ЧМ-2018 
23.06.2018

Столица Татарстана ждет на 1/8 финала Месси, а в четвертьфинале – Неймара и Кейна?

Начать с французов, а закончить бразильцами: при удачном раскладе «Казань Арена» примет всех без исключения фаворитов ЧМ-2018

Франция, Испания, Германия, Колумбия — многие города, принимающие чемпионат мира по футболу, завидуют Казани, собравшей шикарную коллекцию топовых сборных на групповом этапе мундиаля. Но столица республики может пойти и дальше! «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, при каких раскладах здесь начнет путь в плей-офф Лео Месси, а место в полуфинале будут оспаривать бразильцы с англичанами или с не менее звездными по составу бельгийцами.

У французов после второго тура в активе шесть очков из шести возможных У французов после второго тура в активе 6 очков из 6 возможных Фото: «БИЗНЕС Online»

ФРАНЦИЯ СТАРТОВАЛА В КАЗАНИ НА ТУРНИРЕ И СНОВА ПРИЕДЕТ СЮДА?

Групповой турнир российского мундиаля в самом разгаре, однако уже самое время строить прогнозы на плей-офф. Общим местом стало мнение о том, что столице Татарстана повезло с матчами ЧМ-2018 – в каждом поединке на «Казань Арену» выходят топовые команды и футбольные суперзвезды. А каков будет расклад в играх навылет?

В Казани в 1/8 финала должны встретиться победитель группы C и вторая команда из группы D (30 июня в 17:00). После второго тура невозможно назвать точно даже одного соперника из двух, но уже кое-какие ориентиры будущего матча просматриваются и сейчас.

В группе C первую строчку могут занять либо сборная Франции, либо сборная Дании. У французов после второго тура в активе 6 очков из 6 возможных – были обыграны Австралия (2:1) и Перу (1:0). Как вы помните, матч между французами и австралийцами прошел 16 июня в Казани. Европейская команда сумела победить только лишь благодаря инновационным введениям от ФИФА: первый мяч был забит с пенальти, назначенный после просмотра момента видеоассистентами, а победный гол пришел благодаря системе «Видеогол».

Скандинавская команда же обыграла южноамериканскую сборную (1:0), а с представителями Зеленого континента сыграла вничью (1:1). Таким образом, судьба первого места решится в очном противостоянии Франции и Дании. Матч пройдет 26 июня в Москве на стадионе «Лужники». Французам для того, чтобы снова гарантировать себе поездку в Казань, достаточно сыграть вничью. Победа датчан не просто обеспечит выход команды в плей-офф, но также позволит обойти Францию в группе и занять первое место – у скандинавов при таком раскладе будет 7 очков, а у «трехцветных» — 6.

Сейчас преимущество за Исландией во многом из-за того, что не мотивированные хорваты сыграют с ними резервным составом Сейчас преимущество за Исландией во многом из-за того, что немотивированные хорваты сыграют с ними резервным составом Фото: ©Константин Чалабов, РИА «Новости»

В КАЗАНЬ ПРИЕДУТ УХАТЬ 40 ТЫСЯЧ ИСЛАНДЦЕВ ИЛИ ЛЕО МЕССИ?

Что же мы наблюдаем в группе D. Еще вчера казалось, что Аргентина на грани катастрофы. Поражение от хорватов (0:3) здорово осложнило южноамериканцам задачу выхода из группы. После двух туров на счету сборной Лионеля Месси всего лишь одно очко – в первом туре Аргентина сыграла вничью с Исландией. Хорваты же победили в первом матче Нигерию (2:0). Таким образом, они досрочно в плей-офф вслед за сборными России, Уругвая и Франции, а судьба  Аргентины была в руках Нигерии.

И нигерийцы решили полностью выложиться и обыграли Исландию (2:0) с помощью дубля Ахмеда Мусы. Теперь именно нигерийцы фавориты борьбы за плей-офф со второго места. После двух туров у африканцев три очка, у исландцев и аргентинцев по одному. В следующей игре Нигерия проведет матч с Аргентиной, а Исландия – с Хорватией. Африканской сборной достаточно сыграть вничью, чтобы гарантировать себе вторую строчку даже при победе скандинавов – Нигерия будет выше по показателю очков в очных встречах.

Аргентина попадет в плей-офф только лишь при победе над Нигерией и при потере очков исландцами. Если и южноамериканцы, и островитяне победят в третьем туре, то будет считаться разница забитых и пропущенных мячей. Сейчас преимущество за Исландией во многом еще и из-за того, что немотивированные хорваты сыграют с ними резервным составом.

Если бы плей-офф начался прямо сейчас, то в столице Татарстана прошла встреча между Францией и Нигерией.

После двух туров на счету сборной Лионеля Месси всего лишь одно очко После двух туров на счету сборной Лионеля Месси всего лишь одно очко Фото: ©Михаил Сербин, РИА «Новости»

С КЕМ СЫГРАЕТ РОССИЯ?

Россия досрочно попала в 1/8 финала, и теперь в матче против Уругвая решится то, какое место займет наша сборная в группе А. В плей-офф команды из нашего квартета сойдутся с коллективами из группы B. Россиянам для первого места достаточно сыграть в следующем матче вничью. У нашей сборной существенное преимущество перед южноамериканской командой по показателю забитых и пропущенных мячей – у нас он 8-1, у уругвайцев – 2-0.

В группе B сейчас ничего не ясно, кроме того, что четвертое место досрочно заняла сборная Марокко. Испания, Португалия и Иран имеют шансы занять как первое, так и обидное третье место. Сейчас у обеих европейских команд по четыре очка, а у сборной Сердара Азмуна – три. 25 июня Португалия в Саранске сойдется с Ираном, а Испания в Калининграде с Марокко.

Победа с любым счетом выводит каждую из команд в плей-офф. Вот только португальцы могут позволить себе сыграть вничью, а азиатам нужно только лишь побеждать. Если обе команды с Иберийского полуострова победят в своих матчах, то решающим фактором в итоговом распределении мест будет разница забитых и пропущенных голов в третьем туре – сейчас и у Испании, и у Португалии абсолютно одинаковые показатели.

Если же и Португалия, и Испания победят в своих матчах с одинаковым счетом, то ФИФА будет подсчитывать «очки fair play», то есть будет считаться количество желтых и красных карточек. Сейчас по этому показателю впереди испанцы, но если вдруг они в матче против Марокко заработают красную карточку, а португальцы отыграют без удалений, то сборные поменяются местами. В общем, все настолько запутанно, что даже интересно.

Любопытно, что подбирать себе соперников будут именно команды из группы B. Матчи в нашей группе начнутся в 17:00 по Москве, игры же второго квартета начнутся в 21:00. Встреча 1/8 финала под шифром А1 – В2 (победитель группы А – вторая команда группы B) пройдет 30 июня в Сочи, противостояние В1 – А2 – 1 июля на московском стадионе «Лужники». Увы для казанских болельщиков, но наша сборная ни при каких обстоятельствах не приедет в Казань.

Сейчас любая новая потеря очков приведет сборную Йоахима Лева к краху Сейчас любая новая потеря очков приведет сборную Йоахима Лёва к краху Фото: ©Алексей Филиппов, РИА «Новости»

НО ВЕДЬ БУДЕТ ЕЩЕ ОДИН МАТЧ В КАЗАНИ?

Но «Казань Арена» примет еще один четвертьфинал в левой части сетки. 6 июля в Казань приедут победители пар E1 – F2 и G1 – H2. Что можно сказать о потенциальном составе этих пар сейчас:

– В группе E после двух туров у Бразилии и Швейцарии по четыре очка. Если южноамериканцы в последнем групповом матче уверенно обыграют Сербию, то шансы Неймара приехать в Казань увеличатся. Но Швейцария также фаворит в игре с Коста-Рикой, так что, вероятно, придется считать разницу забитых и пропущенных. Пока она в пользу пентакампеонов.

– В группе F все перевернулось вверх дном после победы Мексики над Германией. До этого матча немцы выглядели безоговорочным фаворитом четверки, а сейчас любая новая потеря очков приведет сборную Йоахима Лёва к краху. Сегодня Германия сыграет со шведами, и если скандинавская команда победит, то немцы поедут по маршруту Москва – Берлин. Если же будет ничья, то Германии нужно будет верить в победу мексиканцев в последнем матче (они как раз таки сыграют со шведами) и нужно будет уничтожать в последнем туре Южную Корею с как можно большим счетом. Кстати, эта игра пройдет 27 июня в Казани.

– Группа G – это противостояние Англии и Бельгии. Все решится в очной встрече 28 июня. Кто выиграет в этом матче, тот и может выиграть путевку в Казань на четвертьфинал.

– Группа H. Если в группе G все ясно, то группа H – это бардак, безумие, анархия и безудержное веселье. Перед началом турнира многие считали, что Колумбия и Польша без проблем пройдут в 1/8 финала, но оба сборные сенсационно проиграли своим соперникам, Японии и Сенегалу, в первом туре. 24 июня в Казани сойдутся между собой «поверженные» фавориты, и это будет игра насмерть – проигравший вылетает из чемпионата. Даже ничья может оставить обе команды за бортом плей-офф. А, судя по качеству показанной игры в первом туре, в параллельном матче Япония и Сенегал разыграют первое место в группе. Тут все решится 28 июня.

В общем, на такую далекую перспективу пока засматриваться не стоит. Казани может выпасть как матч Бразилия – Англия, так и Швейцария – Сенегал. И, откровенно говоря, эти вывески сейчас выглядят абсолютно равнозначно с точки зрения качества футбола.

Неважно, где ты находишься и есть ли под рукой телевизор – когда в игру вступает Интерактивное ТВ, ты не пропустишь ни одной минуты матча! Бесплатный сервис «Мультискрин» позволяет смотреть футбол на любых устройствах, включая смартфоны и планшеты.

Генеральный партнер
спецпроекта по освещению ЧМ-18
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
23.06.2018 16:39

Дома конечно комфортней, но на стадике бешенная энергетика

  • Анонимно
    23.06.2018 14:24

    Будет, я так надеюсь - Аргентина : Франция и Бразилия : Бельгия!

  • Анонимно
    23.06.2018 14:54

    лучше дома с повторами отдельным дивном и туалетом хочешь кричи шуми друзей позови а хочешь один, это мнение человека который сходил на 2 игры

  • Судя по новости про 26-килограммовый перемяч столица Татарстана ждёт не Месси и Неймара, а бесплатной раздачи еды...
    Это удручает.

  • Artur1989
    23.06.2018 16:35

    За исключением игры Польша-Колумбия в Казани абсолютно унылые групповые матчи с точки зрения спортивного противостояния. Спасают только австралийские и колумбийские болельщики. Матчи плей-офф по определению интересны, но соглашусь, что если в 1/4 приедут бразильцы вместе со своими болельщиками, это станет вишенкой на торте.

    • Анонимно
      23.06.2018 16:57

      Ага, Иран до последней секунды бился, по сути игра равная была, лишь видеоповторы вывели Испанию и Францию в победители в Казани.

      • Анонимно
        24.06.2018 00:29

        Иран бился???не смешите....Иранцы не успевали за мячом, 70% времени мяч у Испании был

  • Анонимно
    23.06.2018 16:40

    Неймар переоцененная посредственность

    • Анонимно
      23.06.2018 16:55

      Лучше быть переоцененной чем недооценённой посредственностью! Сами бы что выбрали? Вот и я о том!

    • Анонимно
      23.06.2018 19:30

      Ещё и симулянт.

  • Анонимно
    23.06.2018 16:54

    Бельгия это космос, лучшие пока.

  • Анонимно
    23.06.2018 17:02

    Неймар раскрученная фигура. В Бразилии просто сейчас недостаток напов-звёзд. Он ни в какое сравнение не идёт с Ромарио,Бебето,Роналдо, а если ещё раньше, с Гарринчей,Пеле и др.

  • Анонимно
    23.06.2018 17:04

    Бельгийцы просто монстры. Лукаку, Азар, Батшуаи киллеры.

  • Анонимно
    23.06.2018 17:25

    Да беспонтовые игры в Казани были!!

  • Анонимно
    23.06.2018 19:34

    Выиграла билеты на оба матча. Приходится болеть за бразильцев, чтобы увидеть их в Казани.

  • Анонимно
    24.06.2018 04:07

    Хочу увидеть Англичан, Бразильцев и Аргентинцев!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль