Афиша 
18.06.2018

«Метаморфозы» с Нурбеком Батуллой, Элвин Грей в гостях у Arash и тегеранские «симфоники»

Куда сходить в Казани с 18 по 22 июня

Чемпионат мира продолжается, но мы решили не включать в нашу культурную афишу сами матчи на «Казань Арене». А вот на фан-фест, что у чаши загса, сходите обязательно, поскольку интересные события там происходят в режиме нон-стоп. Шанс неплохо провести эту неделю есть и у поклонников классической музыки. Ну а в кино по-прежнему «Дело Собчака» и «Эскобар».

1. Фестиваль болельщиков ФИФА

Всю неделю

Фестиваль болельщиков ФИФА в Казани — это прямые трансляции всех матчей чемпионата мира на большом экране, живописный вид на Казанский кремль и акваторию реки Казанки, активности от спонсоров ЧМ-2018, концерты и шоу-программы, официальные магазины с лицензионной продукцией, интернациональная кухня высокого качества. Доступ посетителей начинается за два часа до начала программы. В частности, 20 июня здесь ждут Митю Бурмистрова, а 21 июня отдано на откуп татарским артистам.

0+

Вход свободный.

Площадка перед центром семьи «Казан» (ул. Сибгата Хакима, 4), с 13:00 (начало программы) до 00:00


2. Концерт. Вероника Джиоева и Василий Герелло

19 июня


Народная артистка Республики Северная Осетия – Алания, народная артистка Южной Осетии Вероника Джиоева (сопрано) — одна из самых востребованных оперных певиц не только в России, но и за рубежом. Совсем недавно она блистала в заглавной партии в концертном исполнении «Иоланты» Чайковского — проекте ГСО РТ Александра Сладковского. В репертуаре певицы не только ведущие оперные партии, но и произведения современных композиторов, а также партии сопрано в Реквиеме Верди, Реквиеме Моцарта, Второй симфонии Малера, Девятой симфонии Бетховена, «Большой мессе» Моцарта, поэме Рахманинова «Колокола».

Народный артист России, заслуженный артист Украины, лауреат международных конкурсов Василий Герелло (баритон) ведет успешную концертную деятельность в России и за рубежом. Многочисленный репертуар оперного певца включает в себя партии Онегина («Евгений Онегин»), Графа Альмавивы («Свадьба Фигаро»), Фигаро («Севильский цирюльник»), Жоржа Жермона («Травиата») и многие другие.

Именитые оперные певцы выступят вместе с Государственным оркестром народных инструментов РТ под управлением маэстро Анатолия Шутикова.

6+

Стоимость билетов: 600–1500 рублей.

Филармония им. Тукая (ул. Павлюхина, 73), начало — в 18:00


3. Концерт. Тегеранский симфонический оркестр

19 июня


Впервые в Россию приезжает иранский коллектив такого масштаба и уровня. В концерте примут участие более 80 музыкантов оркестра. Цель гастролей — показать все самое лучшее, популярное и современное в сегодняшнем Иране в области симфонической и национальной музыки. Оркестром управляет маэстро Шахрдад Рохани, дирижер с широкой международной известностью, руководивший Лондонским Королевским филармоническим оркестром, оркестрами Миннесоты, Колорадо, Сан-Диего, Индианаполиса, Нью-Джерси и многими другими, автор целого ряда классических сочинений, музыки к популярнейшим видеоклипам, а также незабываемой композиции к открытию XIII Азиатских Олимпийских Игр.

6+

Стоимость билетов: 500–1500 рублей.

ГБКЗ им. Сайдашева (пл. Свободы, 3), начало — в 18:30


4. Перформанс «Метаморфозы»

20 июня

Чтобы увеличить, нажмите

В малом зале театра им. Камала состоится перформанс физического театра «Метаморфозы». Куратором постановки стал Нарендра Патил — прямой последователь и ученик Дэвида Замбрано — основателя техник современного танца Flying Low и Passing Through. Патил — танцовщик, хореограф, опытный педагог родом из Индии, работающий в области современного танца. Eго техника интересна тем, что принципы flying low сочетаются с традиционным индийским танцем, каларипаятту, капоэйрой. «Мы не можем сказать, что в жизни все постоянно. Все, что мы можем сказать: мы находимся в постоянном состоянии трансформации». В перформансе принимают участие танцовщики из Казани: Нурбек Батулла, Анастасия Фаттахова, Анна Коробова, Марсель и Мария Нуриевы, Айрат и Лиля Багаутдиновы, Инна и Марина Белашовы.

12+

Стоимость билетов: 200–300 рублей.

Малый зал театра им. Камала (ул. Татарстан, 1), начало — в 19:00


5. Концерт. Arash в «Корстоне»

19 июня


Arash
— артист ирано-шведского происхождения, который покорил сердца миллионов людей синглом Boro Boro, песней Always, хитом Dooset Daram и другими мегапопулярными композициями. Так что его концерт наверняка заинтересует и футбольных туристов, которые в эти дни посещают Казань. Специальный гость мероприятия Элвин Грей — это уже приманка для многочисленных поклонниц татаро-башкирского артиста.

18+

Стоимость билетов: 2500 рублей.

Бальный зал «Корстона» (ул. Ершова, 1а), начало — в 22:00


6. Кино. «Дело Собчака»


Это документальное кино Веры Кричевской, идею которого предложила дочь политика Ксения Собчак. Это история первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, рассказанная его соратниками и врагами. В 1990-м году именно он пригласил Владимира Путина к себе в команду. В июне 1996 года Собчак проиграл выборы на пост губернатора Санкт-Петербурга своему заместителю Владимиру Яковлеву и, по сути, ушел из политики. История, скрытая за этим проигрышем, и рассказанная авторами впервые — отражение всего того, что происходило в российской политике, в Кремле, в этот момент — в канун президентских выборов 1996 года. Развернутая еще в конце 1995 года кампания против Собчака не была прекращена после поражения на выборах. В 1997 году Собчак с помощью своего бывшего заместителя Путина покидает Россию и становится, как считают авторы фильма, первым политическим эмигрантом демократической России. Нынешний президент России рассказывает о своем участии в операции по вывозу Собчака во Францию и о многих других вещах, которые произносятся вслух впервые. Незадолго до президентских выборов 2000 года Собчак вернулся в Россию, но спустя несколько месяцев, в феврале 2000-го, скоропостижно скончался.

15 июня Ксения Собчак сама представит публике картину о своем отце. Случится это в кинотеатре «Алмаз Синема Порт» (РК «Ривьера») в 16:00  (ул. Амирхана, 1б)

16+

В казанских кинотеатрах — «Алмаз Синема Порт» (проспект Фатыха Амирхана, 1б) и «Каро-фильм» в ТЦ «Кольцо» (ул. Петербургская, 1)


7. Кино. «Пабло Эскобар»


На экраны России выходит испанский драматический биографический фильм режиссера и сценариста Фернандо Леона де Араноа о колумбийском наркобароне Пабло Эскобаре. Сюжет двухчасового фильма, по сути, повествует о том же, о чем два сезона популярного сериала от Netflix «Нарко» — о взлете простого паренька из провинциального городка к вершинам богатства, которое он приобрел на торговле наркотиками, а затем стремительное падение с этих высот. Самого Эскобара сыграл Хавьер Бардем, а его возлюбленную журналистку Вирджинию Вальехо, мемуары которой и легли в основу картины, сыграла жена актера, Пенелопа Крус. Примечательно, что ее бывший  возлюбленный — Том Круз — также сыграл в фильме про наркокартели. Только назывался он «Однажды в Америке» вышел в прошлом году и Пабло Эскобар в нем — второстепенный герой.

16+

В казанских кинотеатрах


8. Кино. «Суперсемейка-2»


Обычно, если первая часть оказалась удачной, то вторую серию франшизы ждать долго не приходится. Только не в этом случае. Новые похождения Суперсемейки, созданной совместно студиями Уолта Диснея и «Пиксар», зрители ждали 14 лет.

После событий первой части суперсемейка пользуется повышенным вниманием со стороны журналистов. Неожиданно оказалось, что обаятельная Миссис Исключительная гораздо лучше смотрится на экране телевизора, чем ее муж. Мистеру Исключительному все чаще приходится сидеть дома и приглядывать за детьми, у каждого из которых есть свои причины быть недовольным собственными суперспособностями. Однако семейным проблемам предстоит отступить на второй план, когда окажется, что спокойствию Суперсемейки угрожает новый могущественный враг.

6+

Во всех кинотеатрах


9. Концерт.  Open-air «Event в стиле блюз»

19 июня

Любителей изысканной музыки и настоящего спорта ждет необыкновенный музыкальный вечер open-air «Event в стиле блюз» в самом центре старой Казани. В исполнении камерного оркестра «Новая музыка» под управлением Анны Гулишамбаровой, известного джазового пианиста Андрея Руденко, а также ведущих исполнителей эстрады и джаза прозвучат хиты мировой классической, джазовой и татарской музыки.

12+

Вход свободный, количество мест ограничено, бронирование по тел.: 230-40-68; 230-41-22

Центр современной музыки им. Губайдулиной (ул. Тельмана, 29), начало — в 19:00


10. Выставка. «Передвижники» в «Эрмитаже»

Чтобы увеличить, нажмите

Новая выставка представляет собой известные  картины из собрания Третьяковской галереи, датированные 1871–1902 годами. Первые три раздела выставки посвящены реалистическим поискам передвижников в 1870–1890-е годы и отражают их интерес к разным темам и сюжетам. Четвертый и пятый разделы связаны с  поисками выхода из реалистического мировосприятия через пленоз к импрессионизму и модерну. Зрители увидят знаменитые полотна.

Стоимость билетов: 80–200 рублей.

6+

Центр «Эрмитаж-Казань», Казанский кремль, проезд Шейнкмана, 12, время работы — с 10:00 до 17:30 


Кроме того:

Очередное занятие по дыхательной гимнастике от врача-остеопата Александра Иванова в парке «Черное озеро». Вход свободный. 19 июня, в 8:00. 0+


Если вы узнали об интересном событии в мире культуры, о нем можно сообщить по эл. почте: nigmatullin_a@mail.ru и maldad@mail.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.06.2018 15:58

    На Араша не пойду только из-за Элвина Грея. Такая безвкусица.

  • -"Специальный гость мероприятия Элвин Грей — это уже приманка для многочисленных поклонниц татаро-башкирского артиста."
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/385740
    Улыбнула новость! "Элвин Грей- Приманка"- кхе-кхе, еще сказали бы секс-символ... И такой вопрос -так он башкир или татарин, как понимать башкирско-татарский? А так обычный слащавый "певун", фрик, коих пруд пруди на просторах России, есть намного лучше него играющих и поющих молодых артистов Татарстана. Первые кто вспомнился- композитор Эльмир Низамов, певица Ляйсан Асхатова, скрипачи Максим и Рустем Монасыповы и многие другие.

    • Анонимно
      19.06.2018 11:45

      В Питере любой уличный музыкант намного лучше поёт, чем Элвин ))) Я вообще не понимаю , как его слушают. Шипит что то в микрофон)))

  • Анонимно
    19.06.2018 14:28

    Таки билеты не 2500 а стоячие по 5 тыс

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль