Общество 
9.06.2018

Самые дорогие сборные чемпионата мира. И Россия

За одного Месси можно получить 7200 Игнашевичей

Немецкий портал Transfermarket, который известен тем, что владеет наиболее реалистичными данными касательно трансферных цен футболистов, опубликовал суммарные стоимости составов сборных – участниц чемпионата мира – 2018 в России. «БИЗНЕС Online» представляет топ-10 самых дорогих сборных предстоящего мундиаля.

РОССИЯ

Стоимость состава: 161,83 млн евро

Самый дорогой игрок: Александр Головин – 18 млн евро

Средний возраст: 28,8 лет

Прежде чем перейти к списку топ-10, рассмотрим позиции сборной России. Хозяйка предстоящего турнира имеет 18-й по цене состав. Общая сумма всех игроков команды Станислава Черчесова составляет чуть меньше 162 млн евро. Средняя стоимость одного российского игрока – чуть больше 7 млн евро. Главный актив сборной – полузащитник Александр Головин, который отобрал статус самого дорогого российского игрока у Игоря Акинфеева. К слову, вратарь сборной теперь не входит даже в топ-5 самых дорогих игроков, который выглядит следующем образом: Алексей Миранчук (14 млн евро), Алан Дзагоев (15 млн евро), Марио Фернандес (16 млн евро), Федор Смолов (16 млн евро), Головин (18 млн евро).

Из любопытных фактов стоит отметить, что, по данным Transfermarket, 38-летний защитник сборной России Сергея Игнашевич стоит всего 25 тысяч евро, что является самым низким показателем среди всех футболистов турнира.

Список самых дорогих игроков турнира возглавляют аргентинец Лионель Месси и бразилец Неймар с ценником в 180 млн евро. Забавно, что главные звезды Кубка мира стоят дороже, чем вся российская команда, и в 7200 раз – чем Игнашевич.

10. ХОРВАТИЯ

Стоимость состава: 354,5 млн евро

Самый дорогой игрок: Иван Ракитич – 50 млн евро

Средний возраст: 27,9 лет

Десятку самых дорогостоящих составов чемпионата мира открывает сборная Хорватии. Общая цена всех игроков «шашечных» составляет 354,5 млн евро. Главный тренер хорватов Златко Далич собрал коллектив, в котором нашлись места как для опытных футболистов, так и для голодной до побед молодежи. Что касается самого дорогостоящего игрока, то это полузащитник испанской «Барселоны» Иван Ракитич. Кроме него, в топ-5 вошли Марсело Брозович (27 млн), Андрей Крамарик (27 млн), Матео Ковачич (30 млн) и Иван Перишич (40 млн).

Соперниками Хорватии на групповой стадии будут Аргентина, Исландия и Нигерия.

9. УРУГВАЙ

Стоимость состава: 367,5 млн евро

Самый дорогой игрок: Луис Суарез – 70 млн евро

Средний возраст: 28,1 лет

Сборная Уругвая навсегда вошла в историю футбола, став первой командой, завоевавшей звание чемпионов мира. В этом году южноамериканцы постараются повторить тот успех, тем более все для этого у них есть. Главный фаворит группы А, в которой выступает сборная России, имеет девятый по цене состав ЧМ. Если сложить трансферную стоимость всех уругвайцев, то получаем цифру в 367,5 млн евро. Самыми дорогими игроками являются два форварда – Луис Суарез и Эдисон Кавани – с ценниками в 70 и 60 млн евро соответственно.

8. ПОРТУГАЛИЯ

Стоимость состава: 465,5 млн евро

Самый дорогой игрок: Криштиану Роналду – 100 млн евро

Средний возраст: 28,4 лет

Несмотря на то, что Португалия не считалась фаворитом Евро-2016, команда Фернандо Сантуша смогла добраться до финала и победить хозяев турнира – Францию. В этом году португальцы также не входят в число явных фаворитов, но могут удивить.

Главная звезда команды Криштиану Роналду возглавляет топ самых дорогих игроков своей сборной. Отметим, что если бы не его ценник в 100 млн евро, то сборная Португалии также вошла бы в топ-10, но находилась бы ниже Уругвая. Кроме Криша в списке самых дорогих игроков сборной также Бернарду Силва (50 млн евро), Гонсало Гуэдес (40 млн евро), Гелсон Мартинс (30 млн евро) и Вильям Карвальо (25 млн евро). Средняя стоимость одного игрока португальской сборной – 20,3 млн евро.

Свой первый матч Португалия проведет 15 июня в Сочи против Испании, которая также входит в топ-10, но расположена заметно выше по списку. 

7. АРГЕНТИНА

Стоимость состава: 708 млн евро

Самый дорогой игрок: Лионель Месси – 180 млн евро

Средний возраст: 29,3 лет

На прошлом чемпионате мира аргентинцы стали вторыми, уступив в финале Германии. В этот раз южноамериканцы постараются довершить начатое и выиграть заветный трофей. Их главное оружие – подбор игроков в атаке. Помимо Лео Месси (180 млн евро) в Россию едут Пауло Дибала (110 млн евро), Серхио Агуэро (80 млн евро), Гонцало Игуаин (60 млн евро) и Анхель Ди Мария (40 млн евро).

Стоимость состава двукратных чемпионов мира оценивается в 708 млн евро – седьмой показатель на турнире. Средняя стоимость одного игрока сборной Аргентины составляет 30,78 миллиона.

На групповом этапе команде Джорджи Сампаоли предстоят матчи с Исландией, Нигерией и Хорватией.

6. БЕЛЬГИЯ

Стоимость состава: 756 млн евро

Самый дорогой игрок: Кевин Де Брейне – 150 млн евро

Средний возраст: 27,6 лет

Нынешнее поколение сборной Бельгии – одно из лучших за всю историю. Неслучайно многие эксперты называют команду Роберто Мартинеса одной из «темных лошадок» турнира. Самый дорогой футболист бельгийцев – полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брейне. Его оценивают в 150 млн евро. В топе также расположились Эден Азар (110 млн евро), Ромелу Лукаку (90 млн евро), Тибу Куртуа ( 60 млн евро) и Тоби Алдервейрельд (40 млн).

На групповом этапе бельгийцам предстоят матчи с Панамой, Тунисом и Англией.

5. АНГЛИЯ

Стоимость состава: 874 млн евро

Самый дорогой игрок: Харри Кейн – 150 млн евро

Средний возраст: 26 лет

Пятерку самых дорогих сборных открывает сборная Англии. Из-за непростых политических отношений британцы грозились бойкотом чемпионата мира, но все обошлось, и они везут в Россию один из сильнейших и дорогих составов в мире.

Форвард «Тоттенхэма» Харри Кейн оценивается в 150 млн евро и считается едва ли не лучшим в мире на своей позиции. Деле Алли (100 млн евро), Рахим Стерлинг (90 млн евро), Маркус Решфорд (65 млн евро) – самые дорогие игроки англичан. В то же время самому старшему из них (Кейну) всего 24 года, у англичан один из самых молодых составов на турнире. Средний возраст футболистов – 26 лет (меньше только у Нигерии – 25,9).

На групповом этапе Англия сыграет с Панамой, Тунисом и Бельгией.

4. ГЕРМАНИЯ

Стоимость состава: 885 млн евро

Самый дорогой игрок: Тони Кроос — 80 млн евро

Средний возраст: 27,1 лет

В прошлом году сборная Германии в очередной раз доказала всему миру свое доминирование в мировом футболе. Привезя второй состав, команда Йоахима Лёва без особых трудностей выиграла Кубок конфедераций. В этом году в Россию едут все сильнейшие немецкие футболисты на данный момент, чтобы защитить титул чемпионов мира. Самый дорогой игрок Бундестим – полузащитник испанского «Реала» Тони Кроос (80 млн евро).

На групповом этапе действующие чемпионы мира встретятся с Мексикой, Швецией и Южной Кореей.

3. БРАЗИЛИЯ

Стоимость состава: 952 млн евро

Самый дорогой игрок: Неймар – 180 млн евро

Средний возраст: 28,6 лет

Главные фавориты предстоящего турнира везут в Россию один из самых дорогостоящих составов. Общая стоимость всех бразильцев на турнире – 952 млн евро ( в среднем 41,3 млн).

Эта цифра могла быть еще больше, если бы главный тренер команды Тите взял на турнир Дани Алвеса и Давида Луиза. Но травмы защитников не позволили им поехать в Россию. Несмотря на это, самый дорогой игрок турнира Неймар (180 млн евро) сделает все, чтобы вернуть бразильцам звание чемпионов мира. Кроме форварда ПСЖ, наибольшие ценники среди бразильцев у Филиппе Коутиньо (100 млн евро), Роберто Фирмино (80 млн евро), Габриеля Жезуса (80 млн евро) и Каземиро (60 млн евро).

Желто-зеленые начнут турнир с матчей против сборных Швейцарии, Коста-Рики и Сербии.

2. ИСПАНИЯ

Стоимость состава: 1,04 млрд евро

Самый дорогой игрок: Серхио Бускетс – 80 млн евро

Средний возраст: 28,5 лет

Общая стоимость чемпионов мира 2010 года перевалила за миллиард евро. Самые дорогие игроки в составе – Давид де Хеа (70 млн ерво), Марко Асенсио (75 млн евро), Иско (75 млн евро) и Серхио Бускетс (80 млн евро).

Средняя цена одного игрока сборной Испании – более 44 млн евро. Неудивительно, что команду Висенте дель Боске причисляют к главным фаворитам турнира. Но даже такие цифры не предел. На предстоящем чемпионате мира будет состав подороже.

1. ФРАНЦИЯ

Стоимость состава: 1,08 млрд евро

Самый дорогой игрок: Килиан Мбаппе – 120 млн евро

Средний возраст: 26 лет

Самый дорогой состав в мире на данный момент имеет сборная Франции. Общая стоимость 23 игроков команды Дидье Дешама  1,08 млрд евро! Это самый высокий показатель за всю историю турнира. При этом средний возраст французских футболистов всего 26 лет.

Самый внушительный ценник в сборной у 19-летнего форварда ПСЖ Килиана Мбаппе, который оценивается в 120 млн евро. После него идут Антуан Гризманн (100 млн евро), Поль Погба (90 млн евро), Усман Дембеле (80 млн евро) и Рафаэль Варан (70 млн евро).

Свой первый матч сборная Франции проведет в Казани против сборной Австралии. Вообще, жителям столицы Татарстана очень повезло. Сразу три команды из топ-5 проведут минимум по одному матчу на «Казань Арене» – Германия, Испания и Франция.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
9.06.2018 10:27

От одного Месси толку и пользы больше, чем от 7200 Игнашевичей

  • Анонимно
    9.06.2018 08:55

    Дель Боске - не тренер Испании. А где Манджукич?

  • Анонимно
    9.06.2018 09:35

    А где в списке сборной Испании Серхио Рамос Гарсио?

    • Анонимно
      9.06.2018 12:11

      Рамос не входит в топ самых дорогих игроков своей сборной. Да он крут, но его ценник ниже, чем у его товарищей по сборной.

  • Акча! Акча! Акча!

  • Анонимно
    9.06.2018 10:27

    От одного Месси толку и пользы больше, чем от 7200 Игнашевичей

    • Анонимно
      9.06.2018 12:19

      25 тысяч долларов за игрока это справедливая цена всех футболистов, ну может до 50 тысяч долларов максимум поднять.

    • Анонимно
      9.06.2018 19:21

      С чего это Вы так решили? С какой стати такие комплименты Игнашевичу?

  • Анонимно
    9.06.2018 10:50

    А где Бэйл в сборной Англии ?

    • Анонимно
      9.06.2018 11:06

      Татарин Злой
      Бэйл- игрок сборной Уэльса...
      Интересуетесь лучше лаптой или городками...

  • Анонимно
    9.06.2018 10:52

    Уэльс

  • Анонимно
    9.06.2018 11:07

    Татарин Злой
    А не прикупить ли мне Игнашевича? Дети будут рады...

    • Анонимно
      9.06.2018 12:12

      Зачем? Это как каждый год покупать Оку. Лучше один раз крузак и на всю жизнь!

      • Анонимно
        9.06.2018 19:34

        Крузак максимум на 7 лет. Лучше квартиру детям купить.

  • Анонимно
    9.06.2018 12:15

    Я придумал как поднять российский футбол на новый уровень! Только где нам взять столько Игнашевичей?)))

  • Анонимно
    9.06.2018 13:03

    Опубликуйте пожалуйста совокупный рейтинг заработных плат (в клубе) игроков сборных своих стран, включая тренерский штаб. Думаю Россия не затеряется.

  • Анонимно
    9.06.2018 18:51

    Французы будут чемпионами! Наши вылетят быстро.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen