Общество 
2.06.2018

«Когда шеф-повар разбил бутылку, стало страшно! А потом оказалось, что она шоколадная»

Трансформация ресторана EVOO в клубном отеле Korston: как открывали Италию в Казани

Если вы хотите прикоснуться к удивительной и изысканной итальянской кухне, совсем не обязательно покупать билеты на юг Европы. Достаточно добраться до первого этажа клубного отеля Korston и побывать в итальянском ресторане EVOO. В стремлении воссоздать Апеннины владельцы разработали «теплый» интерьер, который образует эффект присутствия на итальянской Ривьере. А свежие сыры и паста собственного приготовления с оригинальной подачей от бренд-шефа Korston Ильи Фролова возводят заведение в разряд уникальных.

Бренд-шеф клубного отеля Korston Илья Фролов

«ИТАЛЬЯНЦЫ БУДУТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЗДЕСЬ КАК ДОМА»

Информация на официальном сайте ресторана итальянской кухни EVOO гласит, что именно здесь вы сможете окунуться в водоворот вкусов, ароматов и почувствовать себя в уютном уголке итальянской Ривьеры. А каждого гостя ждет увлекательное путешествие в мир итальянских блюд и напитков!

Проверить это утверждение можно было 31 мая на официальном открытии обновленного EVOO.

«В прошлом году мы полностью реконструировали несколько других заведений в развлекательном комплексе Korston и вот теперь рады пригласить вас на открытие в EVOO, – встретил гостей приветственным словом генеральный директор «Корстон-Казань» Раис Сахипович Мубаракзянов. – Я уверен, что истинные ценители итальянской кухни согласятся, что EVOO – настоящая Италия!»

Несмотря на то, что ресторану EVOO в этот день исполнилось более 10 лет, он уже успел кардинально обновиться и предстать в новой концепции – благодаря открытой кухне гости видят, как готовятся их блюда. Существенно изменился и интерьер: теперь каждая деталь напоминает о том, что вы в итальянском ресторане: фотообои с пейзажами Сицилии согревают и создают атмосферу уюта, продолжает эту тематику меню, обложка которого «залита» морем. Дополняют уют приятный, «теплый» свет и мягкая мебель с высокими спинками, которая пришла на смену кожаным диванам.

«Итальянцы будут чувствовать себя здесь как дома, – отметил директор по продажам Ахат Мананов. – В EVOO не только интерьер напоминает Италию, но и качество блюд».

Особого внимания в этот вечер заслуживала организация мероприятия: было сделано все, чтобы каждый гость, а их присутствовало около 70 человек, почувствовал себя персоной номер один. От стандартного «чего желаете?» отказались в пользу сюрпризов: посетители вытягивали из стеклянного сосуда макаронину с запиской, где было указано блюдо, которое приготовит для вас бренд-шеф Korston c шеф-поваром ресторана EVOO Эльвирой Мугиновой.

Официанты вместо стандартного «ваш заказ принят» собирали записки и посвящали гостей в тонкости каждого блюда, отмечая исторические детали и особенности приготовления в ресторане. Но особого внимания заслуживала подача. Первыми поразили воображение гостей холодные закуски. Гаспачо с крабом, багет с лососем и моцарелла выглядели так, что, прежде чем съесть их, каждый сфотографировал на память эти произведения кулинарного искусства.

Пока посетители ждали приготовления основных блюд и наслаждались живой музыкой, их развлекал иллюзионист. Однако главную магию в этот момент созидали бренд-шеф Korston Илья Фролов и шеф-повар ресторана EVOO Эльвира Мугинова на кухне. Их удалось отвлечь на несколько мгновений и узнать кое-какие тонкости о новом меню

«Главная фишка нового меню – доступная роскошь, – поделился шеф-повар. – На мой взгляд, это будет одна из самых низких наценок на блюда итальянской кухни в городе, ведь наша задача – сделать не фешенебельный ресторан, а уютное место, где люди смогут получать гастрономическое удовольствие от настоящих блюд итальянской кухни. Чтобы подарить гостям как можно больше эмоций, мы даже купили особенную посуду, на которой будет „играть“ любое блюдо».

«Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ГОСТИ ПОЛУЧАЛИ WOW-ЭФФЕКТ ОТ КАЖДОГО БЛЮДА»

Меню действительно изобилует доступными предложениями: например, ценник на пасту, которая готовится целиком вручную, начинается от 300 рублей за порцию в 250–300 граммов. Не менее демократичные цены и на другие горячие блюда и закуски. Также в EVOO будут сами готовить сыры и коптить мясо.

«Нельзя забывать о том, что даже поклонники итальянской кухни хотят порой просто съесть большой кусок классного мяса, – отметил шеф-повар EVOO. – Чтобы удовлетворить пожелание самых требовательных клиентов, мы купили коптильню и хоспер. У нас будет мясо сухого вызревания, пастрами, брискет и популярные стейки „Рибай“, „Денвер“. Также будут представлены в меню классические десерты, но отличаться они будут уникальной подачей. Я хочу, чтобы гости получали wow-эффект от каждого блюда!»

Что именно имел в виду под словом «wow-эффект», Илья Фролов наглядно показал во время небольшого фуд-шоу. Первое, что поразило, – масштаб: шеф-повар готовил десерт не на отдельно взятой посуде, а на поверхности стеклянного стола диаметром примерно в полтора-два метра. Причем данное действо больше напоминало создание художественного шедевра: сначала Илья взял несколько ингредиентов розового и насыщенного красного цвета и толстыми мазками нанес их на стол в разных частях, а после начал добавлять в эту «картину» новые штрихи из других емкостей и сосудов. Финалом стала заморозка жидким азотом бутылки, которую шеф-повар со всего размаху бросил на стол с десертом…

«Меня порадовали все блюда сегодня, но сногсшибательно было то, как разбилась бутылка, – отметила известная телеведущая Мария Веденеева. – Сначала было страшно, а потом оказалось, что она шоколадная. Это восторг! У меня сложилось положительное впечатление о ресторане EVOO, и, если здесь будет всегда так же вкусно и оригинально, как сегодня, я вернусь сюда не раз и стану частым гостем».

18+

На правах рекламы

Korston Club Hotel
Адрес: г. Казань, ул. Н. Ершова ,1
Сайт: korston.ru
Социальные сети: vk.com/korstonkazan, instagram.com/korstonkazanfacebook.com/korstonclubkazan

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.06.2018 09:18

    Красивое место, нпдо бы сходить!

  • Анонимно
    2.06.2018 09:19

    А видео с десертом есть? Заинтриговали, а не показали(

  • Анонимно
    2.06.2018 10:16

    Был на этом мероприятии! Атсосфера была очень классной, все понравилось! Спасибо! Прилем еще!

  • Анонимно
    2.06.2018 15:17

    Прочитал материал и даже желание появилось туда сходить!)

  • Анонимно
    3.06.2018 10:04

    Фролов- отличный шеф с огромным потенциалом!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль