой молодежи в Татарстане. Начав сотрудничество с ним, мы поняли, что не хватает специалистов, которые способны провести первоначальную работу в школах и учреждениях среднего специального образования. У нас с ним заключено партнерское соглашение. И сейчас мы ведем набор на бакалавриат в рамках направления „Менеджмент“ — „Управление талантами“. А если студент захочет продолжить обучение в магистратуре, то аналогичная программа открыта в Набережных Челнах.

Партнеры кооперативного института по данному направлению — министерство образования и науки Татарстана и республиканское министерство по делам молодежи и спорту. «Мы находимся в гуще спортивных событий, здесь проходит огромное количество мероприятий, — отмечает Алсу Набиева. — Наши студенты были волонтерами, менеджерами и администраторами на Универсиаде, в итоге мы сформировали самый большой среди вузов сервисно-трудовой отряд для обслуживания спортивных мероприятий, ведь спортивных объектов в республике много, а грамотных специалистов в этом направлении недостаточно. Еще одно направление по данной программе обучения — подготовка спортивных агентов».

Перспективно направление «Исламские финансы». Понятие «исламский банк» прочно закрепилось в лексиконе финансистов около десятилетия назад, а сегодня эта модель предоставления финансовых услуг активно внедряется в России.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ В ИНДУСТРИИ КРАСОТЫ

Следует отметить, что в Казанском кооперативном институте можно получить не только среднее и высшее образование, но и усовершенствовать уже имеющиеся навыки либо приобрести новые. Здесь разработана программа дополнительного образования по различным направлениям. «Например, сейчас стоит острая необходимость в квалифицированных специалистах для ресторанного бизнеса, — отмечает руководитель дополнительного образования Казанского кооперативного института Светлана Царева. — Не хватает управленцев, поваров и кондитеров. Кстати, на прошлой неделе в Москве наши студенты, занимающиеся по программе допобразования, стали бесспорными лидерами почти во всех номинациях в конкурсе хлебопеков. Ведущие мастера Российской гильдии пекарей и кондитеров единогласно присудили казанцам „золото“. А в этом году мы открываем новые направления дополнительного образования — по индустрии красоты и косметологии».

В направлении «Туризм» можно выделить «Экотуризм». Сейчас, как известно, все с приставкой «эко» пользуется большой популярностью. «Мы впервые участвовали в «Карьерной бирже» и приятно удивлены уровнем подготовки студентов, — рассказал руководитель казанского представительства туристической компании Space Travel Юлия Логинова. — У нас прекрасный потенциал по внутреннему туризму, который необходимо развивать. Спрос на этот вид услуг достаточно высок и будет только расти». В Казанском кооперативном ожидают, что следующая «Карьерная биржа» вновь пройдет с аншлагом, а стремление соответствовать ожиданиям работодателей добавит в копилку института новые специальности.

На правах рекламы

Казанский кооперативный институт (филиал Российского университета кооперации)
Тел.: +7 (843) 210-30-25 
Сайт: kazan.ruc.su

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль