Общество 
24.06.2018

«Вообще-то в Колумбии это противозаконно – есть конину. Но это вкусно»

Национальная кухня глазами иностранцев: гости ЧМ по футболу дегустируют чак-чак, казылык, эчпочмак и талкыш калеве

«Эмпамада контина» — это наш треугольник, «эмпанадилья», тот же элеш, а айран при похмелье незаменим. Видеоредакция «БИЗНЕС Online» на территории первого татарского фастфуда «Тюбетей» попросила футбольных болельщиков из Польши, Испании, Ирана, Колумбии и других стран оценить татарскую кухню по 5-балльной шкале — и вот что из этого получилось.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (61) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
24.06.2018 11:46

Для индусов корова тоже не просто животное и для корейцев собака тоже просто мясо.

  • Анонимно
    24.06.2018 09:35

    Кто ест конину в мире. Единицы. Лошадь, конь это как член семьи. И только татары их едят. Это тоже самое, что и съесть собаку для нас.

    • Анонимно
      24.06.2018 10:30

      Лошадь для татарина, это всё.

    • Анонимно
      24.06.2018 10:46

      Сам постоянно удивляюсь.
      Конь это не просто животное.
      Нельзя этим гордиться.
      Сам, кстати, изделия из конины не ем.

      • Анонимно
        24.06.2018 11:33

        Ну свинину то лопаете, чего уж тут такого? Конь это ведь животное, такое же как и корова. Теленком ведь не прочь полакомится, да свиную шейку тоже не прочь проглотить. Это как у детей, если маленькому ребенку дать поиграть с козленком, а потом предложить его съесть, тут думаю понятно что будет. И слезы, и сопли. А если просто так предложить котлетку или пельмешку, то и вопросов не будет.

        • Анонимно
          24.06.2018 12:20

          Сравнить свинью с конем, тоже самое что и карася с дельфином.

      • Анонимно
        24.06.2018 11:46

        Для индусов корова тоже не просто животное и для корейцев собака тоже просто мясо.

    • Усы Пескова
      24.06.2018 16:37

      Конину много кто ест. Лично мне тоже очень нравится.

    • Анонимно
      25.06.2018 10:23

      Лошади даже не одомашнены до конца, легко дичают. Их семья - это табун.

    • Анонимно
      25.06.2018 12:46

      С удовольствием едят французы. Подаётся только в дорогих ресторанах. А вот пожирать в сыром виде подкожный жир свиньи- это, извините, за пределами человеческой культуры. Те же европейцы смотрят на эту дикость как на дикость.

  • Анонимно
    24.06.2018 09:49

    Гости мусульмане надолго запомнят хайп от муфтия татарстана.

    • Анонимно
      24.06.2018 10:34

      За всю историю проведения чемпионатов мира это первый подобный случай.

    • Анонимно
      24.06.2018 12:37

      Ты думаешь ДНК банана чем-то отличается от человека по составу?)

      • Анонимно
        24.06.2018 13:13

        Эта сказка про ДНК банана уже приелась в интернете.
        Прочтите сначала, что такое ДНК! Состоит из аминокислот. А аминокислота она и в Африке, как говорится, аминокислота.
        Различие ДНК в сочетании и последовательности этих аминокислот. Вот и фсё!

        • Анонимно
          24.06.2018 15:49

          ДНК банана такая же по составу как и у человека. Так в чем отличие ДНК свиньи и барана? А то что ДНК свиньи идентичное ДНК человека, это значит что, вы от свиньи мало чем отличаетесь?)))

  • Анонимно
    24.06.2018 10:19

    Классно
    Молодцы
    Было очень интересно

  • Анонимно
    24.06.2018 10:50

    Французы едят конину, если что. А свинину которая по ДНК очень близка к человеку-нормально?

    • Анонимно
      24.06.2018 11:33

      Французы лягушек едят...

      А в Азии вообще едят всех, кто бегает, ползает или летает... И даже ласточкины гнезда...

    • Анонимно
      24.06.2018 12:15

      Так ДНК банана тоже близкая к человеку и что? Ты думаешь ДНК банана по составу отличается от человека? Это вам в мечетях такое рассказывают?)

      • Анонимно
        24.06.2018 13:14

        Я бы хотел, чтобы моё ДНК было как можно отличное от твоего.

    • Анонимно
      24.06.2018 12:59

      А за что мы так не любим свиней если они практически такиеже как мы. Доже ДНК похожа.

  • Анонимно
    24.06.2018 10:54

    Айран надо было им дать из кобыльего молока. Это было бы феерично :)

    • Анонимно
      24.06.2018 11:34

      Я думаю, что им дали айран как раз из кобыльего молока, но не сказали об этом)))

  • Анонимно
    24.06.2018 10:59

    хорошее видео
    иранец лукавый точно, айран у них есть повсеместно

    • Анонимно
      24.06.2018 13:16

      10:59 Ясень пень, что лукавят. Восток-дело тонкое) Тем более персы! Величайший и древнейший народ! Подревнее всех нас с вами тут в России. А потому мудрые и себе на уме))

      • mad big
        24.06.2018 15:10

        Если бы вы видели, как персы трескают свиной шашлык запивая водкой... Скорее всего потому что мудрые.

      • Анонимно
        24.06.2018 15:51

        Как они могут быть древнее нас?))) Хочешь сказать , сначала появились персы потом все остальные?

        • Анонимно
          25.06.2018 00:38

          15:51
          Когда славяне здесь учились себе землянки рыть , персидская цивилизация была уже мощной и развитой.
          Македонский с огромным трудом захватил Персию. И не с первой битвы. Считал их самыми сильными соперниками. Тяжело ему это завоевание давалось.
          Так то вот.

          • Анонимно
            25.06.2018 17:37

            А вообще за долго до Македонского и греческой культуры тут была мощная и самая первая человеческая цивилизация на Земле. в которой придумали колесо, придумали свод законов, придумали государственное устройство и налоги. Это были шумеры. И первые письменные артифакты - клинописи, целые библиотеки. И все это почти за шесть-восемь тысяч до рождества христова.
            А.Поц.

  • Анонимно
    24.06.2018 12:00

    Вообще-то следовало бы угостить мясом по татарски. Стейк тартар. Очень популярное и дорогое блюдо на Западе. Или просто бифштекс по татарски. Тоже популярное блюдо. Стейк по татарски - это примерно как пастурма, но более мягкое, тоже из конины. А бифштекс по татарски, так и называется тартар - это просто бифштекс из сырого фарша или мелко нарубленного мяса из говядины, правда со специями. Вот например, такой рецепт. Берете свежую говяжью вырезку, освобождаете от прожилок и мелко нарубаете до состояния фарша, затем перемешивая солите, перчите и в холодильник на 20 минут. Затем накладываете на тарелку, а сверху можете еще положить яичницу глазунью, соленые огурчики, чесночный соус и все. Можете есть. Очень вкусно.
    А.Поц.

    • Анонимно
      24.06.2018 14:38

      УСЫ ГРУДИНИНА
      Мастер! Аж слюнки потекли...

      • Анонимно
        24.06.2018 15:52

        Бифштекс не может быть татарским блюдом, по определению.

        • Анонимно
          24.06.2018 16:31

          Название бифштекс не татарское, также как и стейк. Но так называют эти блюда в Европе. Бифштекс по татарски это тоже самое что и мясо по татарски, или стейк по татарски, способ приготовления вырезки по татарски. Так это все выглядит. Но это не азу, кстати, тоже блюдо из татарской кухни. И тоже из мяса. Да те же пельмени, кстати, из татарской кухни. Это блюдо кочевников, точнее тех, кто зимой был в походе. Очень было удобно. Наделали где-то на стойбище пельмени, заморозили их целую кучу, а потом в походе, только воду разогреть и все, блюдо готово. Это потом они стали почему то русскими пельменями, хотя вот есть и более нейтральное название - сибирские пельмени.
          А.Поц.

    • mad big
      24.06.2018 14:58

      Не ломайте шаблон местечковым. Они просто не слышали про это блюдо.

    • Анонимно
      24.06.2018 17:33

      Это не татарское блюдо.
      Кочевники сырой фарш не едят.

  • Анонимно
    24.06.2018 12:01

    УСЫ ГРУДИНИНА
    Между прочим, в Швейцарии в ресторанах подают мясо сенбернаров...

  • Анонимно
    24.06.2018 12:07

    татарам есть конину можно,мусульманам нельзя.

    • Анонимно
      24.06.2018 13:13

      А с чего это? Арабы, кстати, коров не разводили. Негде им, пастбищ не хватает или вовсе там нет. Есть верблюды и лошади из крупных источников животных белков. А без белковой пищи человек долго не проживет.
      А.Поц.

    • Анонимно
      24.06.2018 17:35

      В Исламе запрета на конину нет.
      не приветствуется конечно в силу арабской ментальности, но не более

  • Анонимно
    24.06.2018 12:18

    Мне девочка слева понравилась, которые с подругой сидели и хохотали)

    • Анонимно
      24.06.2018 14:41

      УСЫ ГРУДИНИНА
      А справа - тоже неплохая плюшечка. Типа той, омской учительницы, которую уволили за фото в купальнике.

      • Анонимно
        24.06.2018 16:57

        Надо срочно разыскать их и накормить губадиёй и пловом! Тогда они, вообще повеселеют и! Что немаловажно, совсем растают перед татарскими мужчинами!:)

  • Анонимно
    24.06.2018 12:54

    Интересное видео...

  • Анонимно
    24.06.2018 13:55

    Конину едят только кочевые народы. Славяне конину не едят!

    • Анонимно
      24.06.2018 14:18

      Что за бред. Съездите в "русские" края- Костромскую, Владимирскую, Ярославскую, Ивановскую области. Предложите - подавляющее большинство за обе щеки уплетать будут. У меня в универе лосятину и конину подавали. (жаркое, котлеты), что-то я идейных противников не наблюдал.

      • Анонимно
        24.06.2018 15:54

        Староверы точно не едят. Славяне тоже коней не ели.

        • Анонимно
          24.06.2018 16:32

          А у них они и не были. Это большая редкость иметь коней в лесных топях. Так, если уж очень богат.
          А.Поц.

          • Анонимно
            24.06.2018 17:21

            Столько бреда за один раз редко можно услышать.

            • Анонимно
              24.06.2018 20:31

              Это вам сказки рассказывали про то, как на лошадях скакали ваши предки. Пешком они ходили в лаптях. Лес ведь кругом был, медведи были, болота. В основном собирательством и охотой промышляли. А для этого лошади и не нужны были. Лошади нужны для конных переходов, как тягловая сила. А что там в лесу то делать? Кстати, в той же Европе, лошади были только у рыцарей в тяжелых доспехах. Обычный люд ходил в основном пешком, ну еще были повозки, но это тоже только у довольно богатых.
              А.Поц.

  • Усы Пескова
    24.06.2018 15:58

    Уважаемые фанаты, не уезжайте после ЧМ, а путешествуйте по всем городам России, делая репортажи, подобные тому, который сделали хорватские болельщики в Нижнем Новгороде. Наша власть плюет на своих граждан, а после репортажей иностранцев хотя бы ямы на дорогах заделывают.

  • Анонимно
    24.06.2018 21:19

    Ну,вот Экспортный продукт для Татарстана выявлен.Это казылык.Прекрашать надо свиньями заниматься.Пусть едят не-Мусульмане,и не Татары.Какую сказку ведь придумали,что ДНК свиней совпадает с человеческим.Может и совпадает,только это особая порода людей.Пусть меняют органы,друг у друга.

  • Анонимно
    24.06.2018 23:27

    Хочешь - ешь конину, не хочешь - не ешь. Кому нравиться, а кому не по нраву.

    А так, очень вкусная. Славяне рекомендуют. Ислам не запрещает.

  • Анонимно
    24.06.2018 23:51

    Есть конину православным запрещает религия, как и иудеям. То что едим сейчас-мало обращаем внимания на религию. Лишь-бы по-вкуснее. Читая Войну и мир , там Кутузов обещает заставить Наполеона конину жрать.
    И заставил в итоге! Но всё ещё от ситуации зависит..

    • Анонимно
      25.06.2018 16:38

      Сам Кутузов был из Татар.Для неего было естесственным кормить французов кониной.Поскольку в царской России,Церковь идеологически контролировала всю жизнь.Ну,и доконтролировалась,как КП СС.

  • Анонимно
    25.06.2018 00:29

    конина одно из самых лучших видов мяса. не жирное и столько энергии в нем. говядина тоже хороша, но конина это деликатес. с удовольствем сегодня поем. в штатах она есть.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль