Общество 
30.05.2018

Молодым оборонщикам: социальные гарантии, бонусы, профессиональный рост и отличный отдых

Первое место в интеллектуальной игре, отличные результаты в квесте — молодежь Казанского порохового отличилась на российском форуме

«Десант особого назначения», «Властелин вкуса», «Рыбалка», Сабантуй — Союз молодежи Казанского порохового завода превосходно проявил себя во всех конкурсах на республиканском спортивно-туристическом «Марш-броске». Но молодые пороховики умеют не только весело отдыхать — они пробуют себя в КВН, активно посещают мастер-классы, экономические и социальные форумы, круглые столы. А еще сами придумывают и проводят благотворительные акции…

КАЧЕСТВЕННО, ВЕСЕЛО И ЗАПОМИНАЕТСЯ НАДОЛГО

Индивидуальный подход к молодежи — на Казанском пороховом заводе новая волна такой работы началась почти 20 лет назад. Еще в 1999 году по инициативе профсоюзного комитета был создан Союз молодежи, который объединил всех молодых работников до 35 лет. Не случайно и то, что зародилось направление в самый яркий январский праздник — Татьянин день. С тех пор маленькое поначалу подразделение росло и развивалось, пока не превратилось в полноценную самостоятельную структуру во главе с молодым лидером Алией Сунгатуллиной.

Сегодня Союз молодежи завода может похвастать не только длинным списком наград, завоеванных на спортивных и общественных мероприятиях, но и разветвленной сетью социальных гарантий и бонусов для молодого поколения. Сюда входит обучение перспективных работников предприятия, материальная помощь к юбилейным датам, при заключении брака и при рождении ребенка, льготные путевки в профилакторий и путевки детям. Для молодых специалистов также предусмотрены единовременные пособия при поступлении на работу и ежемесячные надбавки, женщинам с детьми предоставляются дополнительные выходные дни.

Очень часто Союз молодежи совместно с профсоюзом придумывает и ведет праздники. Причем молодежь отличает нестандартный подход ко всему, за что она берется. Можно быть уверенным — в результате получится качественно и весело, и запомнится надолго! Особенно приятно, что сегодня ребята открывают для себя новые направления. Если раньше это были в основном спортивные мероприятия и творческие конкурсы, то теперь молодые специалисты порохового завода пробуют себя в КВН, активно посещают мастер-классы, экономические и социальные форумы, круглые столы, а еще сами придумывают и проводят благотворительные акции.

ЗНАЙ НАШИХ: ПОРОХОВИК ПОДКИНУЛ ПУДОВУЮ КРАСАВИЦУ-ГИРЮ 60 РАЗ!

В мае молодежь Казанского порохового завода приняла участие в Республиканском спортивно-туристическом мероприятии «Марш-бросок», который организовал Союз молодежи предприятий и организаций РТ. «Марш-бросок» проходил на берегу реки Меши в Лаишевском районе и включал в себя несколько очень интересных конкурсов. Это «Десант особого назначения» (спортивно-патриотическое соревнование в виде полосы препятствия), «Властелин вкуса» (конкурс туристического кулинарного мастерства), «А зори здесь тихие…» (конкурс творчества), «Рыбалка» (конкурс по любительской ловле рыбы), Сабантуй. В последнем ребята соревновались между собой в исконно-татарских традициях: бег в мешке, нахождение монеты в катыке, прохождение дистанции с яйцом в ложке, исполнение татарского танца, поднятие гири. Молодые работники порохового завода показали отличные результаты. Причем один из пороховиков подкинул пудовую красавицу-гирю 60 раз!..

Так же интересно прошла на Казанском пороховом встреча молодых оборонщиков, когда сюда приехали молодые активисты ФКП «Самарский завод „Коммунар“». Им показали Музей боевой и трудовой славы «Заречье», где рассказывается о богатой на события истории завода. Потом хозяева и гости обменялись на круглом столе опытом реализации молодежной политики. А еще для молодых оборонщиков был организован турнир по боулингу, в котором участвовали работающая молодежь и других оборонных предприятий Казани. Сборная порохового заняла почетное второе место.

ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ

В конце мая активисты Казанского порохового завода стали участниками профсоюзного форума по сотрудничеству организаций в области молодежной политики, который проходил в Дзержинске Нижегородской области.

На форуме каждая из команд-участниц презентовала свою организацию, и презентация команды казанцев была одной из лучших. Ну а за круглым столом участники знакомились, презентовали методы работы своих молодежных организаций и говорили о трудностях, с которыми приходится сталкиваться. Увлекательными оказались и включенные в программу форума интеллектуальные и спортивные соревнования. Так, в интеллектуальной игре «Квиз» первое место заняли казанские пороховики. Отличные результаты показали они и в спортивном состязании – квесте.

По итогам форума можно сделать вывод: с молодыми оборонщиками можно пройти огонь, воду и медные трубы... И интеллектом блеснут, и производственный план перевыполнят, и спортивный рекорд установят!

18+

На правах рекламы

Сайт: kazanpowder.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.05.2018 08:19

    Браво, ребята! Такой и должна быть рабочая молодежь!

  • Анонимно
    30.05.2018 08:40

    Дембельский аккорд, так сказать...

  • Анонимно
    30.05.2018 08:50

    тоже слышал, что с соцгарантиями у них полный ажур и у молодежи отличные бонусы, в отличии от коммерческих компаний

    • Анонимно
      30.05.2018 11:21

      $

      Видел полгода назад их вакансию: электромонтер 15 тыс. руб.. С гарантиями действительно ажур...

  • Анонимно
    30.05.2018 10:38

    молодцы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль