Видео 

Новый генплан Казани не потребует сноса домов в Новой Сосновке

Генплан Казани, разработанный НИиПИ генплана Москвы, не потребует сноса домов в Новой Сосновке. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил разработчик проекта Олег Григорьев. При этом, по его словам, в части поселков решить эту проблему не удалось — генплан по-прежнему предполагает прохождение дороги через Большие Клыки, Карьер и поселок Салмачи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.05.2018 13:21

    Где можно посмотреть Генплан в нормальном разрешении? чтобы все было видно и понятно?

  • Анонимно
    23.05.2018 13:34

    Гуглить ФГИС ТП

    На сайте в поиске ввести "Генеральный план городского округа Казань"

  • Анонимно
    23.05.2018 13:58

    случаи скандалов жителей по МСЗ и по Ново-Сосновке - говорят, что основа Генплана - беспринципность...

  • Анонимно
    23.05.2018 14:20

    А что делать жителям этих поселков? Ведь компенсации наверняка будут неравнозначными рыночной стоимости их земли и построек ? Им что, начинать все с начала ??? Вы бы, уважаемые разработчики Генплана, поставили себя на место людей, которые по Вашей милости обречены потерять свою землю и дом... Как бы Вы себя повели, если бы Ваше имущество принесли в жертву объездной дороге ?

    • Анонимно
      23.05.2018 16:10

      У нас еще в советское время снесли наши сады и все домики садовые под строительство дороги (м-7) Ничего вообще не говорили и не советовались. Попали в полосу отчуждения и все. компенсации были.. помню - по тысяче руб за дом и сад... по тем временам..

  • Анонимно
    23.05.2018 14:28

    Столько времени и сил потрачено , а вчера главный архитектор весь вечер в новостях говорила, что отличий от старого генплана совсем немного и они в нюансах. Это как так? Смысл было все переделывать и тем более в Москве? Можно было тем же разработчикам нашим корректировать старый генплан..

    • Анонимно
      24.05.2018 06:04

      вот в этой болтовне и потонула Казань: крысы в метро, мусор в кучах, переполненные очистные, снос Речного порта - и новый ( ненужный) Генплан для вечерних пересудов по телевизору.... город пиара и двойных стандартов запутанных регламентов... Все для продолжения "уплотнительной застройки" по желаниям и эмоциям непрофессиональных архитекторов... Менять пора эту группировку, уродующую архитектурное пространство Казани под прикрытием "плана"

  • Анонимно
    23.05.2018 15:54

    С самого начала была ясна что это не реальный проект если затронет такое количества жилых домов,тем более сразу несколько населенных пунктов. Тем более это похожа как политический акт противопоставления народа с местными властями. По этому эти попытки самого начала не могли иметь успех.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль