Строительство и недвижимость 
18.06.2018

Комплекс «Ковалинский» – это история про наслаждение жизнью

Вы желали бы жить круглый год в одном из лучших коттеджных поселков с благоустроенной территорией, коммуникациями и при этом в окружении леса?

Собственный кирпичный дом, вид на лес — и всего в 20 минутах пути от центра Казани. Это коттеджный комплекс «Ковалинский» в Лаишевском районе, в направлении Борового Матюшино. Природное окружение и современный комфорт уже оценили покупатели: треть участков нашли своих будущих владельцев. Подробности загородного образа жизни в интервью «БИЗНЕС Online» раскрывает застройщик «Ковалинского» — председатель совета директоров известной в Казани компании ОАО «Спецкаучукремстрой» Мария Норах.

КП «КОВАЛИНСКИЙ»: ТРЕТЬ УЧАСТКОВ УЖЕ НАШЛА БУДУЩИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

– Мария Романовна, один из главных критериев выбора участка для загородной жизни – расстояние до Казани. Как близко коттеджный комплекс «Ковалинский»?

– Он находится в 2 километрах от границ Казани, что идеально подходит для круглогодичного проживания. Скажу по своему примеру: на днях от нашего офиса на Каюма Насыри мы, с соблюдением скоростного режима, добрались за 17 минут по комфортной трассе на Боровое Матюшино. Еще одно достоинство – это направление имеет вариант объезда по дороге через поселок Мирный.

– «Ковалинский» прилегает к Песчаным Ковалям. Что это за место?

– Это участок площадью около 13 гектаров, расположенный на въезде в село Песчаные Ковали. Комплекс с трех сторон окружен лесом. Здесь так тихо, красиво, приятно! От дороги дома отделены лесопосадкой, в 200 метрах небольшое озерцо, к которому тоже будет выход. А в 15 минутах ходьбы прекрасное озеро Ковалевское – популярное место для рыбалки, пикника и просто приятной прогулки.

– Сколько в продаже участков, какого они размера?

– Всего мы предлагаем 126 участков площадью от 7 до 16 соток, это сегмент бизнес-класса. Большая часть участков имеет площадь 8 соток. Такая «нарезка» объясняется спросом: именно такой размер участка считают оптимальным наши покупатели. Реализация проекта началась в ноябре прошлого года. За это время треть участков нашла своих будущих владельцев.

Мария Норах – застройщик коттеджного комплекса «Ковалинский» – председатель совета директоров ОАО «Спецкаучукремстрой»

– Расскажите об инфраструктуре: если это «бизнес», значит, имеются все коммуникации?

– В  комплексе будет обеспечено централизованное водоснабжение из двух скважин. При желании владельцы участков могут сделать и автономное водоснабжение. По электроэнергии – опорные столбы уже стоят, обеспечено ровное напряжение. Разводка осуществляется до границ каждого участка. Подключение к дому обеспечивается самими собственниками либо нашими специалистами при заказе дома.

Уже решен вопрос газификации.Прокладываются газовые трубы, разводка – также до границ каждого участка. Канализация на дом – индивидуальная.

Комплекс разделен на улицы. Дороги будут заасфальтированы, причем с утолщением. Стандартно толщина асфальта составляет 5 сантиметров, у нас же будет 7. Сейчас, на период активного строительства, мы начали укладывать основной слой «дорожного пирога». Это обеспечит людям комфортное передвижение и хорошие пути для проезда техники. Финишные слои уложим после окончания основных строительных работ.

– Для любого домовладельца важны соседи. Кто ваш покупатель?

Мы стремимся, чтобы в комплексе сложилась комфортная социальная среда. В основном покупатели – семейные люди в возрасте 30–45 лет. Это владельцы бизнеса либо сотрудники крупных компаний, которые могут себе позволить приобрести участок и сразу начать строительство дома.

– Предложите жильцам собственную управляющую компанию?

– Нет, мы уже вели переговоры с несколькими управляющими компаниями, выбор будет вынесен на совет собственников. Мы стремимся обеспечить владельцам полную свободу выбора, чтобы и мыслей не было, что компания что-то навязывает. Мы полагаем, что социальный статус клиента обязывает нас к такому подходу.

ТРИ ДИЗАЙН-ПРОЕКТА НА ЛЮБОЙ ВКУС: КИРПИЧНЫЙ ДОМ ЗА 4–5 МИЛЛИОНОВ – РЕАЛЬНОСТЬ

– Частенько бывает: участок купили, а потом он стоит пустым. И вот, когда жизнь налажена, начинаются все «прелести» стройки у соседа…

– Согласна, такая картина обычна для загородных поселков в эконом-сегменте. Но наши покупатели не экономили на выборе участка, и уже активно строятся. Если уж ты нашел 2 миллиона рублей на землю, пустой она стоять не будет.

– А каков разброс цен на участки?

– От 250 до 360 тысяч рублей за сотку – это стоимость участка со всеми коммуникациями. Сам же участок остается в аренде, пока будущий владелец не зарегистрирует право собственности на дом.

– Когда планируете полностью заселить комплекс?

– Мы планируем реализовать проект и завершить основное строительство в 2020 году.

– Ваша компания сама строит дома?

– Поскольку строительство – основное направление нашей деятельности, мы строим коттеджи за счет собственных средств, а также на заказ. Клиент вправе поручить строительство другой компании, однако стоит оценить наше предложение. У нас большой опыт строительства. Мы строим надежно и качественно, из хороших материалов, опять-таки, понимая, что это индивидуальное жилье бизнес-класса. Сотрудничаем с разными проектными организациями. Специально для «Ковалинского» разработаны три проекта дома. Площадь домов – от 120 до 220 квадратных метров. Но возможно и индивидуальное проектирование под запросы покупателя при заказе подряда на строительство. При таком варианте проект дома идет в подарок.

– Какие используются стройматериалы?

– Стены возводятся из поризованного керамического блока с облицовкой кирпичом либо полностью из кирпича. Мы применяем только керамику, бетонные перекрытия, кровлю из мягкой черепицы.

– Во сколько обойдется дом в поселке?

– Мы выбрали стратегию «золотой середины», оптимального соотношения качества стройматериалов и стоимости. Цены у нас более чем адекватные. Судите сами: «коробка» дома обойдется от 31 тысячи рублей за «квадрат», с фундаментом и кровлей. Предчистовая отделка с проведением всех инженерных коммуникаций – от 37 тысяч рублей.

– Сколько времени занимает строительство?

– Работаем мы быстро, в течение двух месяцев можем «поднять» коробку.

– Какие общественные активности будут доступны для организации и проведения в поселке?

– Обязательно будут игровые площадки – две зоны. Спланирована спортплощадка для взрослых с оборудованием для воркаута. Такие площадки позволяют устраивать и соревнования, совместные активности жителей на свежем воздухе, семейные праздники.

– Что с детскими садами, школами, магазинами?

– Лаишевский район  хорошо обеспечен благами инфраструктуры. Детский сад и школа есть в Песчаных Ковалях. На территории комплекса предусмотрено детское дошкольное учреждение. Сейчас мы ищем партнера, который возьмется за проект. Кроме того, многие ведь стремятся выбрать свою школу. А если до Казани можно добраться быстро, то это не проблема.

На въезде в комплекс планируется небольшой магазин, где можно приобрести самые необходимые товары. Но вообще в  Песчаных Ковалях есть 7 магазинов, в том числе крупные сетевые ретейлеры.

– Давайте резюмируем: ваша компания предлагает отличный вариант воплощения загородного образа жизни в коттеджном комплексе в 20 минутах пути от Казани?

– Да, покупатель получит один из лучших на сегодня вариантов круглогодичного проживания за городом. Если человек устал от городской скученности, соседей, проблемы парковки, хочется быть ближе к природе, вести здоровый образ жизни, растить детей в экологичной атмосфере, – наш вариант подходит оптимально.

«Ковалинский» – это история про наслаждение жизнью в новом загородном доме, вместе с семьей, вдали от столичной суеты. Но там, где рукой подать до Казани и ее возможностей.

«ИСТОРИЯ, НАДЕЖНОСТЬ, ОПЫТ – ЭТО ПРО НАС»

– Расскажите о вашей компании.

– «Спецкаучукремстрой» создавался в середине прошлого века как трест, обслуживающий предприятия, в основном, как видно из названия, производителей синтетического каучука. В 90-е годы была проведена реорганизация в форму акционерного общества. С того периода и по сей день во главе компании стоит генеральный директор Юрий Касьян. Нам очень приятно, что многие наши покупатели, услышав о новом объекте и узнав, кто его строит, отзываются с доверием. Так что история, надежность, опыт – это про нас. С 1996 года мы начали активно строить гражданские объекты, среди них – здание Московского рынка, ряд административных зданий, жилые объекты.

– Значит, жилищное строительство, в том числе загородное, для вас уже не в новинку?

– Действительно, такой опыт есть, причем не только в малоэтажке. Мы первопроходцы в Лаишевском районе в области многоэтажного строительства. Мы почувствовали незанятую перспективную нишу,  проанализировали спрос и приняли верное решение построить здесь жилой комплекс. Может быть, вы его видели: это ЖК «Счастливый»* в Усадах, 9-этажные кирпичные дома в формате комфортных загородных квартир.

Что касается коттеджных комплексов, то нами реализован проект коттеджного поселка «Вороновка». Это также в Лаишевском районе – буквально напротив «Ковалинского». Именно успешный опыт реализации «Вороновки» навел на мысли продолжать это направление. И мы надеемся, что это лишь начало, ведь за малоэтажным строительством большое будущее.

На правах рекламы

*ЖК «Счастливый» – застройщик ОАО «Спецкаучукремстрой»: проектная декларация на сайте счастливый.com

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.06.2018 09:13

    И где там лес?

    • Анонимно
      18.06.2018 09:31

      Есть, есть - там вначале хорошая посадка. Я так понимаю, поселок до самих Ковалей

      • Анонимно
        18.06.2018 10:05

        Посадка и лес - разное

    • Анонимно
      18.06.2018 20:09

      Есть там лес, дорогой товарищ, и самое многоводное озеро РТ действительно рядом. Мэнге Тау

  • Анонимно
    18.06.2018 10:56

    Качественно строят и самое главное живут сами в тех объектах, которые построили.

  • Анонимно
    18.06.2018 11:11

    Нормальное такое место и цена на землю адекватная за шум от трассы на Боровое.

    • Ковалинский
      18.06.2018 16:29

      Действительно, место хорошее, от трассы удалено, и лесопосадка защищает дополнительно. Шум разве что от активной стройки будущих владельцев домов.

  • Анонимно
    18.06.2018 11:32

    С фермой "Рамаевской" еще вопрос решите, будет супер поселок.

    • Ковалинский
      18.06.2018 14:38

      Ферма "Рамаевская" расположена достаточно далеко чтобы не доставлять неудобств, но вполне доступна, чтобы на столе у жителей «Ковалинского» был свежий качественный продукт. Мы рады, что Песчаные Ковали – такой развитый поселок, его инфраструктура позволит Ковалинцам проживать максимально комфортно.

  • Анонимно
    18.06.2018 20:07

    Я правильно понимаю, что вы продаете не землю в собственность, а право аренды на неё. Если так, то на какой срок у вас аренда заключена?

  • за 4-5 млн дома есть? кв по 130-140 ?

    • Ковалинский
      21.06.2018 15:29

      Стоимость "коробки" - от 31 тыс рублей за квадратный метр. Соответственно строительство дома 130 кв.м. обойдется в сумму от 4,03 млн рублей.

      • Анонимно
        21.06.2018 20:54

        С земллей и чистовой отделкой

        • Анонимно
          22.06.2018 09:26

          Читайте внимательно. Сумма только за дом - 37тыр/м. Земля отдельно (еще пару мультов).
          все равно выглядит неплохо. 4х комнатная 112м на Чистопольской в предчистовой - 8,8М. Да, почти центр, есть виды и т.д. - но нет тишины, чистого воздуха, и т.д.
          каждому свое ;-)

          • Анонимно
            22.06.2018 11:25

            Квартира за 9 млн это курам на смех !

  • Анонимно
    26.06.2018 08:47

    5 млн дом это с землей и комуникациями надеюсь??

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen